Немного остренькая, с южным ароматом. Приготовить не составит труда.
Ингредиенты для Саганаки
Фета - 100 г; Помидор (крупный) - 1 шт; Масло оливковое - 3 ст.л.; Душица (сухая или свежая) ; Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Саганаки рецепт
Помидор порезать кружочками. Положить в горшочек, полить оливковым маслом, посолить и поставить в микроволновку на 1 - 2 минуты. Затем вынуть и сверху раскрошить руками фету, положить сверху колечки перчика, посыпать душицей и еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в микроволновку или духовку на 2 - 3 минутки, пока не расплавится фета.
Блюдо готово. Очень вкусно просто со свежим хлебом.
В Греции блюдо готовится и подается в глиняном низком горшочке. Готовить в микроволновке или духовке.