Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Lavrusa

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< РЕЦЕПТЫ 20-ое июня 2013   16:40  >
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!

Нам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см .


И так:
Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.
Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы мы застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.



Кабачковая запеканка

Ингредиенты
2 крупных кабачка (это примерно 600 граммов),
2 куриных яйца,
50 миллилитров молока,
1 стакан овсяных хлопьев,
100 граммов сыра твердых сортов,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и другие специи по вкусу
свежая зелень по вашему выбору

Приготовление

Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,
после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
Яйца взбить с молоком, твердый сыр крупно натереть.

Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи, а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовую печь.
Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут
В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом...Попробуйте
Приятного аппетита!!!


Сырные лепёшки с курицей


Ингридиенты:
Кефир (стакан 200г) — 1 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) -50-80 г,
Мясо (куриное, отварное) — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Укроп
Масло сливочное или яйцо для смазки.
Мясо у меня от бульона(я курицу целую покупаю,разделываю,а на каркасе варю бульон,оставшееся мясо "отрываю"по готовности)Так у меня оказалось нужное колличество мяса.Сыр натереть.

В кефир добавить соль, сахар, соду.Хорошо размешать.Добавить сыр, мелко порезанное мясо (можно заменить на ветчину), порезанную зелень укропа.Добавить муку. Замесить тесто.Разделить на равные колобки
Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.Выложить на протвень
Я смазала яйцом и присыпала кунжутом.Выпекать 20-25 мин при 180*,до готовности.
Подавать тёплыми.


Рататуй - 59 ккал

Ингредиенты:Для соуса:;
Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
Помидоры — 2шт (300г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Фольга для выпекания;
Соль — по вкусу;

Овощи:;
Баклажан — 1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г);

Для заправки:;
Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:

Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.
Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.
За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.
Лук мелко нарезаем.
Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.
За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.
Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.
Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.
В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.
Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 59 Энергетическая ценность (%) 2.4
Белки (г) 0.9 Белки (%) 1.1
Жиры (г) 4.1 Жиры (%) 4.1
Углеводы (г) 4.8 Углеводы (%) 1.3
Пищевые волокна (г) 1.5 Пищевые волокна (%) 5
Питательные пункты 2
Расчет для сырых продуктов

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика