Ингредиенты:
пачка творога (калорийность по желанию),
стакан молока,
1 ст. л. желатина,
сахар и фрукты по вкусу
Приготовление:
Желатин заранее залить водой на час. На ложку желатина 3 ложки воды.
Творог с молоком взбить в блендере, добавить подогретый желатин (подогреть до растворения но не кипятить). Добавить по вкусу фрукты, варенье или сок, залить в форму. И оставить в холодильнике на час.
Перед подачей быстро опустить форму в горячую воду и перевернуть на блюдо.
П.С. По желанию можно выбирать творог и молоко разной жирности и калорийности, разную сладость. Можно заменить сахар медом или соком сладких фруктов.
П.П.С. Еще очень интересный вариант добавить сироп: цедру лимона или апельсина залить водой, добавить сахар и проварить на слабом огне. Добавить немного гвоздики, корицы. Остудить и процедить. Эту жидкость добавить в творожную массу.
П.П.С.2. Если нет времени на охлаждение, можно не добавлять желатин. Получится нежный творожок с кусочками фруктов. Тогда подавать в креманках.
|