Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Osa73

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Мифы о здоровом питании 2-ое марта 2013   19:00  >
Страдающим заболеваниями желудка лучше ограничить употребление сырых овощей и фруктов
С понятием «здоровое питание» связано много мифов. Вот как смотрят на них медики.
Миф 1: раздельное питание полезно. Природа изначально запрограммировала человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы.
Миф 2: нельзя читать и смотреть телевизор во время еды, иначе пища не усвоится. Французские врачи-диетологи утверждают, что люди, жующие пред голубым экраном, как правило, никуда не торопятся и пережевывают пищу тщательнее. В результате еда поступает в желудок в измельченном виде, хорошо пропитывается пищеварительными соками и отлично усваивается.
Миф 3: от жиров лучше отказаться. Ограничивая жирные продукты, мы быстро худеем. Однако без жиров в организме не усваиваются витамины А и Е, практически перестают вырабатываться половые гормоны. При недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень.
Миф 4: от сливочного масла толстеют, а от растительного — нет. Растительное масло не содержит холестерина, поэтому полезно для сердца и сосудов. Однако его калорийность выше, чем у сливочного масла.
Миф 5: черный хлеб намного полезнее белого, потому что в нем больше витаминов и клетчатки, он менее калорийный. Темный цвет хлеба совсем не означает, что в нем много клетчатки. Коричневый оттенок могут придать тесту и карамельные красители. Калорийность черного и белого хлеба практически одинакова.
Миф 6: необходимо пить как минимум два литра воды в день, чтобы выводить из организма шлаки. От количества выпитой жидкости меняется лишь плотность мочи. Поэтому «очиститься», нагружая организм водой, невозможно. Однако обильное питье уменьшает вероятность запоров и образование камней в почках.
Миф 7: накопив за лето витаминов, мы полностью готовы к встрече с холодами. Организм накапливает только жирорастворимые витамины А, Е, D и К. В съеденных летом овощах и фруктах содержатся преимущественно водорастворимые витамин С и фолиевая кислота, которые быстро выводятся. Так что овощи и фрукты нужно включать в свой рацион круглый год.
Миф 8: чтобы перебить аппетит, можно съесть яблоко или апельсин. Выяснилось, что яблоки и другие фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот — разжигают. Сладкие, но малокалорийные фрукты повышают уровень сахара в крови, и организм выделяет инсулин, который быстро расщепляет сахар из фруктов. Однако еще какое-то время уровень инсулина остается повышенным и вызывает волчий аппетит.
Миф 9: нужно есть как можно больше сырых фруктов и овощей, чтобы обеспечить организм витаминами. Сырая клетчатка у многих людей усваивается плохо. Появляются вздутие живота, изжога. Во всем нужно соблюдать меру. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здоровых людей должно составлять 2:3. А тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, долю сырых фруктов и овощей нужно уменьшать.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика