Вот ставят люди себе цель - похудеть. А что вкладывается в это понятие? Тупо "я сейчас 110 кг, а вот к лету надо бы 60". Странный подход, не правда ли? И не своей абсурдностью сбросить 10-20-...-50 кг веса, а именно тем, что люди стремятся СНИЗИТЬ ВЕС.
А не лучше ли (касается, в основном, мужского пола) не сбрасывать вес, а уменьшать объем жира? Посмотрим на бодибилдеров (я не беру в пример профессионалов, а тех, кто ходит в зал для придания своему телу эстетического вида) - жрут(!) постоянно, вес за 100 кг, но при этом абсолютно не комплексуют, глядя на весы. Даже рады, что прибавили 1-2 кг. А вот жира-то у них мало в процентном соотношении, и выглядят они достаточно эффектно.
Я считаю, что вот к этому-то и нужно стремиться, а не смотреть на весы, в надежде увидеть желаемый вес.
Это я к чему? Может кто поможет грамотно составить план питания при занятиях в тренажерном зале. Есть люди, которые идут в зал не для сброса веса, а для придания своему телу гармоничного вида?
Спасибо большое за рекомендации. Они достаточно простые, без излишеств и достаточно просто контролируемы.
Но есть вопросы.
1. По поводу каш - все ли виды круп можно не варить, а запаривать (как гречку). Естественно, что манку так не приготовить :). И какие крупы лучше ограничить в рационе?
2. Белок. 3 порции куриных грудок это приблизительно 100 грамм белка. Естественно этого мало для роста мышц (мой вес 92 кг при росте 1.72). Тогда какая схема приема протеина? За 1 час до тренировки, сразу после тренировки и на ночь? Или как-то растягивать во времени (в перекусы)?
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Ну это не я ее составляла. Просто нашла когда-то летом azbukadiet/2011/07/13/fitnes-dieta.html Я сама ем только овсянку, гречку и рис, поэтому вопросов особо не возникало, хотя знаю, что рис лучше не есть, или есть не шлифованный
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.