Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Турочка

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Все из тыквы 27-ое ноября 2012   1:33  >
Каша пшенная с обжаренной тыквой

Изображение

Тыква (700.0 грамм)
Сахар-песок (22.0 грамм)
Крупа Пшено (280.0 грамм)
Молоко 1,5 % ДвД (680.0 грамм)
Масло сливочное 82,5% (ДвД) (20.0 грамм)
Вода (1020.0 грамм)

Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Хорошо бы на сильном огне до румяной корочки, но внутри чтобы еще сырая.
Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко, ВОДУ, соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.

Каша - супер!!!! Обжаренная тыква на топленом масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву.
По такому принципу можно приготовить ТЫКОВНИК с рисом.
В оригинале каша готовится на молоке, я заменила часть молока водой, все равно вкусно


Выход готовой каши 2570 грамм
(за счет того, что жидкость выпаривается) Калорийность и БЖУ на 100 гр готовой каши получается
КК - 65,1(порция 250 гр = 162,75)
Б - 1,3 Ж - 2,4 У - 10,7

Тыквенно-творожная запеканка
Изображение
Тыква (500.0 грамм)
Яйцо С1 (100.0 грамм)
Сахар-песок (100.0 грамм)
Изюм (МОК) (50.0 грамм)
Творог 3,2% fromage frais (Ашан) (150.0 грамм)
Крупа Манная (Ярмарка) (60.0 грамм)

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. до готовности (25-35 мин.)
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, остатки манки, сахара, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 45-50 минут.

Примерная калорийность готового блюда на 100 гр, у меня получилась вот такая

КК187 Б6 Ж3 У34

Тыквенные оладья с сыром

Изображение

Калорийность готового блюда на 100 гр
186,2 кк
Б.12,3 Ж 8,7 У 14,5

Тыква: 300 гр
Сыр Олтермани 17% - 150 гр
Мука -100 гр
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа

У этих
оладий красивый,
аппетитный, ярко желтый
цвет и тонкий свежий изысканный аромат тыквы, который деликатно оттеняет лёгкий волшебный запах
базилика. Чеснок здесь тоже
есьма уместен и все
ингредиенты очень хорошо сочетаются с пикантным вкусом ыра. Такие оладьи хорошо подать на завтрак или ужин. Вкус будет особенно приятным со сметаной или кефиром.
• Тыкву, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
• Базилик нарезать мелко.
• В миске смешать яйца, муку, сыр, тыкву, чеснок и базилик.
• Добавить соду на кончике ножа, посолить по вкусу.
• Тщательно перемешать всю массу несколько раз.
• Разогреть масло на сковороде.
• Выкладывать оладьи столовой ложкой, и жарить на среднем огне с двух
• Оладьи должны хорошо зарумянится и нужно смотреть, чтобы они были пропечены внутри, для этого сковороду время от времени накрываем крышкой.
• Подают оладьи горячими со сметаной.


В рецепт вбито масло 10 гр, на самом деле использовалось 23 гр, но масло выпаривается при жарке.
Выход 580 грамм

Пюре из тыквы и яблок

Изображение

калорийность не указываю, так как все зависит от пропорций.
в моем рецепте, примерно 25 кк на 100 грамм

Тыква (880.0 грамм)
Яблоко (560.0 грамм)
Вода (460.0 грамм)

Пропорции яблок и тыквы можно взять разные. в зависимости от вкусовых пристрастий.
Тыкву почистить, и порезать на кубики 1*1 см (на самом деле как нравится, так и режьте). Засыпать кубики в кастрюлю и залить водой. От кол-ва воды зависит густота пюре. Я залила тыкву , так чтобы вода чуть покрывала ее. Ставим на небольшой огонь и тушим до мягкости.
Яблоки, так же режим на кусочки и засыпаем в уже мягкую тыкву
и продолжать варку 10-15 минут.
После этого протереть тыкву и яблоки через сито или измельчить с помощью блендера.
Можно посыпать корицей, но это на любителя

На заметку... сырая тыква с морковью и хурмой или яблоками + медовая заправка.

Очень вкусный салатец!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
"хреновина"
хрен 100г томат 500г чеснок30г соль 20г
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика