Бисквит (можно взять любой, который вам больше нравится):
2 яйца,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1/2 уп. разрыхлителя (или меньше),
заменитель сахара.
Заварной кофейный крем:
200 мл обезжиренного молока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. растворимого кофе или цикория,
1 яйцо,
3 г агара,
заменитель сахара.
Украшение:
Какао обезжир.
Отделить белки от желтков.
Крахмал и разрыхлитель смешать с яичным желтком, добавить заменитель сахара.
Взбить яичные белки и аккуратно их вмешать.
Выложить форму для выпечки пергаментом и вылить туда тесто.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 7-10 мин.
Готовим крем:
Смешать яйца, агар-агар, заменитель сахара и крахмал. Взбить.
В кастрюле нагреть молоко и растворить кофе или цикорий.
Когда молоко будет горячим (не должно кипеть!), влить его в яйца.
Все перелить обратно в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать деревянной ложкой до загустения .
Когда крем будет готов, дать ему немного остыть.
Нарезать бисквит и собрать торт слой за слоем – бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит и т.д. Я вырезала баночкой, но можно и просто квадратами. Сверху посыпать какао.
Поставить торт на некоторое время в холодильник.
|