http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view;=article&id;=753&Itemid;=842
Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.
По одному втереть 3 яйца.
Погасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь.
Всыпать стакан с горкой муки.
Добавить 2 ст.л. какао.
Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа.
Остудить и разделить каждый на 2 части.
Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.
Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратится в пышную кремоподобную массу и не остынет.
То есть около 20 минут взбивайте (в перерывами, чтобы не раскалился миксер).
2 небольших лимона вымойте со щеткой, разрежьте, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки.
Вотрите в манную кашу.
300гр сливочного мягкого масла взбить.
Постепенно добавить в масло манно-лимонную смесь.
Поставьте крем на полчасика в холодильник.
Этим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см.
Верх и бока залейте шоколадной глазурью -
2ст.л. какао,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. сахара и
50гр сливочного масла кипятить до однородной массы, залить торт.
|