Творожно-ягодный пирог
/community/post.php?topic_id=32367&page;=14
Кстати, получается вполне себе лёгкий десерт, без муки и без масла. В 100 гр - всего 150 ккал, 20 гр углеводов, 10 гр белков и 4 гр жиров*
Ингредиенты:
200 гр клубники2 ст. л. молотых фисташек
2 яйца
75 гр сахара (я взяла 50 гр, так как творог у меня был домашний и совсем не кислый)
цедра 1 лимона
200 гр нежирного мягкого творога
40 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л. миндальной эссенции
Порядок действий:
1. Разморозить 200 гр клубники (или другой ягоды). Если есть свежая - просто замечательно!
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Яйца взбить с сахаром добела.
4. Добавить миндальную эссенцию и цедру лимона.
5. Творог хорошенько растереть до однородного состояния (можно через сито) и вмешать в яйца.
6. Добавить просеянный крахмал и хорошо размешать.
7. Форму (у меня 25*20 см) смазать маслом, слегка присыпать молотыми фисташками и выложить творожную массу.
8. Разложить ягоды, слегка утопить.
9. Посыпать сверху молотыми фисташками.
10. Выпекать 50 мин. при 180 С.
Консистенция получается больше похожая на суфле. Уверена, новые качественные впечатления навсегда заменят старые воспоминания о стылой столовской творо