Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт ташулинька

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< раздельное питание 13-ое ноября 2011   18:36  >
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить…
Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.

Избегайте сочетаний
рыба + рис;
курица + картофель фри;
бифштекс + макароны;
бутерброд с ветчиной;
бутерброд с сыром;
панированная рыба;
соусы на мучной основе к мясу;
ореховые пирожные.

ТОЛСТЕЕТЕ


протеины + мучное

сосиски
+
хлеб

ветчина
+
хлеб


мясо
+
хлеб

сыр
+
хлеб


рыба
+
рис

курица
+
картофель фри


мясо
+
макароны


2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегайте сочетаний
омлет с ветчиной
омлет с сыром

ТОЛСТЕЕТЕ


протеины + протеины

рыба
+
бифштекс

яйца
+
ветчина


яйца
+
сыр



3. Употребляйте только один мучной продукт во время
одного приема пищи

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

ТОЛСТЕЕТЕ


мучное + мучное

хлеб
+
картофель

макароны
+
пирожное



4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.


ТОЛСТЕЕТЕ


протеины + сахаросодержащие




курица
+
чернослив

утка
+
мед



5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи
мучное и кислые фрукты.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

ТОЛСТЕЕТЕ


мучное + фрукты

пирог с клубникой

пирог с яблоками

кукурузные хлопья

земляника



6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды
и ни с чем не сочетать.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний
дыня + ветчина
дыня + хлеб
дыня + пирожное
дыня + фруктовый салат

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний
с другими продуктами.

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.


ТОЛСТЕЕТЕ


молоко + протеины

молоко + мучное




молоко
+
яйца

молоко
+
рыба


молоко
+
рис

молоко
+
картофель



8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло,


а не животное.

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.


9. Желательно избегать сухофруктов

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.

Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Курица тушеная с грибами
Грудки куриные 4шт., грибы 200г, морковь1шт., луковица средняя 1шт., масло для обжарки, сметану 2-3 ст. ложки.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика