Абсолютный хит. Сколько уже комплиментов за него получила!
Что нужно: 4 пачки разноцветного порошка для приготовления желе на 400 мл. Клубничное желе готовим заранее.
Творожная масса: густая, однородая и не зернистая (возьмите любимую без добавок) 200 гр. У меня был какой-то творог сладенький в упаковке "а-ля СССР". В такую бумажку завернут, с которой капало ))
Молоко и сухие сливки для взбивания или взбитые сливки 250 гр.
Печенье 200 грамм, масло сливочное 50-100 грамм.
Желатин - пачка 25гр.
Делаем 3 пачки желе разных цветов в широких ёмкостях. Можно из желатина и компотов, а можно вредное магазинное купить как это сделала я ради экономмии времени. Пачка была на 400 мл, я разводила со скидкой на жару на 300 мл воды. Один разок можно!
Бисквит заменила удачным коржом из печенья. Подходит сюда хорошо и печь ничего не нужно. Песочное печенье комбайн превратил в крошки + мягкое масло = тесто. Хорошенько разравняем его по дну формы на бумаге для выпечки тонким слоем.
Далее: взбить сливки с молоком. У меня опять же вредная пачка сухих сливок для взбивания и 250 мг молока 2,5%. Зато не жирно и быстро!. Добавим туда пачку нежного творога и в брендер. В конце влить (заранее растворенные в 200 мг. воды и убранные в холодильник) клубничное желе + ложка желатина или 2 ст. желатина ещё не застывших, но уже начинающих "схватываться". Снова взбить:
Если используем клубничное желе, то получится более сладко. Творожек у меня был с сахаром, так что дополнительно сладости не нужно было, вследующий раз просто разведу желатин.
Готовое желе аккуратно разрезать кубиками, смешать с творожным кремом.
Получившуюся смесь выложить на корж, разравнять и отправить застывать в холодильник на пару часиков.
В этот раз долго застывал из-за жары, не успела украсить. В прошлый - нечем было сфоткать. Но идея украшения есть такая
Украшала именно так на день рожденья Олега, было очень красиво. А гости все просили добавки и хвалили, хвалили.