Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Налаживаем обмен веществ
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., -Tanechkaa-, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Как ускорить обмен веществ?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, а меня интересует квашеная капуста. Вроде полезная, а что-то не производит впечатление, что она обмен ускоряет. У меня от нее почему-то прибавляется вес. Это от сахара и уксуса или что, кто знает, расскажите пожалуйста

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza,а что ты думаешь на счет замороженных продуктов?У меня в морозилке куча перца болгарского,порезанного соломкой хранится.Что-то мне не приходило в голову его так есть,я его добавляю в борщ обычно.,или в рис.Надо попробовать его добавить в салат.:-)Единственное что я ем так,так это замороженные ягоды разные.Никогда варенье не варю


Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девочки ,а этот Дайкон именно белый?он не бывает розоватый как редиска?Потому что я видела у нас на рынке что-то подобное-в форме моркови,а выглядит как редис.
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Послать личное сообщение
Tanechka!Вот пока я пришла сегодня с работы, тебе уже про хранение тыквы и кабачков Грэмс ответила. А ты еще вспомнила про корень сельдерея. Дайкон на Украине растет ( у меня муж с Украины, часто там бывает, поэтому и знаю).Еще подумаем, что-нибудь еще вспомним. Я же говорю, что думать надо. Проще-простого приготовить макароны по флотски, но это теперь не наш выбор.
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Странно,я такого у нас на рынках не видела.Редьки хоть завались,разной причем-но мне нельзя,сильно желудок после нее режет.Надо поспрашивать..
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Грэмс,спасибо большое.Буду теперь хранить в коробках.У меня тоже кроме холодного балкона негде разогнаться:-))),но уж попытаюсь приспособиться


Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Дайкон - разновидность редьки. Распространен как культура в Китае и Японии. Менее острый, по вкусу более напоминает редис. Длинющий, белый (корнеполд по форме похож на морковь, но больше, есть и круглые формы. Вкусный и сочный. Можно кушать без всего.
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Танечка, у меня тыквы, кабачки и патиссоны хранятся просто в квартире. Увы, в моей квартире нет кладовок и огромный балкон холодный и неприспособленный к хранению чего-либо, поэтому кабачки и тыквы просто лежат в коробке около балконной двери с октября по момент съедения. К сегодняшнему дню тыквы закончились, а кабачки еще есть. Главное на хранение надо заложить созревший овощ. Если корка овоща ногтем царапается с большим трудом, значит он дозрел.
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza,напиши пожалуйста поподробнее ,что это за корень такой Дайкон?и где продаётся.Я чего-то такого у нас на Украине не видела.


Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А насчтёт клетчатки,что-то я сомневаюсь. В хим.составах продуктов не всё наверное указали.я посмотрела ,что практически ни в одном фрукте клетчатка не указана,а этого не может быть,потом на счет каш-тоже самое-клетчатка не указана ни в овсяной каше,ни в гречневой итд.А у меня допустим на коробках каш она указана.Так что это спорный вопрос.А чтобы не было запоров,нужно действительно много грубой клетчатки.Кстате если у меня уж это и случается,мне отруби оч.помогают,или чернослив.
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я не знаю Bereza,как ты хранишь тыкву.Но у меня больше месяца она никогда не пролежала,потому что портится.А кабачки тоже самое :-(((Может есть какие-то определенные условия хранения,не знаю.Допустим,я слышала,что груши и яблоки лучше всего сохраняются в соломе.Мой папа вообще закапывает картошку и марковку в землю у себя на огороде и они там хранятся очень хорошо.Поэтому если знаешь как хранить-напиши.Буду оч.рада!Я еще забыла,что зимой ем постоянно сырой корень сельдерея,из него получается отличный салат на мелкую терку,добавляю сырую морковь-тоже на мелкую терку и с 10% сметаной.То что надо


Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, я для себя выяснила, что ем совсем мало клетчатки, отсюда и проблемы, извините, со стулом. Хотя всегда считала, что овощей ем достаточно. Пора пересмотреть свое меню. Правда сырыми я сейчас могу есть только фрукты, что и стараюсь делать. Ежедневно съедаю хотя бы по 1 фрукту. А вот овощи придется тушить - я в основном покупаю заморозку.

Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Послать личное сообщение
Nanechka! Ты перечислила капусту, морковь,лук,свеклу и картошку. Но забыла чеснок, тыкву и кабачки. Я не про те тыкву и кабачки, которые зимой продаются. Тыкву и кабачки ( правда не все сорта) можно купить летом, они хорошо хранятся в комнате. Свеклу сырую тоже есть можно, это очень вкусно, но эти рецепты у нас не на ходу. Свекла по корейски ( сырая как и морковка) - просто чудо, правда я ее не готовила, только недавно обнаружила, что такая есть. Угостили. А еще меня угощали икрой из сырой свеклы. Просто обалденный вкус. Но хозяйке эту икру подарили. Рецепта нет. Вот бы найти такие рецепты. К сожалению, много мы еще не знаем. Давайте учиться вместе. А те, у кого есть погреб, могут хранить многие корнеплоды зимой там. Например, ДАЙКОН. Чудо корень. Одним словом, причина не есть сырые овощи всегда найдется. Но ты мечтай об этом и эта мечта осуществится. Не удивлюсь, если люди умеют готовить и картошку по корейски!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Конечно легко говорить,что можно увеличить свой рацион на 70 % сырыми офощами.Но допустим зимой,для человека среднего достатка доступна только капуста,морковка,лук,свекла,картошка.А такие овощи например ,как помидоры,огурцы,балгарский перец,спаржа,цвет.капуста-мне не по карману.Да и скорее всего выращенные зимой,они генетически модифицированные.Я сыроедкой становлюсь только летом и осенью :-))).,а зимой и весной в моём рационе присутствует только зелень, капуста,моровь,лук,ну и конечно фрукты разные,Но это даже не тянет на 50% :-(((Остальное все равно варю-допустим трудно есть сырую свеклу или картошку...
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Послать личное сообщение
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.

Девочки! В 1 посте в этой теме я написала 4 принципа питания. Первый из них - Употреблять пищу с высоким содержанием биоэнергии. Что это за пища? Это натуральная пища, она богата энзимами, аминокислотами, углеводами, витаминами, микроэлементами, она не подвергается тепловой обработке. Если эту пищу сварить ( нагреть),то многие вещества, ранее содержащиеся в ней, будут разрушены. Сильно подогретая пища теряет до 75% полезных веществ. Эта вареная пища называется "мертвой" или "концентрированной". Она засоряет наш организм и вызывает болезни. Я не призываю вас к сыроедению и сама я не сыроед. Мы живем не в субтропиках, у нас холодные зимы, а в холод так хочется мяса и горячего супчика. Но наша задача постепенно увеличивать количество сырых продуктов в дневном рационе и довести его до 70 %. Когда я пришла на ДиОн и прочитала, что надо есть 5 фруктов и овощей в день, то во-первых, мне это было трудно сделать, во-вторых, я считала просто по 5 видов овощей и фруктов . Из овощей всех 5 видов я могла сделать рагу ( вареное) и считала свой план по «овощам» выполненным. Яблоки могла сварить на пароварке и была довольна. Когда поняла, что надо есть сырые, то постепенно стала увеличивать долю сырых продуктов. Каждую порцию белка ( мяса, рыбы) стараюсь съедать с большей порцией сырых овощей в виде салата ( из краснокачанной капусты + яблоко + сок лимона и масло+ корица, из дайкона, болгарского перца+ томаты+ огурец и т.д. все эти салаты есть на ДиОне). Долю сырых продуктов надо увеличить до 70%. Я до этого еще не дошла. Нахожусь в пути. Как видите, ничего нового я вам не сказала. Все есть на ДиОне. Включайте голову и думайте!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
набери в поиске раздельное питание и увидишь.Сейчас сама попробую
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Не могу найти таблицу, где написано сочетание продуктов какие с какими употреблять. Надо найти очень правильно написала Березка-сочетание
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Да уж,соблюдать все эти правила стало гораздо легче ,благодаря этому сайту.Я допустим считала что питаюсь нормально,а посмотрела в раскладку и оказалось ,что у меня в рационе постоянно не хватает витаминов группы В,йода и вит Е.А ведь они очень сильно влияют на обмен веществ.Так что добавила отруби,оливковое масло и морскую капусту сухую.
Таня,рост 160 см.
Вес:на данный момент 63 кг ,ближайшая цель 59 кг ,конечная цель-55,а там и до 52 доползём.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=18103
Заходите общаться

ссылка

Послать личное сообщение

Соблюдать следующие принципы питания : 1)Употреблять пищу с высоким содержанием биоэнергии 2) Соблюдать естественные(физиологические) циклы организма, касающиеся пищеварения 3) Знать свойства всех ингредиентов пищи человека  (знать, что полезно и что вредно, и , естественно, стараться не принимать вредные в период восстановления метаболизма) 4) уметь правильно сочетать пищевые продукты.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика