Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: диет советы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, Inna, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
хорошая диетка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

lily_olga

согласна.  надо под себя продумывать меню)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я впринципе против диет. Только за здоровое питание. Хотя если эту взять за основу +- что нибуль свое, может толк и получиться.

Я Оля. Мне 30 лет. Рост 164.
83_______74_________86_________80.
было____потом____вернулась к____цель

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетка хорошая, но тоже не по мне, не стану я заглядывать в шпаргалки, сама себе режиссер. Вот мне ДиОн этим и нравится, что твори себе блюда по душе , взвешивай и записывай в калории, чтоб не перебрать. Зачем изобретать велосипед? Хотя все очень индивидуально!) Может кому-то и нужна такая дисциплина, точно знать наперед все ингредиенты. smile

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наверное, это и правильно съесть сладенького на завтрак, а если хочется на полдник? Вот у меня самый жор часика в 4 дня. хочется баловства всякого, а утром ну совсем не хочется.) И на ночь я не ем, а вот как припрет на полдник, надо рот заклеивать)))А вот свой коридор калорий я не нарушаю и сладкого оказывается можно съесть совсем чуть-чуть, чтоб утихомирить свое буйное желание.smile

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки, а я стараюсь есть сладкое только на завтра, т.к. каллории, которые мы уполтебляем с утра обязательно расходуются в течении дня.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Т.е. везде, где пишется одна чашка брокколи или одна чашка риса, означает 250,0?

Надя, 25 лет, 177 см
12 февр.---18 марта
62,5----------60,0

ссылка

Послать личное сообщение

Надежда90х60х90

Чашка это 250 мл.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А чашка это сколько грамм?

Надя, 25 лет, 177 см
12 февр.---18 марта
62,5----------60,0

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Loki! Я с тобой полностью согласна, очень люблю шоколад и могу позволить себе съесть одну конфетку
было 135 - сейчас 112 - хочу быть 75
вышла на тропу войны с жировыми отложениями!
Надеюсь на победу.

ссылка

Послать личное сообщение
Береза, не нагнетай. Лучше сразу съесть 2-3 дольки шгоколада, чем через неделю полкило.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение
А если попить хром, то тяга к сладкому пропадет. Не будет "хотеться" шоколад съесть. И не надо его есть в процессе достижения желаемого веса.
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
совершенно верно, но съесть небольшой кусочек

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Хочется сьесть шоколадку надо скушать и не отказывать себе
было 135 - сейчас 112 - хочу быть 75
вышла на тропу войны с жировыми отложениями!
Надеюсь на победу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Для меня диета-это прежде всего чувствовать,что хочет организм,когда и сколько.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
есть время - творишь рацион

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Wave! Я с тобой полностью согласна
было 135 - сейчас 112 - хочу быть 75
вышла на тропу войны с жировыми отложениями!
Надеюсь на победу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кому-то нравится творить и сочинять свой рацион, кому-то проще взять шаблон и придерживаться его. Поэтому, разницы не вижу в том, сам ты напланировал, или за тебя. Если та диета сбалансированная и по калориям нормальна, то почему бы и нет :)
Не нужно плыть по течению. Не нужно плыть против него. Нужно плыть по своим делам

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я сегодня за завтрак сьела 307 ккал и наелась!!!!!!! 
было 135 - сейчас 112 - хочу быть 75
вышла на тропу войны с жировыми отложениями!
Надеюсь на победу.

ссылка

Послать личное сообщение
А это все так. Поэтому и не рекомендуем "сидеть на диете".
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
а я посижу на диете и потом опять возвращаю свой прежний вес
было 135 - сейчас 112 - хочу быть 75
вышла на тропу войны с жировыми отложениями!
Надеюсь на победу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Согласна- личное.

Я вот досиделась. Теперь вес встал и все.

Теперь мне нужно привыкнуть к нормальному правильному питанию, адаптироваться, а делать я это стараюсь, не набрав в весе, потому оч медленно.

И только потом худеть нормально.

 

Я не критикую. А говорю, что я не приемлю инструкций и расписаний впринципе. Даже если сама себе их составлю.

нет предела совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо,девочки,за ваши мнения!

но,помоему,сидеть или нет на такой диете, мнение личное!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот не понимаю я....зачем, если она не делает никаких чудес т.е. ешь, что хочешь сколько хочешь и тай...

Разве не удобнее потратить полчаса продумать, что из того, что ты любишь вписывается  врамки положенного рациона и комбиновать эти блюда. Тогда ведь получается можно все, а не кормёжка по "инструкции"...

 

Я обычно планирую вечером на день вперед...Бывает и на пару дней..

Ну думаешь же ты, в чем завтра из дому выйдешь, а спланировать, что кушать завтра это 2 минуты дела. Недобрала калорий, будешь знать,  чем примерно можно перекусить, а что будет лишним...

нет предела совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 вот такая я-удивительная!всех удивляю!

ссылка

Послать личное сообщение
Да не напали мы. Удивляемся мы желанию себя ограничивать.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
так что же вы так на меня напали,ну хочется мне так!

ссылка

Послать личное сообщение
Так рассчитай себе нравящиеся тебе рецепты и вперед. зачем себя ограничивать? Обогатиться рецептами - одно, а сидеть неделями на строго описанном рационе - совсем другое.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
а потом можно вернутся просто к подсчету, а дальше сесть опять,если будет надо

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Так это же только на две недели, а потом что?
Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне она понравилась, потому что все что в ней указано-я очень люблю,и мне не придется все подсчитывать,так как уже всё подсчитано!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девочки, а скажите чего вы не хотите просто питаться по подсчёту ккал? Насколько я понимаю эта диета по калорийности примерно по калорийности подходит всем, так как у многих 1600 ккал это максимальная точка. Так зачем заганять себя в рамки, если можно кушать то что хочешь!
Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

суперская диета, все просто, вкусно, понятно! обязательно попробую ее после нового года!

я пока привыкаю не есть после шести,и уменьшать порции!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Год назад я соблюдала эту диету и похудела на 6 кг, мне понравилось ,а сейчас тоже с мойм режимом дня врядли смогу повторить.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
вряд ли с моим режимом получится соблюдать такую диетку, но рецепты очень пригодятся. хорошая тема, странно, что никто не отписывает...
Оля. 26 лет. Просто за здоровый образ жизни )

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Чем хороша эта диета? Хотя бы тем, что в ней все предельно просто: что, когда и в каком количестве есть. Вам не придется ничего придумывать или высчитывать, просто следуйте предложенному плану питания — и все. Можно также добавить, что это действительно на сто процентов здоровая диета. Она рассчитана на целый месяц, то есть предложенный план двухнедельного питания вы пройдете дважды. За месяц, если будете четко следовать плану, можно потерять пять килограммов и больше. В качестве перекусов советую съедать яблоко, батончики мюсли или немного кураги и изюма, но никак не чипсы или сухарики.

Если действительно есть желание сбросить лишние килограммы, никакого экспромта. Вы должны составить подробный список: когда вы едите, что и сколько. Запланируйте точное время приема пищи, заранее продумайте чем позавтракать, что съесть на обед, чем перекусить.
Но и до крайности доходить не стоит: идите с собой на компромиссы, особенно если вам предстоит очень загруженный работой день. Решите заранее, какой прием пищи можно отложить, но завтракать советую всегда в одно и то же время. Вовсе не обязательно иметь горячий ужин, да и позавтракать можно оставшимся с вечера. Даже если не всегда все получится так, как вы запланировали, будьте готовы к этому и имейте про запас парочку рецептов альтернативных блюд.
Калорийность ежедневного меню равна 1600 ккал, из них: углеводы — 200-260 г (50-60% от общего количества), белки — 1,2—1,5 г на 1 кг веса, или 75—95 г, жиры — 20—30% от общего количества, или 35—55 г, клетчатка — 25-36 г.
При желании снизить количество калорий уменьшайте размер порции блюда.
Первая неделя
День 1-й. Общая калорийность — 1575 ккал.
Завтрак:
30 г овсяных хлопьев,
1 банан (маленький),
1 стакан кефира (жирность 1%).
Второй завтрак:
яблочный соус-пюре (рецепт приведен ниже).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба,
2 столовые ложки нежирного печеночного паштета;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой лож
кой нежирного соуса;
1 стакан молока (жирность 1%).
Полдник:
3 чашки легкого попкорна, приготовленного в
микроволновой печи.
Ужин:
85 г жареной камбалы (можно отварить, приготовить на пару, на гриле — так вы уменьшите количество калорий);
1 чашка вареной брокколи;
1 чашка отварного риса.
Перед сном:
1 чашка обезжиренного фруктового йогурта.
День 2-й. Общая калорийность — 1581 ккал.
Завтрак:
55 г мюсли с отрубями,
1 стакан молока (жирность 1%),
1 маленький банан.
Второй завтрак:
40 г гречневой каши с минимумом соли.
Обед:
140 г индейки,
2 ломтика черного хлеба,
1 чайная ложка обезжиренного майонеза; 1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой нежирного соуса. Полдник: 1 апельсин.
Ужин:
85 г запеченной рыбы; 1 небольшая картофелина, запеченная в мундире;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой ароматизированного уксуса. Перед сном: 1 стакан кефира (жирность 1 % ).
День 3-й. Общая калорийность — 1535 ккал.
Завтрак:
45 г фруктовых мюсли со стаканом молока (жирность 1%);
1 чашка (можно замороженной) черной смородины.
Второй завтрак:
1 яблоко среднего размера.
Обед:
буррито из красной фасоли (рецепт приведен ниже);
1,5 чашки салата с 1 столовой ложкой нежирной заправки;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:
I порция нежирного йогурта.
Ужин:
85 г запеченного картофеля;
1 булочка из цельного зерна пшеницы;
85 г фарша индейки (приготовить на гриле).
Перед сном:
батончик мюсли.
День 4-й. Общая калорийность — 1549 ккал.
Завтрак:
45 г кукурузных хлопьев с 1 столовой ложкой отрубей и 1 стаканом молока (жирность 1%);
1 стакан грейпфрутового сока.
Второй завтрак:
сухофрукты (например, 3 чернослива среднего размера).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба с 2,5 ложками
паштета из печени трески;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:
печеное яблоко с медом и корицей.
Ужин:
2 кусочка тонкой пиццы с нежирным сыром; 1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой нежирного соуса. Перед сном: 1 порция обезжиренного фруктового йогурта.
День 5-й. Общая калорийность — 1492 ккал.
Завтрак:
1/4 цельнозерновой булочки с 1 чайной ложкой джема;
1 стакан молока (жирность 1%).
Второй завтрак:
2 большие груши (или фрукты по сезону).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба с 60 г консерви
рованной рыбы в собственном соку, жидкость слить
(тунец, лосось, горбуша),
1 чайная ложка обезжиренного майонеза.
Полдник:
печеное яблоко с медом и корицей.
Ужин:
картофельная котлета с грибной начинкой, приготовленная на пару;
3 больших капустных листа с 1 столовой ложкой
нежирного соуса.
Перед сном:
1 порция обезжиренного фруктового йогурта.
День 6-й. Общая калорийность — 1589 ккал.
Завтрак:
1 порция морковного кекса (рецепт приведен ниже);
1 стакан кефира (жирность 1%);
1 большая груша (или фрукты па сезону).
Второй завтрак:
1 гроздь винограда (или фрукты по сезону).
Обед:
1,5 чашки салата;
85 г постного мяса или птицы,
30 г тертого нежирного сыра,
1 столовая ложка нежирного соуса,
2 хлебца из цельного зерна.
Полдник:
1 тарелка гречневой каши.
Ужин:
0,5 чашки пшеничной каши; 1 чашка вареной спаржи (стручковой фасоли); 85 г жареных морских гребешков (можно заменить креветками или кальмарами).
Перед сном:
1 порция нежирного фруктового йогурта.
День 7-й. Общая калорийность — 1690 ккал.
Завтрак:
45 г овсяных хлопьев и 1 стакан молока (жирность 1%);
1 банан (небольшого размера).
Второй завтрак:
5 диетических хлебцов.
Обед:
85 г нежирного сыра;
5 небольших морковок;
4 стебля сельдерея;
половина цельнозерновой булочки.
Полдник:
1 порция нежирного фруктового йогурта.
Ужин:
1 буррито с 1 вареным рубленым яйцом и овощами;
1 рыбная котлета, приготовленная на пару;
0,5 чашки обжаренных в минимуме масла овощей.
Перед сном:
30 г кукурузных хлопьев с 1 столовой ложкой отрубей;
половина чашки обезжиренного йогурта.

Вторая неделя

День 8-й. Общая калорийность — 1550 ккал.
Завтрак:
60 г кукурузных хлопьев;
1 маленький банан;
1 чашка нежирного фруктового йогурта:
Второй завтрак:
1 апельсин.
Обед:
1 тарелка овощного супа;
4 ломтика цельнозернового хлеба;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 столовой ложкой низкокалорийного соуса;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:
3 хрустящих цельнозерновых хлебца.
Ужин:
1 порция обезжиренной вегетарианской лазаньи (рецепт приведен ниже, можно использовать приготовленный заранее и замороженный полуфабрикат);
1,5 чашки нарезанного салата с нежирным соусом.
Перед сном:
замороженный фруктовый сок (фруктовое мороженое).
День 9-й Общая калорийность — 1599 ккал.
Завтрак:
небольшая порция гречневой каши (можно использовать гречневые хлопья быстрого приготовления) с 1 стаканом молока (жирность 1%);
1 столовая ложка обезжиренного творога;
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Второй завтрак:
8 сухих галет.
Обед:
1,5 чашки салата по-гречески с 30 г сыра «Фета» (огурцы, помидоры, зелень, сладкий перец, можно добавить небольшой кусочек порезанной постной ветчины).
1 столовая ложка нежирного соуса;
4 ломтика цельнозернового хлеба;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:
изюм без косточек (4 столовые ложки).
Ужин:
1,5 чашки салата с 1 столовой ложкой нежирного соуса;
85 г куриной грудки, тушеной в 100 г томатного соуса вместе с зеленым болгарским перцем, грибами и луком.
Перед сном:
1 чашка обезжиренного фруктового йогурта.
День 10-й. Общая калорийность — 1437 ккал.
Завтрак:
40 г мюсли со стаканом молока (жирность 1%);
1 груша (или любой фрукт по сезону) среднего размера.
Второй завтрак:
чашка нарезанного ананаса (можно консервированного, но без сахара).
Обед:
1 маленькая пита,
1/2 чашки тушеной тыквы,
1/4 чашки тушеных цуккини,
1/4 чашки тушеных кабачков;
1 стакан кефира (жирность 1%).
Полдник:
батончик мюсли.
Ужин:
1 чашка макарон из муки твердых сортов;
100 г креветок, тушеных с лимоном и перцем;
1 чашка вареной савойской капусты (брокколи).
Перед сном:
печеное яблоко.
День 11-й Общая калорийность — 1630 ккал.
Завтрак:
1 тарелка овсяной каши на воде,
2 столовые ложки изюма без косточек;
1 стакан молока (жирность 1%).
Второй завтрак:
1 кисточка винограда (среднего размера); 1/2 чашки черной смородины (любые ягоды или фрукты по сезону либо замороженные ягоды).
Обед:
2 ломтика цельнозернового хлеба,
60 г консервированного лосося в собственном соку,
1 чайная ложка обезжиренного майонеза;
5 небольших морковок;
3/4 чашки обезжиренного творога.
Полдник:
небольшой кусочек парового омлета.
Ужин:
85 г постной свиной отбивной;
1 чашка коричневого риса;
1,5 чашки салата с нежирным соусом. Перед сном: 5 сухих галет.
День 12-й. Общая калорийность — 1628 ккал.
Завтрак:
2 средних оладушка из тыквы,
2 столовые ложки легкого соуса; 1 яблоко;
1 стакан молока (жирность 1%). Второй завтрак:
1 банан среднего размера.
Обед:
небольшая порция овощного супа;
2 ломтика цельнозернового хлеба;
2 столовые ложки обезжиренного творога.
Полдник:
30 г фруктовых мюсли;
1 стакан молока (жирность 1%).
Ужин:
1 маленькая пита (или лаваш);
60 г отварного цыпленка,
1,5 чашки салата (к цыпленку),
1 столовая ложка нежирного соуса.
Перед сном:
1 чашка обезжиренного фруктового йогурта.
День 13-й. Общая калорийность — 1457 ккал.
Завтрак:
яичница-болтунья из 1 яйца;
1/2 чашки мюсли с 1 столовой ложкой отрубей,
1 стакан молока (жирность 1%);
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Второй завтрак:
8 штук кураги (среднего размера).
Обед:
2 кусочка грудки индейки,
2 ломтика зернового хлеба,
1 чайная ложка горчицы;
1,5 чашки нарезанного салата с 1 чайной ложкой ароматизированного уксуса.
Полдник:
1 чашка обезжиренного йогурта.
Ужин:
85 г форели, запеченной в фольге с ломтиком лимона и помидором;
1 средняя картофелина, запеченная в мундире;
1 чашка вареного гороха (стручковой фасоли, просто фасоли);
1 стакан кефира (жирность 1%).
Перед сном:
1 среднее по размерам овсяное печенье.
рецепты для диеты
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ПЮРЕ
1,3 кг яблок (любых красных); 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка); 2 полоски лимонной цедры; 1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу); 0,5 чашки сахара (или по вкусу); 2 столовые ложки сухого белого вина; 2,5 чашки воды (или сколько понадобится).
Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры. 2. Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере). Разделите на 8 порций.
В одной порции 148 ккал, 37 г углеводов и 4 г клетчатки.
СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ
2 столовые ложки творога; 1 чайная ложка сладкой горчицы; 0,5 чайной ложки эстрагона; 1 большой лист салата; 2 тонких ломтика зернового хлеба; 60 г тонко нарезанной отварной индейки (или куриной грудки); соль, перец — по вкусу; 4 тонкие полоски красного болгарского перца.
Смешайте творог, горчицу и эстрагон. На кусочек хлеба положите лист салата и намажьте смесью из горчицы, творога и эстрагона. Сверху положите индейку и кусочки болгарского перца. Посыпьте солью и перцем, накройте вторым кусочком хлеба.
В одном сендвиче 244 ккал, 17 г белков, 27 г углеводов, 5 г жиров и 5 г клетчатки.
БУРРИТО С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
220 г грудки цыпленка; 420 г консервированной фасоли (слить жидкость); 1,5 чашки томатного соуса; 3 столовые ложки дробленой пшеничной крупы; 1 чашка листового салата; 1 помидор; 1 тонкий лаваш.
Мелко порежьте куриную грудку и тушите до готовности в небольшом количестве масла. Отварите пшеничную крупу до полуготовности. Добавьте к ней фасоль, томатный соус и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Добавьте мясо цыпленка и варите еще 2 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 5 минут. Тем временем нашинкуйте 1 чашку салата, порежьте кубиками помидор. На лаваш положите смесь фасоли и цыпленка, сверху — нарезанный салат, помидоры и оставшийся томатный соус.Сверните лаваш трубочкой и, по желанию, подогрейте в СВЧ. Из оставшихся ингредиентов можно приготовить еще 3 буррито.
В одном буррито 236 ккал, белков — 15 г, углеводов — 27 г, жиров — 8 г, клетчатки — 6г.
МОРКОВНЫЙ КЕКС
2 чашки ржаной муки; 2/3 чашки отрубей; 2 чайные ложки пекарского порошка; 1 чайная ложка корицы; 1,5 чайной ложки мускатного ореха; 1,5 чашки снятого молока; 1,5 чашки тертой моркови; 0,5 чашки изюма; 0,5 чашки меда; 0,5 чашки яичного порошка; 2 столовые ложки патоки; 2 столовые ложки растительного масла.
Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, изюм, морковь, яичный порошок, мед, патоку и масло. Затем соедините все ингредиенты вместе и хорошо смешайте. Смажьте формочки для кекса маслом или застелите пергаментной бумагой. Заполните формы тестом на три четверти и выпекайте кексы до готовности (примерно 25 минут). Количество кексов 12-14 штук.
В одном кексе 130 ккал, белков — 5 г, углеводов -26 г, жиров и клетчатки по 5 г.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
1/2 кг постного куриного фарша; 3 листа теста для лазаньи; 3 стакана нарезанных грибов; 1 луковица, порезанная кубиками; 3 измельченных зубчика чеснока; 1 небольшой цуккини (250 г), мелко нарезать; 1 стакан свежего мелко нарезанного шпината, срезать стебельки; 400 г замороженного шпината; 350 г томатной пасты; 1 стакан воды; перец, тимьян, орегано, соль; 450 г обезжиренного прессованного творога (или соевый творог, или тофу); 1 стакан нежирного сыра моцарелла, нарезать.
Нагрейте духовку до 200°С. Поджарьте на сковороде мясо, лук, чеснок и грибы. Добавьте цуккини и шпинат, посолите смесь по вкусу и посыпьте перцем. Оставьте приготовленную массу выкипать на умеренном огне в течение 5—10 минут, затем добавьте томатную пасту, воду и орегано. Оставьте выкипать еще на 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не сухой. Добавьте прессованный творог и снимите массу с огня. В смазанную маслом форму положите лист теста для лазаньи, наполнитель и моцареллу. Повторите операцию, пока не используете все листы теста, овощную массу и сыр. Покройте верхний слой сыром, посыпьте орегано и тимьяном, и, накрыв приготовленную лазанью фольгой, выпекайте в духовке 30—40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Разрежьте лазанью только тогда, когда она хорошенько остынет, иначе она развалится под ножом. Готовое остывшее блюдо разрежьте на 10 кусков.
В одной порции 287 ккал, из них: белки — 26,5 г, углеводы — 23,9 г, жиры — 9,5 г, клетчатка — 4,6 г.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан сушеных ягод (изюм и другие); 1 столовая ложка ванильного белкового порошка; 1 стакан кокосовой стружки; 1/2 стакана любых орехов; 2 яичных белка; 1 банан; 1 столовая ложка меда; 1 чайная ложка ванильного сахара.
Нагрейте духовку до 150°С. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные. Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.
В одном печенье 77 ккал, из них: белки — 2,5 г, углеводы — 15,6 г, жиры — 3 г, клетчатка — 1,2 г.



Яичные белки с бананом
Простой способ наслаждаться типичным восточно-азиатским завтраком. Содержит много белка, мало жира и очень приятный на вкус. Натуральная фруктоза - восхитительное дополнение к яичным белкам.
Компоненты:
6 яиц
1 зрелый банан, размятый в пюре
1 столовая ложка обезжиренного молока или воды
1/2 чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Нагрейте неглубокую сковороду до средней температуры. В отдельной кастрюле отделите яичные белки от желтков и смешайте их с пюре банана. В другой - приготовьте обезжиренное молоко или воду и ваниль. Перемешайте. Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте в яичные белки полученную смесь. Смешайте яйца или сделайте омлет. Подавайте с изюмом или высушенными яблоками.
Запеканка
Компоненты:
280 г свежезамороженного шпината
100 г твердого сыра
1/2 ч. л. травяных специй
1/4 ч. л. перца
1 банка консервированных шампиньонов
2 столовые ложки красного соуса
500 г куриного мяса
2 сырых куриных яйца
Способ приготовления:
Отварите любые макаронные изделия, которые вам больше по вкусу - рожки или спагетти. Хорошо промойте. На терке натрите сыр и перемешайте со шпинатом, специями, соусом и перецем. Готовое куриное мясо мелко порежьте и смешайте с сыром. Готовые макаронные изделия перемешайте с сырыми яйцами. Потом выложите в форму два макаронных слоя, проложив их слоем заранее приготовленной начинки. Запекайте в СВЧ 13-15 минут. Готовое блюдо полейте соусом, выбранным по желанию, и подавайте через 5-8 минут.
Цыпленок с ананасом \"по-восточному\"
Отличный завтрак или обед. Это блюдо позолит не поправляться и сохранить здоровье.
Компоненты:
2 цыплячьих грудки, без кожи и костей
2 столовых ложки растительного масла
1 стебель сельдерея
1 большая банка долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара)
1/2 чашки воды
1/2 чашки кетчупа
1 столовая ложка уксуса
1 1/4 столовых ложек сахара
2 чайных ложек холодной воды (для сочности)
Маринад:
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка малосоленного соевого соуса
Щепотка перца
1 пластина свежего имбиря (порезанного)
Способ приготовления:
Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут. Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек, вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности.
Подавать с белым или коричневым рисом. Украсить кусками ананаса.
Обычный вареный цыпленок
Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того, как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соивым соусом и т. д. Или вы можете даже есть этого цыпленка без соуса - тоже вкусно!
Компоненты:
1 целый цыпленок
5-6 высушенных корок мандарина или апельсина
6 зеленых луковиц
2 столовые ложки кунжутного масла
1 измельченный зубчик чеснока
Необязательные соусы: горчица, чили соус или соус из устриц.
Способ приготовления:
Вымойте и почистите цыпленка. Варите цыпленка вместе с кожей (для сочности) и удалите кожу перед подачей на слол. Положите цыпленка, грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Прокипятите второй раз, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, снова варите его в течение 25 минут.
В то время как цыпленок вариться, нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Обжарьте чеснок в кунжутном масле в мелкой кастрюле и перелейте в соусник. После того, как цыпленок приготовлен, удалите кожу и уложите мясо на тарелку. Посыпьте цыпленка зеленым луком и полейте горячим маслом поверх лука, чтобы он подрумянился. Подавайте с любимым соусом, можно также использовать зеленый горошек и неочищенный рис.
Макароны \"по-гавайски\"
Макароны - очень вкусная и вполне здоровая пища. Многие спортсмены наслаждаются вкусом макарон; это - также хороший источник длительной энергии. Комплекс углеводов подобно макаронам, рису и многим зерновым будет топливом для ваших тренировок, лучшим, чем леденцы, шоколадки или другие простые сахара.
Этот специфический рецепт очень простой и здоровый - ничего жирного и содержащего холестерина.
Компоненты:
1/2 порезанного лука
1/2 чайной ложки растительного масла
450 г филе индейки
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки соли
1 чашка обезжиренного томатного соуса
1 упаковка макарон
Способ приготовления:
Поджарьте порезанный лук в растительном масле в казане до золотистой корочки. Добавьте индейку и прожарьте ее. Добавьте перца и немного соли. Тушите 15 -20 минут, затем добавьте соус, и тушите ещё 15 -20 минут. Готовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Добавьте соус и подавайте.
Для этого блюда лучше всего подходят хлопья \"Геркулес\" (достаточно крупные), которые рекомендуется залить кипятком накануне и оставить под крышкой до утра. Развариваем овсянку до готовности (1 -2 мин. после закипания), добавляем сахарозаменитель (по вкусу). Отдельно взбиваем яичные белки и желток. Полученную массу аккуратно вливаем в кипящую кашу, постоянно помешивая, доводим до загустения (1 - 2 мин.) и снимаем с огня. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем очищенные и нарезанные свежие фрукты. Можно посыпать корицей и/или добавить обезжиренное молоко.

100 г овсянки (4 ст. ложки с верхом)*
6 яичных белков, 1 желток
100 г свежих фруктов (1 зеленое яблоко или 1 персик или ? грейпфрута или клубника).
* Женщинам рекомендуется брать половинное количество указанных продуктов.

Энергетическая ценность: 474 Ккал
Белки: 32 г
Углеводы: 59 г
Жиры: 12 г

2.
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой. Добавляем сахарозаменитель или мед (1 - 2 ч. ложки). Сверху выкладываем очищенные и мелко нарезанные свежие фрукты.
100 г овсянки (4 ст. ложки с верхом)
100 г обезжиренного творога (например, \"Домик в деревне\")
20 г меда
100 г свежих фруктов (1 зеленое яблоко или ? грейпфрута или 1 персик или клубника).

Энергетическая ценность: 405,8 Ккал (без меда) или 470 Ккал (с медом)
Белки: 34,6 г
Углеводы: 55 г (без меда) или 70 г (с медом)
Жиры: 6,8

3.
Отвариваем или готовим на пару гречку (можно приготовить накануне вечером и разогреть). Варим 6 яиц вкрутую, очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков, мелко режем белки. Выкладываем кашу в тарелку, заливаем 1 стаканом обезжиренного молока. Белки можно смешать с кашей, а можно съесть отдельно, например, со свежими овощами.

100 г (4 ст. ложки крупы)
6 яичных белков
200 г обезжиренного молока
150 г свежих овощей (огурцы, помидоры, зеленый салат, зелень)
Энергетическая ценность: 510 Ккал
Белки: 32 г
Углеводы: 75 г
Жиры: 3,3 г
4.
Отвариваем или готовим на пару белый рис (можно приготовить накануне и разогреть). В теплый рис добавляем тщательно промытый и распаренный изюм без косточек и смешиваем с обезжиренным творогом. Добавляем по вкусу сахарозаменитель или мед (1 - 2 ч. ложки). Можно залить обезжиренным молоком.

75 г (3 ст. ложки крупы) белого риса
100 г обезжиренного творога
30 г (2 ст. ложки) изюма
200 г обезжиренного молока
20 г меда

Энергетическая ценность: 540 Ккал или 478 Ккал (без меда)
Белки: 31 г
Углеводы: 94 г или 80 г (без меда)
Жиры: 1,3 г

5.
Отделяем белки от желтков, слегка взбиваем их с молоком, смешиваем с быстроразваривающейся овсянкой. Выливаем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на небольшом огне до загустения, слегка помешивая. Добавляем зелень и овощи. Подается с цельнозерновым хлебом.

50 г (2 ? ст. ложки) мелких овсяных хлопьев
50 г (3 - 4 ст. ложки) обезжиренного молока
7 яичных белков
200 г свежих овощей (огурцы, помидоры, зеленый салат, зелень)
80 г (2 ломтика) цельнозернового хлеба (\"Элитарный\", \"Фитнес\" и т.п.).

Энергетическая ценность: 480 Ккал
Белки: 35 г
Углеводы: 82 г
Жиры: 4 г

6.
Отделяем белки от желтков, выливаем их (не взбивая) на сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на слабом огне под крышкой, не помешивая. Чтобы омлет был нежнее, необходимо снять его с огня, пока верхний слой еще слегка жидкий и оставить под крышкой на 2 - 3 минуты. Подается с цельнозерновым хлебом и овощами.

10 яичных белков
80 г ( 2 ломтика) цельнозернового хлеба
200 г свежих овощей

Энергетическая ценность: 392 Ккал
Белки: 34 г
Углеводы: 50 г
Жиры: 1 г
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика