Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
С Нового года к новой "Я"

 
    
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусняшки это хорошо!!!! Главное, что не набрала. Я рада, что гриль понравился, я им тоже много пользовалась, когда духовки не было.

Знакомо,когда песок обжигает,но ты не обращаешь на это внимание,потому что знаешь, что бежишь к морю?Так вот...Так и нужно жить!
Дарья, 33 года.рост 172 см вес 71.8
Мой дневник /community/post.php?topic_id=53637

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет Даш!

Я тут на месте топчусь, на фабрику приехали итальянцы в командировку, так с субботу повели их есть вкусную пиццу в Пинцерию, ну и конечно я не удержалась. А в воскресенье пригласили их в гости. Сответственно я наготовила ньёкки, кекс снежинку и рулетик. Ну и хорошо посидели))

Вес тот же. 73 кг. по крайней мере не набрала. Хотя надо скотч на рот лепить))

А то так и не сдвинусь с места.((((((((

А за гриль еще раз огромное спасибо! Дочь только на нем и готовит.

Сама как? Как доча?

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лариса, привет!!! к тебе голодной сюда соваться нельзя ))))))))

как у тебя дела?

Знакомо,когда песок обжигает,но ты не обращаешь на это внимание,потому что знаешь, что бежишь к морю?Так вот...Так и нужно жить!
Дарья, 33 года.рост 172 см вес 71.8
Мой дневник /community/post.php?topic_id=53637

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

торт взят отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=564&t=7817 не ворую.

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тащу к себе, прозапас, говорят на киевский очень похож, а я его обожаю!

100620091699-уменьшенное.jpg


Тесто: 
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

080620091620-уменьшенное.jpg


В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень

080620091623-уменьшенное.jpg


наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.

080620091625-уменьшенное.jpg


вот испечённый корж

080620091627-уменьшенное.jpg


так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)

100620091642-уменьшенное.jpg


Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками

100620091649-уменьшенное.jpg


Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) :crazy:

100620091686-уменьшенное.jpg
75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как избавиться от целлюлита на ногах: советы косметолога
Максим Ларин21 июля 2014 г.
Как избавиться от целлюлита на ногах: советы косметолога
Фото: shutterstock.com
Неважно, загораем ли мы на морском побережье или в черте города, у реки, нам хочется выглядеть привлекательно в новом купальнике-бикини. Но из-за целлюлита некоторые женщины стесняются обнажать бедра, предпочитая отсиживаться в теньке в шортах. Всем тем, кто мечтает избавиться от целлюлита на ногах и загорать в августе на пляже без стеснения, рекомендуем следовать советам к.м.н., врача-косметолога Центра красоты и здоровья «На Гиляровского» Нурии Резяповой.
7 способов избавиться от целлюлита на ногах

Солевой массаж

Солевой массаж рекомендован в случаях отечной формы целлюлита, а также при проявлениях венозной недостаточности. Морская соль является прекрасным сорбентом: проникая в кожу, поглощает изнутри лишнюю жидкость и выводит ее из организма вместе с токсинами.

Кроме того, морская соль содержит большое количество микроэлементов: калий, натрий, йод, магний, кальций, железо, цинк, марганец, железо. Она тонизирует кожу, улучшает кровообращение в тканях, способствует поддержанию молодости и сужает поры.

В домашних условиях можно сочетать морскую соль с антицеллюлитным гелем. Нанесите на проблемные зоны, где скопились жировые отложения, и круговыми движениями вмассируйте в кожу в течение 10-15 минут. Затем примите душ.

Антицеллюлитный массаж

Во время процедуры происходит глубокая проработка подкожно-жировой клетчатки, улучшается кровообращение и лимфоток. Даже за один сеанс кожа станет более гладкой и упругой.

Обертывания и маски

После сауны или бани можно сделать маску из глины. На распаренную кожу нанесите голубую глину.

4 ст.л. глины разбавьте теплой водой до образования густой массы, добавьте 3-4 капли эфирного масла корицы. Корица содержит большое количество антиоксидантов, препятствующих старению кожи, тонизирует и регенерирует эпидермис.

Нанесите на кожу и оставьте до полного высыхания (на 10-15 минут). Обертывания можно сделать на основе оливкового масла и эфирного масла мяты перечной или мелиссы (1 ст.л. оливкового масла и 10 капель эфирного масла).

Растения обладают свойством сглаживать апельсиновую корку, делая ее менее заметной. Нанесите состав на кожу, вотрите, оберните проблемные зоны пищевой пленкой, укройтесь пледом и отдыхайте 15-20 минут. Затем смойте. 

 

Фото: shutterstock.com

Антицеллюлитная косметика

Это кремы, гели, лосьоны, специальные пластыри. Следите за наличием в креме кофеина и его производных (теобромина, ксантина). Эти вещества наиболее важны для достижения цели, они ускоряют обменные процессы. Антицеллюлитным эффектом также обладают: ментол, ниацин, экстракт перца, полевой хвощ, боярышник, зверобой, конский каштан, морские водоросли (ламинария, фукус).

Витамины, А, В, С, Е, входящие в состав кремов, коллаген и коэнзим Q-10 способствуют обновлению клеток, увеличивая эластичность кожи. Средства нужно наносить на очищенную, распаренную кожу, интенсивными массажными движениями.

Сразу видимые результаты дает мезотерапия. Под кожу тонкими и короткими иглами вводятся липолитики — препараты, разрушающие структуру апельсиновой корки, и вещества сосудистого действия, которые восстанавливают кровоток, укрепляют стенки сосудов.

За один сеанс можно потерять до 1,5 кг веса или 1-2 см в объеме. Мезотерапия проводится 1 раз в 10-14 дней, так что для поддержания результатов эффективно сочетать ее с обертываниями и мануальными процедурами.

Чем более упругая кожа, тем менее заметен целлюлит. Перед занятием спортом или активной прогулкой для улучшения результатов можно нанести на проблемные участки антицеллюлитный гель. Благодаря активным обменным процессам, происходящим в теле во время тренировки, действующие вещества в составе геля будут значительно быстрее выполнять работу по расщеплению жиров.

Зрительно уменьшить целлюлит может помочь загар. Если вы решите воспользоваться автозагаром, то лучше провести эту процедуру в салоне, чтобы загар лег равномерно и потом не сходил пятнами.

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
БЕСПОЛЕЗНЫЕ ДИЕТЫ: РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ
Евгения Береснева28 января 2015 г.
Бесполезные диеты
Фото: shutterstock.com
 
Забудьте все, что вы знали о диетах раньше! Новые исследования доказали, что вы худели неправильно.

Расскажем о популярных способах похудения, которые работают не так, как надо, и о том, как наука опровергает эффективность всем известных методов снижения веса.

Углеводы — главное зло

Исключить из рациона углеводы — то, что предлагают многие диеты. Этот принцип кажется всем худеющим практически аксиомой. Например, в популярной диете Аткинса под жестким запретом картофель, хлеб и белый рис. На жестком ограничении углеводов основана диета Дюкана, жокейская диета, японская диета...

 

Только в Великобритании у диеты Аткинса насчитывается около 3 млн последователей, среди которых такие знаменитости, как Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон и Рене Зельвегер.

Тем не менее эксперты считают, что диета Аткинса, как и диета Дюкана и другие диеты, резко ограничивающие потребление углеводов, — не самый здоровый способ снизить вес.

Углеводы – важная составляющая рациона питания и источник энергии. Ученые из медицинского колледжа университета Пенсильвании выяснили, что приверженцы такого рода диет страдают от упадка сил, дефицита жизненной энергии, что особенно ярко проявляется во второй половине дня.

Кроме того, есть исследования, которые связывают низкое содержание углеводов в рационе с проблемами с памятью и сердцем, а обилие белка в таких диетах негативно сказывается на здоровье почек.

Ужин отдай врагу

Не есть поздно вечером — еще одно золотое правило, прописанное в большинстве методик снижения веса. Многим из нас эта ситуация знакома: острое чувство голода, когда на часах почти полночь, съеденный в борьбе с самим собой бутерброд и чувство вины... Ведь все мы знаем, что съеденное перед сном превращается в жир на самых проблемных местах.

Но недавнее исследование ученых из Центра питания Данна в Кембридже доказало, что время, когда мы едим, мало влияет на то, как организм использует эту порцию пищи.

Оказалось, что участники исследования, съедавшие большие порции вечером, поправились не больше, чем те, кому полагались маленькие порции.

По итогам эксперимента специалисты сделали вывод, что не так важно, в какое время вы едите, важна общая калорийность и питательная ценность пищи, съеденной за сутки.

Модный враг — глютен

Безглютеновая диета — режим питания, предполагающий отказ от продуктов, содержащих глютен, — резко набрала популярность на Западе в 2014 году. До такой степени, что, например, в супермаркетах Британии продажи продуктов с маркировкой «без глютена» за год подскочили на 15%. А некоторые приверженцы этой диеты настолько ей увлеклись, что появился даже специальный сайт знакомств для фанатов безглютенового питания.

Правила просты. Все продукты, содержащие глютен, под строжайшим запретом. Это макароны, хлеб, рис, злаковые хлопья и другие. При этом в науке практически нет подтверждений тому, что такой способ питания помогает в деле снижения веса.

Да и в целом, людям, не страдающим целиакией (болезнь, при которой есть непереносимость глютена), нет никакой необходимости избегать продуктов с глютеном.

Исследование американских ученых, опубликованное в 2013 году в журнале Академии питания и диеты, показало, что отказ от глютена в пище не ведет ни к каким значимым изменениям в организме человека.

Голодные дни

Принцип диеты 5:2, набравшей популярность в последние годы, очень прост. Пять дней в неделю вы можете есть все, что угодно, без всяких ограничений. А оставшиеся два дня – разгрузочные. Калорийность дневного меню в эти два дня для женщин должна составлять всего 500 ккал, для мужчин – 600 ккал.

Доказательств тому, что такая диета эффективна в долговременной перспективе нет, а также у экспертов есть большие сомнения в ее пользе для здоровья. Есть данные, что диеты подобного типа повышают раздражительность, возбудимость, вызывают проблемы со сном.

Ягоды годжи

Одна из новинок на рынке средств для снижения веса. Ягодам годжи приписывают поистине чудодейственные свойства, предложениями купить продукт переполнен интернет, появились они и в обычных супермаркетах.

Однако, например, исследователи из испанского Университета Гранады еще в 2010 году провели исследование и убедительно доказали, что никаких особых свойств у ягод годжи нет.

По результатам своей работы, они сделали вывод, что компоненты ягод стандартны для фруктов и овощей, то есть вреда их потребление, конечно, не нанесет. Но вот с точки зрения похудения эти ягоды соврешенно бесполезны, ученые доказали, что работает лишь эффект плацебо.

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, стараюсь все интересное к себе тащить, в хозяйстве сгодится))

 

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет, Лариса.

Читать тебя не перечитаь..... smile Интересно всё.

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ПОЛЬЗА СПЕЦИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Польза специй
Фото: shutterstock.com
Специи - это не только имеют приятный вкус и аромат, но и польза для здоровья.

Трудно себе представить жизнь без специй и пряностей. Люди перчат пищу, добавляют душистые травы или коренья в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Но мало кто знает, что изначально специи использовались только как лекарственные средства, способные принести пользу телу и душе. Рецепты приготовления лечебной пищи были описаны в некоторых трактатах фундаментального свода знаний аюрведы. Знание и использование основных лекарственных свойств наиболее часто употребляемых специй может дать ключ к здоровью и долголетию.

Гвоздика 

Является мощным антиоксидантом, способна нивелировать действие свободных радикалов, в большом количестве образующихся в организме под действием тех или иных неблагоприятных факторов. Содержит эфирные масла, благотворно влияющие при простудных заболеваниях. Есть также данные о положительном воздействии на эректильную функцию мужчин.

Имбирь

Хорошо снимает чувство тошноты, спазмы и боли, способен уменьшить воспалительные процессы в органах и тканях, польза этой специи также в повышении иммунитета.

Корица

5 г корицы в день снижают уровень глюкозы и липопротеидов высокой плотности в крови, понижают артериальное давление. Корица является сильным антибактериальным средством.

Кардамон

Улучшает работу пищеварительных желез, уничтожает бактерии во рту, действует как успокаивающее средство, способен выводить токсины из ЖКТ.

Лавровый лист

Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью, используется как внутреннее (отвар) и наружное (в виде компрессов) средство. Повышает иммунный статус, улучшает процессы переваривания пищи в тонком кишечнике. 

Куркума

Стимулирует работу печени, являясь при этом хорошим желчегонным средством. Кроме того, понижает кислотность желудочного сока, рекомендуется при изжоге.

Шафран

Снижает повышенную температуру тела, очищает кровь от продуктов распада белка, успокаивает нервную систему, уменьшает явления метеоризма за счет погашения процессов брожения в кишечнике.

Черный и красный перец 

Способствуют пищеварению, стимулируют обменные процессы за счет разрушения липидов в жировой ткани, вследствие чего помогают снижению массы тела. Перец активизирует кровообращение, обладает потогонным и мочегонным эффектом. Так же, как и гвоздика, красный перец является сильнейшим антиоксидантом.

Гиппократ писал, что лекарство должно быть пищей, а пища — лекарством. Знание основных лечебных эффектов и пользы специй, умеренность в приправах и в пище в целом — залог здоровой жизни.

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Себе на всякий случай))

КАК ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА: СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ
Людмила Евушкина2 февраля 2014 г.
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.

Диетолог Маргарита Королева посвятила созданию своей методики похудения более 20 лет.

За это время она не только досконально изучила вопрос, но и на собственном опыте убедилась в эффективности своей диеты, избавившись после рождения второго ребенка от 30 кг лишнего веса, сохранив достигнутый результат на долгие годы.

Маргарита Королева – кандидат медицинских наук, практикующий специалист в области физиотерапии, дерматокосметологии и мезотерапии. Кроме того, Королева возглавляет клинику эстетической медицины, известную своей успешной статистикой нехирургического моделирования фигуры. В числе пациентов, которым Маргарита Королева помогла похудеть, звезды эстрады и шоубизнеса: Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, Николай Басков, Наташа Королева и другие.

Доступна методика московского диетолога и обычным людям, испытывающим затруднения с достижением оптимального веса. Основные правила «сытной стройност», обзор популярных диет, причины возникновения лишнего веса, диагностику ожирения, а также практические советы по формированию навыков здорового питания Маргарита Королева изложила в своей книге «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!».

Советы Маргариты Королевой для похудения: слагаемые успеха

Опираясь на свой многолетний опыт в области диетологии, Маргарита Королева пришла к выводу, что похудеть навсегда реально, если придерживаться дробного питания. Это значит, что частота приемов пищи не должна быть менее 5-6 раз в сутки.

По рекомендации Маргариты Королевой, есть следует каждые 2-2,5 часа, но при этом ни в коем случае не переедать. Порции должны быть такими, чтобы, с одной стороны, насытить, а с другой, не превысить планку. Масса съеденной за день пищи не должна быть более одного, максимум полутора килограммов. Маргарита Королева считает это одним из главных правил «сытой стройности».

В завтраке – сила. Утреннему приему пищи диетолог придает большое значение. Связано это с тем, что в первой половине дня усвоение питательных веществ проходит быстрее,  все обменные процессы действуют в оптимальном режиме. Интенсивный метаболизм не позволяет накапливаться жировым отложениям, а энергия, полученная с порцией утренней еды, необходима для нормальной работы всех систем организма на протяжении всего дня. Именно поэтому Маргарита Королева советует не отказываться от завтрака. После пробуждения необходимо выпить стакан чистой воды, затем выполнить несложный комплекс дыхательной гимнастики и только спустя полчаса после этого сесть за стол. Оптимальным вариантом завтрака автор диеты считает каши, сваренные на воде, из риса, овсянки, гречки. По желанию можно добавить в них небольшое количество свежих или сухих фруктов или орехов. Также в качестве первого приема пищи подойдут маложирные кисломолочные продукты, творог или яйца. Психология похудения. В книге «Похудеть навсегда» Маргариты Королевой подробно рассматриваются вопросы мотивации и целеполагания. Автор уверена, что, только определив для себя четкие задачи и имея сильный стимул, можно успешно бороться с лишним весом. Она помогает своим читателям определиться с вопросами «худеть или не худеть» и «если худеть, то зачем». Сбалансированное питание. Разрабатывая свой рацион, Маргарита Королева предусмотрела, чтобы в него входили все необходимые элементы, витамины и минералы. Соотношение белков, жиров и углеводов в меню, рекомендованном диетологом, должно быть представлено в следующей формуле: 1:1,5:4. Их источником должны служить натуральные продукты, преимущественно растительного происхождения, молочная пища, постное мясо и крупы, а также жиросжигающие специи. Готовить еду Маргарита Королева советует щадящими методами: варить, запекать в фольге, тушить без добавления масла, готовить на пару. Похудение в комплексе. Сама автор методики похудения признает, что она не стремилась к созданию всего лишь очередной диеты, а старалась помочь каждому худеющему человеку обрести внутреннюю гармонию, привить ему навыки здорового образа жизни и научить придерживаться индивидуального стиля питания. Похудеть навсегда, по мнению Маргариты Королевой, возможно, если согласованно сочетать дробное диетическое питание, регулярные, но необременительные физические нагрузки и физиотерапевтические процедуры. Худеть, но себе не вредить. Раскрывая в своей книге правила «сытой стройности», Маргарита Королева делает особый акцент делает на том, что подойти они могут не каждому. В частности, имеется ряд заболеваний, при которых такой метод похудения нежелателен. Поэтому диетолог советует всем, кто хочет самостоятельно похудеть по ее методике, но имеет проблемы со здоровьем, предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Пять запретов на пути к «сытой стройности» Не есть после семи часов вечера. Это правило следует неукоснительно соблюдать вне зависимости от того, во сколько было пробуждение или насколько напряженным выдался день. Замедленные обменные процессы в организме в вечернее время становятся причиной того, что съеденная после 18-19 часов пища не может полностью усвоиться, а пополняет запас жировых клеток. Не голодать. Похудение должно быть естественным и комфортным, считает автор методики «сытой стройности» Маргарита Королева. Поэтому ограничение в пище, приводящее к появлению мучительного чувства голода, в ее диете под запретом. В исключительных случаях разрешается даже немного нарушить правильный режим питания и перекусить после семи вечера, если голод не дает покоя. Остановить свой выбор в этом случае следует на чашке зеленого чая с ложечкой меда, стакане обезжиренного кефира, половинке грейпфрута или гранате. Не чувствовать жажду. Чтобы похудеть, Маргарита Королева советует пить много и часто. Причем большую часть жидкости должна составлять чистая вода. Для стимулирования обмена веществ в день необходимо выпивать ее не менее двух литров, ограничивая при этом употребление соли. Не переедать. Чтобы похудеть навсегда, диетолог Королева рекомендует отказаться от привычки съедать приготовленную порцию целиком, даже не прислушиваясь к собственным ощущениям и настоящим потребностям организма. Переедание ведет к растяжению стенок желудка, а все увеличивающееся с каждым разом количество пищи в итоге приведет кожирению. Если взять за правило есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь вкусом, то в скором времени окажется, что для насыщения требуется гораздо меньший объем пищи, чем раньше. Не поддаваться стрессам. Угнетенное настроение, пессимизм, утрата веры в успех похудения зачастую заканчиваются срывами, чреватыми перееданием и возвращением сброшенных килограммов. Диета Королевой: полезные продукты хлеб из муки грубого помола, цельнозерновые хлебцы, ржаные сухарики; чистая негазированная вода, зеленый чай, некрепкий черный чай, соки без сахара, кофе – один раз в день утром, изредка – белое вино; растительная пища: овощи, фрукты, ягоды; молочные продукты с пониженным содержанием жира – раз в день; постное мясо: телятина, крольчатина, птица без кожи; нежирная морская рыба и морепродукты; каши из различных круп; яйца не чаще трех раз в неделю; нерафинированные растительные масла. Диета Королевой: вредные продукты жиры: сливочное масло, маргарин, сало, соусы; мясо и рыба жирных сортов, колбаса, сосиски; высококалорийные молочные продукты с добавлением сахара и наполнителями; кондитерские изделия, десерты, шоколад; макаронные изделия; хлеб из муки высшего сорта, сдоба; газированные напитки; консервированные продукты; крепкий алкоголь. Примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами). Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса. Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару. Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре. Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.

Вторник

Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод. Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны. Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом. Полдник: одно яблоко. Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.

Среда

Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью. Второй завтрак: 200 г любых ягод. Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата. Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой. Ужин: небольшой запеченный кабачок.

Четверг

Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами. Второй завтрак: свежий болгарский перец. Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа). Полдник: четвертинка свежего ананаса. Ужин: листовой салат и грибы.

Пятница

Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок. Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока. Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом. Полдник: горсточка миндаля. Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.

Суббота

Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови. Второй завтрак: два свежих огурца. Обед: порция вареной курицы с листовым салатом. Полдник: сухофрукты. Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.

Воскресенье

Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени. Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом. Обед: тушеные овощи с запеченным мясом. Полдник: стакан кефира. Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата. Разгрузочные дни в помощь худеющим

После того как организм худеющего привыкнет к новому режиму питания и меню (а это происходит примерно спустя две недели), Маргарита Королева советует начать практиковать разгрузочные дни. Они дадут новый толчок к избавлению от лишних килограммов и помогут закрепить достигнутый результат.

Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.

Питание должно быть частым (до 10 раз), но небольшими порциями. Принимать пищу разрешается до позднего вечера и выпивать до двух с половиной литров чистой воды.

Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня. Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов. Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов. Творожные: шесть раз в день съедать по 100 г маложирного творога и выпить три стакана несладкого чая. Мясные: дневной рацион состоит из 400 г отварного постного мяса, разделенного на шесть порций. Молочные: за сутки выпить по одному стакану 1,5 л 1%-ного кефира. Маргарита Королева: похудеть навсегда поможет монодиета

Маргарита Королева включила в свои правила «сытой стройности» девятидневный план питания, основанный на принципах монодиеты. Он помогает естественным путем очистить организм и форсирует темпы снижения веса. Для этого необходимо три дня подряд питаться только каким-либо одним продуктом, чередуя углеводное меню с белковым меню и меню, богатым растительной клетчаткой.

Рисовые дни. Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда. Куриные дни. Основа меню – курица весом не более 1,5 кг без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов. Овощные дни. 500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 г тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов. 
75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сегодня соблазнилась таки и купила себе вертикальный гриль. Уже провела испытания)) в итоге объелась! 

Нет, конечно это смешно, за весь день съесть стакан овсянки (овсянка 35 гр, 150 гр кефира, 35гр вишни свежемороженной) и вот с час назад 3 яйца. Первый получился не удачный, а второй прям как на картинке)) 

Теперь в моем арсенале полезных блюд добавилась яишница практически на сухую. а можно еще много чего делать, например так:

 

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет девочки! После обжорства в субботу съела пиццу 4 сыра, мои любимые, в пинцерии (это не опечатка, это название такое, кто не знает. Тесто делают из трех видов муки и обалденно вкусно). А в воскресенье фрикадельками...

Но вес устоял)) 73. Значит будем снижать дальше. Сегодня 5 км прогулка и ужин с друзьями. 

Даша, спасибо за гриль, правда мы его только обхаживаем, сегодня готовить попробуем.

Ну, а пока работа.

Удачи всем вам!

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Risik пишет 23.01.2015 в 18:31 (ссылка):

Сегодня я почти летаю)) Утром весы показали 73, после долгих 74-76. Теперь даже есть жалко, что бы картинку не испортить)))) Вечером в спортзал пойду, получать задание на 2 месяца.

А завтра... завтра видно будет, но хочу пешей прогулкой догнаться))))

Ну. как? Удержала победу?smile

Всё равно - МОЛОДЕЦ!smile

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

«Соль, сахар и жир» развенчивает один из главных мифов о вредной пище: главную опасность представляют не химические добавки с труднопроизносимыми названиями (известные в народе как Е), а три простых фундаментальных компонента, вынесенных в название. Разумеется, сами по себе они не то чтобы опасны, и более того — именно наличие сахара, соли и жира заставляет нас считать еду вкусной, а значит, покупать ее еще и еще. Но пищевые гиганты, борясь за покупателя, постепенно делали свои продукты все более сладкими, жирными и солеными, невольно вынудив нас потреблять значительно больше соли, сахара и жира, чем на самом деле требуется нашему организму.

01

Сахар вбухивают в нашу еду по максимуму

Для сахара существует так называемая «точка блаженства». Это значит, что чем больше сахара поступает в организм, тем больше сигналов удовольствия посылает ваш мозг, но лишь до определенного предела — в этот момент сладкий вкус во рту превращается в приторный. Так мозг защищает организм от опасного перенасыщения крови глюкозой. Производители еды хорошо знают об этом — и кладут в свои продукты точно рассчитанный на наши вкусовые рецепторы максимум сахара. Некоторые продукты, например сладкие кукурузные хлопья, могут состоять из сахара более чем наполовину.

02

Сахар работает так же, как наркотики

Употребление сахара активирует в мозгу те же центры удовольствия, что и употребление наркотиков. Более того, сахар незаметно провоцирует чувство голода и заставляет вас есть больше — это работает точно так же, как внезапный сильный голод после курения марихуаны.

03

Газировка опаснее всего

Газировка и другие сладкие напитки — самые коварные провокаторы ожирения среди сахаросодержащих продуктов. Дело в том, что мозг обращает гораздо меньше внимания на калории в жидкостях и не посылает вовремя сигнал остановиться. Газировкой не наешься, ее вкус создан таким образом, чтобы хотелось еще и еще, а между тем в каждой баночке самых популярных в мире напитков содержится по 6 ложек сахара.

04

Жирным объесться проще, чем сладким

В отличие от сахара, у жира «точки блаженства» нет, и это делает его еще опаснее. Мозг просто в восторге от жира — он считает его самым питательным продуктом, который можно запасать в теле в неограниченных объемах, страхуя себя тем самым от возможного голода. В результате вы просто не замечаете того количества жира, который можете поглотить в самых разных продуктах: ваш мозг специально прячет его от вас, чтобы вы вдруг не прекратили вожделенную дозаправку.

05

В жире важен не вкус, а текстура

Жир, как и сахар, активирует в мозгу центры удовольствия, но другого рода: нам нравится не вкус жира, а его текстура, упругое и немного влажное и липкое ощущение во рту. Вспомните ощущения от сочного шашлыка, камамбера или кремового пирожного — тут дело вовсе не только во вкусе.

06

Не стоит налегать на сыр

Самый опасный продукт с точки зрения излишка жиров — сыр. Потребление сыра в США за последние 40 лет (по другим странам Мосс статистику не приводит, но тенденции, очевидно, аналогичные) увеличилось втрое — с тех пор как производители еды поняли, что людям нравится сыр именно из-за наличия в нем большого количества жира, они стали добавлять его везде. Из отдельного продукта, который ели на завтрак или на десерт, сыр превратился в ингредиент, которым заливают каждый второй полуфабрикат и фастфуд.

07

Отодвинуть подальше солонку недостаточно

Когда в 80-е годы в США все больше людей стало страдать гипертонией, ученые установили, что главная причина этого — соль, а точнее содержащийся в ней натрий. Но удивительнее всего другое: оказалось, что соль из солонок составляет не более 20% всей соли, которую потребляют люди. Большая часть соли (иногда по несколько ложек в день) содержится в готовых продуктах, поэтому снизить это потребление гораздо сложнее, чем просто перестать солить свой обед.

08

Соль нам не очень-то нужна

Соль, в отличие от сахара и жира, не питательное вещество, а простой минерал, содержащий натрий. Натрий организму необходим, но в очень небольших количествах. Поэтому человек может жить, съедая совсем небольшое количество соли, а любовь к соленому не естественная, а прививается искусственно. Сладкое нравится детям уже с первых дней жизни, а соленое до полугода они выплевывают, и последующая любовь к соленым закускам — это не потребность организма, а просто привычка.

09

С соленого легко соскочить

От соляной зависимости избавиться не так сложно. Мы любим обильно посоленную пищу, потому что наши вкусовые рецепторы уже настроены на такое количество соли. Но если собрать волю в кулак и несколько недель или месяцев есть несоленую еду, рецепторы отвыкнут, и впоследствии такая еда будет нам казаться столь же вкусной, как когда-то соленая.

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Массовое мероприятие. Увидеть битву снеговиков

Несколько десятков команд будут лепить авторских снеговиков. А жюри должно будет потом выбрать лучшего из них. Конкурс пройдет в нескольких номинациях: «Снеговик Классик», «Снеговик original», «SNOWSHOW», «Снежный возраст», «Хорошая SNOWость», «Снеговик International» и другие.

 


Когда и где: 24 января в 12:00. Площадь Парадов Московского городского дворца детского и юношеского творчества на Воробьевых горах, Косыгина, 17, м. «Воробьевы горы».


75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня я почти летаю)) Утром весы показали 73, после долгих 74-76. Теперь даже есть жалко, что бы картинку не испортить)))) Вечером в спортзал пойду, получать задание на 2 месяца.

А завтра... завтра видно будет, но хочу пешей прогулкой догнаться))))

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет девочки! Рада вас видеть! Мне самой эта идея с овсянкой понравилась. Можно и завтраки такие делать и как еду на работу брать.

Сегодня сделала- таки творожный разгрузочный день. Я справилась!)) На самом деле когда питаешься по чуть чуть и часто, то на самом деле есть перестает хотеться. С утра еще хотелось сунуть в рот кусок побольше)) Но силой воли себя останавливала с начала, накладывая ровно дозу. А вот к третьему приему уже не хотелась так сильно есть. И когда пришла домой чувства голода не было и поэтому абсолютно спокуйно обошлась йогуртом и чаем.

На счет веса не знаю. Пока не взвешивалась. Достаточно того, что мои брюки которые я носила года три назад не сходятся где-то  на 15см. Пока в них не влезу, худеть не перестану))

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ого, Лариса, ленивая овсянка это что то, взяла себе на вообружение очень интересно попробовать )))

Ты уже эксперементировала?

 

Алла 32 года, Рост 173 см
83,4 74,4 60
Было Есть будет
Дневник id=46933

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лариса, привет!!!! Идея с кашками очень понравилась, вечером еще повнимательнее почитаю.

Как успехи?

Знакомо,когда песок обжигает,но ты не обращаешь на это внимание,потому что знаешь, что бежишь к морю?Так вот...Так и нужно жить!
Дарья, 33 года.рост 172 см вес 71.8
Мой дневник /community/post.php?topic_id=53637

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А вот и не калорийный перекус и лакомство:

 

ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Елена Мержан18 сентября 2014 г.
Домашняя пастила из яблок: вкусные рецепты
Фото: veg-food.ru
Современные дети, да и многие взрослые уже, наверное, и не знают, что существует такое полезное лакомство, как домашняя пастила из яблок. Пастила считается русским «изобретением», это намного более питательный и богатый витаминами аналог жевательного мармелада, а еще это прекрасное применение урожая яблоневого сада.

Домашняя пастила из яблок, впрочем, не только лакомство, это и прекрасный десерт, и легкий ужин, и блюдо для детского и диетического питания. Существует множество рецептов – один вкуснее другого.

Классическая домашняя пастила из яблок

Под классической подразумевается яблочная пастила, ингредиенты которой – только яблоки (допускается добавление небольшого количества сахара). Сам процесс приготовления длительный, но не сложный.

Многим садоводам будет приятно узнать, что для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях можно использовать любые плоды – упавшие, перезрелые и недозрелые, с темными боками, на качестве продукта это никак не отразится. Что касается сорта яблок, то рекомендуется антоновка или другие кислые сорта с большим содержанием пектина.

Для домашней пастилы из яблок сначала готовится яблочное пюре:

яблоки моют, укладывают на противень или в кастрюлю, доливая полстакана воды, запекают или варят до мягкости; мягкие плоды остужают, теплыми протирают через сито или измельчают в блендере; полученное яблочное пюре помещают в кастрюлю, уваривают на небольшом огне, помешивая, около получаса, пока не уйдет около трети объема, а само пюре не станет густым, приятного золотистого цвета; готовое пюре остужают, выделившийся сок отцеживают, чтобы после приготовления пастила не осела.

Затем начинается процесс приготовления самой пастилы:

яблочное пюре взбивают, пока масса не станет светлеть и увеличиваться в объеме (на данном этапе можно добавить сахар, но немного, чтобы пастила не стала вязкой); взбитую массу выкладывают на противень или в картонные коробки, застеленные пергаментом, слоем толщиной 2-3 см (если планируется скатывание пастилы в виде рулетика, то слой должен быть тоньше — не более 5 мм); сушат пастилу при комнатной температуре или выставляют днем на солнце (сушка займет 2-3 дня), а можно в течение 6-7 часов высушить массу в несильно нагретой (до 100 градусов) приоткрытой духовке; для довершения сушки пастилу на некоторое время переворачивают бумагой вверх.

Готовая домашняя пастила из яблок должна быть сухой и упругой. Если делать слоеную пастилу, то каждый последующий слой нужно класть на подсохший предыдущий.

Домашняя пастила из яблок с добавлением яичных белков

Слоеная пастила с добавлением яичных белков еще называется белевской. Этот рецепт известен уже более полутора веков, его родиной считается Тульская область.

Для приготовления понадобятся яблоки, яичный белок, сахар (расчет: на 500 г яблочного пюре — 200 г сахара и белок 1 яйца).

Для домашней пастилы белевской берут только антоновские яблоки.

Плоды моют, чистят, укладывают на противень, ставят в духовку запекаться на 15 минут. Мягкие запеченные яблоки протирают до состояния яблочного пюре. Пюре взбивают с половиной стакана сахара не менее 15 минут, отдельно взбивают белки, по ложке добавляя сахар (взбить нужно хорошо, до упругости). Смешивают яблочное пюре с белковой массой, 3-4 ложки смеси откладывают (они будут нужны позже). Смесь выкладывают на противень на бумагу для выпечки, ставят сушиться в приоткрытую духовку при 100 градусах (процесс сушки занимает 5-7 часов, пастила должна стать золотисто-коричневого цвета, плотной и упругой). Дают пастиле некоторое время выстояться, затем ее разрезают на 3-4 части, помещают один слой на другой, промазав между ними отложенной яблочно-белковой смесью. Помещают пастилу снова в нагретую до 100 градусов приоткрытую духовку еще на 2 часа.

В готовые слоеные брусочки пастилы можно втереть сахарную пудру.

Белая домашняя пастила из яблок

По вкусу эта пастила напоминает зефир, она такая же воздушная и нежная.

Ингредиенты: яблоки, сахар, яичные белки, желатин или агар-агар (как загуститель), сахарная пудра.

Для яблочной пастилы белой сначала готовят пюре – так же, как для белевской, смешивают пюре с сахаром и хорошо взбивают. Затем делают следующее.

К яблочному пюре с сахаром добавляют яичный белок и снова взбивают массу до состояния белой упругой пены. Предварительно замоченный желатин разогревают на огне, тщательно растворяя, остужают и добавляют в пюре, хорошо перемешивая (можно на данном этапе использовать миксер). Массу выкладывают на пергаментную бумагу тонким слоем (до 1 см), оставляют сушиться и застывать в течение 1-2 дней. Подсушенную пастилу выкладывают на стол с рассыпанной по нему сахарной пудрой, разрезают, снова посыпают пудрой и оставляют сушиться еще на день.

Получается вкуснейшая домашняя пастила из яблок — мягкая внутри, с тонкой сладкой корочкой, что и делает ее похожей на зефир.

Домашняя пастила из яблок с орехами и медом

Для этого деликатеса понадобятся: 1,5 кг яблок, около 60 мл воды, 1/2 стакана грецких орехов очищенных, 1 ст.л. меда, 1 ст.л.  растительного масла.

Процесс приготовления блюда таков.

Яблоки подготавливают к тепловой обработке: моют, режут пополам, вырезают сердцевину. В кастрюлю с толстыми стенками наливают воду, кладут подготовленные плоды, ставят на небольшой огонь. После закипания варят 20 минут, помешивая; сваренные яблоки измельчают в кастрюле вручную или блендером. Рубленые грецкие орехи всыпают в яблочную массу, докладывают мед, хорошо перемешивают. Массу снова варят на тихом огне, все время помешивая, в течение 20 минут. Противень устилают бумагой для выпечки, смазывают маслом, разогревают до 110 градусов. Яблочную массу кладут на противень, разравнивают, толщина не должна быть более 5 мм. Помещают противень с пастилой в духовку на средний уровень, выдерживают 6-7 часов с приоткрытой дверцей.

Духовку можно заменить устройством для сушки фруктов. Домашняя пастила из яблок с орехами и медом готова, если она сухая и не прилипает к рукам. Готовое блюдо снимают с противня, нарезают. Подавать пастилу можно с повидлом или сахарной пудрой.

Любая пастила хранится при комнатной температуре завернутой в пергамент или помещенной в закрытую картонную коробку. 

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
11 НЕОЖИДАННЫХ ФАКТОВ О ФРУКТАХ
11 неожиданных фактов о фруктах
Фото: shutterstock.com
Полезны ли фрукты при диетах, от каких фруктов можно набрать вес, а какие помогут похудеть, какие фрукты есть, а какие ограничить — об этом в нашем материале.
Грейпфрут вместо сжиросжигателя

Грейпфруты рекомендованы всем желающим похудеть и улучшить обмен веществ. В грейпфрутах содержится уникальное вещество – синефрин.

Синефрин способен ускорять расщепление жиров в несколько раз, буквально сжигая лишние килограммы. Добавьте грейпфруты к вашей диете и удивитесь, насколько эффективнее она станет.

Хотите похудеть — бегите от дуриана

Тропический фрукт дуриан настолько калориен, что его можно использовать спортсменам для наращивания массы. А у женщин он способствует образованию целлюлита.

Поэтому, чтобы случайно не располнеть в отпуске в экзотических странах, обращайте внимание на то, какие фрукты вы едите.

Малина против перхоти

Малина очень богата цинком. Регулярное употребление малины улучшает состояние волос и помогает избавиться от перхоти.

А если на ногтях появились белые пятна – ежедневная горсть малины справится и с этим.

Авокадо защитит сердце

Авокадо – очень жирный фрукт, он богат питательным маслом. Однако в случае с авокадо пугаться этого не стоит.

Напротив, употребление авокадо способствует снижению веса и нормализации уровня «плохого» холестерина в крови, поэтому полезно в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

Авокадо долго усваивается и дает длительное ощущение сытости, не позволяя вам съесть лишнего.

Банан не так страшен, как вы думали

Банан не так уж вреден для фигуры, как принято считать. Всего 55 ккал и огромное количество триптофана – аминокислоты, из которой наш организм получает «гормон хорошего настроения» серотонин. 

Кроме того, содержащийся в банане триптофан помогает нормализовать аппетит и уменьшить тягу к сладкой пище. Смело ешьте бананы в первой половине дня и можете быть спокойны за свою талию.

Папайя незаменима для худеющих

Всего 150 г папайи в день помогут вам сохранить мышцы при низкокалорийной диете. Как известно, при недостаточном питании организм может пытаться «включить» процесс катаболизма и получать недостающее не из жировых запасов, а из мышечных волокон.

Папайя мешает это сделать и направляет похудение в нужное русло, заставляя тело избавляться от ненужного жира.

Груша защитит желудок

Груша дает энергию и укрепляет организм, избавляет от отечности и застоя жидкости, а также является незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом.

Разгрузочные дни на грушах помогут очистить печень от токсинов. Груша – один из немногих фруктов, которые полезны при изжоге, гастритах и других заболеваниях желудка.

Яблочные семечки стимулируют обмен

Если есть яблоки с семечками, можно улучшить обмен веществ. В яблочных семечках много йода, который, стимулируя работу щитовидной железы, препятствует набору лишнего веса.

Любите черешню — берегите живот

Виноград и черешня, помимо высокой калорийности за счет содержания сахаров, могут усиливать аппетит и ухудшать работу кишечника, вызывая процессы брожения и гниения.

Абрикос: фрукт с подвохом

Абрикосовые зерна содержат особое вещество – амигдалин. В нашем желудке оно превращается в сильнейший токсин – синильную кислоту, способную вызвать головную боль, рвоту, слабость и даже потерю сознания.

Берегите зубы

Кислые яблоки и апельсины могут оказывать разрушающее действие на эмаль зубов, поэтому после употребления этих фруктов прополощите рот прохладной водой.

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

понравилась идея ленивой овсянки

http://buymeapie.com/blog/oatmeal-in-jar/

доровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

 

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

(via¹via²)

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СПЕЦИЯХ
Специи усиливают естественный вкус продуктов, помогают пережить дефицит свежих отечественных овощей весной и оказывают мощное оздоравливающее действие.


В доказательство приводим несколько фактов о специях, подтверждающих их несомненную пользу для организма.


Острый перец действительно помогает ускорить метаболизм. Дело в том, что он содержит капсаицин – химическое вещество, которое придает ему остроту. После обеда с блюдом, приправленным красным перцем, обмен веществ ускоряется на 25%! 
По данным исследования, опубликованного в Clinical Gastroenterology and Hepatology, регулярное употребление азиатской специи куркумы улучшает пищеварение и способствует избавлению от гастрита. Запускает лечебный процесс активное вещество в составе пряности – куркумин. 
Самый острый вид перца ― индийский naga jolokia: он в 10 раз острее перца чили. В Индии его ценят за мощное антибактериальное действие.
За счет специй можно увеличить содержание клетчатки в рационе. В 1 ч.л. паприки– около 3 г клетчатки (10% от рекомендованной нормы), а в 1 ч.л. корицы – 4 г (16% от нормы). 
Чай с имбирем не слишком эффективен в плане похудения, зато отлично согревает. Рецепт согревающего напитка прост: заварите черный чай, положите в него сушеный имбирь, немного чабреца и меда и выпейте маленькими глоточками.
Одолевает плохое настроение? Прогнать сплин поможет гвоздика. Одна из самых древнейших специй обладает мощным тонизирующим действием и нормализует мозговое кровообращение.
Специи калорийны: в 100 г — от 250 до 350 ккал. Правда, в порции калорий совсем немного: в 1 ч.л ― 17-24 ккал. 
Глютамат натрия (Е621) считается вредным. Однако при добавлении не более 1/3 чайной ложки глютамата на 1 кг или литр продукта он способен усиливать естественный вкус пищи без вреда для здоровья. 
Специи помогают справиться с задержкой жидкости. Особенно эффективна в этом плане кинза. Если добавлять зелень в салаты, а семена заваривать как чай, можно забыть о таких явлениях, как отеки ног и мешки под глазами. 
В качестве специй используют не только травы, но и грибы. Добавьте 2-3 кусочка сушеного шампиньона или белого в любой суп, и у вас получится блюдо с ароматом леса!
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/10-interesnyh-faktov-o-spetsiyah.html
75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Какие цветы! СПАСИБО! 

Небольшой отчет: Я второй день почти умница. Почти- потому что вечером придя домой все равно ем и ем много. Хорошо, что уже менее калорийное)) Вчера на ужин немного гречки, салат из свеклы и отстатков овощей. по коридору- в коридоре.

Сегодня пытаюсь сделать разгрузочный день творожный. 3 часа дня- полет нормальный))

Купила банку творога 350гр -5%, баночку зерненого 5% смешала их между собой и разделила на 3 части. на завтрак был йогурт собственного приготовления перекус и обед творог. на ужин остаток творога и на ночь йогурт. 

надеюсь не потяну в рот ничего лишнего))

Девочки а как у вас? 

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Алла 32 года, Рост 173 см
83,4 74,4 60
Было Есть будет
Дневник id=46933

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо! Глаза боятся- руки делают))

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Risik пишет 20.01.2015 в 19:48 (ссылка):

В воскресенье благодаря моему другу я впервые попала в тренажерный зал.

Сказать, что мне было страшно- это ничего не сказать. Я не знаю с какого бока ко всей этой технике подходить.

Среди молодых и подтянутых- стыдно быть толстой и не поворотливой. Спина наотрез заклинивает от минимальной нагрузки... короче это стресс! Но- абонемент куплен, тренер подготовит программу на два месяца и постараюсь быть умницей))

но.... СТРАШНО!

Лариса, не дрейфь! Всё будет ОК!!!smile

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перечень продуктов для частого употребления:

1 Корнеплодные растения: лук, чеснок,морковь, свекла, петрушка, сельдерей

2. листовые овощи, но тушеную капусту лучше ограничить, лучше квашенную

3. Бахчевые: огурцы, кабачки, патиссоны, перец, зеленый горошек, и зеленая стручковая фасоль.

4. Морская капуста

5. нежирная рыба, мясо, птица.

6. нежирный творог, кефир.

7. любые кислые фрукты.

8. продукты из сои.

з.ы. свеклу вываривать перед употреблением. з.ы.з.ы. это точно не в силах делать))

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика