Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Сбросить Более 20 кг.
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, Грэмс, I.K.a., fluidica, liuda, rodrighes
    Тема:
МЕДИЧИ. Разнообразно вкусненькое

 
    
 
  Всего Страниц (16):    16151413121110первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе
Описание: Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.


Ингредиенты для "Свинина в обалденном кисло-сладком соусе":
Маринад Свинина (лучше всего вырезка) — 700 г Соевый соус — 1.5 ст. л. Специи (по щепотке черного перца, корицы, гвоздики, аниса и фенхеля) Водка (в оригинале саке) — 1 ст. л. Кисло-сладкий соус Кетчуп — 2 ст. л. Соевый соус (Kikkoman) — 1.5 ст. л. Бальзамик — 1 ст. л. Сироп кленовый (можно заменить медом) — 2 ст. л. Масло кунжутное (можно заменить растительным маслом) — 1 ч. л. Вода — 1/2 стак. Соус (вустерский) — 1.5 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Для жарки Вода (ледяная) — 5 ст. л. Мука пшеничная (без горки) — 2 ст. л. Крахмал (без горки) — 1 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Масло растительное Для подачи Лук зеленый (по вкусу) Кунжут (по вкусу)



Рецепт "Свинина в обалденном кисло-сладком соусе":
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.
Свинина в обалденном кисло-сладком соусе ингредиенты При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
 

Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Огурцы с говядиной по-корейски

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 г говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!http://vk.com/photo4085822_406107399
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды 
350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
.
? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
? ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
? Больше рецептов: povar.ru
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат "Егерь"
Автор: Людмила Семенюк 

Великолепный салат, который запросто может и ужин может заменить, и праздничный стол украсить. 

Ингредиенты 

Мясо - 200-300 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Грибы (маринованные) - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт 
Огурец (свежий) - 1 шт 
Лук репчатый - 0,5 шт 

1. Мясо в этом салате можно использовать любое - отварное, запеченное. Я специально обжарила кусочки говядины. 
Для этого нужно нарезать говядину тонкими ломтиками и замариновать в смеси яйца, горчицы и крахмала (1 яйцо, 1 ст.л. горчицы, 1 ст. крахмала). Дать немного постоять мясу в маринаде, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. 

2. Капусту тонко шинкуем. 

3. Болгарский перец и огурец режем тонкой соломкой. 

4. Лук ежем полукольцами. 

5. Добавлям маринованные грибы и перемешиваем. 

6. Заправить салат можно как майонезом, так и растительным маслом. Если заправляете растительным маслом, то сбрызните салат лимонным соком - он даст хорошую кислинку.
Мне нравится155
ПоделитьсяПожаловатьсяПодписаться
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой

Это очень простое и вкусное блюдо. Хек не жирная рыба, но приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Благодаря маринаду, хек не сохнет при запекании, а сохраняет сочность.

Ингредиенты :
хек — 3 шт.
сметана — 6 ч. л.
майонез — 2 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
панировка — 2 ст. л.
перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью.
Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус в нарезанные кусочки рыбы.
Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать сверху панировкой или панировочными сухарями.
Поставить лист в разогретую до t 200° С на 20 минут для запекания.
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фитнес-грудка с грибами

Ингредиенты:

• 300-400 г куриной грудки
• 0,5 шт. лимона
• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
• 1 зубок чеснока
• 100 мл натурального йогурта
• соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

#POW_куринаягрудка #POW_лимон #POW_йогурт #POW_чеснок
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Очень вкусный и сочный салатик

Необходимо:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. 
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. 

Автор: Людмила Дрепина
? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
? ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный рис
——————————————————————————————— 
Несмотря на "постное название", этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Ингредиенты:

► Растительное масло 70 мл 
► Морковь 150 г
► Рис Басмати 300 г 
► Соль морская 1 ч.л.
► Укроп 30 г 
► Чеснок дольки 4 шт.

Рецепт:

1.
Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

2.
К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

3.
Чеснок и зелень измельчаем.

4.
Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

5.
Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

#Великий_пост@art.cookery 
#Рецепты #Великийпост #рецепт #пост
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
.
? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
? ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
? Больше рецептов: povar.ru
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Быстрые куриные котлетки

Куриная грудка 1 штука
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1 Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.

2 Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.

?1. Кефирное.
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

?2.Пицца на сковороде.

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

?3.Дрожжевое.

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента:

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы.

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы.

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

?Топ-7 лучших начинок для пиццы.

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

?1. Маргарита.

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

?2. Колбасы.

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

?3. Вегетарианская.

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

?4. Мясное ассорти.

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

?5. Морепродукты.

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

?6. Копченая курица.

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

?7. С лесными грибами.

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как сварить креветки вкусно? 

- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой нужно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты. 

- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут. 

- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. 

Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец, смешайте с оливковым маслом и чесноком. В этот соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Анна Дермелёва 

Мартовский, Моментальный и вкусный омлет для ленивых и для тех, кто на диете. Можно приготовить даже на работе)

3/4 стакана молока, 
2 куриных яйца, 
соль по вкусу. 
Яйца с молоком смешать вилкой, добавить соль, тщательно перемешать, взбивать не нужно. 
Массу вылить в стеклянную кружку, оставив сверху свободное пространство ( не доливая до края, примерно на два пальца). 
Кружку накрыть и поставить в микру, на полную мощность, на 2.5 минуты. 
Омлет готов.
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
"Салат «Обжорка»"

Ингредиенты:
— вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100г грецких орехов
— слив. масло и майонез

Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками. 
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле. 
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. 
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
? ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат "Коулсло"

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат "Красное море"

Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.

Перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!

? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
? ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОЕВОМ-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ И СОУСЕ
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ
91943-thumb5
Время приготовления:
10 ч.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
160
Основное
Комментарии (30)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 27 октября 2015
Тип кухни: американская
78835-commenting
 47569.2
ОПИСАНИЕ

Горячее основное блюдо, которое нравится и взрослым и детям.

Стакан — 240 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
свиные ребра  2 ½ кг
МАРИНАД:
соевый соус  1 стакан томатная паста  2 ст. л. сахар коричневый  2 ст. л. чеснок  4 дольки приправа 5 специй (five spice)  ¼ ч. л. имбирь молотый  1 ч. л.
ГЛАЗУРЬ:
соевый соус  2 ч. л. мед жидкий  ½ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим маринад в большом блюде.

Приготовим маринад в большом блюде.

Свиные ребрышки разрезать на 2-3 ребра. Положить в маринад, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов мариновать. Перевернуть раз.

Свиные ребрышки разрезать на 2-3 ребра. Положить в маринад, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов мариновать. Перевернуть раз.

Готовим на гриле или в духовке. В холодный сезон я выбираю духовку. Разогреть на 180 гр. Выложить ребра на фольгу. Чтобы не пригорели сверху, тоже прикрываем фольгой и запекаем примерно 2,5-3 часа.

Готовим на гриле или в духовке. В холодный сезон я выбираю духовку. Разогреть на 180 гр. Выложить ребра на фольгу. Чтобы не пригорели сверху, тоже прикрываем фольгой и запекаем примерно 2,5-3 часа.

Приготовим глазурь, смешав мед и соевый соус.

Приготовим глазурь, смешав мед и соевый соус.

За  10-15 минут до готовности смазать глазурью ребрышки со всех сторон и вернуть в духовку вновь. Подаем ребрышки с готовым овощным гарниром, разрезав на части. Приятного аппетита.

За 10-15 минут до готовности смазать глазурью ребрышки со всех сторон и вернуть в духовку вновь. Подаем ребрышки с готовым овощным гарниром, разрезав на части. Приятного аппетита.

Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
МЯСО ПО-МАДЬЯРСКИ
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ
64806-thumb5
84232-thumb5
147369-thumb5
232313-thumb5
110708-thumb5
118273-thumb5
Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
145
Основное
Комментарии (13)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 02 января 2016
Тип кухни: венгерская
225291-commenting
 4851.9
ОПИСАНИЕ

Всех поздравляю с Новым годом. Зима у нас снежная и холодная, поэтому даже отбивные я накрыла "шубкой".

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
шампиньоны  200 г лук белый  1 шт. яйца куриные  1 шт. горошек зеленый  150 г перец болгарский красный  1 шт. бекон сырокопченый  12 кусков сыр  12 пластов растительное масло для жарки  6 ст. л. сливочное масло  1 ст. л. мука  3 ст. л. перец душистый молотый  по вкусу петрушка зелень  4 веточки оливковое масло  2 ст. л. лимонный сок  2 ст. л. рис  100 г свинина  900 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть свинины или телятины нарезать поперек волокон (по 2 кусочка на порцию), слегка отбить и замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока с душистым перцем.

Мякоть свинины или телятины нарезать поперек волокон (по 2 кусочка на порцию), слегка отбить и замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока с душистым перцем.

Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

За это время приготовить начинку. Поставить вариться рис. Грибы почистить и нарезать ломтиками, 2 самых красивых отложить, остальные порубить. Сыр и бекон нарезать пластинами.

За это время приготовить начинку. Поставить вариться рис. Грибы почистить и нарезать ломтиками, 2 самых красивых отложить, остальные порубить. Сыр и бекон нарезать пластинами.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на 2 ложках растительного масла. Добавить грибы и жарить, пока не испарится жидкость.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на 2 ложках растительного масла. Добавить грибы и жарить, пока не испарится жидкость.

Посолить, поперчить, снять с огня. Тонкой струйкой влить слегка взбитое яйцо, перемешать.

Посолить, поперчить, снять с огня. Тонкой струйкой влить слегка взбитое яйцо, перемешать.

Болгарский перец потушить в смеси растительного масла (1 ст. л.) и сливочного.

Болгарский перец потушить в смеси растительного масла (1 ст. л.) и сливочного.

Соединить все компоненты начинки: рис, грибы с луком, перец, горошек и зелень.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ТВОРОЖНАЯ "НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЗАПЕКАНКА" В МУЛЬТИВАРКЕ!

Если вы следите за своей фигурой и при этом обожаете творожную запеканку - этот рецепт для вас!
Запеканка получается воздушной, ароматной, полезной и вкусной;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г обезжиренного творога
2 яйца
1/2 мультиварочного стакана сахара
1/2 мультиварочного стакана манки
1 мультиварочный стакан кефира
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
сливочное масло (смазать емкость)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протираем через сито, чтобы запеканка получилась воздушной.

Яйца взбиваем 1-2 минуты блендером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной массы

В яйца добавляем сахар, взбиваем еще раз.

Вливаем яйца с сахаром в творог, добавляем манку, кефир, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.

Смазываем сливочным маслом емкость мультиварки.
Выкладываем получившуюся массу в нее, выравниваем поверхность ложкой, закрываем мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.

Наша ароматная и вкусная запеканка готова, при помощи емкости для приготовления пищи на пару, переворачиваем. Даем 10 минут постоять, чтобы она остыла.

Подавать запеканку можно с йогуртом, добавив несколько свежих ягод, например, малины. Также (но это уже не низкокалорийный рецепт) я люблю ее есть со сгущенным молоком и грецкими орешками, а можно со сметаной, сверху добавив малинового или клубничного варенья. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://instagram.com/multivarka_cook/
Елена, Санкт-Петербург
начала с 87.5
24.09.12 - 85.5
15.10.13 - 67.5
15.09.14 - 67.3
НАДО 63.0
/community/post.php?topic_id=45799
  Всего Страниц (16):    16151413121110первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
свекла вареная с оливковым маслом
одна свекла немного укропа,петрушка дес. ложка оливкового масла
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика