Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Даиркин домик.
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Даира, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Вкусно и полезно.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот ещё рецепты.

Всем добрый вечер! Темка про завтраки очень актуальная. Вот недавно, нашла на просторах интернета рецепт мини-запеканок с сыром и творогом. Опробовала - ВКУСНО, особенно с кофейком. Для выходного дня замечательно и быстро, у меня большую часть дети слопали (они у меня сыр очень любят). Извините, что не просчитала КБЖУ, т.к. тут все от сыра и творога зависит. Делала без помидоров (у меня их не оказалось), думаю это не принципиально. Вот рецепт. Фото не мое, а из базового рецепта.

Ингредиенты (на 7-8 кексиков):
- 200 гр творога (2% или обезжиренного)
- 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
- 1 помидор средней величины (80 гр)
- 1 небольшой перец (70 гр)
- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

P.S.  Я делала в маленьких силиконовых формочках для маффинов. У меня получилось 7 штучек. И еще хотела сказать, есть их лучше теплыми. Приятного аппетита!

Котлетки из гречки.

Гречневые котлеты (фото)

1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 2-3 шт картофеля (среднего размера) соль специи (на ваш выбор) растительное масло для обжаривания   Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Гречневая каша. Приготовление гречневых котлет (фото)Гречневая каша

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.

Гречневые котлеты. Натертый картофель (фото)Натертый картофель

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Можно  в фарш добавила ещё лук репчатый, мелко-мелко нарезанный:

Гречневые котлеты. Гречневая каша с картофелем (фото)Смесь для приготовления гречневых котлет

Сформировать котлетки.

Гречневые котлеты. Приготовление (фото)Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Котлеты из гречневой каши. Обжаривание (фото)Обжаривание гречневых котлет

Котлеты из гречневой каши (фото)Котлеты из гречневой каши готовы

Такие котлетки очень вкусно есть со сметаной, соусом «Цацики», кетчупом (или соусом из томатной пасты) или домашним майонезом без яиц.

Приятного аппетита!

Первое не могу - это всего лишь не хочу.
/community/post.php?topic_id=41524
/community/post.php?topic_id=41527 мой спорт.
/community/post.php?topic_id=51266 рецепты

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Опять скопированно у ЧЕВЫ.

Очень люблю тыкву.

Тыквенные ньокки в грибном соусе 

Наверное, большинство русскоязычных людей знакомо с такими блюдами, как галушки и клёцки. Итальянские ньокки можно считать родственниками галушек. Итальянцы обычно готовят ньокки из картофеля, тыквы, шпината, творога…
Попробуйте приготовить вкусные, полезные и очень яркие тыквенные ньокки с грибным соусом!

Кстати, ньокки можно заготовить впрок и заморозить, как полуфабрикат.
Как приготовить тыквенные ньокки в грибном соусе

Ингредиенты для приготовления ньокк в грибном соусе

Сырая мякоть тыквы — 350 г.
Мука — около 2,5 стакана.  Может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от качества муки и сочности тыквы.
Соль, перец по вкусу.
Вода.

Для грибного соуса:

любые грибы по вкусу — 300 г.
репчатый лук — 1 штучка небольшого размера (около 100 г.),
мука – 2 столовые ложки,
соевое молоко (или обычное для лакто-вегетарианцев) – 1/3 стакана.,
соль,
растительное масло

Также любая зелень для украшения.

Тыквенные ньокки в грибном соусе – рецепт приготовления
Вариант 1 - тыкву запечь в фольге))) 
Тыкву очищаем от сердцевины с семечками и снимаем кожуру.
Нарезаем мякоть тыквы крупными кубиками.

Опускаем мякоть тыквы в кипящую воду, отвариваем на среднем огне под крышкой до мягкости тыквы (около 5 минут).

Вынимаем тыкву из воды, ждём, пока стечёт вся вода. Измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Воду, в которой варилась тыква, выливать не стоит! На этом отваре можно приготовить, например, суп с чечевицей.

Добавляем в тыквенное пюре соль и муку, замешиваем достаточно густое тесто.

Катаем из теста тонкую колбаску и нарезаем её на кусочки размером примерно 2 на 2 см.

Теперь эти кусочки-заготовки для ньокк скатываем в шарики и сплющиваем каждый шарик пальцами с двух сторон или приминаем вилкой — тогда получится красивый узор. Обваливаем ньокки в муке.

Опускаем ньокки небольшими порциями в большое количество кипящей подсоленной воды и отвариваем около 2-3 минут. Периодически помешиваем, чтобы ньокки не прилипали друг к другу. Когда они будут готовы, они должны всплыть наверх.

Выуживаем ньокки из воды, поливаем грибным соусом и подаём к столу горячими.

Как приготовить грибной соус к ньоккам

Грибы мелко нарезаем, обжариваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем с мукой, обжариваем ещё минуту. Добавляем соевое молоко или обычное, перемешиваем и тушим под крышкой 2 минуты. Затем с помощью блендера доводим соус до состояния густой кашицы.

Манник из тыквы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Натереть на тёрке 2ст. тыквы, добавить 1 яйцо, 1ст. кефира, 4-5ст.л. сахар, 100гр изюма, 0,5ч.л. гашеной соды и 1,5-2ст. манки - тесто, как густая сметана. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при200 градусах до румяной корочки и сухой спички. Я горячий пирог смазала абрикосовым вареньем.

Первое не могу - это всего лишь не хочу.
/community/post.php?topic_id=41524
/community/post.php?topic_id=41527 мой спорт.
/community/post.php?topic_id=51266 рецепты

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Скопировала у одной из форумчанок ЧЕВЫ .

Творожный пирожок 

Творожный пирожок
      prevnext
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г) Творог, 0 % 150 120 27 - 5 Клюква 200 56 1 0 7 Яйцо куриное 50 79 6 6 0 Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16 Мука цельнозерновая 50 156 6 1 31 Итого: 470 474 40 7 60
На 100 грамм: 101 8.6 1.6 12.7 БЖУ: 35% 14% 51%
Вес одной порции
Количество порций
470 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 470 г
15 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
1.6 г
12.7 г
35%
14%
51%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
клюква, творог, 0 % , яйцо куриное, мука цельнозерновая, мед натуральный (мёд)
Приготовление

1. Смешать творог, желток, половину меда и муку. Если творог сухой, добавьте немного воды.

2. Постелить на противень пергамент, выложить тесто в форме пирожка.

3. Сделайть углубление и положите начинку из ягоды и оставшегося меда.

4. Мокрыми руками сформировать закрытый пирожок.

5. Смазать взбитым белком.

6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Первое не могу - это всего лишь не хочу.
/community/post.php?topic_id=41524
/community/post.php?topic_id=41527 мой спорт.
/community/post.php?topic_id=51266 рецепты

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.


Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой


 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Первое не могу - это всего лишь не хочу.
/community/post.php?topic_id=41524
/community/post.php?topic_id=41527 мой спорт.
/community/post.php?topic_id=51266 рецепты

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здесь буду выкладывать свои рецепты и понравившиеся из других источников.

Первое не могу - это всего лишь не хочу.
/community/post.php?topic_id=41524
/community/post.php?topic_id=41527 мой спорт.
/community/post.php?topic_id=51266 рецепты
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика