Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Всякая всячина
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Мигрули  -  показать группу
    Тема:
Вкусные вредности

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Быстрый Наполеон



Tесто
200 гр.масла мягкого, 2 ст.муки(-/+)
1 ст.сметаны, щепотка соли

- Замесить тесто порубив масло в муке и добавив соль и сметану. Соединить в колобок а затем разделить на 6-7 колобков. Поставить укрыв пленкой в холодильник на 1,5 часа.

- Затем коржи раскатать сделать проколы вилкой или ножом и запечь в разогретой духовке 385 F пару минут до хорошо румяного состояния.

Крем
1 литр молока, 500 мл. сливок
5 яиц с 1,1/2 ст.сахара, 5 ст.л. муки с горкой
сок лимона/тертая цедра 1 лимона, ваниль



- Муку подсушить в сковороде до легкого молочного цвета, регулярно помешивая.
- Яйца смешать с сахаром и соединить с молоком+cливки и мукой, добавить сок лимона по вкусу и тертую цедру, ваниль. Заварить крем медленно помешивая на среднем огне до средне густого состояния. Поставить крем охладится до теплого.

- Подготовленные коржи смазываем теплым кремом выкладывая толстым слоем.Верхний корж покрываем кремом и присыпаем остатками размолотого коржа или рублеными грецкими орехами(предварительно их поджарив).
- Собранный торт ставим в холод на ночь, или как минимум на 6-10 часов до подачи на стол.Наполеон должен как следует пропитаться кремом и стать однородно мокрым.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

   Торт из шоколадных блинчиков с заварным кремом 

Ингредиенты:
3 порции шоколадных блинчиков

Крем с зелёным чаем
500г молока
10г зелёного чая в порошке
120г очень мелкого сахара
40г кукурузного крахмала
6 желтков от больших яиц
60г несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезать на кусочки
250г сливок для взбивания

Приготовление:
1. Приготовить блинчики. Дать им полностью остыть. Можно приготовить заранее за сутки.
2. На небольшом огне довести молоко до кипения. Смешать с порошком зеленого чая.
3. Смешать сахар и крахмал в сотейнике. Добавить желтки и взбивать пока желтки не станут свело-жёлтого цвета. Медленно влить 1/4 молока, продолжая при этом помешивать, чтобы желтки не заварились. Когда всё молоко будет хорошо перемешано с яичной смесью, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна загустеть, на поверхности от кипения должны пойти пузырьки.
Снять с огня, смешать с маслом. Переложить крем в другую посуду, закрыть плотно плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. Можно сделать за сутки заранее.
4. Взбить сливки. Взбить крем. Затем осторожно смешать крем и взбитые сливки.
5. Сборка: Выложить одни блин на дно тарелки. Нанести тонким слоем крем. Повторить 36 раз. Высота должна быть около 5-7 см. Закончить блинчиком. Охлаждать как минимум 2 часа перед подачей, чтобы торт немного осел.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ромовая баба с изюмом 

Ингредиенты: 
1/3 чашки теплого молока, 2 крупных яичных желтка
1 яйцо, 1/3 чашки изюма
3 чайных ложки сухих дрожжей (или 17г свежих)
1 ст.ложка кулинарного сахара
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 1/3 чашки муки, мелко натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки


Ингредиенты апельсиново-ромового сиропа:
1 чашка кулинарного сахара
2 ст.ложки апельсинового сока
4 ст.ложки темного рома.

Приготовление
1. В половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подойти 10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться. Если это так и не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала.
2. Взбить яичные желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина. Просеять муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую смеси. Добавить изюм. Все акуратно перемешать, постепенно добавляя теплое молоко. После этого постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая. Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким. Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место подходить.
3. Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки воды, добавить сахар, покипятить минуты 3. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и ром. Отставить в сторону.
4. Проткнуть подошедшее тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в течение минуты. Смазать маслом форму для выпечки ( тесто должно занять примерно половину объема). Выложить тесто. Покрыть смазанным жиром пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до стенок формы.
5. Разогреть духовку до 190 С. Запекать 25-30 мин.
6. Достать тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по поверхности. Полить сверху сиропом и дать впитаться. Сироп вылить весь! Не надо бояться, что его много. Дать постоять минут 10, вынуть из формы, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.



Примечания
1. Рома я добавляю больше .
2. Также можно приготовить не сироп, а залить апельсиновым соком с ликером Гран Марнье и ромом, гораздо вкуснее получается. Сока примерно стакан надо плюс немного воды. Вообще, пробуйте по вкусу, чтобы было не очень сладко.
3. Изюма кладу больше, почти чашку, у меня муж очень любит эту бабу когда изюма много.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                       Французская Кухня

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блины на простокваше


Ингредиенты:
- 2 стакана простокваши из парного молока (+/-)
- 250 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.ложки размягченного сливочного масла
- 3 ст.ложки сахара.

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром.
В миску насыпать муку, добавить желтки и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем постепенно вливать простоквашу, постоянно перемешивая, пока тесто не станет консистенции не очень густой сметаны.
Белки со щепоткой соли взбиты в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Сразу же начать выпекать блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для этого в центр сковороды вылить немного теста и дать ему растечься равномерно в стороны, обжарить с двух сторон до румяности.
     Блины получаются в меру пышные и достаточно жирные за счет жирности простокваши и сливочного масла, поэтому маслом я их не промазываю.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

             Киевский торт



Корж:
8 белков(крупных яиц), 50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал)
1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи)
185 г. сахара

Крем Шарлотт
200г. сахара, 1 яйцо, 150 мл. молока
250 г. масла, 1 ст.л.без горки, какао
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. коньяка или рома


Приготовление:
Белки отделить от желтков, они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления, или с вечера.
Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) + сахар.
Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки, для равномерного распределения.
Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Готовые коржи, потом можно подровнять ножом, полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., можно делать и выше.

Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс. Я пекла одновременно два коржа на разных полках. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции и взбивая массу непосредственно перед выпечкой, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи вынуть и дать остыть полностью, дав структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет.

Крем Шарлотт.
Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике, венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру.
Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу.
Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте. Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного.

Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера, сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей. Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я не особый умелец в этой сфере, поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала).
Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром!

Приятного аппетита.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СЫРНИК - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Основа:
250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка, 4 ст.л какао-порошка
2 яйца, 1 ст сахара

Маргарин растопить и охладить.
Смешать сухие составляющие, добавить яйца, влить маргарин, замесить тесто.
Тесто должно быть не слишком крутое.
Протвинь с высокими бортами или форму для тортов (не меньше 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.

Начинка:
1 кг творога (какого угодно)
1 ст сахара
2 ст. л крохмала
4 яйца
пакетик ванилина

Творог протереть, или пропустить через мясорубку, или повертеть в блэндере. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Выложить на подготовленную основу. Разгладить, смачивая лопатку, или руки, или ложку (кто чем разравнивает) холодной водой.

Выпекать при 180С около 35-45 мин. Края должны быть упругими, а середка еще может слегка колыхаться.

Смачного!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

            Cдобные рогалики с яблоком

Состав:

3-3,5 (+/-) чашки муки, 1 чашка(240 мл) теплого молока
1 без горки чайная ложка дрожжей, 2 ст.л. мягкого слив. масла
1 яйцо + 1 желток
4 ст.л. сахара в тесто+4 ст.л.для посыпки начинки яблок
1 щепотка соли, 1 ст.л. цедры лимона(тертой мелко)
1 ч.л. экстракт ванили,или просто ванильный сахар
5 средних яблок(лучше ароматных мягких сортов)
*или персики,нектарины,абрикоса

Для покрытия рогаликов:
1 взбитое яйцо, 4 ст.л. сахара



Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром до растворения, добавить яйцо и желток, слегка смешать.
Муку просеять, добавить соль и растереть в крошку масло.Добавить к молоку и яйцам, цедру лимона, ваниль, постепенно ввести мучную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто, не переусердствуйте с мукой! Скатать колобком, укрыть чашку с тестом, поставить в духовку под лампу.
Минут через 40 тесто увеличится в объеме, обмять и оставить на второй подход, еще на 40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 колобка. Подготовить яблоки, помыв их, обсушив и нарезаeм тонкими дольками.
Каждый колобок раскатываем в круг и нарезаем как торт, на 6-8 частей(зависит от нашего выбора, крупные делать рогалики или мелкие). На каждый треугольник с широкой стороны, выкладываем по 2-3 дольки яблока присыпаем слегка сахаром и заворачиваем как круасан. Выкладываем готовые на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем и даем увеличится в объеме 15 минут, в теплом месте.
Разогреть духовку заранее на 385 F. Растоявшиеся рогалики перед постановкой в печь смазать (кисточкой) взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром. Запекаем до румяного состояния.
Готовые рогалики вынуть на решетку и накрыть чистым полотенцем. Подавать готовые рогалики в теплом или о холодном виде.
Хранить в герметично закрытом контейнере, возможно разогреть на следующий день в микроволновой печи, или в духовом шкафу, рогалики будут как свеже испеченные. Даже без разогрева, они сохраняют мягкость и прекрасный вкус.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                 Украинская кухня

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

              Итальянские вафли

3 яйца
438 мл. муки
2,5 мл.(1/2 ч.л.) семян или экстракта аниса(по желанию)
125 мл. (1/2 чашки)масла сливочного или маргарин (растопленного)
10 мл.(2 ч.л.)разрыхлителя
188 мл. сахара * у меня был коричневый
5 мл.(1 ч.л.) экстракта ванили

Взбить яйца с сахаром.Добавить масло,ваниль и анис.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам до получения однородной массы. Выкладываем в вафельницы с помощью столовой ложки.
Смесь из теста можно заготовить заранее и укрыв пленкой держать в холодильнике. Выходит 30 шт.

* Из этого теста можно готовить обычные вафли, трубочки и орешки с грибами, подходит для любого типа вафельниц.

 

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

             Медовый пирог 

Состав:
1 ст. сахара, 4 ст. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. жидкого мёда
1 ст. остывшего крепкого кофе
0,5 ст. растительного масла (без запаха)
3 яйца
0,5 ст. изюма без косточек
0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
2 яблока (очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки)
1,5 ст.л. кальвадоса (яблочная водка) – по возможности

Приготовление:
1. Смешайте в большой миске все сухие компоненты пирога.
2. Сделайте выемку и влейте все жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте изюм, орехи и яблоки.
4. Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом - я использовала разъёмную форму 32см в диаметре, но можно использовать форму 26см в диаметре – тогда пирог получится высоким, но и время выпечки тоже увеличится.
Выпекайте пирог в заранее разогретой (175° – 180°C) духовке в течение 45-60минут - время выпечки зависит от размера формы (высоты пирога).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой – если пирог пропёкся, палочка должна остаться чистой. Если на ней видны частички теста, то нужно ещё подождать.
Приятного аппетита!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А теперь ваусности из еврейской и израильской кухни 

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика