Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Всякая всячина
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Мигрули  -  показать группу
    Тема:
Полезные рецептики и не только

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                  Перепечи

Ингредиенты:
- 4 стакана муки, - 1 стакан молока или кефира
- 2 яйца, - 1 ст.ложка масла
- соль, - 200 грамм говяжьего фарша
- 200 грамм грибов (шампиньоны), - лук

Для омлетной массы:
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки молока

Для начинки:

обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.
Готовим пресное бездрожжевое тесто.
Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.

Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.
Затем из кружочков делаем "корзиночки": приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Выкладываем получившиеся "корзиночки" на противень, смазанный растительным маслом.
Начиняем каждую "корзиночку" фаршем.
Заливаем "корзиночки" с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 200оС.
Приятного аппетита!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

           Рыба по ярославски!

Состав:

филе рыбы, картофель, сушеные грибы, лук, майонез и сметана.

Приготовление:

В глубокий сотейник выкладываем картофель на резанный кругами, далее рыбу (перед этим ее обжарить). Грибы заливаем кипятком минут на 5 и мелко режим, далее обжариваем с луком и выкладываем поверх рыбы. Добавляем специи. По рецепту надо еще положить посерованные соленые огурцы поверх всего и залить все майонезом, смешанным со сметаной. В духовку на 30-40 минут. Достать посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Готово!!!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  Катрофельная запеканка по крестьянски.

Приготовление:
Варим картофель и делаем из него пюре.
Берем грибы и обжариваем их с луком, чесноком, морковью + соль, специи. Берем глубокий противень смазываем ОМ и выкладываем на него слой пюре, далее слой грибов, потом опять картофель. Верх смазать сливочным маслом или яйцом. Подаем со сметанным соусом.
сохранить

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                        Русская кухня

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

                    Пирог "Гужере"

Тесто.

200 г муки пшеничной в/с, 150 г сливочного масла
300 мл воды, щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня Гауда), 3 яйца.
 

Начинка.

300 г ветчины, 200 г консервированного или свежего ананаса
200 г твердого сыра (у меня Гауда)
небольшой пучок петрушки (у меня укроп)
Соус.100 г сливочного масла, 100 г муки пшеничной в/с
600 мл молока, щепотка соли.

Способ приготовления:

Тесто.
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды, дать закипеть и посолить.
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку.
Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.

Начинка.
Ветчину и ананас нарезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке, петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать

Соус.
Молоко довести до кипения и снять с огня.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая.
Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр).
Смешать соус с начинкой.

Собираем пирог.
Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут.

Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо.
Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым.
Приятного вам аппетита!

 

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

         Горчичный соус "Moutarde"

Ингредиенты:
- 1-2 ч. ложки горчица (на ваш вкус, я брала "Российскую" самую острую)
- 1 Лук шалот (можно заменить на обычный репчатый лук, небольшую головку)
- 1 ч.ложка винного уксуса
- 1/2 стакана сметаны (я брала 30%)
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 30 масла сливочного
- молоко (по необходимости)
- сахар (щепотка, если сметана немного кислит)

Способ приготовления:
Лук шалот или небольшой репчатый лук мелко нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы по вкусу, можно также добавить горчицу с зернами.
Затем добавить сметану, перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить и поперчить по вкусу.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
Томить на сковороде 2-3 минуты на маленьком огне.
Приятного аппетита!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

      Крем-суп из сельдерея с рокфором

Состав:

1/2 корня сельдерея, 1 большая картофелина
1 литр бульона (овощной или куриный/ можно воду)
100 мл.сливок 10-15% (можно заменить молоком) 
2 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала  
100 гр. сыра Рокфор ( можно голубой, или любой, какой есть дома)
20 гр. масло сливочное (* или оливковое) 
перец, мускатный орех
для подачи, на ваш выбор: зелень петрушки, ciboulette, зеленый лук, гренки, поджаренный хлеб



- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить резанный на кубики сельдерей и картофель. Обжарить на умеренном огне помешивая пару минут.
- Добавить бульон (или воду на ваш выбор), варить 30 минут до мягкости овощей. Добавить сливки и варить еще 10 мин.
- Затем смолоть блендером в супе овощи, до однородной консистенции в виде пюре, заправить по вкусу специями. 
И добавить крахмал, разведенный в 1/3 ст прохладного бульона.Хорошо размешивая суп.
- За 5 мин. до конца приготовления супа, добавить порезанный мелкими кусками сыр и хорошо размешать для растворения его в супе.
- Подавать с зеленью петрушки или ciboulette, зеленый луком, гренками, или подогретым хлебом с гриля.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

            Запеченное яйцо

Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца, 4 гриба (шампиньоны или кримини)*
1/2 чашки сливок
¼ чашки мелно нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки.

Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян).

Примечания
-таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью.
-вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, прмерно по 3-4 шт. на одну порцию.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра

Ингредиенты на 6 порций:
3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
соль, 1 ст. ложка бальзамического уксуса
125 г муки, оливковое масло для жарки
6 очень твёрдых круглых томатов
свежие листья базилика, мелко порезать, оставить 6 для подачи
315г молодого козбего сыра*

Приготовление:
1. Помыть баклажаны. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
2. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом. Муку не использовала совсем.

3.Предварительно разогрейте духовку до 300Ф(150Ц).
Противень застелите фольгой. На противень выложите по 6 пластинок баклажана, серху выложите по 3-4 кусочка тонко порезанных томатов. Сверху посыпьте козьим сыром и базиликом. Прикройте кусочком баклажана.
Повторить слой томатов, сыра и базилика. Закончите кусочком баклажана с кожицей, чтобы создаваось впечатление, что это целый баклажан. Слегка смажьте его оливковым маслом.

4. Запекайте "бутерброды" пока они не разогреются и сыр слегка не оплавиться, примерно 5-8 минут. Выложите на тёплые индивидуальные тарелки, украсьте базиликом и слегка сбрызните оливковым маслом.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

           Рататуй крысенка Реми

На 4 персоны

Для соуса пипераде:
½ красного болгарского перца , очищенного от семян 
½ желтого болгарского перца , очищенного от семян 
½ оранжевого болгарского перца , очищенного от семян 
2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока 
½ стакана мелко нарезанного репчатого лука
3 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
1 веточка свежего тимьяна , 1 веточка свежей петрушки 
½ лаврового листа , морская соль

Для овощей: 
1 зеленый кабачок цуккини , 1 баклажан 
1 желтый кабачок цуккини (120–130 г)
4 небольших помидора
½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока
2 ч. ложки оливкового масла
щепотка сушеного тимьяна , морская соль 
свежемолотый перец

Для заправки:
1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени
морская соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Сначала надо приготовить соус пипераде. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите на проложенный фольгой противень перцы срезанной стороной вниз. Уберите в духовку примерно на 15 минут. Как только перцы запекутся, достаньте их из духовки, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте репчатый лук и чеснок и тушите примерно 8 минут. Затем добавьте помидоры, тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушите на низком огне минут 10, так, чтобы осталось очень мало жидкости, но не поджаривайте. Добавьте перец и потушите еще несколько минут. Достаньте петрушку, тимьян и лавровый лист и выбросьте. Отложите 1 ст. ложку соуса, а остальную часть распределите по дну огнеупорной формы диаметром 20 см.

Уменьшите температуру духовки до 140 градусов. Нарежьте тонкими кружочками цуккини, баклажан и помидоры. Затем начните выкладывать их, чередуя между собой, поверх соуса так, чтобы каждый кружочек накрывал другой, оставляя открытым примерно полсантиметра (можно посмотреть, как это делает Реми в мультфильме). В центре выложите овощи спиралькой, сделав посередине небольшую аккуратную горку. Затем так же начните выкладывать второй слой, пока полностью не заполните форму (часть овощей может оказаться лишней).

Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец. Сбрызните смесью овощи.


Затем накройте форму фольгой, защемите края и запекайте в духовке примерно 2 часа, пока овощи полностью не приготовятся (Реми прикрывает рататуй вырезанной по размеру вощеной бумагой). Снимите фольгу и запекайте еще минут 20–30 (если овощи начнут подгорать, слегка прикройте фольгой). Достаньте рататуй из духовки. Если в форме будет слишком много жидкости, поставьте ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.

Теперь надо приготовить заправку. Для этого смешайте в чашке отложенную столовую ложку соуса пипераде, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, соль и перец. Перед подачей положите форму в духовку под разогретый гриль, чтобы овощи слегка подрумянились. Сбрызните заправкой и подавайте.

 

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

               Рулет из свиной вырезки

Источник
Выход- 1 террин на 900 гр. (16-18 ломтиков)
-1 свиная вырезка 340 гр, - 480 мл рассола (40 гр соли и 20 гр сахара)
- 3 звездочки бадьяна, - 60 гр крупно рубленного имбиря
- 2 ч.л. сычуаньского перца

Куриный муслин
- 450 гр куриных грудок,  2 ч.л. соли
- 2 яичных белка (холодных),  2 ч.л. чеснока (можно в порошке)
- 2 ч.л. имбиря (можно в порошке), 30 мл. холодного хереса
- 300 мл густых сливок, 170 гр шампиньонов

Для обмазки
-30 мл теплого густого бульона ( можно развести порошок)
- 15 гр поджаренного кунжута, - 60 гр рубленной петрушки

1. Смешать рассол, бадьян, имбирь, перец. Залить этой смесью вырезку и придавить блюдцем. Убрать на 12 часов. Затем сполоснуть и обсушить.
2. Нарезать куриную грудку произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
3. В кухонном комбайне вымесить куриный фарш до консистенции гладкой пасты. Добавить белок, чеснок, имбирь и херес и снова хорошо перемешать.
4. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
5. Вмешать нарезанные ломтиками грибы вручную.
6. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
7. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне.
8. Вынуть из воды, остудить, развернуть. Вырезать новый кусок пленки, смазать бульоном и посыпать кунжутом и петрушкой. Сверху положите рулет и снова обвяжите. Убрать на сутки. Хранить можно до 7 дней.
Приятного аппетита!

Примечания:
-вместо бадьяна использовала можжевельник, вместо сычуаньского перца использовала хлопья перца чили.
-замариновала утром, вечером готовила.
-Обмазывала разведенным концентрированным бульоном, но он у меня весь вниз слился.
- у меня нет фуд-процессора, а в мясорубке мясо чуть крупнее перемалывается, это видно по структуре муслина. Но нам всё равно было вкусно.
-сливки не использовала, взяла где-то 100 мл half-and-half ( смесь сливок и молока) и немного белого вина. Разводила этим фарш до правильной консистенции и смотрела. Смесь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Мягче, чем на котлеты. Я так думаю, надо ещё у автора будет уточнить.
-петрушки не было, посыпала тимьяном. Кунжут не жарила, у нас уже час ночи был, смешала белый и чёрный и так и посыпала. Можно было кунжута и больше взять.
-какая вырезка имелась в виду в рецепте, не знаю, я использовала такую

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный паштет с фисташками

Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек, мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек, 1/2 чашки сливок
1 яичный белок, 4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
Приятного аппетита.

Примечание:
1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается.
2. Если есть возможность, то покупайте просто куриный фарш, так проще.
3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю.
4. Эстарагон можно заменить на укроп.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бендерики с курицей



Ингредиенты (приблизительно на 16 шт.):

Блины.

250 мл воды, около 1 стакана пшеничной муки
2 яйца, щепотка соли, щепотка сахара
3 ст.ложки растит. масла.

Начинка.

1 крупное куриное филе, 1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока, 2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Для обжаривания.

1 яйцо
1 ст.ложка молока
щепотка соли
растительное масло.

Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить тесто для блинов.
Для этого отделить белки и желтки. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду.
Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто.
Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто.
Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.

Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.



Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,



а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.



Так подготовьте все блины.



Теперь можно их обжарить.
Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль.
Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться.
Приятного аппетита!

Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

     Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
для котлет.
- 1 кг картофеля, - 3 сырых яичных желтка
- 1/3 стакана муки + мука для панировки
- 2 ст.ложки размягченного сливочного масла
- соль, перец.
Для соуса.
- 200 г шампиньонов, - 200 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1 ч.ложка сахара (по желанию), - соль, перец.

Способ приготовления:
Картофельные котлеты.
Картофель тщательно вымыть и отварить "в мундирах" до полной готовности.
Горячий картофель очистить и размять толкушкой в пюре.
В полученное пюре добавить сливочное масло, яичные желтки, соль и перец. Все тщательно вымешать до однородной массы.
Из полученной массы сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, тогда картофельная масса не липнет к рукам), обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я жарю на смеси сливочного и растительного масел).
Грибной соус.
Грибы и мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился кисленьким можно добавить немного сахара. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести соус до легкого закипания (он не должен начать бурлить). Снять с огня и переложить в соусник.
Приятного аппетита!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

           Закарпатский домашний хлеб

Ингредиенты (буханка 1000 г):
- 600 г муки
- 80 г сахара
- 90 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 200 мл молока
- 50 мл воды
- 1 ч.ложка соли
- около 50 г маргарина или сливочного масла для смазывания теста
- немного молока для смазывания хлеба.

Способ приготовления:
Сначала сделать опару. Молоко смешать с водой и подогреть до 30-35оС, растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать 300 г просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза (у меня это заняло около 1 часа).
Маргарин растопить и ставить остывать.
Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым.
Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20-30 минут.

Духовку разогреть до 200оС.
Длинную сторону хлеба защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут.
Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но еще не пропекся, его можно накрыть фольгой.
Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Хлеб получается очень вкусный и сладковатый.
Приятного аппетита!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

             "Крученики" рыбные



Ингредиенты:
- 6 филе рыбы (у меня филе судака),  2-3 ломтика батона
- 2-3 луковицы, - 2 яйца, - мука для панировки
- сливочное масло для жарки, - соль, перец.

Способ приготовления:
Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать.
Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Теперь подготовим оставшуюся половину филе:
Если вы готовите из филе со шкуркой, то шкурку нужно слегка надсечь, чтобы при жарке "крученики" не деформировались. Затем филе слегка отбить и посолить, поперчить.



На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности.



Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы "крученики" снаружи были ровные. Затем обвязать "крученики" ниткой.



"Крученики" обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.
Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Я подавала "Крученики" с Соусом к рыбе "Мед-горчица".
Приятного аппетита!

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                       Рулет из сала

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль, перец черный молотый, чеснок
лавр.лист, петрушка

Натереть сало солью, посыпать перца и мелко нарезаный чеснок. Лавр.листики 2-3 штуки мелко поломать и разложить. Нарезать петрушку и разложить по салу.
Свернуть рулетом поплотнее и перевязать нитками. Слегка шкурку натереть солью.
Положить рулет в фольгу и завернуть.

Положить рулет на протвинь и поставить в духовку на 200 градусов на 2 часа. Когда время пройдет, вытащить рулет в фольге, проткнуть или надорвать край и вылить жидкость (жир) иначе он потом образует белое сало на рулете. Положить в любую чашку или на тарелку и поставить в морозилку. Когда рулет понадобится, снять фольгу, очистить от жира, если весь не слился, снять нитки, нарезать на любимый размерчик и ..... ну что надо к салу? .....то и добавьте.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

             Печеночные гречаники

Ингредиенты:
- 500 г свиной печени
- 2 стакана отваренной и подсоленной гречки
- 2-3 репчатых лука, - 400 г жировой сетки (сальник)
- соль, - перец, - чесночный порошок.

Способ приготовления:
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см).
Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша, а затем начинаем сворачивать, как налистники. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно).
На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне ), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой.
Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Примечание: если вам проблематично найти жировую сетку, можно сделать оладьи, только при этом добавить одно яйцо и пару столовых ложек муки. Затем просто пожарить их как оладьи, но также обязательно под крышкой.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика