Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Десерты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)

0 калорий

500 мл свежезаваренного чая каркаде 
1/2 ч. л. агар агара 
1 ч. л. лимонного сока 
2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу) 

Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!!


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мороженое с персиками - 95 ккал

150 г нежирного творога
200 г нежирной сметаны 
150 г персиков
1 ст л сахара

Всё взбить блендером до однородной массы. Разложить смесь по формам и охладить в течении 2 часов.


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

AlexAc, спасибо!!! Здесь я стараюсь собирать интересные диетические рецепты, чтобы было легче выбрать что приготовить...

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Послать личное сообщение

elchaninova_s, ну как же все вкусно выглядит!!! так и текут слюнки! Какая же вы молодец, что столько всего придумываете и делитесь этим!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный диетический десерт (на агаре)

Экспериментирую с агаром! 
Творожный слой получился плотноват конечно, в следующий раз положу поменьше агара или сделаю массу воздушнее, посредством добавления взбитого белка... Ну это так, планы... 

Фото
А вообще мне было вкусно! 
Я не люблю сладкий творог, люблю именно чистый творожный вкус, поэтому никаких подсластителей не добавляла! Вы же можете руководствоваться своим вкусом! 
Фото
1 слой: 
Черносливовое желе. 
- 0,5 ч.л. арара (без горки) 
- 50 мл воды 
- горстка чернослива (у меня рука загребнула 8 шт!
- 0,5 ч.л. какао-порошка 
Агар замочить в 25 мл холодной воды. Чернослив мелко нарезать. Сложить в чашку чернослив, какао, оставшуюся воду - взбить блендером. Однородной массы не получится, будут кусочки чернослива. 
Перелить массу в кастрюльку, добавить замоченный агар. Довести до кипения и проварить пару минут, постоянно мешая. 
Вылить массу в форму. 
Я поставила на блюдце кольцо, диаметр 10 см. (если быть точнее - 9, 55 см! 
2 слой: 
Творжный 
- 100 гр обезжиренного творога (у меня крупинчатый) 
- 75 мл молока (у меня 1,5 
- 3 гр агара (1 ч.л. без горки) 
- 25 мл. воды 
- 1 белок (я не использовала, но рекомендую, для большей воздушности массы) 
Агар замочить в воде. Творог и 50 мл молока взбить в однородную массу. Если нужна сладость - добавьте подсластитель. 
Агар прокипятить в течение 1 мин. Потихоньку влить оставшееся молоко. Довести до кипения. Снять с огня и быстро и тщательно ввести в творожную массу. Если будете использовать белок - взбейте до крепких пик и подмешайте к творожной массе. 
Выложить творожную массу поверх черносливовой. 
Подождать застывания и можно кушать!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Желе из ряженки на агаре

Очень нежное и вкусное желе! 
Делается очень просто и быстро! 

0,5 л. ряженки 
2 ч.л. с горкой агара 
100 мл воды 
стевия по вкусу 


В 100 мл. воды развести агар, стевию. Прокипятить 1 мин. Сразу же, непрерывно помешивая, влить ряженку. Тщательно взбить венчиком вручную. 
Разлить по формочкам и дождаться застывания. 
Все! Можно угощаться! 

Фото

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)

Это конечно все же желе, но оно такое нежное и таяющее.

500 мл свежезаваренного чая каркаде 
1/2 ч. л. агар агара 
1 ч. л. лимонного сока 
2 пач. Сахарозаменителя( 
или по вкусу)
 


Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!!

Фото

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Полезный завтрак

Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике. Полезный завтрак рецепт

 

Состав:

1 стакан геркулеса 1 стакан греческого йогурта или кефира 2/3 стакана молока 1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных 1/4 стакана миндаля 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )

Приготовление:

В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь. На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев,  добавив сахар или мед по вкусу.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

«Мороженое» из одного ингредиента



Как вы догадались, единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого. 
Делается на "раз, два, три" 
РАЗ 
Порезали банан, кинули в морозилку 
ДВА 
Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение как у меня)
ТРИ 
Положили в стаканчик!  
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная. Каллорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!  И еще. Если у вас как у меня не очень хороший блендер, можно добавить пару столовых ложек воды, чтоб процессор разбил банан.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Банановый десерт"

Бананы порезать кружочками диаметром примерно 5 миллиметров. Сметану и сахарную пудру взбить до полного расстворения. Затем выкладываем на блюдо слой порезаных бананов, смазываем приготовленной сметаной и посыпаем сверху тертым горьким шоколадом (можно еще посыпать перетертыми грецкими орехами) и так каждый слой. Затем все это надо поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Десерт "СНЕЖНЫЙ КОМ"

250 гр творожной массы
200 гр кокосовой стружки
16 орехов (миндаль, фундук)

Творожную массу смешать с половиной кокосовой стружки и сделать из полученной массы шарики.
В каждый шарик вложить по орешку и покатать по кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Орехи можно заменить мармеладными конфетками, изюмом, цукатами, кусочками чернослива, кураги.
Посыпка тоже может быть разной: кондитерский мак, цедра лимона, апельсина, стружкой натёртого шоколада.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Десерт с фруктами и творогом

Желатин (10гр) замочить в молоке (150гр) на 30мин. Затем эту смесь нагреть, но не кипятить! Добавить 0,5 ст. сахара, размешать, процедить. Добавить ванилин и пачку творога 200гр. Перемешать. В прозрачные вазочки положить фрукты или ягоды (любые), залить творожной смесью и поставить в холодильник. Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Очень вкусно с клубникой, персиком, бананом.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Коктейль "Лимонный"

20 гр. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100гр. шампанского, лимон.
В бокал положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанское, бросить кусочек льда и украсить кусочком лимона. Желательно брать сухое или полусухое шампанское.
А ещё можно заранее украсить бокалы. Для этого в одно блюдце налить немного лимонного сока, а в другое насыпать сахар. Сначала края бокала смачиваем лимонным соком, а потом опускаем в сахар. Получается как иней. 
Ещё когда будете делать лёд для коктейлей, то можно в каждую ячейку ванночки для льда положить ягодку вишни. Такие кубики выглядят очень красиво.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт "Фруктовая фантазия"
 
По 2 яблока, банана, апельсина, 3 киви, по 100 гр изюма, кураги, орехов, чернослива, 2-3 зефира, 0,5 л ананасового йогурта, 1/2 пачки желатина (по 25 г).
Выкладывать слоями:
1. Порезанные кусочками яблоки посыпать изюмом;
2. Порезанные кружочками бананы посыпать орехами;
3. Порезанные кружочками киви, мелко порезанная курага;
4. Кружочки зефира;
5. Порезанные кубиками апельсины.
Желатин развести в небольшим количеством воды, дать набухнуть, нагреть до растворения (не доводя до кипения) и затем добавить в йогурт. Залить этой смесью десерт, верх салата украсить черносливом и поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Десерт с фруктами

Большую пачку желатина залить холодной водой и оставить на 20 мин.
В 0,5л нежирной сметаны добавить сахар по вкусу. Желатин разогреть на медленном 
огне до горячего состояния. Желатин влить в сметану.
В форму для торта выложить фрукты, нарезанные кусочками (зимой можно
консервированные). Залить получившейся смесью. Поставить в холодильник.
Когда торт застынет, на несколько секунд опустить форму в тазик с кипятком
(чтобы легче достать). Переворачиваем. Готово! Приятного аппетита!

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Конфеты из сухофруктов

Предлагаю приготовить конфеты быстро, вкусно и полезно. Берем по стакану изюма, кураги, чернослива и грецких орехов, все прокручиваем в мясорубке, смешиваем хорошо  и скатываем шарики , топим шоколад на водяной бане и обмакиваем шарики в нем на зубочистке, можно воткнуть зубочистки в яблоко и в холодильник, готово!

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Мой любимый кефирчик:

Кефир 1.0% жирности (400.0 грамм)
Банан, свежий (155.0 грамм)
Клубника, замороженная, неподслащенная (130.0 грамм)
Кто любит может добавить листики мяты или корицу

Приготовление:                                                                                                                                  

Клубнику разморозить. В блендер загрузить все ингредиенты и хорошо взбить.

Содержание БЖУ: 

На 1 порцию (228.3 г.):

Калории:  114.5

Белки:  4.7 г.

Жиры:  1.6 г.

Углеводы:  21.1 г.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Чернослив
Красное вино или ром

Орехи
Шоколад

Замочить чернослив в горячем красном вине или роме. Если делаете для детей, то можно замочить в горячем апельсиновом соке.
Из мягкого чернослива вынуть косточку и засунуть внутрь целый орешек. Растопить плитку шоколада (на ваш вкус) на водяной бане или в микроволновке. Брать чернослив двумя вилочками и покатать их немножко в растопленном шоколаде. Затем выложить на пергамент или металлическую решеточку. Дать застыть (10-15 мин).
Готово. Теперь берем конфетки и кладем их в гофрированные бумажки. Вкусно,быстро и красиво.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

КОКТЕЙЛЬ

1 пакет ряженки, 1 банан (пробовала другие фрукты, но с бананом всех вкуснее) и сахар-песок по вкусу. Все взбить в блендаре.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Варенье "Слива в шоколаде"

2кг. слив (бутылочка)

2кг. сахара

100гр. кокао

200гр слив. масла

Подготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, положить в казанчик варить 20 минут. После того как немножко остыло, добавляем сахар и варим 20 минут и оставляем чтоб остыло. Потом еще 20 минут варить, оставить чтоб остыло, потом добавляем какао (какао перемешать с сахаром, чтобы не было комочков) и масло и варить еще 20 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Желейные вишневые конфеты

Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Черничный смузи

Порций: 2 • Размер порции: 1 стакан 
Калории: 80.5 • Жиры: 0.0 г• Белки: 3.4 г • Углеводы: 16.2 г • Клетчатки: 3.0 г 

Ингредиенты: 
3/4 стакана черники (можно замороженной)
1 стакан льда
150 мл обезжиренного йогурта
Смешать все ингредиенты с блендере до гладкости. 

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао 
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. 

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты: 

банан - 2 шт. 
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт. 
сахарный песок - 1 ст.л. 
лимонный сок - 1 ч.л. 

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Желе творожно-фруктовое

любые фрукты (грамм 100) приварить с 0.5 ст. воды и 1 сл. л сахара. Отсудить. Взбить 1 белок с 2 ч. л. сахара, затем добавить творог 1 пачка, взбить. Добавить предварительно замоченный желатин (1 ст. л. на стакан воды), добавить желатин и в творожно- белковую массу и в фруктовую массу. Затем в формы разливаем сначала творожно-белково- желатиновую массу, ставим в холодильник на полчаса, достаем, сверху наливаем фруктово-желатиновую массу. Ставим в холодильник до полного загустевания.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

— 100 г темного шоколада;

— 50 г сливочного масла;

— 3 яйца;

— 80 г сахарной пудры;

— 25 г муки.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в пароварке. Смешиваем его с мягким сливочным маслом и перемешиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вводим в смесь сначала белки, затем шоколадную смесь и муку. Тщательно перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, накрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в пароварку, готовим 30 минут. При подаче пудинг выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Яблоки с корицей

Ингредиенты:

— 4 яблока;

— 60 г сливочного масла;

— 50 г сахара;

— 1 столовая ложка корицы.

Из яблок удаляем сердцевину. Масло комнатной температуры смешиваем с корицей и сахаром, заполняем этой массой яблоки и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы начинка не вытекла. Помещаем в пароварку и готовим 15 минут.

И напоследок несколько советов.

Не надо думать, что в пароварке еда не может развариться. Еще как может! Поэтому не забывайте включать на приборе таймер и готовьте блюда именно столько времени, сколько указано в рецепте. Разнообразить вкус и аромат блюд поможет вода, на которой вы их готовите. Тут как с кальяном — можно экспериментировать сколько угодно! Например, добавить в воду специи, виноградный уксус или свежий укроп и петрушку. Не используйте пароварку для разморозки продуктов. В ней вполне можно разогревать остывшие блюда, но вот размораживать мясо и рыбу надо постепенно, а не при высокой температуре. Лучше всего разморозку проводить, оставляя продукты на ночь на нижней полке холодильника. Один из главных бонусов пароварки (помимо общей полезности приготовленного блюда) — это сохранение настоящего вкуса продукта. Вы не портите форель ни поджаристой корочкой, ни жирным маслом. Раскрыть вкус и почувствовать себя настоящим гурманом можно, подбирая к блюдам правильные соусы — их, кстати, тоже чаще всего можно готовить именно в пароварке!

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Суфле с клубникой

Ингредиенты:

— 8 яичных белков;

— 80 г сахара;

— 100 мл сливок 25% жирности;

— 200 г клубники (или других ягод).

Белок взбиваем с сахаром. В другой емкости взбиваем сливки и смешиваем их с белками. Наполняем керамические формочки ягодами клубники на треть и заливаем смесью белков и сливок. Каждую формочку накрываем фольгой и готовим 15 минут в пароварке.

Чтобы суфле было диетическим, готовьте его без сахара.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сладкие вкусняшки

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика