Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: МеЖду нАмИ, дЕвОчкАми!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., tenz, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты длЯ МульТиварки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные рулетики
165 ккал на 100 гр

Взять одно небольшое куриное филе.Снять кожу с мяса.
Разрезать на 3 части, немного отбить.
Начинка: листья салата, петрушка, зеленый лук, и любые специи, Все это размельчить в блендере.
Намазать на мясо, завернуть его, закрепить шпажкой, и либо в духовку, либо, в мультиварку на 30-40 минут..
Получается очень вкусно, и душисто)

Таня 35л; 164см; 120 кг;
уже 106.5 кг,стремлюсь к 84 кг в идеале 65кг!
Этап №1 - 96 кг январь 2014
Этап №2 - 84 кг июнь 2014
Этап №3 - 72 кг декабрь 2014

______
Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Курица в кефире
115 ккал на 100 гр

Нам понадобится: 


600 г. куриной грудки(филе) 
1 ст. 1% кефира 
укроп,чеснок,перец-по вкусу 

Приготовление:

В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать. 

Грудку нарезать на порционные кусочки,опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут.

Затем выложить курицу в кострюльку от мультиварки не смазанную маслом,
добавить не много маринада и тушить  до готовности,периодически подливая
соус. 

Получается очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет
к гарнирам из овощей, гречи, риса (на ваш вкус).
 
 
Таня 35л; 164см; 120 кг;
уже 106.5 кг,стремлюсь к 84 кг в идеале 65кг!
Этап №1 - 96 кг январь 2014
Этап №2 - 84 кг июнь 2014
Этап №3 - 72 кг декабрь 2014

______
Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК

На 100г -31ккал.

Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезаное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Таня 35л; 164см; 120 кг;
уже 106.5 кг,стремлюсь к 84 кг в идеале 65кг!
Этап №1 - 96 кг январь 2014
Этап №2 - 84 кг июнь 2014
Этап №3 - 72 кг декабрь 2014

______
Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  Сёмга запеченная с брокколи в сливках.
                        103ккал на 100г
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Ставим мультиварку на "разогрев" на пару мин.

3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Ствим мультиварку на "тушение". Запекаем 30-35 минут. 
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Таня 35л; 164см; 120 кг;
уже 106.5 кг,стремлюсь к 84 кг в идеале 65кг!
Этап №1 - 96 кг январь 2014
Этап №2 - 84 кг июнь 2014
Этап №3 - 72 кг декабрь 2014

______
Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Легкий куриный пирог-запеканка

                  (для завтрака)

Калорийность на 100 гр - 130 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки (в кострюльку для мультиварки).
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки), или в мультиварке (ставим на "разогрев" на несколько минут, затем на "выпечку" на 40 мин).

Пирог готов!  Я готовлю и из сырой грудки, мне кажется даже сочнее!  Приятного аппетита!

 

 

Таня 35л; 164см; 120 кг;
уже 106.5 кг,стремлюсь к 84 кг в идеале 65кг!
Этап №1 - 96 кг январь 2014
Этап №2 - 84 кг июнь 2014
Этап №3 - 72 кг декабрь 2014

______
Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

куриная грудка в соевом соусе

я не очень люблю куриную грудку (мне кажется она пресной и сухой), но готовить приходиться, из-за низкого количества кК и жиров и высокого количества белков (вечно их не добираю)... и так:

беру куриную грудку режу на средние кусочки (где то со спичечную коробку), не меньше, маленькие разваливаются (но это как кому нравится), кладу в мультиварку, перчу (не солить!) и заливаю соевым соусом (150-200мл),  можно добавить помидорку и лук или зелень...  ставлю на "тушение" мин на 40... потом добавляю любой гарнир (даже макароны делала) и все!!! грудка получается оч сочной..))

PS: если есть вопросы, спрашивайте.. только в  "между нами,.." .. не будем засорять интересную темку!!!

 

Таня 35л; 164см; 120 кг;
уже 106.5 кг,стремлюсь к 84 кг в идеале 65кг!
Этап №1 - 96 кг январь 2014
Этап №2 - 84 кг июнь 2014
Этап №3 - 72 кг декабрь 2014

______
Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Приветики!!!

Только хотела рецептик выложить, который я опробовала на этой неделе, а он уже есть))))

Хорошая темка...smileмне муж мультю подарил неделю назадsmile...теперь надо обзаводиться рецептиками))) 

 

Девочки, только давайте выкладывать проверенные рецептики, с возможными поправочками и своим отзывом в пару слов!!!  

Марина, 27 лет, рост 173
Мама двух замечательных мальчишек Кирюшка 5 лет и Артёмка 2 годика!!!
Двигаюсь к намеченной цели 65(60) кг!!!

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=25236

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Света мама моя делает варинец-домашний йогурт так: молоко (правда она берёт цельное) кипятит, можно долго. Потом остудит его чтобы было тёплым и вводит для первого раза сметану, только не порошковую,

на 1литр -2-3ложки, и укутывает. Тебе в мультиварки не надо этого делать удобно.

А для следующего раза оставляет пол стакана своей закваски, и со второго раза йогурт получается гладенький однородный. Самое главное поймать момент когда молоко свернулось, если водичка значит перестояло.

Просто оставляй чуть чуть своего йогурта и будешь  делать свой домашний, а в него можно и ягодки потом добавить , и мелкая поест с удовольствием

Ирина. 38лет.165рост
цель минус 10 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для приготовления нужно:
- 1 л молока;
- 1 флакончик закваски для йогурта или 2 ст.л. готового йогурта без добавок. Например, "Актимель";
- сахар и добавки по вкусу

Молоко смешивается с закваской. Если вы купили готовую закваску, то вам нужно почитать инструкцию к ее применению. Например, мою нужно залить немного теплой водой, взболтать, а потом вливать, но не в холодное, а немного подогретое молоко.

Тщательно перемешиваем и включаем режим "Йогурт" на 6 или 8 часов.

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сыр домашний  рецепт

Этот рецепт приготовления домашнего сыра проверен «на себе» много раз. Сыр всегда получается вкусным:).

Понадобится натуральное домашнее молоко (можно и магазинное, но сыра из такого молока получится существенно меньше), соль и обычный столовый уксус.

Не переживайте насчет запаха уксуса и вообще его наличия в сыре. Уксус (кстати, можно использовать и натуральный, однако его нужно больше) остается в сыворотке и нужен лишь для того, чтобы свернулось молоко.

Влить в кастрюлю (4-5 л) молоко, довести его до кипения, посолить по вкусу (если любите соленый сыр типа брынзы – соли не жалейте. Я люблю более пресный сыр, поэтому бросаю не больше 1-2 ст. л. поваренной соли на 4-литровую кастрюлю), прикрутить. Затем взять уксус и добавлять потихоньку в кипящее молоко до тех пор, пока молоко не свернется полностью (сыворотка станет желтой и прозрачной) – это где-то 5-7 ст. ложек уксуса (натурального  - больше). Свернувшийся сыр откинуть на дуршлаг, положив в него предварительно свернутую в 2 слоя марлю, и дать немного стечь. Переложить сыр в марле в форму (это может быть обычная мисочка или судочек) и поставить под небольшой гнет. Домашний сыр должен получиться слегка пористым. Если гнет будет сильно тяжелым – сыр выйдет жестким и не очень вкусным. Можно гнет не использовать, просто придавить руками сыр сверху, чтобы он стал плотнее и поставить в холодильник. Так он получится более нежным, однако и более рыхлым. Пробуйте — и найдете свой вариант:)

Все, домашний сыр готов.

Из 4 литров домашнего молока получается примерно грамм 300-400 домашнего сыра. Делается за 10 минут.

В рецепте домашнего сыра нет ни консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов, нии прочих таких нужных для промышленного производства веществ. В связи с этим и срок хранения домашнего сыра довольно небольшой – не больше недели в холодильнике.

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

перловка с грибами.

Продукты:

свежие или мороженные грибы (мороженные нужно оттаять, прежде чем взвешиать) - 200 г.,

перловая крупа - 1/2 мерного стакана,

лук репчатый - 1 шт.,

масло растительное - 2 ст.л.,

вода - 2 мерных стаканов, соль по вкусу

Способ приготовления: Репчатый лук мелко нашинковать. Грибы почистить, нарезать кусочками, промыть. Дать им обсохнуть. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить лук и грибы и готовить эту зажарку 20 минут на режиме "Выпечка". После сигнала положить в мультиварку перловку, влить воду и готовить на режиме "Плов". Вкусная перловка с грибами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Воздушная запеканка из творога в мультиварке 

Этим рецептом воздушной запеканки для мультиварки со мной поделилась случайная знакомая. Она вовсю нахваливала этот чудесный агрегат, который спасает ей уйму времени на кухне, и агитировала за его приобретение. Я пока раздумываю, а пока представляю вашему вниманию первый рецепт для мультиварки на этом сайте.

Продукты:

500 гр. творога (для диетического рецепта - обезжиренного)

5 яиц 1/2 стакана манной крупы

1 стакан кефира или другого кисломомлочного напитка

1/2 стакана сахара (можно меньше, если хотите поменьше калорий или не любите сладкое)

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления: Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь в комбайне. Взбитые белки аккуратно ввести в творожную смесь, нежно перемешивая. Выпекать в мультиварке в течение 40 минут на режиме "Выпечка" или 50 минут на режиме "подогрев". Оставить на 10 минут с закрытой крышкой. Снять крышку, дать остыть.

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Капустная запеканка в мультиварке

В стекляной тарелке
Нежная и легкая капустная запеканка в мультиварке вызовет особый интерес у тех, кто придерживается принципов здорового питания. В самом деле, в ее составе низкокалорийные продукты, да и способ приготовления относится к тем, которые рекомендованы диетологами. Но главное, что капустная запеканка в мультиварке – не только полезное, но и очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить капустную запеканку в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300-350 г капусты (лучше молодой),
• 1 луковица,
• 50 г сыра,
• 1 мультистакан нежирного кефира,
• 2 яйца,
• 2 ст. ложки муки (с горкой),
• щепотка разрыхлителя теста или соды (соду погасит кефир, поэтому гасить уксусом не надо),
• соль, специи: перец белый и черный, имбирь в порошке и другие приправы по вашему вкусу
• по желанию можно добавить чуть-чуть чеснока, пропустив его через чеснокодавку.

Капустная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:
1. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его до прозрачности (режим «выпечка»), затем выключите мультиварку.
2. Мелко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками с солью и специями и смешайте с луком.
3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с капустой и луком.
4. Если вы готовите с разрыхлителем, то смешайте его с кефиром, яйцами, мукой и приправами; если готовите с содой, то загасите ее сначала в кефире, а затем добавьте остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи.
5. Вылейте тесто на подготовленную смесь для запеканки и установите мультиварку на режим «выпечка на 40 минут.

Чтобы запеканка не развалилась, дайте ей немного остыть, а затем опрокиньте из мультиварочной кастрюли на плоское блюдо.

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для того чтобы приготовить мясную запеканку-жульен в мультиварке, вам понадобится:

филе куриное – 800 г
грибы (свежие, сушеные – замочить, замороженные) – 450 г
сыр твердый – 150 г
лук – 1 шт.
сметана – 150 г
крахмал – 3 ст.л.
соль, специи

Как приготовить мясную запеканку-жульен в мультиварке

1. Мелко порежьте курицу, лук, грибы. Шампиньоны замороженные немного отожмите, опята замороженные разморозьте и отожмите. Сухие грибы предварительно замочите и отварите. Бульон пригодится на суп, грибы отжать и порезать. Свежие грибы немного пожарьте.
2. Перемешайте, посолите, добавьте крахмал и специи, еще раз перемешайте.
3. Фарш выложите в форму мультиварки. Ставим программу «небольшое количество». Обжаривайте 10 мин, переверните, обжарьте с другой стороны.
4. Заправьте сверху сметаной и горячей водой – половину мерного стаканчика. Дождитесь окончания программы.
5. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на «поддержание тепла» еще на 5 мин.

Приятного аппетита!

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фаршированные кабачки

 

куриный фарш 300-400 гр.

растительное масло 3 ст.л.

  соль 1/5 ч.л.

кабачки 4 шт.

  лук 1 шт.

помидоры 2 шт.

сметана 3 ст.л.

1. Вырезать из кабачков "бочонки", удалив серединку, но оставив донышко.

2. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить порезанную мелко мякоть из кабачков. Когда кабачки немного поджарятся, добавить измельченные помидоры, немного протушить.

3. Остывшую овощную смесь перемешать с фаршем, соль, добавить специи по вкусу, сметану.

4. Заполнить бочонки кабачков фаршем.

5. Поставить все, кроме одно бочонка в мультиварку. Налить воды так, чтоб уровень ее покрывал треть высоты бочонков. Поставить оставшийся бочонок в емкость мультиварки.

6. Включить на выпечку на 30 минут, затем тушение около часа. Сметана отлично дополнит это легкое блюдо

Приятного аппетита!

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Паштет из куриной печени в мультиварке

Морковь 1-2 шт.

сливочное масло 200 гр.

куриная печень 500 гр.

лук 2 шт.

Соединить куриную печень, лук толстыми кольцами нарезанный, большая морковка ( или 2 средние), 100 грамм масла и на поставить  режим "Тушение" 2 часа. Посолить и поперчить немного. Потом всю массу взбить блендером и добавить еще грамм 100 сливочного масла. Можно свернуть рулетом и в холодильник, а можно сразу намазываем на хлебушек. Можно добавить в картофельное пюре.

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тыквенная каша в мультиварке 

 

Тыква свежая 800 гр.

  Пшенная крупа 2 ч.

Соль 1 ч.л.

  Молоко 6 ч.

Сахар 3 ст.л.

Масло сливочное 50 гр.

1.Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком.

2.Положить всё в кастрюлю, залить молоком, добавить соль и сахар, перемешать. 3.Готовить на программе "Молочная каша". Добавить растопленное сливочное масло, перемешать (или потолочь толкушкой).

Использовалась мультиварочная  кастрюля 4,5л. На кастрюлю 2-2,5 литра продуктов использовать в два раза меньше.

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Крылышки в кисло-сладком соусе из мультиварки

 

Куриные крылышки 950 г

 Растительное масло 2-3 ст.л.

Мед 1 ст.л. Горчица 1 ст.л.

Яблоко зеленое 1 шт

Соль 2 ч.л.

Кетчуп 1 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.


1.Поставить программу "Выпечка" на 40 минут.

2.В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его.

3.Положить куриные крылья и обжаривать их с одной стороны 15 минут.

4.Затем перевернуть, немного посолить.

5.Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.  

6.Приготовить соус: смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.

7.Полить соусом крылья, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.

8.После сигнала крылья готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

Света, рост 166см, 22.01.2013г вес 72кг, иду к 60кг, цель 58кг!
Сейчас 72.5кг
_____
Citius, altius, fortius!
Быстрее, выше, сильнее!
/community/post.php?topic_id=29285
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика