Везучая, в гостях - на глазок (на вкус) и стараться кушать в основном то, что точно малокалорийно. То есть упор на свежие и соленые-маринованные овощи, а все остальные салатики чисто символически.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91144
Сообщений: 36675
Город: Москва 3.8.2008 19:06
Так же, как и супа или другого любого блюда. В идеале - считаем сумму ингредиентов по калорийности, потом измеряем вес исходного блюда и делим одно на другое (потому что холодец варится долго и вода выпаривается, поэтому вес исходных ингредиентов не равен весу получившегося блюда).
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
strom
Diet-Баллов: 74604
Сообщений: 16819
Город: Санкт-Петербург 3.8.2008 17:55
Девочки, подскажите, как рассчитать калорийность заливного или холодца?
На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие
А что делать в гостях??? Дома то я контролирую процесс... а в гостях как-то не удобно спрашивать: в этом салате легки майонез, или это мясо жарено на оливковом масле...
Стала мамой 12.07.2011(сыночка), 10.07.2013 (доченьки).
Каждый ребенок добавил мне по 10 кг...
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91144
Сообщений: 36675
Город: Москва 1.8.2008 8:36
Если я готовлю сама - то считаю по исходным сырым продуктам (все взвешиваю и складываю).
Если не сама - то овощи практически не меняются (дело только в дополнительных ингредиентах при приготовлении - жир, сыр, майонез и т.д.).
Крупы и макароны развариваются в 3 раза, мясо и рыба увариваются-ужариваются примерно на треть.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
Я думаю везучая имела ввиду когда блюдо при готовке термически обрабатывается... вот у меня тоже постоянная проблема... как посчитать калорийность грудки жареной без масла или жареного мяса без масла... или каких-то овощей тушеных без масла, потому что в нашем планировщике мне кажется масло учитывается... а если считать в сыром все виде, то какое изменение веса например...
Анита, 36 лет, рост 177, Вес: сейчас 66, хочу 56. Живу в Тайланде, на острове Самуи.
Pushinka-up!
Diet-Баллов: 48355
Сообщений: 6552
Город: Славута Украина 1.8.2008 3:13
Везучая, это легко определить, зная вес исходных продуктов в любом блюде!
Складывай вместе всю калорийность исходных продуктов и дели на порции или на готовый вес, если хочешь узнать ккал/100г - вспоминай пропорции из школьной математики.
У тебя есть салат весом 200 г и общей калорийностью продуктов 120 ккал. Значит, в 100г салата будет 120/200х100=60 ккал/100 г