Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: от 90 к 70
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., yulia316, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Питание

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Колбаса заливная

Понадобится пакет из-под сока, лучше Jaffa, потому что наш пакет из-под Сандоры по уголкам размяк. Вобщем пакет нужен такой чтоб изнутри была поверхность-фольга.
Мяса на этот пакет пойдёт примерно 1 килограмм. Лучше разного. Если курица, то голени и грудки. Если мясо, то телятина и свинина. Можно язык и телятина. У меня вон сердце и свинина. Плюс одна морковка для цвета (можно обойтись).
1 пакетик желатина (25 гр), соль, перец, 1 зубок чеснока (измельчить).

Мясо и морковь режем маленькими кубиками (1 на 1 см примерно), солим, перчим, пересыпаем сухими кристалликами желатина, перемешиваем.
Всё это тщательно трамбуем в пакет не до верху.
 (350x263, 121Kb) (350x263, 85Kb)
Теперь подрезаем уголки пакета, загибаем их внутрь конвертиком. Пакет ставим в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку(!) иначе пакет прикипит к дну как у меня :))) Вода в катрюле должна доставать почти до верха пакета. Сверху ставим гнёт - кружки с водой вполне достаточно.
 (350x263, 92Kb)
Кипятим эту конструкцию часа 1.5-2. Периодически доливаем воду в кастрюлю если сильно выкипает, но вообще-то если не шибко бурлит, то не нужно.
Потом аккуратно, подхватив длинной ложкой или лопаткой пакет под дном (не наклонять и не переворачивать), очень осторожно вытаскиваем (можно для удобства вычерпать из кастрюли бОльшую часть воды) и ставим остывать в прохладное место.
 (350x263, 110Kb)
Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. С горчичкой самое то! Или с брусничным соусом. Мясо томлёное в собственном соку, сами понимаете, даст фору любой магазинной колбасе!

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный сальтисон.

 

 

Приготовить куриный сальтисон, а попросту говоря, куриную домашнюю колбасу проще простого, а экономический эффект налицо. На досуге посчитаете сами.

Готовить сальтисон можно как из чистой курятины - курица 1,2 кг + голени и бедра столько же, так и куриных окорочков ~ 3 шт. + куриные субпродукты 0,5 кг. Главное, чтобы на выходе получался ~1 кг мяса.

Предлагаю два варианта приготовления сальтисона на Ваш выбор.

Приготовление.

Итак, курица 1,2 кг + столько же голени и бедра, 1 ч. л. соли, 20 г желатина, около 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

Для начала порежьте курятину на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте. 

 

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. 

 

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный литровый пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы рёбра пакета потеряли жёсткость, и сальтисон в конечном итоге получился в сечении круглым.
Готовую курицу разберите на кости и мясо. 

 

Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном. 

 

Перед заливкой бульон при желании процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. Можно ,для более равномерного распределения желе по объему сальтисона, пригрузить. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов для засвания желатина.

 

Потом разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон. Нарежьте и кушайте на здоровье.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Буженина из куриного филе (350x223, 56Kb)

Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.



Что потребуется:
рукав для запекания,
куриное филе (лучше не размороженное, а охлажденное) — 0,5 кг,
соль, перец,
1-2 чесночных головки среднего размера,
2-3 средних моркови.
Приготовление буженины из куриного филе:

Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3см и диаметром 1 см (можно любой произвольной формы, размера и количества, даже крупным частям овощей будет достаточно времени для запекания).
 (500x288, 56Kb)
Раскладываем мясо (удобно делать это на большой разделочной доске), посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и все это аккуратно заворачиваем рулетом.
 (500x341, 90Kb)
Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.
 (500x347, 85Kb)
Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити.
 (500x355, 69Kb)
Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушенной).
 (500x370, 93Kb)
Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. В микроволновке при комбинированном режиме конвекция/микроволны (600 Вт/210°С) — 30 минут. Не забывайте обращать внимание на исходящие ароматы, запах всегда подскажет степень готовности блюда.
 (500x384, 104Kb)
Подавать охлажденным, как основное блюдо либо в качестве основы для бутерброда.
 (500x318, 66Kb)
Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-тыквенная запеканка. Без муки, манки и сахара!

100 г 95 ккал • Б 9.2 • Ж 4.8 • У 4.4 •

тыква-500гр.
творог-500гр.
1 желток и 3 белка
стевия/мед

Приготовление:
Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.
Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем стевию или мед.
Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в силиконовую форму и
отправляем в духовку приблизительно на пол часа.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожно-фруктовое желе (6 порций).

творог – 200г. (обезжиренный)
сметана (10%) - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
консервированные фрукты - 1 банка (ананасы или персики)
желатин - 15 г.

1. В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его.
2. Творог со сметаной и сахаром взбить, добавить половину желатина.
3. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина.
4. В формочки выкладывать поочередно по пол столовой ложки творожной массы и по столовой ложке фруктов, до заполнения форм. Поставить в холодильник до застывания.

118 ккал в 1 порции.

На фото сделано с виноградом. :) Добавляйте фрукты на свой вкус.
Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картофель в духовке | Красивое блюдо

Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:09 + в цитатник

(500x375, 99Kb)

Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей.


картофеля 5 шт.
200 гр. грибов.
репчатый лук 1 шт.
1 ст.л. сметаны.
соль по вкусу.
растительное масло.
50 гр. твердого сыра.
1 пучок укропа.
свежий огурец (для украшения).

Берём картофель и тщательно его промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не более 10 минут, затем охлаждаем.

Из картофеля мы будем вырезаем корзинки «лукошки». Для этого у картофеля делаем угловые срезы до середины и немного срезаем дно для устойчивости «лукошка».

Теперь вырезаем «ручку» и делаем углубление в «лукошке» с помощью маленькой ложечки (я использую горчичную ложечку).

Далее с помощью острого ножа делаем рисунок на «лукошке» в виде клеточек.

Таким же образом оформляем остальной весь картофель.

Приготовим начинку для картофеля: варим грибы (у меня были опята), охлаждаем их. Несколько грибов оставляем для украшения наших картофельных корзинок, остальные грибы мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и тоже его мелко нарезаем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем грибы с луком.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в чашку, добавляем сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перемешиваем.

Подготовленной начинкой заполняем картофельные корзинки «лукошки».

В каждое «лукошко» кладем пластинку сыра.

Форму смазываем растительным маслом, ставим «лукошки с грибами» и запекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 25 — 30 минут. «Лукошки с грибами» запекаем под фольгой 15 — 20 минут, затем убираем фольгу.

Готовые «лукошки с грибами», украшаем вареными грибами и подаем к столу с кружочками свежего огурца и зеленью.

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт от Лидии Ионовой, диетолога, директора Медицинского диетологического центра «Клиника доктора Ионовой»

Диетическая панакота

Ингредиенты:

Молоко 1,5% жирности – 500 мл Желатин – 10 г в порошке или 8 г в пластинах Мед – 2 ст. л. Ваниль – 1/2 стручка

Для соуса:

Свежие или замороженные ягоды – 100 г Мед – по вкусу

1. Молоко доведите до кипения, добавьте ваниль, проварите несколько минут, затем выньте стручок. Молоко процедите. Из стручка ванили выскребите мякоть и смешайте с молоком до полного растворения.

2. Желатин в порошке залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте до

набухания. Лишнюю воду слейте. Желатин, постоянно помешивая, нагревайте на очень слабом огне или на водяной бане до полного растворения. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Желе снимите с огня. Желатин в пластинах замочите в холодной воде минут на 5, чтобы они стали мягкими. Слегка отожмите.

3. Горячее, но не кипящее молоко соедините с желе или подготовленными пластинами желатина, добавьте мед, тщательно перемешайте венчиком. Смесь разлейте по формочкам, поставьте в холодильник и выдержите до застывания.

4. Для соуса любые ягоды по вашему выбору смешайте с медом, измельчите блендером в пышную массу.

5. При подаче формочки с панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду и, перевернув, выложите десерт на тарелку. Если используете силиконовые формы для кекса, то их можно в воду не опускать. Полейте панакоту ягодно-медовым соусом. Украсьте ягодами.

 

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашний мармелад-находка для сладкоежек, сидящих на диете.





Если ваша задача состоит не только в том, чтобы есть вкусно, но и в том, чтобы питаться здоровой и полезной пищей, то эта глава определенно для вас. Рассмотрев все прелести мармелада, можно сделать вывод: то, что дешево – вредно, а то, что полезно – дорого
.
Да и гарантий, опять же таки, никаких (а вдруг подделка?). Альтернативой, как всегда, выступают домашние безопасные и полезные десерты. Вооружившись знаниями и необходимыми продуктами, приступаем к созданию своего «фирменного» мармелада с калорийностью не выше 100 ккал/100 г.
Мармелад яблочный низкокалорийный:

3 яблока; Столовая ложка желатина или пектина; Корица на кончике ножа.
Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и поставить в микроволновку на 7-10 минут (мощность максимальная).
Взбить готовые яблоки в пюре, добавить корицу и сухой желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Вылить горячую массу в формочки и остудить.
Поставить в холодильник.
Калорийность мармелада по этому рецепту составляет 60 ккал/100 г.

Мармелад из ананаса:

300 г мякоти ананаса; Пакетик желатина (20 г). Ананас порезать кубиком, сложить в глубокую тарелку и налить немного воды.
Поставить в микроволновую печь на 10 минут. Взбить в блендере полученную массу и ввести разведенный желатин (треть стакана воды на пакет желатина).
Залить в формы и остудить. Калорийность мармелада из ананаса – 65 ккал/100 г.

Домашний мармелад имеет ряд преимуществ:
он полностью натурален, а значит, полезен и безопасен, не содержит сахара и может быть приготовлен из любимых вами продуктов.
К тому же, низкая калорийность мармелада, сделанного в домашних условиях, позволяет лакомиться им без риска для фигуры.
Валентина,было 95кг сейчас 84.
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика