Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Большие гонки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., valentinav, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
вкусняшки для стройняшек

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья80 пишет 22.07.2012 в 22:08 (ссылка):

 

Кисло-сладкие куриные грудки

куриное филе — 4 шт.
мед (жидкий) — 2 ст.л.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. 
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.

 

   Приготовила, по цвету у меня получились бледнее, не такие коричневые. Но вкус замечательный, Мавльчики мои не смогли определить основные составляющие маринада, только сказали что очень было вкусно.

Вика_13. 40 лет, 172 см, 112 кг. Цель 1 - 100 кг(+). 2-90 кг.3 - 85 кг.4 - 80 кг. 5-75 кг. 6-70кг
Вижу цель-учусь обходить препятствия.
112 кг___________91 кг________________70 кг
было ___________ есть__________________ будет
id=43209

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из куриной грудки с огурцами 

Грудка куриная (отварная) — 200-250г 
Перец болгарский — 2шт 
Огурец (свежий) — 2шт 
Чеснок — 2зубчика 
Кунжут — 1,5ст. л. 
Сок лимонный — 1-2ст.л. 
Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л. 
Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л. 

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить. 
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян. 
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна. 
4. Измельчить чеснок. 
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. 
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить. 
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец. 
8. Посыпать прокаленным кунжутом. 

На 100г. салата около 130ккал. 


Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат-закуска Элефант

Изображение


На 4 порции

калорийность 1 порции
КК268 У17 Ж10 Б26

Кунжут (15.0 грамм)
Мука Настюша пшеничная улучшенная Премьера (40.0 грамм)
Яйцо С1 (47.0 грамм) 1 шт
Молоко 2.5 % ДвД (50.0 грамм)
Курица грудка без кожи (Ясные зори) (448.0 грамм)
Масло подсолнечное (10.0 грамм)

Чеснок (10.0 грамм)
Апельсин (150.0 грамм)

Помидоры (100.0 грамм)
Орехи, грецкие орехи, черные, сушеные (20.0 грамм)
(Кукуруза сладкая консерв. (Грядка удачи) (60.0 грамм)

Я чуть изменила рецепт
-Грудку порезать как на бефстроганов. Сделать кляр яйцо+молоко+кунжут+мука+перец+соль. Кусочки грудки обмакнуть в кляр, и обжарить.
Обмакнуть салфеткой, положить на тарелку (на лист салата) в виде решетки 3Х3
-Помидор очистить от семян, разрезать на длинные полосочки и посыпать сверху курочки.
-Посыпать сверху по 1 с горкой ст. ложки кукурузы.
-Соус–апельсин пропустить через блендер, добавить чеснок выдавленный через пресс, посолить.
-Полить соусом курочку, посыпать тертыми орехами и цедрой.

оригинал рецепта http://forum.say7.info/post1815216.html#1815216

Если хочется пожрать, вспомни о боках, про живот свой не забудь, бедра осмотри, ну и тяжесть от еды вспомнить не забудь. Легкость твое все.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт бананово-морковный

Изображение

калорийность 100 гр. готового тортика
КК131 У20 Ж3 Б6

этот рецепт полет для фантазии, изначально в нем есть яблоки в корже, йогурт в корже, малина в креме. У меня не было ни чего из этого, я заменила на то, что было в холодильнике. Яблоки и малину на бананы, и йогурт на творог, воды так же не было, но так как творог все таки гуще чем йогурт, я добавила воды
и так
для коржа:
морковь 1 шт
банан 1 шт
овсяные хлопья – 5 ст. л.
мука овсяная – 1 ст.л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст.л. творога (у меня мягкий)
30 гр. воды
щепотка соли
сок лимона
для крема:
Творог - 200 гр.
Банан – 1 шт
Загуститель для сливок-1 пачка
Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с творогом. Морковь, банан и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок лимона. Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Минут 20-25 при 180гр. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом



было использовано продуктов
корж
Белок (33.0 грамм)
Банан (125.0 грамм)
Творог 5,5% Домик в деревне (120.0 грамм)
Морковь (100.0 грамм)
Мука овсяная по-старорусски (Беловодье) (25.0 грамм)
Финики сушеные с косточкой (МОК) (32.0 грамм)
Хлопья овсяные не треб. варки (Крупно) (50.0 грамм)
крем
Банан (120.0 грамм)
Загуститель для сливок "Dr.Oetker", 8г. (8.0 грамм)
Творог 5,5% Домик в деревне (200.0 грамм)

Если хочется пожрать, вспомни о боках, про живот свой не забудь, бедра осмотри, ну и тяжесть от еды вспомнить не забудь. Легкость твое все.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Краснокачанная капуста по-ганноверски


Изображение

Капуста краснокочанная (680.0 грамм)
Масло сливочное 82% (Anchor, Доярушка) (30.0 грамм)
Лук репчатый (220.0 грамм)
Вода (200.0 грамм)
Уксус яблочный (20.0 грамм)
Брусника протертая с сахаром (70.0 грамм)

Калорийность готового блюда при выходе 570 грамм
КК 114 У16 Ж5 Б2


Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами.
-Лук обжарить в сливочном масле, засыпать капусту, и накрыть крышкой. Пусть это все томиться минут 30, переодически помешивайте.
-Добавить уксус, джем брусничный или клюквенный (у меня брусника протертая с сахаром), посолить, добавить специи, влить бульон или воду, и тушить до готовности

Если хочется пожрать, вспомни о боках, про живот свой не забудь, бедра осмотри, ну и тяжесть от еды вспомнить не забудь. Легкость твое все.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пюре из тыквы и яблок

Изображение

калорийность не указываю, так как все зависит от пропорций.
в моем рецепте, примерно 25 кк на 100 грамм

Тыква (880.0 грамм)
Яблоко (560.0 грамм)
Вода (460.0 грамм)

Пропорции яблок и тыквы можно взять разные. в зависимости от вкусовых пристрастий.
Тыкву почистить, и порезать на кубики 1*1 см (на самом деле как нравится, так и режьте). Засыпать кубики в кастрюлю и залить водой. От кол-ва воды зависит густота пюре. Я залила тыкву , так чтобы вода чуть покрывала ее. Ставим на небольшой огонь и тушим до мягкости.
Яблоки, так же режим на кусочки и засыпаем в уже мягкую тыкву
и продолжать варку 10-15 минут.
После этого протереть тыкву и яблоки через сито или измельчить с помощью блендера.
Можно посыпать корицей, но это на любител

Если хочется пожрать, вспомни о боках, про живот свой не забудь, бедра осмотри, ну и тяжесть от еды вспомнить не забудь. Легкость твое все.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Вишневый десерт с творогом
очень вкусно с любой ягодой


Творог 0,1% Останкинский - 500 грамм
Молоко 3,2 - 300 грамм
Желатин - 10 грамм
Вишня без косточек - 300 грамм (Ягоду можно брать любую)
По желанию можно добавить сахар, но я старалась сделать десерт максимально диетическим

Желатин залить молоком, и дать постоять минут 15 для набухания. В это время вытаскиваем косточки из вишни.
Молоко, чуть подогреть, чтоб желатин растворился
Творог взбить миксером, и влить молоко с желатином. Все хорошо взбить. Добавить ягоды. Ягоды можно предварительно перемолоть блендером, но тогда ягодный вкус будет менее выраженным.
Разлить в формы (бокалы, силиконовые формы, одноразовые контейнера) и поставить в холодильник. После застывания, можно лакомиться. Срок хранения около двух дней.
Приятного аппетита

я разделила десерт на 5 порций
Калорийность 1 порции
На 1 порцию (222 г.):
Калории: 141.4 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 12.5 г.
Белки: 17.4 г.
Изображение

Если хочется пожрать, вспомни о боках, про живот свой не забудь, бедра осмотри, ну и тяжесть от еды вспомнить не забудь. Легкость твое все.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ватрушка "Королевский творожок", низкокалорийная 
147 кал на 100г 
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! 
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки. 
Рецепт: 
Творог 2% 250 г. 
яйцо 1 шт. 
ванилин 1 пакетик 
какао 1 ст л 
разрыхлитель теста 1 ч л 
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя) 
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л 

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик. 
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко. 
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки )) 
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. 
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром! 
Приятнейшего и здорового аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как известно, человеку в сутки необходимо выпивать 2 литра воды. Но так уж заведено, что большинство из нас просто об этом забывает. В том числе и я. Поэтому очень обрадовалась, когда нашла эту напоминалку! Распечатала себе, зачеркиваю выпитые стаканы. 
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

Зеленый чай

Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

Мятный чай

Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах.

Нежирное молоко

Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

Соевое молоко

Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D.

Горячий шоколад или какао

Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.

Томатный сок (без соли)

Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюквенный сок

О пользе этого напитка ученые говорили очень много. Он защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Апельсиновый сок

Изобилие витамина С повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.

И, конечно же, кефир. Он не нуждается в комментариях

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Напиток «Холодный лимон»

 

Освежающий и ароматный! Его пьешь, даже если не хочется пить, ну а в летнюю жару это истинное спасение!

Лимонный напиток

Продукты:
- 3л воды
- 1 лимон
- 3ч.л. листового зеленого чая
- 0,5ст. меда
- лед

 

Способ приготовления: лимон вымыть и залить кипятком на 1-2 мин, затем нарезать ломтиками.

Лимонный напиток

Зеленый чай заварить в стакане кипятка. Кипяченую воду смешать с медом, лимоном и чаем. Охладить и подавать со льдом.

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепты диетического плова 

1. Плов овощной диетические рецепты

2. Плов с орехами и сухофруктами диетические рецепты
3. Плов с кабачками из перловой крупы диетические рецепты
4. Плов крестьянский диетические рецепты
5. Плов с грибами диетические рецепты 

 

1. Плов овощной

0,4 кг риса, 1 луковица средних размеров, 2 средних моркови, 2 больших помидора, зелень, чеснок, масло оливковое, 1 болгарский перец

Перебранный и вымытый рис нужно высыпать в казанок. Потом поставить на слабый огонь, и, при постоянном помешивании, сушить до тех пор, пока вся влага из риса не испарится. При этом, происходит увеличение объема риса. Взять 0,7 л кипятка и вылить в казанок с рисом. Накрыть казанок крышкой и варить рис до полной готовности на небольшом огне, при этом не перемешивая. Измельченный лук нужно обжарить до готовности в оливковом масле. Очищенную морковь нарезать соломкой. Также соломкой нарезать болгарский перец и помидоры. Овощи перемешать и добавить в сваренный до готовности рис. Все перемешать, закрыть крышкой и на слабом огне еще нужно потушить около 5-7 минут. Зелень мелко нарубить, а чеснок измельчить. Потом зелень и чеснок нужно добавить в готовое блюдо. Накрыть крышкой и дать немного настояться, после чего можно подавать на стол.

2. Плов с орехами и сухофруктами

0,5 кг риса, 14 фиников, по 1 горсти изюма и кураги, несколько штук чернослива, 7 грецких орехов, 3-4 ст. ложки жидкого меда

Рис нужно сварить в подсоленной воде до полуготовности, и потом добавить в него вымытый изюм. Курагу, финики, чернослив нужно нарезать соломкой и тоже добавить в рис. Ядра грецких орехов истолочь и немного обжарить, после чего тоже добавить в рис. Все нужно перемешать, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. В готовое блюдо добавить мед, хорошо перемешать и дать немного настояться.


 

3. Плов с кабачками из перловой крупы

0,5 кг перловой крупы, 80 г помидоров, 70 г масла оливкового, 1 л воды, 0,5 кг кабачков, 100 г репчатого лука, 35 г муки грубого помола

Подготовленную перловую крупу нужно замочить на 4 часа в кипяченой воде. После чего, воду нужно слить, и залить крупу подсоленной кипящей водой. Поставить на огонь и сварить ее до готовности на небольшом огне. Очищенные и обваленные в муке кабачки, нужно обжарить на оливковом масле. Нарезанные ломтиками помидоры, и измельченный лук смешать с измельченными обжаренными кабачками и добавить в перловую кашу. Все хорошо перемешать и проварить еще 10 минут. Такой плов нужно подавать горячим.

4. Плов крестьянский

70 г риса, 1,1 л воды, 30 г сливочного масла, 120 г отвара из овощей

Подготовленный рис нужно залить теплой водой на полчаса и потом откинуть на дуршлаг. После того, когда вся вода стечет, его нужно обжарить на растопленном сливочном масле 3 минуты в кастрюле, после чего залить его горячим отваром из овощей. Затем довести до кипения, и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 20 минут. Потом рис вытащить, добавит в него оставшееся сливочное масло, перемешать и посолить.

5. Плов с грибами

0,4 кг свежих грибов, 180 г риса, 2 стакана воды, 100 г лука репчатого, 100 г оливкового масла, перец

Грибы нужно нарезать соломкой и потушить на сковороде до тех пор, пока полностью не выпарится сок. Измельченный лук обжарить и добавить к грибам. Также добавить масло оливковое, перец и все обжарить в течение 5 минут. Промытый рис нужно залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду. В подготовленную кастрюлю положить обжаренные грибы с луком, засыпать рис и залить горячей водой. Затем поставить на сильный огонь и довести до кипения, не перемешивая рис. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, где и довести плов до готовности.

 

http://www.recepty-prigotovleniya.ru

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные тефтели с овсяными хлопьями 

Ингредиенты:
400 гр. куриного филе, 
1 яйцо;
4 ст.л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица, 
2-4 зубчика чеснока.
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Паштет из куриной грудки 

на 100 гр 14 гр белка, 5 гр жира, 4 гр углеводов 

260 гр куриной грудки
140 гр лука и 10 гр чеснока
соль, перец (по желанию), лавровый лист, розмарин или тимьян, петрушка и укроп (по рекомендации)
20 гр сливочного масла (полезно для женского здоровья)

Сварить грудку с луком, чесноком и зеленью. Охладить, слить бульон, оставив 1-2 столовые ложки для придания будущей массе однородности. Измельчить в блендере все ингридиенты. 
Можно добавить грецкие или кедровые орешки, льняные семечки, экспериментировать с приправами. Блюдо диетическое, в сочетании с хлебцами или злаками - полноценный завтрак )))

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Жиросжигающий зеленый коктейль 

Фото


Ингредиенты (на одну порцию):
 

1 среднее киви 
2 колечка лимона (вместе с цедрой) 
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 
6-8 веточек мяты 
100 мл чистой, не газированной воды 
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). 

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

 

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Плов рисовый с кальмарами

 

400 г кальмара

150 г длиннозерного риса

1 головка репчатого лука

1 морковь

растительное масло

черный молотый перец

специи (шафран, зира и др. по вкусу)

соль

 

До полуготовности отварить в воде рис, подсолив и проварив его 10 мин с момента закипания, затем промыть холодной водой.

Очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, на масле обжарить до размягчения.

Кальмары разморозить, очистить, промыть, нарезать на квадратики.

Перемешать рис, кальмары и овощи в сковороде или другой посуде, подходящей для тушения плова, добавить приправы и специи, влить воду (такое количество, чтобы она слегка покрывала рис), накрыть крышкой, тушить при средней температуре в разогретой духовке до готовности.

Подается плов рисовый с кальмарами как горячим, так и холодным.

 

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

овсяные блинчики (160 ккал - 100 гр)

 

100 г овсянки залить стаканом горячей воды, когда остынет, добавить 2-3 ст.л.клетчатки,яйцо,корицу-все это блендером до густоты жидкой сметаны,-не делать очень жидко, иначе будут плохо переворачиваться) выпекать на тефлоне без масла)

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пицца из кабачков (1 порция - 150 ккал)

 

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Количество порций: 4
Калорийность на 1 порцию: 150 ккал

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капустные котлетки

Для приготовления потребуется: 
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки




Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. 

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, 

обвалять в сухарях 

и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясо по-французски из курицы

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр — 100 г
сметана 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Cладкий омлет с яблоками

 

На 100 гр- 114.31 ккал.

Ингридиенты:

2 яйца
1 ч.л. меда
1 небольшое яблоко
1 ст.л. манной крупы

Яйца слегка взбить с манкой,оставить минут на 10. 
Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом.Обжариваем некоторое время.
Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку.Довести до готовности.
Омлет готов.

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисовые биточки с грибами 

2 стакана отварного риса 
200 г. шампиньонов 
2 яйца 
1 чайная ложка крахмала 
1 луковица 
Соль, перец по вкусу 
растительное масло для жарки 

1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. 
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте. 
3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков. 
На 100г. биточков – около 90ккал. (без учёта масла для обжарки). 
Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари. 
Так же для противников жаренного, биточки можно запечь в духовке. 


Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сколько по времени переваривается пища в желудке?

Вода на пустой желудок сразу попадает в кишечник.

Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут. 

Дыням требуется для переваривания 30 минут. 

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. 
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. 

Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. 
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. 

Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста) усваивается за 40 минут. 

Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. 

Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. 

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. 

Соя переваривается 120 минут. 

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. 

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. 
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. 

Творог из цельного молока переваривается за 2 часа. 

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. 
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут. 

Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа. 

Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут. 

Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов. 

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Усвояемость пищи начинается с того момента, как вы ее отправляете в рот.

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки фаршированные запеченные.


Вам понадобится: Кабачок (средний), Фарш мясной, Сыр, Помидор, Масло растительное и майонез.



Нарезаем кабачок и выкладываем на смазанный маслом противень. 

Далее раскладываем фарш в кружечки (я накладывала немного с горочкой, так как кабачок в процессе приготовления становится меньше). И поверх фарша укладываем мелко нарезанные помидорчики, от них мяско впитывает сок и не сохнет. 

Далее смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром тертым на мелкой терочке. 

Затем отправляем все это в духовку минут 20 максимум. 
Приятного аппетита!!!

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат «Радость Жеглова»

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы 
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кисло-сладкие куриные грудки

куриное филе — 4 шт.
мед (жидкий) — 2 ст.л.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. 
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом 

Нежные и очень сочные котлеты. 

Ингредиенты:
Около 600 г куриного фарша
300 г творога
1 яйцо
2-3 ломтика булки
1 луковица
1 столовая ложка горчицы (по желанию)
Чеснок, 
укроп по вкусу
Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске соединить куриный фарш, творог, замоченную и отжатую булку, яйцо, измельченный лук, чеснок, зелень. посолить, добавить смеси и очень хорошо вымесить:Из полученной массы сформовать крупные продолговатые котлеты и выложить в слегка смазанный маслом противень плотно друг к другу:Поместить в духовку при 200 градусах. Если жарите на сковороде — предварительно обвалять в муке:Запекать около 25-30 минут или до желаемой корочкиПодавать горячими с гарниром на выбор:

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На 100 г 122 ккал 
Б 10.88 Ж 6.29 У 4.5 
Ингредиенты: 
600 гр творога. 
350 гр яблок. 
2 яйца. 
1 щепотка ванилина. 
Приготовление:
Все смешать и печь до румяности минут 20-25 при 180 градусах

Наталья, 34 года, 171 см

худею с Дюканом с 17.01.2014
/community/post.php?topic_id=51059

/community/post.php?topic_id=50211
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика