Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Сыроедение - как стиль жизни!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., БАРХАТ, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
ФОТОРЕЦЕПТ Сыроедческий шоколадный торт для стройняшек "Казанова"

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Сегодня Католическое Рождество и по этому случаю захотелось сделать что-то ну уж оочень особенное.  Для себя любимой, ну и конечно для любимого мужа. А что может быть приятнее и особеннее шоколада, когда сидишь на диете, считаешь калории и т.п. Надеюсь все меня поняли.

А учитывая мой стиль питания, да и жизни вцелом, я ну уж очень редко позволяю себе подобное. Во-первых немолочного шоколада практически не достать, а сырого уж подавно. А самой готовить каждый день такие вещи не хочется, так как пропадает всё ощущение торжественности, если есть тортики и шоколадки каждый день. Привыкаешь и желание съесть еще кусочек превращается либо в рутину с последующими зареканиями, типа «это был последний кусочек», а потом еще и ещё и каждый последующий – последний, либо в пытку, когда видишь перед собой или знаешь, что он там лежит, но держишься.

А тут вроде и повод есть!!! Поэтому не грех себя побаловать в разумных пределах. Но так как мы девушки из партии «Стройный ЗОЖ», то и выкручиваться будем соответствующим образом, вернее готовить)))

Я так полагаю, все замерли в предвкушении, ну и естественно никто не верит, что шоколадный торт МОЖЕТ быть полезным.

 


 

Итак приступим...

Он был  истиным мужчиной, знающим толк в том, как доставить удовольствие любой, даже самой искушённой  даме, при этом делая это деликатно и завораживающе. Не все конечно удержались под его стремительным напором, но большинство держало себя в руках, так как ситуация обязывала. Звали ЕГО «Казанова».

 Их встреча была пленительной и страстной. Она смотрела на него, не решаясь подойти, а он самоуверенно не двигался с места, зная, что инициатива будет за ней. Его самоуверенность никогда не подводила, и... она конечно же не устояла...

 Он ласкал её губы, проникая во все уголки её тела, а она таяла в блаженстве и каждое прикосновение будоражило всю её от кончика языка до кончиков пальцев...

Ей хотелось ещё и ещё, но она знала, что необходимо спуститься с небес на землю, иначе ни к чему хорошему это не приведёт.  Но они обещали друг другу встретиться снова... Когда-нибудь. Тем более, что после этой встречи в душе у неё не оталось неприятного осадка и чувства вины за содеянное, как это бывало раньше с «плохими парнями», ведь он такой деликатный!!!

Ну что, все готовы к «встрече»???

А теперь коротко о главном или рецепт сыроедческого торта «Казанова».

Главная фишка этого торта в том, что все ингридиенты являются натуральными и не подвергаются термической обработке, поэтому с одной стороны, вы не потратите слишком много времени на приготовление, а с другой, хоть, как и все сладости он калориен, но калории эти,  не поверите, ПОЛЕЗНЫЕ!!! Все жиры растительного происхождения, отсутствие рафинированного схара – замена фруктозой  (сироп агавы и финики) а это меньший гликемический индекс, что положительно сказывается на уровне сахара в крови. Ну  и последний аргумент, побаловать себя изредка еще никто не запрещал!!!

Для приготовления вам понадобится посуда для смешивания, форма, диаметром около 15 см (мы балуемся, а не обжираемся, поэтому делаем размеры небольшими!!!), пищевая пленка, кофемолка или процессор для еды, но не обязательно. Если нет, на худой конец и тёрка сойдет. Было бы желание))) И около 20 минут свободного времени.

Ингридиенты

 

 

«Тесто»

Финики – 9 штук (130 гр)

Фундук – 100 гр

Кэроб – 20 гр

Какао – 20 гр (или 40 без кэроба, но тогда чуть больше фиников, потому что кэром имеет натуральную сладость)

«Начинка»

Кешью – 200 гр

Сироп агавы 150 гр

Масло кокоса – 100 гр

Вода – 50 гр

Какао – 30 гр

Я добавила 30 гр рисового протеина, чтобы снизить кол-во жиров в порции, но это не обязательно, можно это количество заменить орехами или овсяной мукой (овсянку мельчим в кофемолке).

Вообще следовать рецепту досконально до грамма не принципиально,  если вы только не хотите достичь такого же эффекта и калорийности,  в противном случае можно что-то заменить (если недоступно), но и калории тогда тоже пересчитывать прийдется. Фундук, к примеру можно заменить грецким орехом, кешью – арахисом или маложирным творогом (если вы не веган, как я), а кокосовое масло обычным сливочным, или еще лучше пропорционально разведённым в воде или молоке желатином или агаром. Кокосовое масло «держит» форму, чтоб не растекалась начинка, как и желатин или агар.  Все это для тех, кто хочет попробовать, что это такое. Но при замене не забывайте, что польза уменьшается (увеличивается) пропорцилнально заменённым ингридиентам.

 Приготовление

1. Орехи измельчить в кофкмолке или другим доступным способом. Дляначинки кешью можно на несколько часов замочить в воде. Финики очистить от косточек, если они не очищены предварительно и изьельчить ножом. Финики лучше брать очень мягкие. Если нет, то в процессе мешания теста можно добавить по желанию немного воды или агавы (или мёда).

Смешать все ингридиенты «теста» в однородную массу. Вам повезло, если у вас есть процессор. У меня нет, мешала в блендере, потом доводила руками.

 

 

Формируем вот такой шар

2. Готовим начинку. В блендере я взбила половину порции кешью со всеми остальными ингридиентами. Вторую половину вмешала после. Если делаете с маслом кокоса его рекомендую немного подогреть на водяной бане, чтоб растаяло, но не кипятить!!!!!! Температура не должна превышать  40 градусов. Добавить щепотку соли (по вкусу)


 

 

3. Форму выстилаем пищевой пленкой. Я взяла ковшик.

 

 


4. "Тесто" очень плотно утромбовываем

 

 

5. Выливаем начинку и аккуратно выравниваем поверхность лопаточкой

 

6. Убираем наше чудо в морозилку на часок или в холодильник на парочку. Если вы меняли вначинке ингридиенты, то конечно учитывайте то время, за которое они должны «схватиться». Хотя в принципе у желатина и агара примерно такая же скорость застывания.

7. При подаче можно украсить по желанию ягодами, фруктами, цукатами, листиком мяты или просто густо засыпать сверху какао (как тирамису) или сахарной пудрой

 


 

 

Ну а теперь о самом главном. На выходе получается на 100 гр 458 ккал из которых Б – 11,1, Ж – 31, У – 36,2.

Конечно немало, от тортиков пока никто не похудел, но с другой стороны вас же не заставляют есть их вагонами и тоннами!!! Да и среди сдругих «собратьев» он явно выдерживает конкуренцию в плане «здоровости».

Всем приятного аппетита и стройных фигур!!!!!

Наденька, 25 лет 163 см
....58,5..........57...........55............53....
22.12.11...20.01.12...20-03-12...20.04.12
...было.......есть.......цель2......цель3....
Цель 4 и далее 52-50(ну кроме как беременности наверное=))))
Дневник id=39200
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика