Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
На следующий день.

 
    
 
  Всего Страниц (15):    1514131211109первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника.

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки для спины - мягко растянуть позвоночник, увеличив, таким образом, это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений.

Основные правила при выполнении упражнений для позвоночника просты – нужно делать упражнения без рывков, мягко, чувствуя, как растягиваются мышцы спины и позвоночник. Эти упражнения можно делать каждый день в течение 10–15 минут.

1. Встаньте на четвереньки. Сделайте вдох, слегка прогните спину и посмотрите вверх. Так, чтобы почувствовать, как растягиваются мышцы вдоль всего позвоночника от копчика до шеи. Задержите дыхание на несколько секунд. Затем сделайте выдох, округлите спину и втяните живот, чтобы напряглись мышцы. Прижмите подбородок к груди и задержите дыхание на несколько секунд. Выполнить 7-8 таких движений.
2. Лягте на спину, руки расположите на полу за головой. Полностью выдохните воздух. Держа левую ногу прямой, вдыхайте, одновременно сгибая правое колено, и прижимая бедро к туловищу, обхватывайте правое колено обеими руками. Задержите дыхание на несколько секунд, затем расслабьтесь, выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторить 5-7 раз для каждой ноги.
3. Ложитесь на пол, руки заведите за голову и выпрямите. Дышите как обычно. Вытягивайте одновременно левую руку и ногу в противоположных направлениях. Повторите то же самое для правой стороны. Сделать 5-7 вытягиваний для каждой стороны.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Это ссылка на тест:

Результаты ассоциативного http://www.testkub.ru/testinfo.html теста

Правда ссылкой это сделать не получилось 😞

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Прошла тест Куб и вот, что получилось про меня:
Образы, которые вам представились, имеют следующий скрытый смысл:

"Пустыня" - это жизнь, которая вас окружает! И то, насколько комфортно вам в этой пустыне, показывает, как вы ощущаете себя в жизни. На сегодняшний день вам ещё не совсем комфортно в жизни. Возможно, вы слегка запутались в некоторых событиях, отношениях. Но это временно!

"Куб" - это вы, отражение вашей личности! И характеристики куба отражают черты вашего характера.
Местоположение куба говорит о том, что вы практичны, и при необходимости можете просчитать ситуацию наперёд. Точно знаете, где и что у вас находится - фен или колготки...
Ваш куб размером с дом. Это значит, что вы прирожденный руководитель. "Копание в мелочах" не для вас. Вам нужны "масштабы" для управления.
Температура куба свидетельствует о том, что вы бываете "холодна" с окружающими. Часто используете это, как защиту от негативных внешних влияний.
Сила отражения от граней - степень честолюбия. Вы не честолюбивы. Вами практически невозможно манипулировать, так как вы свободны от внешних оценок, по принципу: "главное, чтобы мне нравилось".
Судя по другим свойствам куба, ваш внутренний мир, отношение к жизни, продолжают формироваться. Важно, что вы не стоите на месте, а развиваетесь. Вы тверды, когда речь идет о принципиальных вопросах.
Ваш куб легкий - это говорит о том, что вы "легки на подъём", быстро принимаете решения, когда вам важна ситуация.
Про куб всё... Но, зная, что его характеристики - это черты вашей личности, возможно, вы осознаете ещё что-то о себе. Теперь про лестницу...

"Лестница" - это ваши друзья и, судя по её местоположению и размеру, вы умеете решать свои проблемы с помощью друзей. «Близки» и открыты с ними.
У вас есть друзья, для которых вы являетесь авторитетом и наоборот.
Материал лестницы указывает на то, что в основном, сейчас у вас друзья из тех людей, что недавно появились в вашей жизни.
Судя, по количеству ступенек, вы "контактный" человек, притягивающий к себе людей. По этому, у вас много друзей-знакомых.

Теперь про "цветы"! Это ваши творческие планы. Они у вас обширные. Вы погружены в них. К тому же ваши творческие планы, скорей всего, относятся к одной сфере жизни.
Эти планы реально осуществимы.
Количество цветов говорит о том, что у вас много творческих планов, но возможно они пока недостаточно конкретны.

"Ураган" - это жизненные неурядицы! Вы научились справляться с жизненными неурядицами и поэтому легко преодолеваете их.

Помните! Вы УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ. У вас есть абсолютно всё для того чтобы стать кем вы захотите! Всё в ваших руках!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ТАБЛИЦА ГИ
Продукты с высоким гликемическим индексом
Кукурузный сироп 115 Пиво 110 Глюкоза (декстроза) 100 Крахмальная патока 100 Модифицированный крахмал 100 Пшеничный сироп, рисовый сироп 100 Жареный картофель, картофельная запеканка 95 Картофельная мука (крахмал) 95 Картофель, приготовленный в духовке 95 Рисовая мука 95 Безглютеновый белый хлеб 90 Аррорут 85 Клейкий рис 90 Сельдерей корневой (приготовленный) 85 Морковь (приготовленная) 85 Булочки для гамбургера 85 Кукурузные хлопья 85 Быстроразваривающийся/пропаренный рис 85 Мед 85 Пастернак 85 Маис (кукурузный крахмал) 85 Воздушный рис 85 Поп-корн (без сахара) 85 Рисовая пудинг на молоке 85 Рисовый пирог/пудинг 85 Репа, турнепс (приготовленные) 85 Белый бутербродный хлеб 85 Белая пшеничная мука 85 Кормовые бобы, конские бобы (приготовленные) 80 Картофельное пюре 80 Пончики 75 Лазанья (мягкая пшеница) 75 Тыква 75 Рисовая молочная каша с сахаром 75 Кабачки/патиссоны 75 Вафли (с сахаром) 75 Арбуз 75 Бублики 70 Багет (французский длинный батон) 70 Печенье (бисквитное) 70 Булочка 70 Брюква 70 Шоколадный батончик (с сахаром) 70 Газированные напитки 70 Кукурузная мука 70 Круассан (рогалик) 70 Финики 70 Клецки 70 Маца (белая мука) 70 Просо, сорго 70 Патока 70 Маисовая каша 70 Лапша (мягкие сорта пшеницы) 70 Отварной картофель без кожуры 70 Перловая крупа 70 Банан приготовленный 70 Кукурузная каша (полента) 70 Картофельные чипсы, хрустящий картофель 70 Амарант 70 Равиоли (мягкая пшеница) 70 Очищенные зерновые завтраки (с сахаром) 70 Рисовый хлеб 70 Рисотто 70 Сухарики 70 Тако (маисовая лепешка) 70 Стандартный рис 70 Коричневый сахар 70 Белый сахар (сахароза) 70 Кускус, манка 65 Свекла (приготовленная) 65 Джем (с сахаром) 65 Темный дрожжевой хлеб 65 Мармелад (с сахаром) 65 Кленовый сироп 65 Мюсли (с сахаром или медом) 65 Шоколадные батончики «Марс», «Сникерс», «Натс» и т.п. 65 Ананас (консервированный) 65 Плод хлебного дерева 65 Изюм (красный и желтый) 65 Айва (варенье/желе с сахаром) 65 Сорбет (с сахаром) 65 Ржаной хлеб (30% ржи) 65 Тамаринд, индийский финик (сладкий) 65 Сладкая кукуруза 65 Неочищенный картофель, отварной или приготовленный на пару 65 Ямс (батат, сладкий картофель) 65 Цельнозерновой хлеб 65 Абрикосы (консервированные с сиропом) 60 Банан (спелый) 60 Ячмень шелушенный 60 Каштан 60 Манная крупа из твердой пшеницы 60 Мороженое (обычное с добавлением сахара) 60 Лазанья (твердая пшеница) 60 Длиннозерный рис 60 Майонез (промышленный, подслащенный) 60 Дыня (мускусная, мускатная и др.) 60 Пицца 60 Овсяная каша 60 Равиоли (твердая пшеница) 60 Ароматный рис (жасмин и т.д.) 60 Масляное, песочное печенье (мука, масло, сахар) 55 Какао-порошок (с сахаром) 60 Слива японская, локва 55 Булгур (приготовленный) 55 Манговый сок (не подслащенный) 55 Виноградный сок (без сахара) 55 Маниока, юкка, кассава, тапиока 55 Кетчуп 55 Персики (консервированные с сиропом) 55 Краснозерный рис 55 Спагетти (хорошо проваренные) 55 Горчица (с добавлением сахара) 55 Таглиателли (хорошо проваренные) 55 Папайя (свежая) 55 Суши 55
Продукты со средним гликемическим индексом
Рис басмати 50 Бисквит (из цельной муки без сахара) 50 Зерновой батончик без сахара 50 Чайот 50 Клюквенный сок без сахара 50 Топинамбур 50 Киви 50 Личи (китайская слива) 50 Макароны (твердая пшеница) 50 Манго 50 Мюсли без сахара 50 Хурма 50 Ананасовый сок без сахара 50 Хлеб из пшеницы спельта 50 Сладкий картофель 50 Яблочный сок (без сахара) 50 Макароны из цельной пшеницы 50 Коричневый неочищенный рис 50 Ячмень неочищенный 45 Коричневый рис басмати 45 Клюква 45 Кокос 45 Грейпфрутовый сок без сахара 45 Виноград, зеленый и красный 45 Зеленый горошек (консервированный) 45 Цельнозерновой кускус, цельнозерновая манная крупа 45 Ананас 45 Апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара) 45 Банан 45 Рожь (цельная, мука и хлеб) 45 Тост из цельного хлеба 45 Томатный соус (с сахаром) 45 Булгур из цельной пшеницы (приготовленный) 45 Цельнозерновые завтраки (без сахара) 45 Мука из квиноа (лебеды) 40 Бобы (сырые) 40 Дрожжевой хлеб, на 100% состоящий из цельной крупы 40 Сухой сидр 40 Гречка (каша, мука или хлеб из цельного зерна) 40 Морковный сок (без сахара) 40 Кокосовое молоко 40 Сушеные абрикосы 40 Сушеные фиги 40 Сушеные сливы/чернослив 40 Пшеница английская (камут) 40 Фалафель 40 Макароны из цельной пшеницы «аль денте» (отваренные в течение 5 минут) 40 Фасоль (консервированная) 40 Лактоза 40 Маца (цельная мука) 40 Овсяные хлопья (не вареные) 40 Овсяная крупа 40 Арахисовое масло (без добавления сахара) 40 Дынная груша 40 Ржаной хлеб из непросеянной муки грубого помола 40 Айва (консервированная/желе без сахара) 40 Шербет (без сахара) 40 Песочное тесто (из цельной муки без сахара) 40 Спельта, полба (цельная) 40
Продукты с низким гликемическим индексом
Фасоль адзуки 35 Дикий рис 35 Амарант, семена 35 Яблоко (свежее) 35 Яблочное пюре 35 Гиацинтовые бобы (лобия) 35 Мясное ассорти с бобами 35 Сельдерей корневой (сырой) 35 Мука из нута 35 Турецкий горох, нут (консервированный) 35 Китайская лапша/вермишель (из твердой пшеницы) 35 Паста/пюре из очищенного миндаля (без сахара) 35 Анона 35 Дижонская горчица 35 Сушеные яблоки 35 Сушеные томаты 35 Хлеб из пророщенных зерен 35 Зеленый горошек (свежий) 35 Фиги 35 Кукуруза, маис 35 Мороженое (с фруктозой) 35 Кунжут (семена) 35 Фасоль 35 Апельсин (свежий) 35 Нектарины 35 Слива (свежая) 35 Персики 35 Айва (свежая) 35 Гранат 35 Соевый йогурт (фруктовый вкус) 35 Квиноа (лебеда) 35 Семена подсолнечника 35 Компот (без сахара) 35 Томатный соус (натуральный, без сахара) 35 Томатный сок 35 Йогурт 35 Турецкие бобы 35 Соевое молоко 30 Дрожжи 35 Абрикос 30 Миндальное молоко 30 Коричневая чечевица 30 Свекла (сырая) 30 Турецкий горох (нут) 30 Морковь (сырая) 30 Фасоль волокнистая 30 Китайская лапша/вермишель из сои или золотистой фасоли 30 Грейпфрут, помелло (свежий) 30 Чеснок 30 Мармелад (без сахара) 30 Джем (без сахара) 30 Груша 30 Молоко (любой жирности) 30 Творог 30 Маракуйя, гранадилла, страстоцвет 30 Томаты 30 Мандарин 30 Желтая чечевица 30 Репа (сырая) 30 Голубика, черника, брусника 25 Ежевика, шелковица 25 Темный шоколад (более 70% какао) 25 Вишня 25 Пюре из нута 25 Зеленая чечевица 25 Арахисовая паста/пюре (без сахара) 25 Золотистая фасоль 25 Красная смородина 25 Малина (свежая) 25 Соевая мука 25 Тыквенные семечки 25 Клубника, земляника 25 Колотый горох 25 Паста/пюре из цельного фундука (без сахара) 25 Паста/пюре из цельного миндаля (без сахара) 25 Крыжовник 25 Артишок 20 Баклажан 20 Шоколад без добавок (>85% какао) 20 Лимонный сок (без сахара) 20 Капустная пальма 20 Побеги бамбука 20 Какао-порошок (без сахара) 20 Соевый йогурт (без добавок) 20 Настоящая фруктоза, фруктовый сахар 20 Барбадосская вишня (ацерола) 20 Соевый соус (без сахара) 20 Миндаль 15 Агава (сироп) 15 Черная смородина 15 Спаржа 15 Брокколи 15 Отруби (овса, пшеницы и т.п.) 15 Капуста кочанная 15 Брюссельская капуста 15 Кешью 15 Порошок из плодов рожкового дерева 15 Сельдерей 15 Цветная капуста 15 Цикорий, эндивий 15 Пророщенные зерновые (ростки сои, золотистой фасоли и т.п.) 15 Кабачки, цуккини 15 Перец чили 15 Фенхель 15 Огурец 15 Фундук 15 Имбирь 15 Грибы 15 Лук-порей 15 Лук репчатый 15 Оливки 15 Песто 15 Арахис 15 Соленые/маринованные огурцы 15 Физалис 15 Фисташки 15 Кедровые орехи 15 Ревень 15 Редис 15 Салат-латук 15 Турецкие бобы 15 Лук-шалот 15 Квашеная капуста 15 Соя 15 Щавель 15 Шпинат 15 Свекла листовая (мангольд) 15 Сладкий перец (красный, зеленый), паприка 15 Пророщенные семена 15 Грецкий орех 15 Тофу, соевый творог 15 Ракообразные 5 Авокадо 10 Уксус Специи (петрушка, базилик, орегано, корица, ванилин и т.п.) 5

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как сделать ягодицы округлыми
Округлые ягодицы притягивают мужские взгляды, как магнит. Еще бы, ведь это в буквальном смысле выдающееся достоинство женского тела выигрышно смотрится в любой одежде. Чтобы сделать «пятую точку» максимально привлекательной, достаточно ежедневно уделять 15 минут комплексу простых упражнений.

Стартовая позиция для первого упражнения: встаньте на четвереньки, локтями упритесь в пол, голову поднимите, стараясь смотреть вперед. Правую ногу выпрямите и поднимите максимально высоко. Обратите внимание: носок должен смотреть в пол. Постарайтесь сконцентрировать напряжение в мышцах ягодиц. Зафиксируйте это положение на 3-4 секунды. Затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 10-20 подъемов, после чего выполните аналогичный подход для левой ноги.
Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела, упритесь ладонями в пол, а ноги согните в коленях. Ступни должны быть параллельны друг другу. Медленно, одним плавный движением оторвите таз от пола и поднимите. В верхней точке упражнения ягодицы должны образовать прямую линию с бедрами и спиной.Голова, плечи, руки остаются прижаты к полу. Зафиксируйте это положение на 3-4 счета. Затем опуститесь в стартовую позицию. Сделайте 10-15 повторений.

Встаньте прямо, руки поставьте на пояс или вытяните перед собой. Ноги полностью выпрямите и немного расставьте. Медленно опускайтесь вниз, сгибая колени. Двигайтесь так, как будто собираетесь сесть на стул. Спина должна сохранять естественный изгиб, плечи - оставаться расправленными. Выполняя упражнение, следите за тем, чтобы ступни не отрывались от пола. Остановитесь, когда бедра окажутся параллельны полу. На секунду задержитесь в этом положении, затем вернитесь в исходное. Избегайте рывков и резких движений. Выполните 10-15 приседаний.

Стартовая позиция для следующего упражнения: встаньте прямо, ступни вместе, руки вытянуты вдоль тела или перед собой. Сделайте максимально широкий шаг вперед правой ногой и присядьте на нее. Бедро должно образовать параллель с полом. Левая нога практически прямая, колено не касается пола. Задержите в этом положении на несколько секунд, затем вернитесь в начальное положение. Сделайте выпад левой ногой. Всего выполните 20-30 повторов.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну что же... После новогодних праздников и отпуска вес тот же... Наверное это хорошо. И правду говорят, похудеть на горных лыжах не возможно :). А если учесть, что к концу отпуска я распробовала местные лимонные тарталетки....Как говорится кто как борется со стрессами, кто шампанское литрами глушит, а кто и пироженки, купленные на всех, но которые почему то никто не ел подъедает :).

 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как бы действительно приучиться есть маленькую порцию долго. Тогда точно организм будет считать, что его хорошо покормили. 
У меня все никаких достижений. Вчера ни с того ни с сего +600 гр. Р.... Качаюсь между 56 и 57. 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Памятка для меня

Время на еду
Каждый раз когда вы садитесь за стол чтобы поесть, устанавливайте для себя таймер на 20 минут и приучайте себя к медленному поеданию пищи. Это один из наиболее простых, но в тоже время и лучших способов для похудения без сложных диет. Наслаждайтесь каждым кусочком по долгу, тщательно его пережевывая, пусть ваша тарелка опустеет не через 5 минут, а 20 — со звонком будильника. Медленный темп еды предполагают получение огромного удовольствия от меньшего количества пищи и способствует выработке в организме гормонов, которые отвечают за чувство насыщенности. Когда пища поглощается быстро организм не успевает выработать подобные сигналы и чувство насыщение приходит слишком поздно — приходит тогда, когда вы уже съели слишком много.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кстати. Сочинила салат с кальмарами. Гости признали его - этим что-то....
На подложку из салатного микса рукола-мангольд уложила кальмары, пожареные на гриль-сковороде, спаржу, ананасы и авакадо. Посыпала дробленым мендалем. Заправка сок лимона, оливковое масло и сыр с плесенью.

Еще сочинила овощное рагу из нута и тыквы. Нут замочить на ночь и отварить. Воду слить. Тыкву обжарила в мульте, добавила айву, лук шалот, курагу и нут. Ну и приправила всяким, что под руку попалось. Потомила в мульте наверное минут 40. Очень даже интересно вышло. А еще вино белое у меня было. Его на этапе обжарки добавила дабы выпарилось.

Пыталась изготовить торт трюфель из рецептов Мишель.... Гы.... Большей творческой неудачи у меня наверное не было. Не.... В конце концов даже Ира Немировская попросила 2-й кусок, а она вообще к тортикам равнодушна :).
А дело было так. Когда я уже замутила тесто, выяснилось, что у меня осталось всего два листа бумаги для выпечки. А там коржи выпекаются отдельно. Их нужно на бумагу намазать. Ну думаю фигня. Промаслю обычную бумагу. И оказалось, что от обычной бумаги они не отскабливабтся. Ну то есть отскабливаются, но уже как крошка. Ну два то коржа приличных у меня все же было. Крошку смешала со сметанным кремом. Положила на нижний корж, вылила половину ганаша засунула в морозилку. Сварила панакотту. Вылила на ганаш и закрыла вторым коржом. С утра поняла, что панакотта не совсем застыла. Ну чего уж. Замазала все взбитым ганашем.   Оказалось, что незастывшая панакотта это супер вкусно :)

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А еще у Ольги33 была подборка упражнений. Надо как то мне менять свою зарядку. А то я ее уже года 4 использую с небольшими вариациями. Наверное мои мышцы уже не понимают, что это я их напрягаю.

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наверное это тоже надо пробовать.
У меня эта неделя совсем не похудательная.
1. Испекла медовик. Супер... Вкус детства... Но ни о каком снижении до 56 на этой недели речь уже не идет.
2. Вчерась заседали у Зубкиной. Пиво, суши, рыба с рисом + полет от Палыча.... Теперь бы к 57 вернуться :)
3. В воскресенье, не смотря на диагностированное воспаление легких муж собирается отмечать день рождения...
Ни зарядки, ни бассейна на этой неделе нет. Я вожу Сашку в сад, и пешком из бассейна лень вовращатья.
Из хороших новостей, забрала вчера паспорта. И билеты до Женевы подешевели. Ну не прям совсем.... Но все равно тыщ на 20 меньше того что было. Есть вполе себе вариант у Люфтов с пересадкой во Фракфурте. Теперь бы еще все таки понять какую визу делать. 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А может еще это попробовать? Тоже у Влади утащила...


Что делать, если глядя на себя в зеркало, вы видите там "жирную уродину"?
.

Психологи используют в таких случаях прием "растождествления", отделение себя от атакующей, критикующей или недовольной части своей личности.

Прием этот осуществляется в несколько шагов.

1. Констатируйте факт, признайте реальность. Нет, не тот факт, что у вас лишний вес - тот факт, что вы себе критикуете. Вместо мантр из книжек про позитивное мышление ("Я красивая! Я самая красивая! Я ослепительная! Все равно ни черта не верю!") посмотрите на себя в зеркало и скажите (вслух!): "Ну что, приплыли. Я себя критикую (обесцениваю, ругаю, ненавижу)".

2. Осознайте, к чему это приводит. "В результате я чувствую себя тем, кого невозможно любить".

3. Исследуйте, что вы об этом думаете: "Мне на самом деле надо быть суперстройной/мускулистым мачо, чтобы меня любили?"

4. Найдите, откуда растут уши и не идентифицируйтесь с этим человеком или явлением: "Эту мысль посеяли в моей голове (мама, воспитатель детского сада, друзья во дворе, гламурные журналы, тревожный партнер, боящийся, что я поправлюсь).

5. Гоните Критика в шею: "Мама/Анна Петровна/Манечка/Дорогой журнал Космо/Любимый Вася, слушай, я не заслуживаю такого обращения, а ну пошел вон из моей головы!"

Скажите себе в завершение, что вы хотите научиться принимать себя такой/таким, как вы есть. Если, конечно, действительно хотите. У многих людей слова "принимать себя как есть" вызывают панику и даже некоторую агрессию, например, в мой адрес. Мол, принимать себя как есть - значит смириться, согласиться "оставаться жирным". Это не так. Только принимая и не критикуя себя, можно научиться, наконец, толково и разумно о себе заботиться. Только заботясь о себе, можно спокойно и без физиологических драм прийти в свой естественный вес, который не будет для вас лишним. И другой динамики покуда не обнаружено.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже обратила внимание на рецепты. Меня еще привлек теплый салат с кальмарами. Хочу Мишке на д.р. что-то в этом роде сварганить. Только наверное он будет холодным.

Мой бич в плане похудания - это выходные. Я теперь опять килограмм туда-сюда гоняю. Только начинала то я гонять от 53 до 54, а теперь от 57 до 56. Вот эти выходные вроде были супер активные. В субботу мы прошли два музея из нашего маршрута. Причем Сашка заявила, что поедем мы на метро. Сначала пошли в галерею Глазунова. Причем шли от Полянки. А галерея то напротив Пушкинского музея. Кстати, поскольку пафосные полотна мы не смотрели, она произвела вполне приятное впечатление. И задания там были очень для Сашки полезные. Как раз ей в тему. Живопись, графика, роль светлых и темных красок. Потом мы встретились с Немировским и потопали в Музей Москвы. Это практически метро Парк культуры. Мне там тоже понравилось. По пути заходили в кофе хаус. Там был цирк. Мне принесли суп пюре из лисисчек, который был явно из порошка, причем его не размешали. Ну я возмутилась. Мне дали Мишкин. Его я уже сама размешивала. Правда Мишка ел уже вполне себе правильный супчик.
Ужинали мы считай до 6 часов. Я правда квашеной капустки навернула и мороженым отполировала... Привес 800 гр.
Следующий день зоопарк. Без обеда. Опять таки ужин до 6. Ну пельмени... +100. И так каждые выходные. Миша говорит, что это у меня психологический эффект.
На среду имеем 56,4. И в общем-то это мой ТВН за последние пару месяцев.
Никак не могу сладкое свести к одному зефиру и паре долек шоколада. Если бы удалось, я думаю до 54 я бы опустила вес. Но неееемогу.  Либо другой вариант. Действительно есть понемногу, но часто.  Использую опыт стресс похудания. 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Темка оживает!!!! У меня все еще хуже, даже озвучивать ничего не хочу, но в нынешнем весе мне тоже совершенно не комфортно. И что с этим делать я тоже не знаю. Мне кажется я пытаюсь, пытаюсь, а толку чуть, т.е. никакого.
У Влади нашла интересные рецепты. Решила перетащить сюда. Кстати, лазанью я уже попробовала (супер понравилась), а салат, наверное, сделаю в четверг. Завтра ведь ты меня ужином кормишь... 😉

Итак Лазанья
Облегченный вариант (дальше уже некуда)
молодые кабачки - 700г
фарш из постной говядины - 500г
морковь - 100г
корень сельдерея - 100г
лук репчатый - 100г
томаты грунтовые - 400г
сыр 17% - 100г
зубчик чеснока
красное сухое вино - 50 мл
масло оливковое - 10г
специи (смесь итальянских трав или базилик, орегано, перец)

Лук, морковь, корень сельдерея порубить мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить вино, выпарить, добавить фарш, соль, специи и перемешать, выпарить жидкость.
Томаты ошпарить, снять кожицу, разбить в блендере с добавлением соли, специй и чеснока, для остроты можно добавить лимонный сок или немного бальзамического уксуса.
А теперь самое главное: кабачки нашинковать тонкими ломтиками на тёрке либо придётся постараться это сделать вручную. Выглядить это должно вот так:

Далее в большом количестве кипящей подсоленной воды отваривать кабачковые листы в течении 1 минуты и складывать их в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
На дно формы для запекания выложить отваренные листы кабачков. На кабачки выложить 1/2 фарша, залить 1/3 томатного соуса, посыпать сыром.

Затем снова уложить ряд кабачков. Выложить оставшийся фарш, полить соусом, посыпать сыром. Последним слоем выложить кабачки, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и орегано.

Запекать при температуре 180 С 15-20 минут.

В 100 г готового блюда с учетом разваривания/уваривания 55,3 кал/Б-6,1г/Ж-2г/У-3,3г

P.S. Девочки! Обязательно добавьте в фарш красное вино для пикантности, алкоголь весь выпарится, не бойтесь ! А аромат какой... а вкуус! Ммммм!
(Только у меня на планшете картинки сюда не вставляются 😥)


Салат
Салат "Коктейль из морепродуктов"

Коктейль из морепродуктов 500г - размороженый 300г
Перец болгарский 200г - 1 шт.
Помидоры 200г - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2
Зелень - 20г
Сок лимона - 10г
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Соль по вкусу

Коктейль из морепродуктов предварительно разморозить.
Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена из перца и мякоть из помидоров. Перец и помидоры нарезать полосками, лук полукольцами. Если лук горьчит, ошпарить его кипятком и дать воде стечь.
Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить, добавить морской коктейль и мякоть помидоров. Помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью, полить лимонным соком и оливковым маслом.

На 100г: 74,9 ккал (Ж-3,27 У-3,4г Б-8,1г)


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наверное пора возвращаться и озвучить позорные цифры. Специально пролистала дневник. Благо страниц то мало. Итак ноябрь 2012 года имеем вес 54,3. Стримимся к 51. Октябрь 2013 имеем 57 на начало недели.. Ну в конце будет ближе к 56... Но это грустно... И стремиться я для начала буду видимо к 54 прошлогодним. 
Основная проблема - еда в выходные. Вчерась опять в ресторан с друзьями ходили... Мужественно перед этим не обедали... Играли с Сашкой в вышибалы. Но.... Результат так сказать на лице, на попе и в остальных местах.

На обед в рабочие дни все таки выполняю задуманное - вместо пирога беру компот. И если в 54 килограммах было еще относительно комфортно, то 57 уже просто тяжело. И тенденция беспокоит очень сильно. 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Стащила анекдот:


Приговорили преступника к казни на электрическом стуле. А он толстый до неприличия — ни на какой стул не помещается. Решили его на диету посадить... Проходит месяц — он 15 килограмм набирает. Его пересаживают на хлеб и воду. Проходит месяц — он ещё 10 кило в плюс. Лишают его еды совсем! Проходит месяц — у него вес ещё на пять килограмм увеличивается. Тюремщики не выдерживают:
— Мужик! Ты чего не худеешь?
— Да знаете... Как-то мотивация слабая…
😄😄😄

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ой! У меня цветочки на аве появились!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Уф. Перавая серия праздников позади. Даже не все так печально. Вес такой же как и в прошлый понедельник 55. А по ТВН все таки + 300. Но как же тяжело то... Удалось даже вчера не поужинать. Попили чай с пирогом в 5 часов, а потом завязала себя в узел. Уговаривала, что я ведь сыта. Уговорила. Попила вечером чай с молоком и все. Но без кулича все же было грустно... 
Вывезди Сашку кататься на велике. Ну что же в этом году у нее все получается. Ну кроме тормозить и самостоятельно поехать. А так едет. Мне мы в декатлоне тоже почти купили велик. Складной маленький. Но Саша пошла в такой отрыв, что покупка не состоялась. Ну может и сложится еще. 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Посмотрела нормативы по плаванию. Я со своими великолепными результатами выполнила 3 юношеский для мальчиков :)

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак для истории.
50 метров Кроль 54с
50 метров Брасc 1,04 мин.

 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Насчет соревнований ДА, ДА, ДА!!!! Вам обеим!!! Потом напишешь об успехах.
Инсрукцию по твоей программе изучила очень внимательно. Очень хорошо написано.
Саму програмку надо внимательнее поизучать. Вычисление ТВН что-то не увидела. Посмотрю. Пыталась добавить что-нибудь нажав кнопку Добавить. Что-то у меня это не получилось. Но буду еще смотреть и разбираться.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтра у нас ожидается мега  спортивное событие. Саша будет учавствовать в соревнованиях по плаванию. Хотя она уже передумала. Но я давлю на то, что она тренеру пообещала. А тренера подводить нельзя. Поплывет 25 метров на спине. Во как...  Я вот думаю, может тоже попробовать. Там потом взрослые будут. :)

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТВН, ТВНом, но вот что это вес делает понять нельзя... Во вторник в качестве подарка за разруленную проблему со счетчиками купила давно вожделеемые чипсы... Съела, и мороженое съела пока из сада шли, на ужин правда ела салат из свеклы и адегейского сыра.... Отвес с понедельника составил 200гр. Ну правда было очень много движения... Вчера ела как зайка. Сегодня +500. Ну что это такое.

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Насчет ТВН. Открой все таки мои таблички. Там среди прочего есть таблички контроля веса. ТВН за неделю считается  автоматически. Оказывается в Excel есть формула медианы...

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Засовываешь ноги в простроченные полосы и получаешь утяжеление. Не просто махи ногами делаешь, но преодолеваешь сопротивление резинке. Чем короче отрезок, тем соответственно больше сопротивление. Можно и руки и пресс подкачивать. 
У меня вчера был самокатный день. Надо еще сказать, что Мишка купил новый крутой самокат. С утра мы ездили к зубному на самокатах. Потом я поехала на нем за Сашкой. Потом мы долго искали не покрашеную площадку и в результате доехали до леса... Ух. 

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Не очень поняла, что с ней делать. Ну, ладно, потом покажешь и расскажешь. А на каждодневный вес внимания не обращай. Смотри по ТВН

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Это что-то типа широкой резинки, которую сложили вдвое и прострочили поперечные отделения. Купила я ее в декатлоне. 
Привес за выходные опять составил 1 кг. Но если считать по ТВН отвес за неделю наверное пол кило все таки. А если тупа сравнить с прошлым понедельником, то килограмм.  

Дорога в 1000 ли начинается с первого шага
Мария 40 лет. 02.2008 84 кг, 05.2010 51кг. Сейчас 56 Стремлюсь к 51.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А что это за лента? Никогда о такой не слышала... А где купила?
  Всего Страниц (15):    1514131211109первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.