| 
					
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
			
				
						
						| 
						 
 
						 | 
						 
							
								  | 
								
									
								 | 
							 
    
        
            
                
                
                    kirney
                     
                        Diet-Баллов: 52154 
                        Сообщений: 2001 
                                            
                    3.1.2012   17:40
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Ksenofontik, привет. Немного разминаю, но не в кашу, а так, частично. Похоже, что также, как и ты готовлю.  
И пользуясь случаем - поздравляю всех с новым годом! Будьте здоровы! :)  
                                        
                То strive, to seek, to find, and not to yield. 
/community/post.php?topic_id=26653                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Ksenofontik
                     
                        Diet-Баллов: 2074 
                        Сообщений: 189 
                                            
                    1.1.2012   16:17
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            kirney, а ты разминаешь фасоль или оставляешь целенькой.Я примерно так же готовлю лобио,но только часть фасоли расминаю пестиком,а часть оставляю целой,при этом оставляю часть воды в которой варилась фасоль.Получается вкусно . 
Прям таки захотелось пойти и приготовить ,сейчас наверное так и сделаю. 
Спасибо за напоминание рецепта.  
                                        
                ПОКА ТЫ МЕЧТАЕШЬ,ДРУГИЕ ЖИВУТ 
 
Мой вес сейчас - 81.7 
Первая цель    - 77 
Вторая цель    - 69 
Третья цель    - 63 
Четвертая цель - 59 
Пятая цель     - 55                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    kirney
                     
                        Diet-Баллов: 52154 
                        Сообщений: 2001 
                                            
                    18.10.2011   10:18
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Привет. 
Вчера приготовил лобио и решил поделиться с вами рецептом, тк это ОЧЕНЬ просто и в той же степени вкусно. Варим фасоль до готовности, жарим мелко нарезанные 3 гол.лука и 4-5 зубчиков чеснока и горсть мелко дробленных грецких орехов. Смешиваем с фасолью, даем повариться на медленном огне. Выключаем, добавляем свежий кориандр, перец, соль и еще чеснок, если хотите.  
                                        
                То strive, to seek, to find, and not to yield. 
/community/post.php?topic_id=26653                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    yaseminka
                     
                        Diet-Баллов: 6577 
                        Сообщений: 164 
                                            
                    29.9.2011   15:02
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            А у меня по просторам интернета собрана огромная коллекция вегетарианских рецептов - я ее как-нибудь на досуге добавлю в раздел рецепты. 
Вообще я стараюсь максимально разнообразить меню (мужа тоже приучаю потихоньку к вегетарианству): 
1. Завтраки: на завтрак очень хорошо намешать обычный йогурт без добавок с грецкими орехами, сухофруктами и медом - очень вкусно и полезно. Ну смузи само собой различные можно намешать. Также на завтрак люблю есть белый мягкий сыр, твердый сыр, оливки, пару тостов с медом, какой-нибудь цитрусовый фрукт. Естественно творог можно намешать с тем же изюмом и орехами. В общем вариантов достаточно много. 
2. Обеды: на обед очень хорошо идут супы-пюре - томатный, из чечевицы, грибной, рисовый, йогуртовый. Бульон как таковой не нужен - достаточно в суп во время приготовления добавить растительное масло и специи по вкусу. Очень рекомендую масло фундука. Также в борщ вместо мяса добавляю красную фасоль - именно красную, т.к. она поострее, чем белая. Грибной суп из сушеных грибов очень вкусный получается. Фасолевый суп, рисовый суп, суп с вермишелью. В качестве заменителя мяса всегда выбираю грибы или бобовые и злаковые - фасоль, нут, горох, рис. 
3. Ужин: На ужин очень хорощо идет плов. Настоящий плов готовится без всяческих добавок кроме соли и растительного масла, кстати. Очень хорошо в плов добавить турецкий горох нут - вкусняшка. Также добавляю лук, морковь, кукурузу, горох, изюм, инжир, коричневый рис, карри, овощи. Все очень вкусно и каждый раз новое блюдо. Очень вкусно отдельно приготовить нут. Вообще я его очень люблю - в нем много белка и он гораздо легче усваивается, чем та же фасоль. Очень вкусно приготовить нут или свежую фасоль следующим образом: поджарить 1 небольшую мелко нарезанную луковицу на масле, добавить 1 ст.л. томатной пасты, 1 мелко порезанный помидор, 1 мелко плорезанный перец и 2-3 порезанные картофелины, потушить все это дело до готовности картошки, после добавить свежую зеленую фасоль, посолить-поперчить и т.п. и потушить еще минуть 5-10. Получается очень вкусно. Еще мы очень любим овощное рагу: все овощи, что есть дома потушить вместе со специями - получается остренько и вкусненько. Ну картошка в разных вариациях, макароны с овощами поджарить очень вкусно. Перец, фаршированный рисом с овощами - пальчики оближешь. Также и помидоры можно фаршировать, кабаки, баклажаны, навертеть долму с рисом и овощами. 
4. Десерты: очень люблю приторные сладости с орехами и медом типа классической пахлавы. Их и съешь немного, и вегетарианское, и вкусное). Либо десерты с фруктами, сухофрутами, мороженое собственного приготовления. 
5. Выпечка: пироги с капустой, картошкой, рисом, луком, сыром, творогом, варельньем, фруктами, ягодами - да как угодно. Сырники, оладьи, блины, печенье-сигары с сыром и вареньем, пирожные. Все делаю без добавления яйца. Ни одного раза еще не было, чтобы было невкусно или тесто испортилось - попробуйте.  
                                        
                Возраст - 23 года. 
Рост - 170 см 
Вес - 60 кг. 
Цель - 55 кг к 27 февраля.                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Kotty_k
                     
                        Diet-Баллов: 194 
                        Сообщений: 2 
                                            
                    9.9.2011   7:54
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Привет! Рататуй - это (если по-простому) овощное рагу, но более сухое. Все овощи нарезаются ломтиками (за исключением фасоли, конечно ).   
                                    
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Лелека
                     
                        Diet-Баллов: 9323 
                        Сообщений: 79 
                                                Город: Киев 
                                            
                    8.9.2011   19:54
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            GocenAlina, я зрелую фасоль готовлю с томатной пастой ии луком, стручновую как-то жалко с томатом совмещать, у нее очень нежный вкус. 
Могу посоветовать тесто без яиц, постное: http://www.eda-server.ru/trapeza/deti/gost003.htm  
                                    
         | 
     
        
        
            
                
                
                    GocenAlina
                     
                        Diet-Баллов: 1428 
                        Сообщений: 101 
                                            
                    8.9.2011   14:18
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Лелека пишет 06.09.2011 в 10:45 (ссылка): 
Привет! Я - лакто-ово-вегетарианка. Моя общая схема приготовления блюд такая: 
Салаты - тут все понятно. А Оливье делаю с грибами. 
Супы.  
Единственное недоступное блюдо - консоме. 
Бульоны использую овощные и грибные. Отдельно бульон варю редко, пожалуй, только для французского лукового супа. 
Борщ - грибной, гороховый - с соевым соусом или чесноком, суп-лапша - с грибами. 
Хороший сытный вкус супу дает сельдерей. 
Вторые блюда. 
Чаще всего я готовлю по рецептам. Если мяса нужно 50-100 г, то игнорирую его вовсе, если мясо - основной ингредиент - заменяю, чаще всего грибами, яйцами или творогом. Например, плов у нас грибной. 
Рулеты кручу из омлета или теста вместо отбивных или делаю  зразы. 
Отличное второе блюдо - пирог. Прекрасный вариант - паста или лазанья с овощами. 
Очень помогают приправы, которые традиционно изпользуются для мясных блюд: мускатный орех, кориандр. 
Примерно так. 
Сегодня интересным рецептом поделиться не смогу, все будет обычно: овсянка на завтрак, банановый смузи на ланч, маканоны с соусом на обед и омлет со стручковой фасолью на ужин. 
 
впринципе я так же стараюсь делать) просто я не ем яйца, поэтому только грибы)))  
  
вот недавно готовила стручковую фасоль с томатной пастой и луком в оливковом мале, получилось вкусно , и не очень калорийно)))  
                                        
                Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    GocenAlina
                     
                        Diet-Баллов: 1428 
                        Сообщений: 101 
                                            
                    8.9.2011   14:16
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Kotty_k пишет 07.09.2011 в 14:01 (ссылка): 
Привет! К вопросу о вкусных вторых блюдах: сегодня ела потрясающе вкусный рататуй с фасолью, но без баклажанов!!! Если есть горячим, то это второе блюдо, если холодным - то отличный салат-закуска. 
 
рататуй, а что за салат такой))) я просто темный лес)))  
                                        
                Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Kotty_k
                     
                        Diet-Баллов: 194 
                        Сообщений: 2 
                                            
                    7.9.2011   14:01
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Привет! К вопросу о вкусных вторых блюдах: сегодня ела потрясающе вкусный рататуй с фасолью, но без баклажанов!!! Если есть горячим, то это второе блюдо, если холодным - то отличный салат-закуска.  
                                    
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Лелека
                     
                        Diet-Баллов: 9323 
                        Сообщений: 79 
                                                Город: Киев 
                                            
                    6.9.2011   10:45
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Привет! Я - лакто-ово-вегетарианка. Моя общая схема приготовления блюд такая: 
Салаты - тут все понятно. А Оливье делаю с грибами. 
Супы.  
Единственное недоступное блюдо - консоме. 
Бульоны использую овощные и грибные. Отдельно бульон варю редко, пожалуй, только для французского лукового супа. 
Борщ - грибной, гороховый - с соевым соусом или чесноком, суп-лапша - с грибами. 
Хороший сытный вкус супу дает сельдерей. 
Вторые блюда. 
Чаще всего я готовлю по рецептам. Если мяса нужно 50-100 г, то игнорирую его вовсе, если мясо - основной ингредиент - заменяю, чаще всего грибами, яйцами или творогом. Например, плов у нас грибной. 
Рулеты кручу из омлета или теста вместо отбивных или делаю  зразы. 
Отличное второе блюдо - пирог. Прекрасный вариант - паста или лазанья с овощами. 
Очень помогают приправы, которые традиционно изпользуются для мясных блюд: мускатный орех, кориандр. 
Примерно так. 
Сегодня интересным рецептом поделиться не смогу, все будет обычно: овсянка на завтрак, банановый смузи на ланч, маканоны с соусом на обед и омлет со стручковой фасолью на ужин.  
                                    
         | 
     
        
        
            
                
                
                    GocenAlina
                     
                        Diet-Баллов: 1428 
                        Сообщений: 101 
                                            
                    2.9.2011   13:19
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            к примеру мне как то не хватает рецептов вегетарианских) салаты это хорошо, а вот кк на счет вторых блюд?  первых : супы и т.д!  
  
вот предлагаю делится рецептами, вкусненьких и полезненьких блюд)  
                                        
                Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    GocenAlina
                     
                        Diet-Баллов: 1428 
                        Сообщений: 101 
                                            
                    2.9.2011   13:17
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Девочки , милые!  
  
предлагаю делится рецептами и секретами похудения)   
                                        
                Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.                 
                        
         | 
     
    					 
				 | 
			 
			
			
				| 
 
 
				 | 
			 
			
			
				|  
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
		 
		
			
 |  
 |  
 
	 | 
 
 |  
 
   
	 | 
 
 
	 | 
	 | 
    
    
	
	 |