Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
Грибы, мясо, курица

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное рагу
- 0,5 кг куриного филе
- 4 маленькие луковицы
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 1 зубок чесночка
- растительное масло(немного)
- соль и перец по вкусу

Овощи очисть,из перца удали сердцевину. Кабачок и перец порежь пластинками, лук на половинки. Филе порежь на кусочки. Подрумянь его на растительнои масле, добавь овощи, приправь, туши под крышкой минут 15. Блюдо готово!

Рецепт рассчитан на 4 порции.В одной порции всего150 ккал.
Всем приятного аппетита!!!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица, запеченная в духовке

Продукты:
-куринная грудка без кожи, 125 гр/125 ккал
-лук репчатый, 30 гр/15ккал
-горошек зеленый консервированный, 20 гр/20 ккал
-помидорка, 100 гр/20 ккал
-майонез хелманс, супер легкий, 20 гр/20 ккал
Итого: 200 ккал варьируется за счет продуктов и их количества

Приготовление:
Филе грудки отбить, посолить, поперчить, ипользовать люьимые специи, зелень. На противень выложить лук, нарезанный тонкими полукругами. Масло, и т.д. использовать не надо, за счет чего и происходит экономия ккал, но и не пдгорает, т.д. за счет лука.
На противень выложить лук - по размеру филе грудки. Сверху на лук положить подготовленное филе. Посыпать горошком, порезать помидор тонкими кружочками и выложить поверх. Смазать все майонезом и в подогртую духовку на пол часа.

Получается очень сочно и питательно. Подавать можно с листьями салата и св. огурцом.


_________________

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Котлетки для диетки



Ингредиенты

250 гр говядины;
1 небольшой цуккини;
1 головка лука;
2,5 ст.л. риса;
соль, перец.

Способ приготовления

Мясо, цуккини и лук мелко порубить в блендере (так вкуснее, но можно и через мясорубку). Посолить, поперчить.
Рис промыть проточной водой. Перемешать с фаршем.
Сформировать шарики.
Готовить Ёжики в пароварке 30 минут.
Получаются полноценные котлеты! Словно обычные Ежики только на пару. Цуккини почти не чувствуется.
Приятной Вам красоты! :)


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Ингредиенты

500 г фарша (я беру из куриных грудок)
100 г отрубей

200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке. 
 отруби  замочить в молоке 1,5%.

Смешать фарш и отруби (их немного отжать).

Добавить лук, морковь, 1 яйцо.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.

В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты "по-новому" (некалорийные)



Ингредиенты

0,5 кг телячьего фарша (без жира)
1 яйцо
2 ст. л. овсянки
2 луковицы
1 шт. чеснока
приправа "хмели-сунели"
соль
+немного сметаны для смазки

Способ приготовления

Перемолоть в комбайне все ингридиенты. Также можно добавить морковное пюре, грибы - но это на любителя)))
Массу выложить в смазанную (слегка))) маслом форму, разровнять ложкой и смазать сметанкой.
Запечь в духовке 30 мин при темп. 200 градусов
Нарезать на ровные квадратики, подать с лёгким овощным гарниром

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛАТ "ВЛАДИМИРСКИЙ"

филе куриное - 300 г,
салат китайский - 1 качан,
лук - 1 большая головка,
шампиньоны - 300 г,
перец сладкий - 1 шт,
зелень - 100 г.,
чеснок - 4 зубчика,
обезжиренный мягкий творог.

Салат (только листья) нашинковать. Грибы с луком обжарить и горячими выложить в салат. Филе грудки отварить и нарезать длинными полосочками. Перец нарезать квадратиками, зелень помельче, чеснок выдавить, заправить обезжиренным мягким творогом.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ


200 г свиной вырезки (самой постной - как исключение, например, на праздник),
1 ч ложка растительного масла,
250 г шампиньонов,
150 г свежих огурцов,
150 г обезжиренного мягкого творога,
соль,
перец,
зелень.

Свиную вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле в течение 20 минут. Обжарить шампиньоны до коричневого цвета. Обжаренную свинину и огурцы нарезать тонкими кусочками и смешать с грибами. Обезжиренный мягкий творог посолить, поперчить и заправить салат. Посыпать зеленью.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный салат
мясо курицы,зеленый болгарский перец,свежие помидоры.репчатый лук,лимонный сок,черный перец,соль.
Отварное белое мясо курицы порубить тонкими длинными брусочками, также нарезать зеленый болгарский перец, свежие помидоры, репчатый лук измельчить, все перемешать, предварительно посыпав черным перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком; дать постоять салату час в холодильнике.

Тушенные овощи с мясом.
Выкладывать слоями в кастрюлю: лук, мясо, перец болг., баклажаны, помидоры.все слои солить, внизу чуть масла олив. и залить 1 ст.воды. тушить на медл.огне.Сверху посыпать зеленью, можно добавить чеснок.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рулеты по-французски.
Половинки куриных грудок по количеству человек, на каждую нужно половину луковицы, соленого/маринованного огурца, горчица (сделайте сами из порошка, подсластите заменителем сахара).
Половинку грудки разрезать вдоль, не разрезая до конца, развернуть, слегка отбить.
Каждую посолить, поперчить, одну сторону смазать горчицей, положить нарезанный кружками огурец, порезанный кольцами лук. Скрутить рулеты, обвязать ниткой, сложить в кастрюлю одним слоем, залить куриным бульоном, чтобы не до конца покрывались рулеты, тушить 15-20 минут, один раз перевернуть в середине варки.
Рулеты вынуть, снять нитки, нарезать кружками. Полстакана бульона смешать с таким же количеством обезжиренного йогурта, измельченным зубком чеснока, несколькими каплями лимонного сока. Полить соусом рулеты.
Подают их с отварными артишоками, но не знаю, можно ли их нам.

Тефтели с томатным соусом, 4 порции.
600 гр фарша из нежирной говядины или индейки, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки соевого соуса КIKKOMAN или любого другого без сахара, 1,5 стакана горяцей воды или нежирного бульона, 2 ст ложки томатной пасты.
Томатную пасту развести горячей водой (бульоном), добавить мелко нарезанный лук, соевый соус, перемешать.
Из фарша скатать тефтели, выложить в широкую кастрюлю одним слоем, залить соусом, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
1 банка (400-450 гр) консервированны помидоров (без сахара! Лучше в собственном соку), 2 ст ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 2 головки лука, специи и зелень (петрушка, укроп, перец, соль и т.д.), 1 кг куриных грудок без кожи.
Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры размять, удалить кожицу. Смешать в посуде для микроволновки, добавить томат пасту.
Грудки нарезать на порции, посолить и поперчить. Выложить в томатную смесь, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
Затем достать, перемешать, и еще раз на максимум на 10-12 минут или до готовности курицы. Достать из микроволновки, добавить свежую зелень, перемешать. Можно подавать и горячим, и холодным.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Буженина из индейки.
Девочки, это фантастика! Свиная буженина из магазина нервно курит в сторонке!!!
Нам надо:
1 кг филе бедра индейки (если нет филе, то бедро на кости, кость вырезать, это не легко - доверьте мужчинам нож), 4 больших зубчика чеснока, соль, черный перец, лавровый лист, фольга, духовка, час и 10 мин на приготовление.
Включаем духовку, пусть прогревается до 200 градусов. В это время мясо обмазываем солью, перцем, толченым или давленым чесноком, можно чесноком нашпиговать, порошком лаврового листа, можно целые листики засунуть внутрь мяса. Заворачиваем мясо в 3 слоя фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Забываем про нее ровно на 1 час. По истечению времени достаем противень, ножичком прорезаем в фольге маленькое окошко, протыкаем ножом на всю длину. Если идет прозрачный сок без крови или бурой дидкости - буженина готова! Очень вкусно и горячую кушать, и холодную. Весь жир, а его не много, остается в фольге вместе с мясным соком. Приятного аппетита!
РисунокРисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перец, фаршированный.
Перец болгарский помыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину.Приготовить фарш: порубигь куринную грудку,перемолоть репчатый лук и зелень, добавить белок, посолить в меру, поперчить и все хорошо перемешать. Нафаршировать половинки перца и готовить на пару 30-35 мин.
Рисунок

2. Котлетки в соусе.
Приготовить фарш , как в рецепте № 1. Сформировать из него небольшие круглые котлетки. Кладем их в небольшую скоророду, плотно, в один слой. Заливаем соусом и тушим 30мин. Соус: томатную пасту развести водой , добавить соль и специи по вкусу.

3. Котлетки на пару ( вкус будет точно другой, чем в рецепте № 2).
Приготовить фарш , как в рецепте № 1, плюс специи по вкусу. Сформировать из него небольшие продолговатые котлетки. Запанировать в отрубях и готовить на пару 30-35 мин.
Рисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясо
1) Взять Куриные грудки в каждую завернуть полоску соленого огурчика.Сложить все в сотейник залить активией(100гр) или кефиром добавить специи (можно французкие травы,хмели-сунели) закрыть крышкой и в духовку на 40 минут. Соли добавлять не надо тк огурец соленый. Получилось довольно вкусно. Грудки сочные и мягкие.

2) Если очень хочется кушать и осталось мясо в холодильнике,предлагаю рецептик:
отварить цветную капусту,разобрать на соцветия.
куриную грудку отварить и порезать на кусочки.
подрумянить лук на 1ст.ложке оливкового масла.
Все выложить на тефлоновую сковородку.Сверху залить:
два белка с небольшим количеством обезжиренного молока (взбиить)

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цыпленок с грибами

Компоненты:
700-800 гр филе цыпленка
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 кг сушеных грибов (ассорти)
1 столовой ложка оливкового масла
1 средняя нарезанная луковица
500 гр помидоров без кожи, размятых в пюре или томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного орегана
1 столовая ложка мелко нашинкованной зелени петрушки

Приготовление:
Посолите цыпленка 1/2 чайной ложки соли и поперчите. Нагрейте неглубокую тефлоновоую сковороду до высокой температуры. Обжаривайте цыпленка до румяной корочки минут 5, переворачивая мясо. Переложите цыпленка на тарелку. Тем временем, поместите грибы в решето и хорошо промойте. Поместите грибы в глубокую тарелку и залейте кипящей водой, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте грибы. Нагрейте масло в той же самой неглубокой сковороде до высокой температуры. Нарезанные грибы и лук обжаривайте 3 минуты, пока овощи не станут мягкими; посолите 1/4 чайной ложки и готовьте 1 - 2 минуты. Выложите мясо цыпленка в сковороду с овощами, добавьте 2-3 столовых ложки жидкости, оставшейся после вымачивания грибов, томатное пюре и ореган, доведите до кипения. Тушите на слабом огне 15-17 минут до готовности. Выложите блюдо на большую плоскую тарелку и посыпьте петрушкой.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Компоненты:
4 крупных свежих помидора
1 средний свежий огурец
1 желтый болгарский перец
4 дольки чеснока
100 гр отварных куриных грудок
несколько веточек петрушки
1 стаканчик натурального йогурта - 125 гр
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Из помидоров удалить сердцевину, чтобы томаты получились в виде горшочков, огурец, болгарский перец (предварительно очищенный от семян), куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через чеснокодавку либо нарезать очень мелко. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу и заправить йогуртом. Получившимся фаршом наполнить помидоры. Подавать в качестве закуски либо основного блюда.
Рисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, МАРИНОВАННЫЕ В КЕФИРЕ
Компоненты:
1/2 литра кефира 1% жирности
3 дольки чеснока
4 очищенные и порезанные кольцами луковицы

Приготовление:
Куриные грудки сполоснуть холодной водой промокнуть салфеткой. Кефир, лук и раздавленный чеснок смешиваются, этой смесью заливается мясо и ставится в холодильник на ночь. Грудки вынимаются, и обжариваются на тефлоновой сковороде с обеих сторон по 5 минут, затем заливаются маринадом и тушатся под закрытой крышкой до готовности.

Пикантная говядина
Компоненты:
1 кг постной говядины или телятины (вырезка)
1 крупная луковица
перец чtрный молотый
перец красный молотый
2 лавровых листочка
3 ст.ложки белого сухого вина
несколько веточек петрушки
1 лимон
соль по вкусу

Приготовление:
Говядину нарезать тонкими небольшими ломтиками и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом. Выложить отварное мясо в глубокую тарелку. Лук нарезать кольцами, уложить сверху мяса и хорошенько сдобрить приправами и белым вином, перемешать. Поставить мясо на 20-30 минут в холодильник. Лимон нарезать полукольцами, зелень нашинковать. В охлажденное мясо добавить лимон, перемешать, выложить на блюдо и присыпать зеленью. Мясо готово. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Берем 600-700 г куриного мяса, нарезаем на кусочки, добавляем специи, те, которые вы любите. Можно добавить резанный лучок, чесночок, грибы, сладкий перец, оливки, вообщем - всё что на ваш взгляд хорошо сочетается с куриным мясом.
Затем обсыпаем мясо желатином - около 20 г (желатин желательно рассыпчатый, из пакетиков).
После этого берем картонную упаковку из-под сока или кефира с фольгой внутри (типа Тетрапак), лучше квадратного сечения, и набиваем её получившейся смесью (совет - в пакет от сока лучше вложить пакет для запекания).
Ставим коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета хотя бы на 5 см, чтобы не залиться внутрь. Варите всё час-полтора.
Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички (а я обычно добавляю немного воды сразу в мясо, ещё до закладки в пакет).
Когда все сварилось, нужно осторожно вынуть пакет из воды и дать ему остыть до тех пор, пока желе не застынет (оптимально оставить пакет на ночь).
Когда всё застыло аккуратно достаем готовый сальтисон из пакета (обычно он отлично выскакивает сам, но, если с первого раза не получилось, опустите пакет на несколько секунд в горячую воду и сальтисончик просто вылетит оттуда), режем и выкладываем на блюдо или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

Вкусно и красиво! (фото Пышечки с кукинга)
Рисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
Крупные шампиньоны помыть, отрезать ножку, ножом сделать в середине выемку поглубже, ставим в духовку на 5 минут. Достаём из духовки, кладём в середину начинку, который готовим заранее. Ставим в духовку ещё на 7-10 минут. Потом сверху посыпаем тёртым сыром и опять в духовку ещё на 4-5 минут.
Для начинки: мелко порезать лук и грибные ножки, обжарить их на оливковом масле. Добавить сырой куринный или индюшинный фарш и смешать с обжаренным луком.

серединка и начиняется!Начинка может быть любая...сырФета с зеленью,чеснок и майонез...ветчина,сыр,огурчики,яйцо,майонез...и т.д. и т.п.
Фаршированные помидоры: Очень просто!!!Свежие помидорки,убирается
Рисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Восточное блюдо"
Берем упаковку замороженных овощей "Восточное блюдо" фирмы Hortex (состав: белокочаннай капуста, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук, стручковая фасоль) и 2-3 кальмара.
Кальмаров отварить 3 минуты в кипятке, очистить от пленочек, порезать полосками.
Овощи потушить до готовности. В конце добавить порезанные кальмары.
Хватает на 2-3 порции.
Во время готовки я ничего не солю, т.к. люблю это блюдо с соевым соусом фирмы KIKKOMAN.

Салат из сухих грибов
2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны
Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Посолите, можете добавить немного сметаны низкой жирности.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара (сахарозаменителя), 4 лавровых листа, укроп при желании (я делала с сухим укропом).

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую (лучше тефлоновую) сковороду капнуть немного растительного масла, сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 10 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей на стол, можно порцию сбрызнуть 1 ч.л. льняного или оливкового масла.
Грибочки получаются упругие, хрустящие. Очень вкусно!
Из 500 гр шампиньонов у меня получается баночка 0,5

Для тех, кто в конце второго этапа.
гречневая каша с грибами и луком
1 стакан гречки-ядрицы промыть. 1 луковицу нарезать. Смолоть 1 чайную ложку сушеных грибов (из таежных или подберезовиков-подосиновиков получится темная каша). Смешать в кастрюльке крупу, порошок грибов (1 ч.ложку), лук. Залить двумя стаканами подсоленой воды, накрыть крышкой и варить до впитывания крупой всей жидкости.

Стручки фасоли "по-флотски".

Нужно 300-350 гр домашнего нежирного фарша (я брала говяжий огузок для запекания, 4,5 гр жира на 100 гр продукта), 1 пакет стручковой фасоли, 2 луковицы, соль, черный перец, 1 ст.ложка масла.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш с луком слегка обжарить в масле, долить немного воды и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности. Соединить с фаршем фасоль, по вкусу подсолить, поперчить, 5 минут потушить и кушать.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1)Салат из помидоров!
Необходимые продукты: шампиньоны, помидор, болгарский перец, листья салата, лимон, оливковое масло, соевый соус.
Грибы нашинковать, помидоры нарезать дольками, выложить листья салата и заправить все оливковым маслом. Затем поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить несколько капель соевого соуса. Украсить готовое блюдо можно нарезанным соломкой болгарским перцем.(причем грибы свежие)

2)Карпаччо из шампиньонов

Необходимые продукты: шампиньоны — 200 г, лимон, оливковое масло.
Грибы очистить, разрезать и обжарить на гриле с двух сторон, слегка посолив. Готовые шампиньоны нарезать крупными пластинами и выложить на блюдо. Заправить классическим соусом из оливкового масла и лимонного сока. Сверху можно посыпать укропом и петрушкой.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вчера готовила грибочки с фасолью. Объедение! название пока не придумала


6 средних шампиньонов, 1 луковица, 2 горсти стручковой фасоли.
Луковицу мелко порезала, обжарила до прозрачности в ложечке масла. Порезала грибы, выложила их к луку, перемешала, накрыла крышкой и тушила 5 минут. Тем временем порезала фасоль (покупаю замороженную целую, она вкуснее остальных) и добавила ее к грибам, перемешала и 5 минут готовила под крышкой. Потом перемешала и еще разок под крышкой на 5 минут. Потом посолила и снямала.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика