| 
					
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
			
				
						
						| 
						 
 
						 | 
						 
							
								  | 
								
									
								 | 
							 
    
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    30.8.2011   7:49
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Малосольные огурчики за 20 минут 
  Продукты: 2 огурца, 2 дольки чеснока, Укроп, соль по вкусу  Способ приготовления  Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. Чеснок и укроп мелко порубить. Огурцы выложить в посуду, пересыпая слои чесноком , укропом и солью. Оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок, свернуть рулетиками.  Конечно за такой короткий срок огурцы малосольными не стали, но приятный вкус и запах приобрели.     
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    28.8.2011   6:47
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Закуска холодная из баклажанов 
  
Состав 
баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец 
Приготовление 
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.  Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.  Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками. 
  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    28.8.2011   6:46
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Овощное ассорти "Огород" 
Состав 
на 1-литровую банку помидоры - 2-3 шт, огурцы - 2-3 шт, цветная капуста - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, болгарский перец - 1 шт, морковь - 1 шт, маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт, лавровый лист, гвоздика - 1 бутончик, зонтики укропа - 2 зонтика для маринада из расчета на 1 литр воды уксус 9% - 3 ст. ложки, соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка 
Приготовление 
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера). Цветную капусту разобрать на кочешки. Чеснок и лук очистить. У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок. Морковь порезать кружками. На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать. Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой. Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания. Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания. 
  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    3.8.2011   8:12
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
Для тебя на сайте 5140 рецептов! 
 
 
 
 Готовим дома кулинарные рецепты: 
 
Закуска из баклажанов с помидорами
 
  
Описание рецепта:
 Холодными закусками из баклажанов с помидорами тоже пренебрегать не стоит, они порой полезнее и вкуснее горячих. 
Время приготовления: 
2 часа. 
Ингредиенты для рецепта:
 
баклажаны - 1.5 кг.
мука пшеничная - 160 г.
лук репчатый - 300 г.
помидоры - 700 г.
растительное масло - 160 г.
перец черный молотый - по вкусу
семена тмина - по вкусу
соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, посолите, выдержите 30 минут, затем отожмите и промойте в холодной воде. Кружочки баклажанов поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Лук нарежьте, обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите. Смешайте баклажаны с помидорами и луком, уложите в банки, посыпая тмином, стерилизуйте: пол-литровые банки - 10-15 минут литровые - 15-20 минут
Банки закатайте и, перевернув вверх дном, охладите
 
 
 
 
 
 
  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:55
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Ингредиенты для «аппетитки»: 
свежие красные помидоры – 3 кг;
перец болгарский сладкий – 1 кг;
сахар-песок – 200 г;
растительное масло – 300-350 мл;
соль – 3 ст.л.;
лавровый лист – 5 шт;
перец черный молотый – 2 ч.л.;
чеснок – 5 зубков;
уксусная кислота – 1 ст.л.
Рецепт «аппетитки»:
 1. Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками. 
2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю. 
3. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала. 
4. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем. 
5. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус. 
6. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками. 
7. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания. 
На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у «аппетитки» есть еще одно немаловажное преимущество – хранить ее можно в любом месте при комнатной температуре.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:54
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Ингредиенты для варенья «пятиминутка»: 
Варенье «пятиминутка» из черной смородины 
черная смородина – 1,5 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1,5 ст.
 Варенье «пятиминутка» из клубники 
клубника – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан.
Рецепт варенья «пятиминутка»:
 1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске. 
3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину. 
4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут. 
5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой. 
6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку. 
7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут. 
Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:53
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Ингредиенты для черносмородинового варенья: 
смородина черная – 1 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1 литр.
Рецепт варенья из черной смородины:
 1. Перебираем ягоды, промываем. 
2. В большую эмалированную кастрюлю наливаем воду, кипятим. 
3. Выкладываем ягоды и варим на среднем огне ровно 10 минут. 
4. После этого насыпаем сахарный песок и провариваем, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворятся сахарные крупинки. 
5. Разливаем готовое горячее варенье в стерильные банки и сразу же закатываем металлическими крышками. 
Хранится такое варенье очень долго и получается абсолютно не кислое, с нежным вкусом. Не пугайтесь большого количества воды, варенье выходит нужной консистенции и с мягкой кожицей у ягод. Даже те, кому не нравится смородина, кушают это варенье с удовольствием.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:53
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Ингредиенты для засола огурцов на зиму: 
огурцы – 2 кг;
соль среднего помола – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
уксусная эссенция – 1 ч.л.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3-4 зубка;
гвоздика – 6-7 бутончиков;
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
перец черный душистый горошком – 6-7 шт.;
листья хрена – 1 шт.;
укроп (зонтики) – 2 шт.;
листья смородины – 1 веточка.
Рецепт засолки огурцов на зиму:
 1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. 
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку. 
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик. 
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха. 
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут. 
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим. 
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами. 
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой. 
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:52
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Ингредиенты для малинового варенья: 
малина свежая – 500 г;
сок половинки лимона;
сахар-песок – 250-300 г.
Рецепт малинового варенья:
 1. Ягоды перебираем 
2. Выкладываем в посуду для СВЧ. 
3. Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем. 
4. Помещаем емкость с вареньем (крышкой не накрываем) в обычную микроволновую печь на 15-17 минут и доводим до готовности при 100% уровне мощности. 
5. Во время готовки мешаем один раз. 
Если варенье заготавливается на зиму, то сразу же горячим перекладываем его в чистую простерилизованную банку и закрываем плотной или закручиваем металлической крышкой. К чаю подаем варенье в остывшем виде. 
При использовании мороженой ягоды ее не следует предварительно размораживать, достаточно просто подержать в микроволновке на 3-4 минуты подольше.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:51
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Хреновина 
Ингредиенты для рецепта хреновины: 
помидоры красные – 1 кг;
корень хрена – 200-300 г;
чеснок – 100 г;
соль;
масло растительное.
Рецепт хреновины:
 1. Промываем томаты и режем их кусочками. 
2. Моем и очищаем хрен от загрязнений. 
3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером. 
4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания. 
5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. 
6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу. 
7. Переливаем в банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см. 
Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому мясу, овощам, рыбе и супам.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:08
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Лечо с целыми помидорками  1,5 кг. помидор прокрутить через мясорубку или на блендере, вскипятить 5мин. добавив 1стакан сахара (заменяем на сахарозаменитель!!!), 1ст. л. соли.  Перец болгарский 9шт. нарезать соломкой, добавить в получившийся сок, кипятить 5мин. с момента закипания. Затем добавить 30шт. мелких помидорчиков, 7 зубчиков чесночка и 1ст. л. уксуса 9%, а лучше яблочного. Кипятить еще 5мин. Попробовать на вкус, при необходимости отрегулировать "под себя" ( добавить соль, с/з, уксус). Закатать.  Угощали таким лечо. Мне очень понравилось. Буду делать сама, тем более готовится это лечо быстро.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:00
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Варёный салат  Для заготовки на зиму:  3 кг помидор (молочной спелости, бурых), 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 1 кг капуста+кабачки (в сумме). Всего 6 кг овощей.  30 таблеток сахарозаменителя (равные по сладости 140 гр сахара), 80 гр соли, 100 гр масла растительного или оливкового, 100 гр уксуса (обычного столового), пучок укропа.  Помидоры порезать (крупные на 4 части, мелкие на 2 части, а потом поперек - сегментами) с вечера, сложить в кастрюлю. Утром выделившийся сок слить. Нарезать лук - полукольцами, перец - полосками (разделить на 4 части и поперек на полоски), капусту нашинковать, кабачок очистить от шкурки и семян (нежную шкурку можно оставить) и накрошить полосками. Все сложить в кастрюлю, добавить сахарозаменитель, соль, масло, накрошенный укроп. Как закипит, варить 20 мин, постоянно помешивая. Затем добавить уксус и кипятить еще 3 мин. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается ~ 6 банок по 800-гр. 
 
   
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   10:54
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Малосольные огурчики за 20 минут 
  Продукты: 2 огурца, 2 дольки чеснока, Укроп, соль по вкусу  Способ приготовления  Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. Чеснок и укроп мелко порубить. Огурцы выложить в посуду, пересыпая слои чесноком , укропом и солью. Оставить на 20 минут, слить образовавшийся сок, свернуть рулетиками.  Конечно за такой короткий срок огурцы малосольными не стали, но приятный вкус и запах приобрели.   
 
   
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
    					 
				 | 
			 
			
			
				| 
 
 
				 | 
			 
			
			
				|  
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
		 
		
			
 |  
 |  
 
	 | 
 
 |  
 
   
	 | 
 
 
	 | 
	 | 
    
    
	
	 |