Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ФоТоМеНю
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, kofe_s_molokom  -  показать группу
    Тема:
Фоторецепты любимых блюд.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

sweety, спасибо!

Очень простое, но такое любимое сочетание курицы и кабачка. И только полезные калории)))

рост 174 см, 24 года
65 кг... хочу 55 кг.
Я пишу про своё питание здесь: /community/post.php?topic_id=42015
__________
Не сравнивай себя с другими. Сравнивай себя только с самим собой вчерашним. Меняйся. Совершенствуйся.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХрабрыйЁж, выглядит очень аппетитно

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня готовила запеканку из кабачков и куриной грудки:

1.  

куриная грудка (отбить, поперчить, посолить, посыпать сухим чесночком) - 155 гр. у меня;

кабачки - 200 гр. у меня;

сыр - 50 гр. У меня Баускас 17%;

йогурт натуральный - 1/2 упаковки - 60 гр. у меня.

2.  

Режем кубиками кабачок и также кубиками курицу. Покрываем форму для запекания бумагой для выпечки. Далее первый слой - кабачки, второй - курица. В миске мешаем йогурт и тертый сыр. 

3. 

Покрываем сырно-йогуртовой смесью курицу с кабачками. И ставим в разогретую духовку на 35-40 минут (не могу сказать градусы, т.к. у меня духовка по делениям).

4. 

Наслаждаемся! Очень вкусно и сочно!


Я съела всё! Но можно делить на 2 части)))

БЖУ: 54/14/14. 

рост 174 см, 24 года
65 кг... хочу 55 кг.
Я пишу про своё питание здесь: /community/post.php?topic_id=42015
__________
Не сравнивай себя с другими. Сравнивай себя только с самим собой вчерашним. Меняйся. Совершенствуйся.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХрабрыйЁж, я очень люблю такой рулет, фото очень аппетитное

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХрабрыйЁж, красивый рулет получился!

Есть мечта?Беги к ней.Не получается бежать?Иди к ней.Не получается идти?Ползи к ней.Не можешь ползти?Ляг и лежи в направлении мечты.
Ольга, живу тут id=29696

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рулет из шпината с копченым тунцом:

Очень вкусная закуска на любителя! А цветовое решение очень заманчивое))).

Понадобится:

- 300 гр. шпината рубленного (у меня замороженный мелкорубленный);

- 4 яйца.

- творожный сыр с зеленью (например Альметте, у меня был Хохланд с зеленью), баночка (140-150гр.)

- 200 гр. копченого тунца (можно лосося, форели).

Всё!)))

1 этап:

Отделяем желки от белков. Желтки добавляем к размороженному шпинату и хорошо перемешиваем (желательно миксером).

Белки взбиваем миксером до пиков. 

Далее Аккуратно вводим взбитые белки в массу со шпинатом и желтками, перемешиваем.

2 этап: 

Включаем духовку. Примерно 180 градусов. Берем противень и на нем из пекарской бумаги делаем как бы форму, повторяющую очертания противеня. Загибаем края, чтобы подготовленная шпинатная масса не вылилась за пределы бумаги.

Вливаем всю массу на противень и разравниваем, чтобы везде слой был одинаковый. И убираем противень в духовку. У меня вышло примерно 30-40 минут. Проверяла готовность зубочисткой. 

Далее достаем привень, даем немного остыть.

3 этап: 

Смазываем наш корж творожным сыром ровным слоем. У меня ушло 120 гр. на это от баночки.

Режем рыбу ломтиками по 0,3-0,4 мм толщиной и выкладываем на корж смазанный сыром.

К сожалению фото тут забыла сделать. Но важно именно так рыбу выкладывать, чтобы она хорошо чувствовалась  в рулете, т.к. я его отдельно не солю, вся соль от сыра и рыбки.

4 этап: 

Сворачиваем рулет, аккуратно отделяя основу от пекарской бумаги. Я это делала с помощью деревянной лопатки, чтобы не повредить внешнему виду рулета.

Тут внешний вид не очень. Но сейчас это не страшно...

Далее берем фольгу и крепко заворачиваем в несколько слоев наш рулет.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. Я отправила на ночь, т.к. готовила рулет поздно, уже на завтрак себе.

5 этап: 

После охлаждения достаем рулет, снимаем фольгу и режем:

Вот такой он в разрезе:

А таким он был на моей тарелке во время завтрака:

А теперь самое важное!

Калорийность всего рулета: 913 кал.

БЖУ всего рулета: 92/58/39.

Разумеется, данные могут меняться в зависимости от количества выбранных продуктов. 

3-4 порции. 

За завтраком я съела 3 куска и салат, сотальные 2 куска оставила себе на обед. Уж очень стыно!

Впервые готовила на Новый год для друзей. Очень понравилось! Теперь вот иногда балую себя, чтобы разнообразнее елось))).

рост 174 см, 24 года
65 кг... хочу 55 кг.
Я пишу про своё питание здесь: /community/post.php?topic_id=42015
__________
Не сравнивай себя с другими. Сравнивай себя только с самим собой вчерашним. Меняйся. Совершенствуйся.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый вечер!

Хотелось бы поучаствовать и выложить свой любимый рецепт нута. А полюбила я его по некоторым причинам:

1. в своё время мне пришлось искать альтернативу орешкам, которые я часто использовала в виде закусок или как лакомство к чаю (да-да, так и было), и нут тут стал тем самым спасением;

2. нут полезен, богат растительным белком и необходимыми человеку микроэлементами;

3. получается вкусно! мням.

Сфотографировала я не весь путь от ингридиентов до готового блюда, но, надеюсь, будет понятно.

Понадобится:

нут (да сколько хотите! я брала в этот раз чуть-чуть - 70гр. всего);

оливковое масло;

карри, соль, смесь перцев.

 

Итак,  готовить начинаем заранее, заливая нут большим количеством воды и оставляя на ночь (10-12 часов).

Утром сливаем воду, промываем нут. Снова заливаем большим количеством воды и ставим варить. У меня был средний огонь. Через 30 минут слить воду, промыть, снова залить водой и варить дальше уже 1,5 часа. Это нужно для того, чтобы избежать потом газообразования.

После этого нут необходимо просушить. Я использовала сито, чтобы вся вода стекла:

 Далее готовим емкость, в котором будет запекаться нут. Если вы взяли много "бараньего гороха", то лучше использовать противень. Мне хватило моей небольшой универсальной сковороды.

Выстилаем поверхность емкости фольгой, блестящей стороной кверху:

                           

В центр насыпаем обсохший нут, поливаем его оливковым маслом. Я всегда добавляю как можно меньше масла. Здесь я использовала 1 ч.л. Посыпаем солью по вкусу, далее специи (столько, сколько любите). Я насыпала много карри порошка.

Потом все перемешиваем и разравниваем нут по емкости так, чтобы горох не наслаивался друг на друга (в один слой!). И отправляем наше блюдо в уже подогретую духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут заглядывать в духовку, чтобы помешивать нут.

А потом... наслаждайтесь: ощущается легкая корочка (без хруста, скорее вяленый эффект) и приятная мякоть.

Эту порцию я ссыпала в пиалку и оставила на столе. Кушала под чай или просто перехватывала на лету.

рост 174 см, 24 года
65 кг... хочу 55 кг.
Я пишу про своё питание здесь: /community/post.php?topic_id=42015
__________
Не сравнивай себя с другими. Сравнивай себя только с самим собой вчерашним. Меняйся. Совершенствуйся.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как то так получилось, что не до рецептов было(((( сейчас нахожусь в санатории по программе очищения и оздоровления центра НатураМед в Адлере, но вот через неделю вернусь и возможно появятся новые рецепты. А если интересно как я очищаюсь в санатории, добро пожаловать в мой личный дневничок.20738. Всегда рада)))
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

девочки куда вы все  подевались?? такая замечательная страничка!!! Аппетитная!!! возвращайтесь. Или хотя бы подскажите где вас найти)))

Невозможно сразу изменить форму тела, но можно изменить то, что вы съедите в следующий раз. Было87.7
сейчас 80. Хочу 60. Мечта 55.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
На здоровье!))))
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

uhelen,вчера прикупила эти лепёшки, завтра приготовлю на обед, спасибо за вдовновение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я , по правде говоря, Белоникина фанатка)))) какое бы блюдо не готовила из ее рецептов, всегда очень вкусно.да, иногда экзотические , правда, продукты нужны, но я выбираю рецепты где продукты обычные.
48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

uhelen, рецепты просто высший класс!!! Я одно время тоже почитывала блог белоники, но потом надоело, да и слишком сложными показались ее рецепты. А оказывается, все не так уж сложно ) Молодец ты!

Есть мечта?Беги к ней.Не получается бежать?Иди к ней.Не получается идти?Ползи к ней.Не можешь ползти?Ляг и лежи в направлении мечты.
Ольга, живу тут id=29696

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

uhelen,сколько всего вкусного, большое спасибо за рецепты, овощные спагети, тоже очень люблю делать

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СОУС ИЗ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ ( по рецепту Белоники)В оригинальном рецепте требуется 2 ч.ложки меда, мне показалось , что он был слишком сладким. Поэтому тут я уже советую обойтись одной чайной ложкой меда.

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 6
На 1 порцию (62.5 г.):
Калории: 45.2
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 5.9 г.
Белки: 1.5 г.


Ингредиенты

--------------------------------------------------------------------------------
1. Овощи: Чеснок -3 зубчика
2. Перец сладкий (паприка) -2 больших
3. Мед пчелиный светлый - 1 чайная ложка.
4. Масло оливковое -2 чайные ложки
5. Соевый соус -2 столовые ложки
6. Кориандр, сушёный -1 чайная ложка.


Как Приготовить

--------------------------------------------------------------------------------
1. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули
и их потом легче очистить от шкурки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на тридцать.
До готовности.

2. Даем им остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально "пропарятся" и кожица очень легко слезет.

3.Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки - это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

3. Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер.

Не делайте совсем пюре-пюре, он более "живой" что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем.
Соус готов.

48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлетки из двух сортов рыбы ( по рецепту Белоники)

С некоторых пор я увлеклась блогом Ники Белоцерковской, готова часами рассматривать ее рецепты с замечательными фотографиями. А это мой первый опыт а претворении ее рецептов в жизнь.

Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Количество порций: 6
Итальянская кухня
На 1 порцию (116.8 г.):
Калории: 130
Жиры: 4.8 г.
Углеводы: 1 г.
Белки: 19.5 г.


Ингредиенты

1. Масло оливковое - 1 чайная ложка
2. Лук, молодая зелень, верхние части только (10.0 грамм)
3. Петрушка, свежая (20.0 грамм)
4. Рыба, лосось, Атлантика, свежий (300.0 грамм)
5. Рыба, треска, океан, свежий (300.0 грамм)
6. Соевый соус -2 столовые ложки
7. Специи, перец, белый -по вкусу
8. Яйцо, белок - 2 штуки.

Как Приготовить

1.Отделяем белки, нам понадобятся только они.

2. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Он должен выглядеть, не мелко, но и без больших кусков.

3.Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

4.Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее - они капризные.

Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.В общей сложности у нас должно уйти не больше 15-20 минут.

5. Подаем с соусом из красных перцев.

 

 

 

48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

РЕЦЕПТ: Спагетти овощное

Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Количество порций: 4
На 1 порцию (170 г.):
Калории: 58.3
Жиры: 2.4 г.
Углеводы: 8.7 г.
Белки: 2.1 г.

Ингредиенты

1. Лук репчатый (60.0 грамм)
2. Овощи: Чеснок (4.0 грамм)
3. Морковь, необработанная (100.0 грамм)
4. Пастернак (корень) (5.0 грамм)
5. Масло оливковое (8.0 грамм)
6. Специи, базилик, сушеный (3.0 грамм)
7. Цуккини, с кожурой, необработанный (500.0 грамм)

Как Приготовить

--------------------------------------------------------------------------------
1. Приготовить овощи для тушения. Их нужно промыть, просушить и при помощи специального ножа или терки ( я брала терку для приготовления моркови по-корейски) нарезать тонкими полосками в виде спагетти. Сбрызните соком лимона.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Разогрейте сковороду и сначала слегка обжарьте лук и затем добавьте чеснок.

4.Выложите далее в сковороду овощи и готовьте, помешивая, можно немного добавить воды для тушения.

5. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи

Такое блюдо отлично подходит в качестве гарнира к курице или рыбе, или к любым морепродуктам.

48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня тоже рецепт рулета из тортильи)
*тортилья
*сыр филадельфия (можно пополам с майонезом 3% жирности, и травами)
*лосось слабосолёный
*листья салата
Намазать тортилью (а можно и лаваш) сыром, выложить листьями салата и рыбой.Свернуть рулетом и на час пропитаться в холодильник. Нарезать. Есть с удовольствием))))

рецепты тут: id=50765

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо очень интересные рецепты, беру на заметкуsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пардон за качество фото, снималось пару лет назад мыльницейsmile

48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кесадилья с фруктами и творогом

Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Количество порций: 3

На 1 порцию (95.3 г.):
Калории: 172.7
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 17.4 г.
Белки: 8.9 г.

Ингредиенты

--------------------------------------------------------------------------------
1. тортилья пшеничная (66.0 грамм)
2. Творог "Благода" обезжиренный (125.0 грамм)
3. Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (10.0 грамм)
4. Киви, свежий -1 штука
5. Сахарная пудра - 10.0 грамм
6. кедровые орешки -5 г.

Как Приготовить

--------------------------------------------------------------------------------
1. Смешать творог с сахарной пудрой.

2. Намазать тортилью творогом.

3. Сверху выложить порезанный киви и курагу, креровые орешки.

4. Свернуть тортилью в рулетик, нарезать, при желании полить ягодным соусом.

P.S. Для уменьшения калорийности можно исключить сахар, орешки и есть без соуса.

Соус я делала черничный - 100 гр. черники взбила в блендере с 10 гр. коричневого сахара.

 

48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КЕСАДИЛЬЯ с курицей

Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Количество порций: 4
Мексиканская кухня
На 1 порцию (141 г.):
Калории: 303.2
Жиры: 16.2 г.
Углеводы: 16.6 г.
Белки: 15.2 г.

Ингредиенты
--------------------------------------------------------------------------------
1. тортилья пшеничная - 2 лепешки
2. Сыр Голландский -100.0 грамм
3. Лук репчатый - 1 луковица
4. Овощи: Чеснок - 2 зубчика
5. Масло оливковое - 1 стол .ложка
6. Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие -100.0 грамм
7. Приправа Магги 10 овощей -4.0 грамм
8. Курица, цыпленок, гриль или жаренный, белое мясо, мясо только, тушёный - 100.0 грамм

Как Приготовить

--------------------------------------------------------------------------------
1.Приготовить все ингридиенты - курицу и помидор порезать кубиками, мелко порезать лук и чеснок, натереть сыр на мелкой терке.

2. Сначала потушить курицу, потом добавить лук с чесноком, далее помидор, приправу и потушить 3-4 минуты.

3. Лепешку положить на разогретую сковороду, на одну половину выложить сыр, сверху начинку, и опять сыр. Накрыть второй стороной лепешки , нагреть ,затем повернуть и нагреть вторую сторону. Разрезать лепешку на 2 части.

4. Вторую кесадилью готовить аналогично.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 



 

48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет. В форуме "Фотоменю" увидела у Тasmit кесадилью и хочу признаться, что тоже очень люблю эти мексиканские лепешки. Возможно Тasmit сама их готовит, но я покупаю готовые и вот , что с ними делаю.

48 лет. Елена.
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=20738
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика