Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Реки Любви
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, tanialink  -  показать группу
    Тема:
Моя Диета - принципы, проблемы, улучшения

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Накапываю инфу про сушку, изложу здесь основные тезисы - больше для собственного усвоения материала, но может еще кому то это будет полезно.
1. Сушка - процесс избавления от жира, без потери мышечной массы. Мышечная масса - очень важна в процессе похудения
"Сочетание низкокалорийной диеты с повышенной физической активностью позволит вам съедать несколько больше калорий, не прекращая при этом процесс сжигания жира. Заметьте, люди, сидящие на низкоуглеводной диете и не занимающиеся спортом, теряют примерно столько же мышц, сколько и жира.Другой побочный эффект низкокалорийной диеты без физических упражнений - снижение уровня метаболизма в покое. Уровень метаболизма связан с сухой мышечной массой. Поэтому, когда вы теряете мышцы, питаясь по низкокалорийной программе и не упражняясь, метаболизм снижается, и диета перестает работать. Теперь, пока вы не урежете калории еще или не начнете принимать препараты для щитовидной железы потерь жира наблюдаться не будет."
Гормоны щитовидки - абсолютное зло, об их приеме не может быть и речи.
2. Собственно - ТРЕНИРОВКА.
Исследования показывают, что для эффективного сжигания жира необходимы по крайней мере четыре аэробные тренировки в неделю как минимум по 30 минут каждая. И чем продолжительнее они будут, тем больше вы опустошите свои жировые запасы. В течение первого получаса аэробного занятия вы сжигаете смесь глюкозы и жира в соотношении 50 на 50, если только ваши нагрузки не суперинтенсивны (об этом свидетельствует затрудненность дыхания и ощущение сильного жжения в тренируемых мышцах). Слишком высокая интенсивность переводит организм почти исключительно на глюкозу и гликоген, превращая аэробную тренировку в анаэробную, как при работе с отягощениями.

Аргументом против аэробики служит опасность потери мышечной массы, особенно если вы питаетесь по низкоуглеводной или низкокалорийной диете любого типа. Дело в том, что продолжительная аэробная сессия повышает уровень кортизола - гормона надпочечников, запускающего катаболические реакции в мышцах.

Многие бодибилдеры справляются с этой проблемой одним из трех способов. Они либо полностью избегают аэробной нагрузки, что срабатывает в том случае, когда уровень метаболизма высок от природы; либо разбивают свою 1-2-часовую аэробику на две сессии покороче, по 30-45 минут (исследования показывают, что такой протокол действительно высвобождает во время второй тренировки жиромобилизующий гормон роста); либо устраивают себе непродолжительные, но интенсивные аэробные тренировки, чередуя в течение получаса трехминутные циклы высоко- и низкоинтенсивной работы.Чтобы аэробные тренировки стали эффективным инструментом борьбы с жиром, перед занятиями вы не должны потреблять никаких углеводов. Причина в следующем: они стимулируют высвобождение инсулина, который в свою очередь способен подавить процессы сжигания жира во время тренировок. Многие бодибилдеры предпочитают заниматься аэробикой утром, еще до завтрака. В это время запасы гликогена истощены, и организм в поисках энергии вынужден обращаться к жирам. Таким образом вы сможете сжечь больше жира . Если же вы предпочитаете другое время, то не ешьте углеводов в течение трех часов до аэробики. Кроме того, никогда не предваряйте аэробикой тренировку с отягощениями, поскольку первая истощит запасы гликогена и вы сожжете гораздо меньше жира, чем если бы поступили наоборот - завершили отягощения аэробикой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

способы ускорения ОВ

1)Принимайте за 15-20 мин.до еды чашечку зелёного чая(100 мл.) Содержащий в нём комплекс веществ подействует как стимулятор метаболизма,и эффект похудения не заставит себя ждать.Напиток позволяет сжигать больше калорий при соблюдении одного и того же рациона.Регулярное употребление зел.чая способствует уменьшению жировых отложений в области живота и боков,и соответственно делает талию тоньше.

2)Ставьте на стол морепродукты,они снабдят организм йодом:при его дефиците обмен веществ замедляется,нарушается метаболизм витамина А.И тогда,сколько бы вы ни ели продуктов,богатых бете-каротином-предшественником витамина красоты,пользы не будет,ведь процесс БИОСИНТЕЗА не работает!Если витамина А в достатке,жир активно сгорает,ЦЕЛЛЮЛИТ не развивается,КОЖА становится эластичной,ВОЛОСЫ блестящими.

3)ЗАВТРАКАЙТЕ ПЛОТНО Экспериментальным путём учёные доказали:если плотно поесть утром,загрузив в организм 2000 лишних кал.,он вынужден будет активизировать обменные процессы,благодаря чему про запас эти кал. НЕ ОТЛОЖАТСЯ,то есть вы НЕ ПОПРАВИТЕСЬ!А вот если на вечер или ночь,лишний вес будет обеспечен.

4)НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СОКАХ. Жиросжигающим эффектом обладают витаминные напитки,но особенно ГРЕЙПФРУТОВЫЙ,АПЕЛЬС.,ЛИМОН.,ЛАЙМОВЫЙ соки.Их,к сати можно смешивать между собой поровну,разбавляя на четверть соком манго или ананаса.Итальянские диетологи высоко оценивают СТИМУЛИРУЮЩИЙ ДЕЙСТВИЕ такого коктейля:лимон.сок+тыквенный+томатный(1:2:2).Лучше конечно пить фреши,не забывайте о том,что любые свежеотжат.соки нужно разбавлять водой в соотношении 1:3.

5)ИЗБЕГАЙТЕ КРЕСТОЦВЕТНЫХ ,если есть капусту во всех её видах,а также редис,репу,редьку и сою чаще ДВУХ РАЗ в неделю, обмен веществ ЗАМЕДЛИТСЯ и вы начнёте неуклонно ПРИБАВЛЯТЬ ВЕС.Дело в том что,в этих прод.накапливаются вещества,нарушающие синтез гормонов щитовидной железы,которая стимулирует метаболизм.Именно из-за снижения её функции(струмогенного эффекта) на капустной диете многие не только НЕ ХУДЕЮТ,но даже набирают лишние кг.

6)ПОЛЮБИТЕ ЧЁРНЫЙ КОФЕ входящий в него кофеин и теобромин УСКОРЯЕТ ОБМЕН.Налейте себе чашку кофе без сахара,если аппетит уже дал о себе,а время обеда ещё не подошло.Мы чувствуем голод,когда уровень глюкозы в крови падает.Чтобы поднять его,можно съесть печенье и ПОПРАВИТЬСЯ.А можно выпить кофе и ПОХУДЕТЬ:кофеин поднимет уровень сахара за счёт внутренних запасов.

7)ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ФИТОКОКТЕЙЛИ они помогут заблокировать углеводный шунт-цепочку химич.реакций,в результате которых углеводы превращаются в жиры.При активном обмене они используются в качестве клеточного топлива,сгорая без остатка.Но если метаболизм замедлен,а вы любите сладкое,механизм раскручивается на полную катушку:половина съеденного сахара ОСЕДАЕТ В ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТАХ.Чтобы затормозить процесс,заварите 2-3 ст.л. сбора из сушёных ягод рябины и шиповника(1:1) 2 стак. кипятка,подержите 10 мин. на огне.настаивайте в термосе 4 часа,процедите.Принимайте по 1/2 стак.в промежутках между едой 2-3 раза в день.

8)В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЕДОЙ ЗАВАРИТЕ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ в качестве заварки используйте полынь,тысячелистник,пустырник,золототысячник,почки сосны и берёзы,корень аира(можно купить в аптеке или бабушек на рынке)Чем горчит напиток,тем лучше:вкус ему придают щелочные соединения,нейтрализующие кислоту,которая образуется в организме в ХОДЕ ОБМЕН.В кислой среде метаболические процессы замедляются.Чтобы мобилизовать их.,,промойте,, организм чаем с горчинкой

9) ПРИНИМАЙТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА,КОТОРЫЕ УСКОРЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.ИХ МОЖНО ВДЫХАТЬ,НО И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ.Самые многофункциональные в обменом отношении:лимон и розмарин,1-2 капли масла принимайте,смешав с ,,растворителем,,:1/2чайн.л. мёда,варенья или любого растительного масла

10)ГРЫЗИТЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ И ОРЕХИ-ИСТОЧНИК ЦИНКА при нехватке этого минерала поджелудочная железа снижает синтез и набор веса.У тех,кому его не хватает,развивается неконтролируемый аппетит.Суточная норма цинка 10-15 мг.

11)ЕШЬТЕ ЯЧНЕВУЮ КАШУ,ГРИБЫ,ЦЕЛЬНО ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ,СУШИ И ДРУГИЕ БЛЮДА,БОГАТЫЕ ХРОМОМ.При не хватке этого микроэлемента мы превращаемся в жутких сладкоежек,быстро ЗАПЛЫВАЕМ ЖИРОМ,чаще испытываем острое чувство голода.Принимайте 200-600 мкг хрома в сутки(при весе больше 90 кг-1000 мкг),чтобы патологическая тяга к сладкому пропала,уровень метаболизма вырос и лишние килограммы РАСТАЯЛИ.

12) ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ИМПОРТНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСА дело в том что при откорме скота на Западе нередко используют тиреостатики-вещества,подавляющие включения йода в гормоны щитовидной железы.

13)ВЫПЕВАЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ОКОЛО 2Л ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ чтобы поднять температуру одного миллилитра воды на градус,организм должен сжечь 1 калорию.Пытаясь согреть 2 л. до 36,6С,он,он поневоле вынужден будет ускорить обмен и попутно израсходует 73 ккал.Вроде немного, но ведь вам эта потеря ничего не стоила!!! А за месяц за счёт этого механизма вы израсходуете 2000 ккал.,как еслебы не брали ни крошки в рот целые сутки!!

14)ВКЛЮЧАЙТЕ В РАЦИОН МИНЕРАЛ МАРГАНЕЦ его источник :баклажаны,яблоки,свекла,чернослив,изюм,клюква,облепиха,ежевика.

15)ЕЩЪТЕ ЧАЩЕ,НО МАЛО! ЕСЛИ ЕСТЬ ВСЕГО 2 РАЗА В ДЕНЬ,ТО ЗА ГОД НАБЕЖИТ 2,5 КГ ЛИШНЕГО ВЕСА.чтобы организм активно сжигал калории,разделите суточный рацион на 6-7 приёмов пищи небольшими порциями. При таком дробном способе питания сработает эффект малых порций: обмен веществ перестроится с жиросберегающего режима на ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Похудеть, если неудержимо хочется необычного

Все это проходили. То вдруг неудержимо хочется шоколадку, или селедки, или нападает страшный жор перед критическими днями. Это означает, что наш организм нуждается в определенных витаминах или минералах. Ниже - подробное описание, что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.

Хочется шоколада:

Нехватка магния.

Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых

Хочется хлеба:

Недостаток азота.

Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:

Нехватка железа.

Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:

1. Нехватка хрома.

Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени

2. Нехватка углерода.

Содержится в свежих фруктах.

3. Нехватка фосфора.

Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

4. Нехватка серы.

Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).

Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи:

Нехватка кальция.

Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:

1. Нехватка фосфора.

Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

2. Нехватка серы.

Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

3. Нехватка натрия (соли).

Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).

4. Нехватка железа.

Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:

1. Нехватка белка.

Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

2. Нехватка авенина (белок такой).

Содержится в: мюсли, овсянке.

3. Нехватка кальция.

Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

4. Нехватка глютамина (аминокислота).

Содержится в: сыром капустном соке (или купить глютамин в порошке).

5. Нехватка калия.

Содержится в: горькой зелени, бульоне из картофельной кожуры, сушеных (sun-dried) черных оливках, кураге и морской капусте.

Хочется подгоревшей еды:

Нехватка углеродов.

Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:

Нехватка кальция.

Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:

Нехватка хлоридов.

Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:

Нехватка магния.

Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:

Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:

Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма

Хочется холодных напитков:

Нехватка марганца.

Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:

Нехватка: цинка.

Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:

1. Нехватка кремния.

Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).

Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

3. Нехватка тирозина (аминокислота).

Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:

1. Нехватка витамина Б1.

Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

2. Нехватка витамина Б2.

Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

3. Нехватка марганца.

Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:

1.Нехватка кремния.

Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка тирозина (аминокислота).

Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Идеальная талия, от «А» до «Я».
А. Ароматная малина. Японские диетологи советуют за 15 минут до приема пищи съедать 0,5 стакана этой чудо-ягоды (она содержит кетоны, кот-е обладают потенциальной активностью в борьбе с ожирением).
Б. Бросай курить! У курящих людей объем талии и соотношение его к объему бедер больше, чем у некурящих, хотя вес при этом может быть меньше.
В. Весы в помощь. Те, кто ежедневно встают на весы, за два года теряли в среднем 5,5кг. Те же, кто взвешивался 1 раз в неделю теряли в 2 раза меньше.
Г. Грейпфрут перед едой. Половинка грейпфрута перед едой способствует снижению веса.
Д. Диван и полнота. Те, кто проводит перед диваном и ТВ не менее получаса в день имеют больший объем талии.
Е. Ешь – меньше, пей – больше. Выпитые залпом 2 чашки холодной воды заставляют мозг выделять норэпинефрин, благодаря этому скорость метаболизма моментально возрастает на треть и сжигание сжира ускоряется примерно в той же пропорции.
Ж. Жиры для талии. Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом масле и авокадо, препятствует накоплению жира в области живота.
З. Звтракайте обязательно! Люди, завтракающие по утрам на 44% меньше предрасположены к лишнему весу и на 41% - к инсулинозависимости.
И. Интервальные тренировки каждую неделю. Следуюет чередовать нагрузки высокой и низкой интенсивности. Особенность этого вида нагрузкив том, что она краткосрочна – не более получаса, и в том, что в последющие 38 часов организм по инерции продолжает сжигать жиры.
Й. Йога, медитация, дыхательная гимнастика. Данные виды занятий помогают обрести осиную талию и плоский живот. Кроме того йога снижает ИМТ подростков, страдающих проблемой лишнего веса.
К. Кедровое масло против аппетита. Через полчаса после приема масла кедровых орехов аппетит уменьшается в среднгем на 29%.
Л. L-карнитин и мышцы. Эта аминокислота эффективно уменьшеает жировую массу путем прямого сжигания жиров, за счет увеличения уровня энергии организма, уменьшения утомляемости мышц, а также снижения тяги к еде.
М. Миндаль всегда! При употреблении миндаля участники эксперимента потеряли на 62% больше веса и на 56% больше жира, чем те, кто не ел орехи.
Н. Налегайте на яблоки. Женщины, находящиеся на низкокалорийной диете и употребляющие 300г яблок в день, теряли в весе намного больше тех, кто следовал той же диете, но без яблок.
О. Овсянка на завтрак. Она кладезь сложных углеводов и клетчатки. Защищает от ожирения, понижает холестерин и стабилизирует уровень сахара. Для приготовления одной порции каши достаточно 30г овсяных хлопьев.
П. Пилатес от стресса. Благодаря глубокому дыханию претовращает стресс и перенапряжение.
Р. Рыбий жир и стройность. Рыбий жир снижает жировую массу тела и способствует окислению липидов.
С. Стакан молока. Кальций способствует снижению лишнего веса.
Т. Три бокала вина. Если худеете – откажитесь от алкоголя на 6 недель. Или сократите его потребление до 2-3 бокалов в неделю.
У. Улыбайтесь чаще. Прзитивные эмоции снижают уровень кортизола – гормона, который провоцирует образование лишнего жира на животе.
Ф. Фотографируйте порции. Фотографитуйтк все, что съели в течение дня. Снимки делают избыток питания очевидным.
Х. Хулахуп на 15 минут. Он улучшает циркуляцию лимфы и кровообращение, из-за этого увеличивается тургор кожи. Диета + 15 минут занятий с обручем «вылепят» талию мечты.
Ц. Цельнозерновые продукты. Необходимо съедать 3 порции цельнозерновых продуктов день – это помогает снизить вес и оздоровить весь организм.
Ч. Чайные антиоксиданты. 88% из тех, кто пил ежедневно 1 литр белого и зеленого чая, теряли до 3кг в течение месяца.
Ш. Шестиразовое питание. Дробное питание помогает поддерживать метаболизм на высоком уровне и предупреждает отложение жира.
Щ. Щипковый массаж. Если ежедневно проводить сеансы щипкового массажа, можно потерять до 5см в объеме за месяц.
Э. Эффективность нагрузок. Силовые нагрузки помогают достичь эффекта максимального жиросжигания, т.к. тело активно расходует энергию в течение 48 часов после них.
Ю. Южный загар. Загар стройнит фигуру. Но, заботясь о здоровье, не стоит загорать слишком долго.
Я. Яйца от голода. Вещества, содержащиеся в яйцах подавляют гормон голода.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

15 способов ускорить метаболизм.
1.Принимайте за 15-20 минут до еды чашечку зеленого чая (100мл).
2.Ставьте на стол морепродукты. При дефиците йода замедляется обмен веществ, нарушается метаболизм витамина А.
3.Завтракайте плотнее.
4.Не забфвайте о соках. Итальянские дитетологи высоко ценят такой напиток: лимонный сок + тыквенный + томатный (1:2:2). Но цитрусовые также подойдут. Лучше свежеотжатые, но можно и готовые.
5.Избегайте крестоцветных – капусты, редиса, репы, редьки.
6. Полюбите черный кофе.
7.Делайте себе фитококтейли. Они помогают заблокировать углеводный шунт – цепочку хим.реакций, в результате которых углеводы превращаются в жиры. Заварите 2-3 ст.л сбора из сушеных ягод рябины и шиповника (1:1) 2 стаканами кипятка, подержите 10 минут на огне, настаивайтев термосе 4 часа, процедите. Принимайте по ½ стакана в промежутках между едой 2-3 раза в день.
8.В промежутках между едой заваривайте травяной чай (тысячелистник, пустырник, почки сосны и березы, корень аира и пр). Чем больше он будет горчить – тем лучше. Шоречь придают щелочные соединения, кот-е нейтрализуют кислоту (в кислой среде метаболизм замедляется).
9.Принимайте эфирные масла, кот-е ускоря.т обмен веществ. Самые многофункциональные в обменном отношении лимон и розмарин. 1-2 капли масла принимайте, смешав с ½ ч.л. Меда, варенья или в виде заправки с растительным маслом.
10.Грызите тыквенные семечуки и орехи – источник цинка. При его нехватке поджелудочная снижает синтез инсулина, что ведет к сбою в обмене веществ и набору веса.
11.Ешьте гречневую кашу, грибы, цельнозерновой хлеб, суши и другие блюда, богатые хромом. При его нехватке мы превращаемся в жутких сладкоежек.
12.Воздержитесь от импортных кобласных изделий и мяса. Скот могут откармливать с помощью тиреотстиков. Употребляя такое мясо можно нажить гипотериоз.
13.Выпивайте в сутки около 2л прохладной воды.
14.Включайте в рацион марганец (баклажаны, яблоки, свекла, чернослив, изюм, клюква, облепиха, ежевика). Он заставляет клетки поглощать глюкозу, не дает им затариваться жиром.
15.Ешьте чаще, но меньше. Если есть всего 2 раза в день, за год может набежать 2,5 кг лишнего веса. При дробном рационе обмен веществ перестраивается со жиросберегающего на жиросжигающий.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Health Benefits of Olive Oil

The health benefits of olive oil have been recognised by many ancient physicians like Hippocrates, Galen, Dioscorides, and Diocles. In recent years, modern doctors and nutritionists have realised that extra virgin olive oil, particularly, contributes significant nutritional value to human health.

You should not be too surprised if you read that people in the Mediterranean region, where the bulk of olive oil is produced and enthusiastically consumed, have reaped immense health benefits from olive oil.

Olive Oil and Cholesterol Researchers at the University of Minnesota, for one, have discovered that while Greek, Cretan and other Mediterranean men consumed almost as much dietary fat as Americans, they had much lower rates of heart disease. The difference was attributed to the Mediterranean’s consumption of extra virgin olive oil, which is largely monounsaturated fat. Researchers at the Universidad Autonoma de Madrid in Spain found in a study that a diet rich in extra virgin olive oil helped to lower LDL (bad) cholesterol and, perhaps more importantly, stimulated an increase in HDL (good) cholesterol. Researchers at the University of Nijmegen in the Netherlands discovered that simply following a low fat diet reduced total cholesterol but HDL cholesterol also declined; in contrast, a high fat diet based on extra virgin olive oil also reduced total cholesterol but HDL cholesterol actually increased.

This is all very good for those concerned about their cholesterol levels, especially the good HDL cholesterol, and the effects on the human circulatory system.

 

About Cholesterol

Cholesterol is not a water-soluble substance: it floats around in our bodies, attaching itself to proteins and making them lipoproteins. Two types of cholesterol are formed. LDL or low density lipoproteins, is the so-called “bad” cholesterol; it accumulates in bodily tissues and sticks to artery walls as plaque, causing arteriosclerosis (hardening of the arteries) if left unchecked. The other type is HDL or high density lipoproteins, the “good” cholesterol, which helps prevent artery-clogging deposits. The levels of these two cholesterols are affected by the types of fat that we take in daily.

The structures of different fats are described as saturated, mono-unsaturated, and poly-unsaturated. Saturated fats come primarily from animal meats. They are thought the greatest damage to our health, because they increase levels of LDL resulting in arteriosclerosis.

Poly-unsaturated fats come mainly from vegetables, seeds, nuts, and grains. They lower the body’s overall cholesterol level, but to do so they reduce both LDL and HDL. You may want LDL lowered, but you would want HDL increased.  There are also tests indicating that in higher doses polyunsaturated fats may do more damage than good, increasing the risk of nervous system problems, brain synapse connectivity, gall bladder stones, and perhaps even cancer, unless their action is controlled by antioxidants.

Monounsaturated fats are found in varying amounts in all fats. They lower LDL but promote increases in HDL. Thus, the best oil you can use is that has little saturated and polyunsaturated fats content but has plenty of monounsaturated fats.

Fortunately, such an oil exists: olive oil. In olive oil you find some of the lowest levels of saturated and polyunsaturated fats, averaging only 10 to 15% for saturated and 8 to 9% for polyunsaturated. More significantly, olive oil has by far the highest level of monounsaturated fat among all oils, about 75% to 80%.

 

Effect of Dietary Fats on Cholesterol Levels
Fat
Found in
State at Room Temperature
Effect on Cholesterol Levels
Monounsaturated
Olives; olive oil, canola oil, peanut oil; cashews, almonds, peanuts, and most other nuts; avocados
Liquid
Lowers LDL; raises HDL
Polyunsaturated
Corn, soybean, safflower, and cottonseed oils; fish
Liquid
Lowers both LDL and HDL
Saturated
Whole milk, butter, cheese, and ice cream; red meat; chocolate; coconut milk, and coconut oil
Solid
Raises both LDL and HDL
Trans
Most margarines; vegetable shortening; partially hydrogenated vegetable oil; deep-fried chips; many fast foods; most commercial baked goods
Solid or
semi-solid

Raises LDL; lowers HDL

 

Olive Oil and Rheumatoid Arthritis

A study in Greece showed that people who had the lowest lifetime consumption of extra virgin olive oil had two and a half times greater probability of developing rheumatoid arthritis than those with the highest lifetime consumption. If you know somebody who suffers from rheumatoid arthritis, you must be familiar with the pain and inconvenience it can cause. A rheumatologist of the Arthritis Foundation, which did the research, cites that adding olive oil to your diet could help you protect yourself against rheumatoid arthritis. And, the spokesperson added, since the type of oil consumed in Greece is extra virgin olive oil, that offers additional protection.

Olive Oil and Antioxidants

Among the major components of extra virgin olive oil are antioxidants. Olive oil provides beta carotene (pro-vitamin A) and tocopherol (vitamin E) which are excellent buffers of acids produced in the gastrointestinal tract and those resulting from body metabolism. Extra virgin olive oil contains 88% of its vitamin E in the form of alpha-tocopherol, which is easily synthesised by the body. These are very important antioxidants that prevent the oxidation of LDLs. Such oxidation can cause damage to ordinary cells, nerve cells and arteries and lead to arteriosclerosis, coronary heart disease, or even cancer.

Olive Oil and Aging

Medical studies have indicated that diets which are deficient in vitamin E accelerate the breakdown of certain fatty acids, a process which invariably leads to aging. The vitamin E content in olive oil is thought to provide a defence against such effects, and thus help maintain mental faculties and muscular control longer and better. Among other benefits, the vitamin A helps prevent and minimise the development of skin wrinkles.

As we get older, our digestive capacity becomes markedly reduced resulting in more difficulty to absorb nutrients from food, especially vitamins and minerals. Olive oil is very digestible and its nutrients are easier to digest. It also has beneficent effects in aiding digestion and stimulating the appetite.

Another problem associated with aging – bone calcification – can be rectified by olive oil consumption. Studies have shown that a diet containing enough oleates as well as a moderate supply of essential fatty acids is needed for healthy bone mineralisation – a process that aids the developing bones in children and prevents calcium loss in adults.

Olive Oil, good for every body function

Olive oil is nature’s storehouse of many healthful nutrients like vitamins A, E, D and K. Other nutrients found in olive oil are:

Magnesium-rich chlorophyll encourages formation of healthy red blood cells. Squalene, a precursor to phytoesterols, helps reduce acidity. Phytoesterols (in the form of beta-sitosterol) assists in preventing cholesterol absorption. Caffeic and gallic nutrients stimulate the flow of bile which helps alkalise food coming out of the stomach, reducing stress on the pancreas. Phenolic compounds protect against fermentation of fats and cholesterol, and may promote higher production of fat-digesting enzymes in the pancreas. Cycloartenol lowers the amount of cholesterol in free circulation and increases excretion of bile to mop up excess acidity and increase alkalinity of the food coming out of the stomach.

 Olive Oil has been shown to have beneficial effects on virtually every aspect of body function, development and maintenance, including brain development, bone structure, digestion, aging process, the condition of skin and hair, metabolism, and on plaque formation in the blood vessels.

There is so much scientific evidence now that establishes the health benefits of olive oil. You will be hard put to find any other food that has so many positive effects on so many different parts of the body and their functions.

These health benefits can be derived from all forms of olive oil; however, refined oils undergo a lot of high temperatures during processing which destroys or alters the antioxidants, and thus have very little, if any, vitamins left. In order to gain the maximum medicinal benefit, you should use only Extra Virgin olive oil.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Flaxseed Oil for Women’s Health

Flaxseed oil is considered as a boon for women’s health. Flaxseed oil, one of the richest sources of omega-3 essential fatty acids, lowers the levels of cholesterol and triglycerides and minimizes the risk of heart attack. It is used to treat various hormone-related problems and inflammatory disorders. Omega-3 fatty acids present in flaxseed oil strengthens the immune system. These essential fatty acids also help to minimize the risk of breast cancer. Recent researches have found that the highest content of omega-3 fatty acids in the breast tissues can reduce the incidence of breast cancer. These essential fatty acids can also reduce the risk of colon cancer, skin cancer and endometrial cancer. Flaxseed oil can be used to treat various women’s health problems such as premenstrual syndrome, menstrual cramps, pre-menopausal symptoms, endometriosis and female infertility. It can also improve uterine function and health.

Flaxseed oil helps to regulate menstrual cycle, balance the progesterone levels and reduce menopause symptoms such as sleep difficulties, headache, anxiety, mood swings, breast cysts, etc. Flaxseed oil consists of lignans, which are naturally occurring plant estrogens. They can effectively balance the hormonal levels as well as promote natural ovulation. Lignans in flaxseed oil are also helpful for prevention of estrogen-related cancers and prevention of metastasis of tumors. The essential fatty acids present in flaxseed oil can prevent the production of prostaglandins, which when released in excess amounts can cause heavy bleeding during menstruation. Phytoestrogens present in flaxseed oil stabilize estrogen-progesterone ratio and help to relieve hot flashes in perimenopause and menopause.

Flaxseed oil is an excellent dietary supplement for women, who suffer from osteoporosis. Omega-3 essential fatty acids present in flaxseed oil can improve the absorption of calcium in the body and thus, lower the risk of calcium deficiency in women. Women who regularly take flaxseed oil often notice healthy, glowing skin and hair. The essential fatty acids in flaxseed oil can contribute to healthy hair growth. Flaxseed oil also plays a significant role in fat burning and thus, helps to maintain a healthy body weight.

Besides this, flaxseed oil reduces the risk of blood clot formation, immune and inflammatory disorders like rheumatoid arthritis, and certain types of cancer. Magnesium present in flaxseed oil helps to reduce the symptoms of asthma. Flaxseed oil can relieve constipation, irritable bowel syndrome, gallstones and diverticular disorders. It can also accelerate the healing of bruises and sprains. The essential fatty acids in flaxseed oil can relieve a number of skin diseases such as acne, psoriasis, eczema, rosacea and sunburn.

In a nutshell, daily intake of flaxseed oil has positive effects on women’s health. Though it offers a number of health benefits, consumption of flaxseed oil is not recommended for pregnant and breast-feeding women. A latest study has found that women who take flaxseed oil in the second or third trimesters of pregnancy are at a higher risk of preterm labor and delivering a premature baby.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Льняное масло очень полезно для организма человека. Оно часто применяется для лечения и профилактики заболеваний.

Для получения положительных результатов от льняного масла, необходимо употреблять только свежее и качественное масло. Подвергать льняное масло термической обработке категорически запрещается. Полезные свойства льняного масла обуславливаются содержанием витаминов F, A, E, минералов и самое главное оно богато жирными кислотами, которые не вырабатываются организмом человека. В лечебно-профилактических целях рекомендуется употреблять 1-2 столовые ложки льняного масла в день, можно добавлять в готовые блюда.

Льняное масло помогает:

снизить вероятность тромбов в легких, сердце и мозгу при лечении астмы снизить уровень холестерина в крови защитить организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы снизить вероятность раковых заболеваний снизить артериальное давление снизить аллергические реакции организма улучшить зрение избавиться от запоров восполнить витаминно-минеральный баланс организма повысить потенцию смягчить и омолодить кожу

Для сохранения целебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в прохладном месте, не подвергать термической обработке, срок хранения 1 год.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Незаменимые аминокислоты

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Question book-4.svg
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.

Содержание [убрать]
1 Содержание незаменимых аминокислот в пище 2 Таблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах 3 Компенсация незаменимых аминокислот 4 Примечания [править] Содержание незаменимых аминокислот в пище Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут (растение)), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое. Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян. Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте. Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое. Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах. Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе. Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности. Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре. Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице. [править] Таблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах

(граммов на 100 граммов продукта)

№ п/п? продукт? лейцин? изолейцин? гистидин**? тирозин**? глицин? лизин? валин? метионин? фенилаланин? Иусс*? 1 Молоко женское 0,108 0,062 0,028 0,06 0,042 0,082 0,072 0,022 0,056 0,053 2 Молоко коровье 0,278 0,182 0,081 0,119 0,03 0,218 0,189 0,068 0,136 0,130 3 Кефир 0,263 0,173 0,075 0,112 0,056 0,209 0,183 0,063 0,138 0,126 4 Творог 0,924 0,548 0,306 0,456 0,184 0,725 0,695 0,263 0,491 0,467 5 Яйцо куриное 1,13 0,83 0,294 0,515 0,37 0,883 0,895 0,378 0,732 0,611 6 Мясо говяжье 1,73 1,06 0,805 0,596 1,447 2,009 1,156 0,528 0,789 0,961 7 Мясо куриное 1,62 1,117 0,697 0,66 1,519 1,975 1,024 0,494 0,932 0,956 8 Печень говяжья 1,543 0,8 0,439 0,47 0,903 1,295 0,987 0,345 0,845 0,724 9 Треска 1,222 0,879 0,54 0,439 0,525 1,551 0,929 0,488 0,651 0,708 10 Крупа рисовая 1,008 0,369 0,135 0,176 0,63 0,142 0,425 0,223 0,313 0,329 11 Крупа манная 0,364 0,258 0,186 0,158 0,263 0,32 0,386 0,103 0,399 0,245 12 Крупа гречневая 0,702 0,301 0,203 0,16 0,796 0,431 0,343 0,183 0,395 0,331 13 Крупа овсяная 0,672 0,302 0,137 0,234 0,453 0,384 0,384 0,198 0,363 0,308 14 Крупа пшенная 1,04 0,244 0,137 0,226 0,22 0,226 0,333 0,207 0,48 0,309 15 Крупа перловая 0,584 0,258 0,152 0,148 0,308 0,286 0,313 0,173 0,331 0,253 16 Горох 1,204 0,78 0,395 0,227 0,48 0,984 0,804 0,16 0,763 0,539 17 Мука пшеничная 0,567 0,29 0,096 0,149 0,149 0,12 0,387 0,108 0,322 0,219 18 Макаронные изделия 0,69 0,38 0,133 0,253 0,215 0,139 0,412 0,12 0,488 0,290 19 Хлеб ржаной 0,275 0,146 0,118 0,293 0,217 0,132 0,062 0,062 0,278 0,173 20 Хлеб пшеничный 0,55 0,25 0,106 0,162 0,264 0,103 0,286 0,088 0,33 0,212 21 Печенье 0,357 0,171 0,247 0,088 0,172 0,08 0,054 0,054 0,334 0,162 22 Амарант*** 0,357 0,171 0,467 0,099 0,19 0,08 0,054 0,054 0,334 0,324

*Иусс — сравнительный индекс удельного содержания. 1 соответствует максимальному содержанию каждой аминокислоты по сравнению с другими продуктами в наборе

** Заменимая аминокислота

***Амарант - требуются уточнения количественных показателей содержания аминокислот в составе растения

[править] Компенсация незаменимых аминокислот

Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином. Гомоцистеин вместе с необходимым количеством доноров метильных групп, снижает потребности в метионине, а глутаминовая кислота частично замещает аргинин. Так же необходимо помнить, что для разных видов организмов список незаменимых аминокислот в некоторых случаях различен.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтра - разгрузочный день. Молокочай делать в чистом виде не буду - хочу набрать хотя бы минимальный коридор.
Поэтому придумала такое:
Начну день с воды и масла.
На завтрак - овсянка (добрать углеводы)
Потом каждый час - вода-кефир-молокочай (чередованием) - так наберу 1300кк и нужный БЖУ.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну что, с учетом моих исканий и беганий к пруду с искаженным лицом последние пару недель (я имею в виду срывы, депрессию, нарушения душевной гармонии и пр.) стало очевидно, что надо изменять мой подход к питанию и похудению.
Перерыла массу информации за последние пару дней, почитала местных старожилов и спецов, посмотрела разные методики и способы.
Для себя определила следующее:
Последние пара недель (после того как вес снизился до 70кг), произошло изменение в отношении к диете.  Вместо оздоровления и желания достичь душевной гармонии, появилось почти навязчивая идея "ПОХУДЕТь" - к поездке (мы уезжаем на моря в субботу) хотя бы до 65, и к лету (поездка к маме) - до 56.  Пошли в дело монодиеты, голодные дни, ограничение коридора до нижней планки - и, как следствие, неизбежные срывы, депрессия, потеря душевного балланса - все отражается негативно не только на мне, но и на семье - соответственно - НЕДОПУСТИМО!!!
Пересмотрев свои задачи, решила что заняться сейчас следует именно восстановлением и оздоровлением ОВ - лучше еще годик походить в теперешнем весе, и потерять его медленно, здорово и начать ЖИТь, а не выхудиться срочно и потом либо вечно висеть над пропастью набирания, либо просто тупо вернуться в еще больший вес.
Начну пожалуй со следующего - попытаюсь внедрить эти пункты в течении следующей недели, потом посмотрю результаты и откорректирую соответствующим образом:
1. Питание каждые два часа - небольшими порциями (в среднем по 200 г веса, 200-400 кк)
2. Увеличить кк коридор до 1800-2000
3. Вода - отдельно от приема пищи (еду не запивать), тоже каждые два часа
4. Утро начинать с 2 стаканов теплой воды + столовая ложка оливкового масла
5. В идеале раздробить питание, но главой угла поставить незапрещение продуктов в принципе.
6. Раз в неделю - разгрузочный день - учитывая мой позитивный опыт с молокочаем, попробую именно его - в четверг.  Начинать день по прежнему с масла и воды.
7. Раз в неделю - загрузочный день - день несчитания кк и недиет - в субботу (заметка - загрузочный - не значит жорный.  Только потому, что можно, не значит что нужно по булимически обжираться - просто не заморачиваться кк и подсчетами.  Суббота у нас - семейный день, мне подходит идеально чтобы не отставать от семьи и не вводить детям в уши глупости по поводу диет и веса).
8. Уменьшить спортивные нагрузки.  ОДИН вид нагрузки в день.  У меня получается наверное понедельник, среда, пятница - пресс, ноги обруч и плавание.  Вторник, четверг - зал.  Суббота, воскресенье - отдых.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Семь «смертных» грехов худеющих!
В.Офицеров



Сегодня уже ни для кого не секрет, что худеть необходимо с умом, осознавая тот факт, что неправильное похудание не только не даст желаемого результата, но и нанесёт вред вашему здоровью. Худеть нужно так, чтобы от этого не страдало наше здоровье, чтобы мы были энергичными, а мотивация стать стройной с каждым днём лишь крепла.


Такое невозможно? Отнюдь, просто необходимо знать «семь смертных грехов» худеющих. Знать, чтобы не попасть под их влияние.

Семь "смертных" грехов худеющих! фото картинки фотки фотографии


1-й грех: Отсутствие или неправильный завтрак.
Чтобы разобраться, что к чему, необходимо начинать с самого начала, а значит

— с завтрака.

Наверное, вам знакома старая поговорка: завтракай как король, обедай как принц и ужинай как нищий. Этот древний совет полностью соответствует современным научным данным.

Многие, стремящиеся к идеальной фигуре, считают, что завтраком можно пренебречь, чего категорически делать нельзя. Напротив, завтрак должен быть полноценным. Другой вопрос, из чего именно состоит ваш завтрак? Отсутствие полноценного завтрака — это начало многих заболеваний. Завтрак чашкой кофе со сладкой булочкой вряд ли зарядит ваш организм энергией на целый день, а вот лишние граммы жира добавит наверняка.

Дело в том, что простые углеводы моментально повышают уровень сахара в крови. Что делает организм? Правильно, поджелудочная железа срочно вырабатывает инсулин, который выводит «лишний» сахар из крови, перерабатывая его в жир. Мало того что вы толстеете, вы при этом ещё изнашиваете поджелудочную железу, что напрямую ведёт к диабету втoрого типа.

Что делать?
Правильно завтракать! Ваш завтрак должен должен быть белковым (вспомните, англичане утром едят яйцо всмятку), и включать достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов. Не забудьте, что завтрак — это старт для всего вашего организма!
Пропуск завтрака означает, что метаболизм замедляется — не самый лучший способ начать день! Каким будет этот старт, таким будет и ваш обмен веществ. Здоровый полноценный завтрак — это стабильный уровень сахара в крови и также оптимальный обмен обмен веществ. А не это ли является залогом здоровья?

Семь "смертных" грехов худеющих! фото картинки фотки фотографии

2-й грех: Вторым грехом является голодание.
Очень многие считают голодание самым простым и действенным способом, чтобы похудеть. Так ли это? На деле всё происходит прямо наоборот: при голодании организм в первую очередь начинает использовать свои белковые резервые -мышцы.
В организме возникает паника. Он начинает усваивать пищу в гораздо большем объёме, чем до этого. В результате метаболизм замедляется.

Парадокс, но чем меньше вы едите, тем больше вы толстеете!

Что делать?
Усвойте простую истину-голодание замедляет обмен веществ, так как при дефиците питательных веществ организм автоматически переходит в режим экономии энергии.

3-й грех: Ещё одним грехом против своего организма и против идеальной фигуры является недосып.
Учёными установлено, что чем меньше мы спим, тем замедленнее метаболизм и тем чаще нас тянет перекусить. В итоге мы добираем часы недосыпа за счёт перекусов, причём, преимущественно сладких. Согласитесь, очень соблазнительно взбодрить себя чашечкой крепкого кофе с пирожным. Таким образом, организм пытается добрать недостающую ему энергию.

Надеетесь, что удастся отоспаться в выходные? Не удастся. Помните что недостаток сна ведет к ожирению и диабету.
«Сон — лучшее лекарство» — гласит народная мудрость, а особенно это касается людей, страдающих полнотой.
Что делать?
Чтобы хорошо выглядеть и быть здоровой, женщина должна спать не менее 8 часов! Полноценный сон — это и залог стройной фигуры, как мы разобрались выше.

Семь "смертных" грехов худеющих! фото картинки фотки фотографии

4-й грех: Четвёртым грехом против стройной фигуры является недостаточное употребление количествa воды.
Наше здоровье напрямую зависит от количества употребляемой воды. Если ваш организм потеряет 20% воды от веса тела, то вы просто погибните. Наша кровь на 92% состоит из воды, а мозг — на 75%!

Вода — это основной участник всех жизнедеятельных процессов в организме. Она выполняет и роль терморегулятора, и растворителя полезных веществ. Вода доставляет клеткам не только питательные вещества, а и кислород. Помимо всего этого, именно вода способствует выведению из организма шлаков.

О недостатке воды в организме просигнализирует запор, об этом же скажет и густая тёмна моча. Все нечистоты при недостатке воды начинают впитываться в кровь. Ещё один важный фактор: пища никогда не сможет переработаться в энергию при недостатке воды.
Обезвоживание организма происходит как летом, так и зимой (пар изо рта и т.д.). Это говорит о том, что потребление воды должно составлять, как минимум полтора литра (а лучше два) в сутки. Заметьте, воды, а не колы или лимонада. Сладкие напитки, тем более газированные, не только не поставляют в организм воду, а напротив — вытягивают её из клеток.

что наша цель — это стройная фигура: недостаточное количество воды в организме приводит к ожирению! Всё очень просто: организм накапливает то, чего ему не хватает. А вода в организме человека откладывается в виде жировых клеток.

Hедостаточное потребление воды ведёт к ожирению! Вода в организме «откладывается» в виде жировых клеток — вспомните горб верблюда. Учёные пришли к выводу, что недостаток жидкости в организме сравним со стрессом от голода, и, испытывая обезвоживание, человек начинает потреблять большее количество пищи. Результат вам известен.

Если организм получает достаточное количество жидкости, то необходимость в «запасе» отпадёт, и жир попросту расщепляется, превращаясь в воду.

Что делать?
Так что, пейте воду и худейте.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На вопрос как так сразу не ответишь :-)
За годы прибавлений убавлений и на фоне заработанного в 3й беременности гестацозного диабета нащупала "свою" диету:
Утро - белковое.  Можно немного углеводов, но только минимум.  Типичный завтрак - цельнозерновой тост, яйцо пушон, бобы, грибы под грилем.
Перекус - 1 фрукт, но мне обычно после такого завтрака не хочется.
Обед - салат, белок, суп или суп, бутерброд с чаем, салат.  Тут еще обязательно десерт, это мой самый большой и свободный прием пищи.
Полдник - творог или что-то на его основе.
Вечер - углеводы - каши, иогурты, бананы, хлеб если днем не было. 
Перед сном - кефир.

Спорт - каждый день.  Плаваю 4-5 раз в неделю, по 850м.  На тренажерах - 2 раза в неделю, пресс, попа, обруч - по 8 мин каждый , каждый день.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Моя Диета - принципы, проблемы, улучшения

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика