Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Присоединяйтесь,кому за 55
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Мария1953, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
первые блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И темочка очень нужная, и супчик вкусненький- на неделе попробую. Спасибо!

Я- Нина,рост 154. Было 97кг,сейчас 89, хочу
75 кг, мечтаю о 60 кг.
Я здесь /myhome/user.php?id=31835

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СЛАДКО-ОСТРЫЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ И КАРРИ

Сладко-острый суп с индейкой и карриЭтот суп - отличный вариант для того, чтобы разнообразить список повседневных блюд. Его вкус выбивается из ряда привычных нам с детства супов.

Если суп покажется вам слишком сильным и острым – вы можете добавить в тарелку нарезанное кубиками зеленое яблоко. Этот сочный компонент придаст блюду свежести и сгладит остроту.

 

Ориентировочное время приготовления: 1 час + время на предварительное приготовление бульона

Ингредиенты на 6 порций:

3 картофелины
50 мл подогретого молока
450 г отварного мяса индейки, нарезанного на небольшие кусочки
1,2 л индюшиного или куриного бульона
1 средняя луковица, нарубленная
2 крупных стебля сельдерея, нарубленных
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. молотого душистого перца
3-4 ч.л. порошка карри
щепотка кайенского или красного острого перца
2 ч.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
2 ч.л. свежего мелко нарубленного имбиря
2 средних моркови, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на тонкие ломтики
250 мл нежирных сливок
300 г отваренного коричневого или дикого риса

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону.

Пюре

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй.

+ специи

Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке.

+ бульон

Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь.

Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут.

При подаче в каждую тарелку кладем рис.

Рис

Сверху наливаем суп.

Сладко-острый суп с индейкой и карри

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика