Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Завтрак c яблоком и не только...разнообразим меню....

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу).Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.) 
Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия. 
Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается. 
Калорийность: 323 ккал/100 гр.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочные хрустящие батончики (40 шт)

Белки: 1г.; Жиры: 5г.; Углеводы: 15г.; Клетчатка: 1г.; Холестерин: 12 мг.;  Калорийность 103 ккал-на 100гр.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления); и 1/4 стакана просеянной муки; 1/2 стакана коричневого сахара; 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя для теста); 1/2 чайной ложки соли; 1 стакан размягчённого маргарина или сливочного масла; 1 крупное взбитое яйцо; 4 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками; 1/2 стакана сахарного песка; ¼ чайной ложки мускатного ореха.

Крошковая посыпка.

Ингредиенты:

1/3 стакана муки; 1/3 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана сахара; 1/4 стакана или 1/2 пачки  сливочного масла или маргарина.

1. Разогрейте духовку до 180 С°. Слегка смажьте маслом или жиром небольшой прямоугольный противень (около 25 на 35 см) с бортиком высотой 2-3 см, приготовьте Крошковую посыпку и отложите на время в сторону.

2. Приготовление Крошковой посыпки. В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте к смеси масло и порубите так, чтобы получилась крошка – это можно сделать с помощью блендера или просто вилкой.

3. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, 1 стакан муки, коричневый сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте к смеси масло и тщательно выместите смесь. Затем добавьте взбитое яйцо. Выложите тесто на противень ровным слоем.

4. Обваляйте яблоки в сахаре, затем в муке (у вас должны остаться 1/4 стакана) и посыпьте мускатным орехом. Выложите яблоки поверх овсяного теста. Используя приготовленную заранее посыпку, украсьте вашу выпечку каким-нибудь узором (например, диагональными линиями). Выпекайте в духовке минут 30-35, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы из готового коржа получилось 40 батончиков,  по длинной стороне надо разрезать корж на 8 полос, а по короткой – на 5.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочные хрустящие батончики (40 шт)

Белки: 1г.; Жиры: 5г.; Углеводы: 15г.; Клетчатка: 1г.; Холестерин: 12 мг.;  Калорийность 103 ккал.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления); и 1/4 стакана просеянной муки; 1/2 стакана коричневого сахара; 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя для теста); 1/2 чайной ложки соли; 1 стакан размягчённого маргарина или сливочного масла; 1 крупное взбитое яйцо; 4 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками; 1/2 стакана сахарного песка; ¼ чайной ложки мускатного ореха.

Крошковая посыпка.

Ингредиенты:

1/3 стакана муки; 1/3 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана сахара; 1/4 стакана или 1/2 пачки  сливочного масла или маргарина.

1. Разогрейте духовку до 180 С°. Слегка смажьте маслом или жиром небольшой прямоугольный противень (около 25 на 35 см) с бортиком высотой 2-3 см, приготовьте Крошковую посыпку и отложите на время в сторону.

2. Приготовление Крошковой посыпки. В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте к смеси масло и порубите так, чтобы получилась крошка – это можно сделать с помощью блендера или просто вилкой.

3. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, 1 стакан муки, коричневый сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте к смеси масло и тщательно выместите смесь. Затем добавьте взбитое яйцо. Выложите тесто на противень ровным слоем.

4. Обваляйте яблоки в сахаре, затем в муке (у вас должны остаться 1/4 стакана) и посыпьте мускатным орехом. Выложите яблоки поверх овсяного теста. Используя приготовленную заранее посыпку, украсьте вашу выпечку каким-нибудь узором (например, диагональными линиями). Выпекайте в духовке минут 30-35, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы из готового коржа получилось 40 батончиков,  по длинной стороне надо разрезать корж на 8 полос, а по короткой – на 5.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Горячие печеные яблоки ( 6 порций)

Горячие печёные яблоки, покрытые ароматной сахарной глазурью и с начинкой из рубленых орехов, они могут стать как восхитительным десертом, так и совершенно необыкновенным завтраком!

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара; 2 столовых ложки муки; 1 ,1/2 чайных ложки молотой корицы; 6 яблок сорта Голден Делишез; 2 столовых ложки растопленного маргарина; 1/3 стакана рубленых грецких орехов; нежирные сливки или нежирная сметана (по желанию).

1. Разогрейте духовку до 180?С. В неглубокой тарелке или блюде смешайте сахар с мукой и корицей и как следует всё перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и осторожно удалите сердцевину – это нужно сделать так, чтобы, не прорезая яблоко насквозь, сделать в нём углубление.

2. Обмакните яблоки в растопленный маргарин, а затем обваляйте в пряной мучной панировке. Расположите панированные яблоки на неглубоком противне. Оставшийся маргарин смешайте с грецкими орехами и неиспользованной панировкой – получившимся фаршем заполните яблоки. В противень налейте немного воды – она должна слегка прикрывать дно противня. Запекайте яблоки в духовке минут 45 или до тех пор, пока они не станут мягкими.

3. Подавать десерт лучше всего тёплым. Если хотите, к яблокам можно подавать  нежирные сливки или сметану.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шашлычки к завтраку (8 порций)

Белки: 12г.; Жиры: 7г.; Углеводы: 9г.; Клетчатка: 1г.; Натрий: 382мг.; Холестерин: 46мг.; Калорийность: 161 ккал.

Ингредиенты:

2 стакана воды; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 яблока сорта Голден Делишез; 450 г колбасы без жира или сосисок; 1 пучок свежего шалфея (по желанию).

1. Разогрейте духовку до 200-205С?. Смажьте противень растительным маслом. В маленькой мисочке смешайте воду с лимонным соком. У яблок удалите сердцевину, а затем каждую половинку яблока разрежьте вдоль, на четвертинки. Каждую такую четвертинку разрежьте ещё на 4 дольки. Окуните ломтики яблок в лимонную воду, выдержите их там примерно 1 минуту, затем выньте и дайте воде стечь.

2. Колбасу нарежьте по диагонали овальными кусочками толщиной около 1-1,5 см (у вас должно получиться  около 24 кусочков). Нанижите на металлические шампуры по 4 ломтика яблока и по 3 ломтика колбасы (чередуйте ломтики так, чтобы «шашлычок» начинался и заканчивался яблоком). Нанизывая колбасу, следите, чтобы шампур проходил не через срезы, а прокалывал кожицу.

3. Обжарьте «шашлычки», поворачивая шампуры по мере необходимости, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а колбаса не покроется румяной корочкой. Если хотите, перед подачей «шашлычки» можно гарнировать листьями свежего шалфея

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Совсем необязательно покупать готовую овсянку с фруктами в супермаркете: вы легко можете приготовить её сами.

Белки: 4г.; Жиры: 2г.; Углеводы: 27г.; Клетчатка: 3г.;  Холестерин: 0; Калорийность: 122 ккал.

Ингредиенты:

1/2 стакана яблок , нарезанных кубиками; 1/3 стакана яблочного сока; 1/3  стакана воды; 1/8  чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки соли (по желанию); 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.

1. Сложите яблоки в маленькую кастрюльку, залейте их водой и соком, добавьте туда же корицу, мускатный орех и соль (если хотите). Содержимое кастрюльки доведите до кипения, всыпьте в него овсяные хлопья и готовьте ещё примерно 1 минуту.

2. Перед подачей накройте кастрюльку крышкой и дайте постоять 2 минуты.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика