Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Злаки на нашем столе
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Sveta123, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Проращиваем зерна

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пророщенная пшеница

пророщенная пшеницаЦельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.

При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

В пророщенной пшенице «биохимическое перерождение» пищи уже произошло примерно на 90% под воздействием ферментов самого зерна, «работающих по программе вскармливания своего дитя». При приеме такой «биохимически самопереваренной» пищи нашему организму остается только подстроить эти полуфабрикаты под индивидуальную волновую и химическую среду, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение питательных веществ через мембраны.

Зерновая клетчатка не усваивается полностью о рганизмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.

Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.

Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.

И еще одно достоинство питания пророщенной пшеницей. Это пища, одинаково приемлемая для различных конституций тела и для всех возрастов. Например, она уравновешивает различные Доши (типы) человеческой натуры (с точки зрения Аюрведы), смягчает и выправляет отклонения как горячей, так и холодной натуры (в таджикской медицине), нейтрализует чрезмерное накопление Ян или Инь энергии в человеке (в китайской медицине и макробиотике), обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин различного происхождения и рода деятельности (в современной и народной медицине). Эта пища уравновешивает натуру человека, делая ее более устойчивой, гармоничной, сбалансированной физически, химически, психоинтеллектуально.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Экстракт зародышей пшеницы

Экстракт, полученный из зародышей пшеницы, восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противостоять тяжелым заболеваниям, неблагоприятным условиям окружающей среды (радиационное и химическое загрязнение, стрессы), оказывает на человека омолаживающее действие.

Активизация умственной деятельности. Гамма-аминомасляная кислота, обнаруженная в экстракте из зародышей пшеницы, активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания. Экстракт рекомендуют принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов.

Нормализация гормонального баланса. Витамин Е и комплекс витаминов группы В гармонизируют работу половой системы, снимают воспалительные процессы. Экстракт зародышей пшеницы рекомендуют принимать при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в климактерическом периоде.

Омолаживающее действие. Экстракт зародышей пшеницы оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма.

Представленные в высоких концентрациях органический селен и каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Постоянное употребление экстракта зародышей пшеницы предупреждают появление новообразоований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи и цвет лица, замедляет процессы старения.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Противопоказания к приему пророщенной пшеницы

При лечении проростками самое важное – наладить прием пророщенного зерна в первые дни. Если, больной не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке или запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.

Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма; и само зерно, т. к. это очень грубая пища.

Если больной не может есть зерно в цельном виде, то следyeт начать прием с пшеничного молочка, выпивая его по 0,5-1 стакану 5-6 раз в день, пока не наладится проходимость желудка. Через некоторое время в молочко постепенно добавляют перемолотое зерно или проростки.

Можно начать принимать проростки с другими продуктами: овощами, ягодами, сметаной (сливками) или молоком.

Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.

В первыe дни зерновой диеты может быть головокружение, слабость, жидкий стул – бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре пройдут.

Совместный прием пророщенной пшеницы и молочных продуктов ведет к сильному выделению газов, поэтому лучше не совмещать проростки с молоком или вовсе отказаться от молока.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Проращивание пшеницы

Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.

Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.

Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.

Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и супертщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».

Пророщенные зерна пшеницы не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами.

Плохо совместимы с пророщенным зерном мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, мумие, женьшень, золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой можно заболеть крапивницей. Это сигнал о том, что в организме нарушена сбалансированность.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пророщенная пшеница от болезней

Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.

Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.

Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.

Пророщенная пшеница повышает иммунитет.

Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.

Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.

Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.

Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.

Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.

Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.

Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.

Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.

Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт пророщенного овса

Пророщенный овес является идеальной "живой" пищей для организма человека. Он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.

Пророщенный овес особенно полезен для легких, помогает организму бороться с различными легочными болезнями, в том числе и с туберкулезом легких.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Проросшее чудо. Нетрадиционные методы лечения

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/F8D8BC82D3596DCEC32576AD00757205



Если вы испытываете проблемы со здоровьем, будь то ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, общее засорение организма шлаками, то, прежде чем увлечься лекарствами, попробуйте исцелить себя с помощью пророщенных семян и зерен. Это простой, дешевый и эффективный способ вернуть себе утраченное здоровье.

В одной старинной книге много места уделено целебным свойствам пророщенной пшеницы, которая «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Особенно она ценилась во время военных походов, когда возрастали физические и нервные нагрузки.

В чем же секрет таких чудо-зерен? Семена можно считать средоточием жизни. Но жизнь в них «спит». Когда семя дает росток, оно «расконсервируется»: освобождаются невероятные энергетические потоки, производятся ферменты, витамины, белки и другие крайне необходимые организму вещества. Например, в проростках пшеницы содержание витаминов С и В возрастает более чем в 5 раз (в том числе В2 - в 13 раз). Образующиеся в зернах минеральные вещества находятся в естественном состоянии и легко усваиваются организмом. Поэтому ежедневная порция в 100 г достаточна для обеспечения организма калием и магнием.

Кроме того, «живые» зерна обладают огромной энергией, имеющей удивительную способность - восстанавливать клетки и ткани организма, очищая их от болезнетворных начал. Особенно полезна такая пища пожилым людям, организм которых забит ненужными продуктами обмена веществ.

Замоченное в воде зерно (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, чечевица, фасоль, гречиха, семена подсолнечника, редиса и др.) насыщается кислородом и отдает затем весь этот живительный газ тканям и клеткам организма.

Принцип выращивания проростков общий для всех зерен. Вначале - промывка и замачивание для набухания, затем проращивание во влажной, теплой среде. В случае появления плесени она смывается проточной водой.

Самый простой способ проращивания пшеницы. Она промывается в кастрюле, при этом удаляется всплывшая шелуха, и замачивается на ночь в теплой воде. Затем снова промывается в сите или мешочке из крупноячеистой ткани (гардинный тюль) для удаления песка и засыпается в кастрюлю. Она накрывается крышкой и ставится в теплое место. Через 1,5 - 2 суток проростки достигают длины 1-3 мм. Они готовы к употреблению.

Пророщенные зерна желательно съедать сырыми. Можно, пропустив их через мясорубку, добавлять в первые и вторые блюда или запекать в духовке. Остающиеся зерна можно поместить в холодильник для остановки роста или высушить. Сухие проросшие зерна не портятся, становятся мягче, их легко разгрызать. Растертые в ступке или перемолотые миксером сухие проростки можно добавлять в первые блюда или выпечку.

Пшенично-растительная смесь.
Перемолоть на мясорубке проросшие зерна, морковь, свеклу, размоченные сухофрукты, изюм, курагу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки. Все перемешать, добавить немного меда для консервации. Хранить в холодильнике. В течение недели смесь не теряет своих целебных свойств. Вместо меда можно использовать растительное масло.

Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на скорейшее оздоровление или исцеление. Например, добавляя петрушку, вы будете оздоравливать почки, добавляя тысячелистник, - стимулировать аппетит, оно окажет сокогонное и желчегонное действие. Особенно полезны такие смеси зимой и ранней весной. В это время смесь можно приготовить с сухими травами и размоченными сухофруктами.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Польза цельного зерна для здоровья

Пища, богатая пищевыми волокнами (клетчаткой), в частности, цельное зерно, как часть общей оздоровительной диеты, снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Пища, богатая клетчаткой (пищевыми волокнами), помогает наладить работу кишечника.

Цельное зерно в количестве, эквивалентном, как минимум, 85 граммам в день, способствует оптимизации веса (похудению).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Злаки - залог здоровья

http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=34

Зерновые культуры (злаки) являются съедобными семенами трав, по-английски обычно зовутся cereals («сирилс»), от слова «Церера», имени древнеримской богини земледелия и кукурузы. Три самых популярных вида зерновых в мире это пшеница, кукуруза (маис) и рис, которые вместе с ячменем, рожью и овсом составляют более половины потребляемых человечеством углеводов и белков и являются основой большинства диет.

Злаки являются основой питания любой цивилизации. Соответственно, наш организм более чем наполовину состоит из самих этих злаков (веществ, из которых состоит зерно). Именно к компонентам, входящим в состав этих злаков, адаптировался наш организм и пищеварительная система в течении многих тысячелетий. Человек не просто так "приручил" (начал культивировать) злаки. Только зерновые могли гарантировать ему и его близким одновременно и пропитание, и здоровье.

На протяжении тысячелетий человек употреблял в пищу всё зерно целиком. Зерно либо толкли в ступе, либо крупно мололи, чтобы ничего не уходило в отсев.

Основные факты о пищевой ценности зерновых

Зерновые являются важным источником углеводов, белков, клетчатки, витаминов (особенно витаминов B-группы и витамина E), минералов (включая цинк и магний) и других полезных пищевых элементов, включая антиоксиданты и фитонутриенты

Зерновые обычно содержат мало жира, и весь содержащийся в них жир, как правило, полиненасыщенный

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо девочки за инфу. Я бы хотела проращивать несколько злаков. Но для начала надо хотябы пшеницу попробовать. Просто мне надо искать где эти злаки для проращивания продают. Мы живем в закрытом военном городке. До ближайшего райцентра 20-30 км. До большого города (где и думаю их искать) 80. Как правило выезжаем за крупными покупками. А на всякие мелочи времени не хватает. Как только куплю сразу отпишу.

Я Оля. Мне 30 лет. Рост 164.
83_______74_________86_________80.
было____потом____вернулась к____цель

ссылка

Послать личное сообщение

Я проращиваю пшеницу, года три назад - маш (разновидность гороха). Пшеницу промываю и выкладываю в емкость (плоский контейнер). Наливаю воды, чтобы только покрывала злаки.На ночь оставляю (просто на столе, накрыв крышкой, чтобы был доступ кислорода). А на следующий день промываю раза 3-4, оставляя без воды. Раньше пшеницу покупала в аптеке, точно не помню, стоила она 200-250 гр.  рублей 65-75. А потом увидела на рынке. Стоимость приятно удивила - 1 кг. 10 руб.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Много информации в интернете на эту тему. Я лично просто беру пшеницу, промываю, раскладываю в блюдце, накрываю марлей, заливаю водой и на 2 дня в темное место. Потом промываю, хранить можно 3дня в холодильнике. Ем по утрам просто пшеницу или добавляю в салаты.

Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!

Инсайт /community/post.php?topic_id=23303

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я бы очень хотела узнать информацию о проращивании зерен. Какие? Как? Где купить? Может кто поделиться?

Я Оля. Мне 30 лет. Рост 164.
83_______74_________86_________80.
было____потом____вернулась к____цель
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика