Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: косметика hand made
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., skazo4nica, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
мыловаренье

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Я давно уже мечтаю ваять такую красоту на подарки но пока все только мечты

Иду от 72 к 59

ссылка

Послать личное сообщение

Девчата!

Кому нужна мыльная основа 15кг (10кг прозрачной и 5кг белой) за 2 500 руб.?

Продаю за ненадобностью.

Покупала на маслобазе.

Если нужно, могу выслать фотку.

Почта: haruza(собачка)gmail.com

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я люблю из основы варить - очень легко, быстро и результаты разнообразные

Постигая кухонную плиту, постигаешь истину © Мастер Тай Ли

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

С детского получается фигня))))))))))))))))))

Уже варила из основы.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а на это и копит ь не нужно

я первый раз сварила из детского

10 руб

ну купила витамие е. глицерин

это тоже копейки

 

мёд и молоко у меня дома есть всегда

и вуаля

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся вселенная помогает тебе достигнуть этого.(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу тоже заняться мыловарением, но пока денег не накопила.  -(((((

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сказочница, спасибо за интересную темку. Так и хочется бежать на кухню варить мыло. Обязательно попробую и напишу, что получилось.

А где ты заказываешь мыльную основу (это я так поняла одно и тоже с глицериновой основой) и щелочь?

Я Оля. Мне 30 лет. Рост 164.
83_______74_________86_________80.
было____потом____вернулась к____цель

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Первый раз варила мыло перед НГ,сейчас все хочу сварить с маслом жожоба,но все никак не соберусь....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что-то получилось?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сегодня мне привезли наконец-то глицериновую основу:) так что в выходные буду творить!!!! Еще заказала щелоч, но пока еще не привезли. Только с щелочем я пока боюсь....

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Господа мыловары и бомбоделы, размещайте здесь тоже свое мылко и бомбочки. Я эту темку не предусматривала только для себя!!!

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Холодным способом": Такому мылу нужно минимум 4 недели на "созревание".
Делается мыло из масел, в принципе практически любых.
Можно сделать только на Оливковом масле.
Еще необходима щелочь NaOH. Именно продукт реакции щелочи с маслом -соли жирных кислот мы и называем мылом.
Щелочь растворяется в воде, р-р вливаеться в подготовленные масла, все это дело вымешивается блендером до состояния теста примерно. Добавляются эфиры либо отдушки для запаха, развливается по формам, укутывается (дабы мыло прошло стадию "геля" как бы прореагировала щелочь) сутки стоит, потом уже можно вынуть. И созревать в проветриваемое местечко.

 

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

 

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

Мыло детское, 2 куска.
Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
Эфирные масла — по 3-5 капель.
Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

 

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

итак, сюда я буду сбрасывать все интересные рецепты мыла домашнего производства:) кому интресно, заходите, присоединяйтесь, спрашивайте:) будем учится вместе:)

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика