Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим "как надо"!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Alyssia, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Все о пароварке

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Очень интересные рецепты! Пароварки пока нет, но скоро приобрету!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо за рецепт запеканки.

надо поднимать эту тему. для тех, кто хочет постройнеть - это первый агрегат для готовки )))

Юлианна, 32 года, рост 160 см

вес 10.01.2013г. - 108 кг.
15.12.2013 - 78 кг
12.12.2014 - 68 кг

Мои записки /community/post.php?topic_id=47065

ссылка

Послать личное сообщение

Треска с зеленым луком и помидорами на пару 

Ингредиенты

700г трески; 1пучок зеленого лука; 1белый стебель лука-порея; 4-5 помидоров; 2 зубчика чеснока; 2ст.л растительного масла; соль и черный молотый перец по вкусу

Как Приготовить

Зеленый лук и лук-порей нашинковать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Овощи обжаривать в растительном масле на сильном огне в течении 3-5минут. Затем добавитьв сковороду истолченный с солью чеснок и продолжать пассеровать еще 10минут.
Рыбу вымыть, выпотрошить, разрезать на порционные куски, поместить в чашу для варки риса, залить приготовленным соусом. Тушить на пару в течение 15минут

Да что там наркотики, ты попробуй сказать "нет" еде

ссылка

Послать личное сообщение
Ингредиенты

Форель 1кг, 7-8клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, 3-4ст.л. сливочного масла.
Маринад для рыбы: сок 1лимона, соус табаско 1ч.л, томатная паста 1ч.л
Пряный отвар: 1 лавровый лист, 1стакан винного уксуса, 6 веточек кинзы.

Как Приготовить

Приготовить пряный отвар с винным уксусом и зеленью кинзы. Отвар остудить, процедить и залить в емкость пароварки.
Форель вымыть, выпотрошить и снова промыть. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, томатную пасту и соус табаско. Замариновать рыбу на два часа. Подготовленную рыбу, не разрезая, свернуть кольцом, уложить в паровую корзину, посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами варить 25минут.
Одновременно в верхней паровой корзине отварить картофель для гарнира.
Подавать рыбу и картофель, полив растопленным сливочным маслом

Да что там наркотики, ты попробуй сказать "нет" еде

ссылка

Послать личное сообщение

У меня книжка есть с рецептами для пароварки. Только не готовила по нему еще. Как только приготовлю выложу рецептик

Да что там наркотики, ты попробуй сказать "нет" еде

ссылка

Послать личное сообщение

Надо попробовать

29 лет,рост 160

ссылка

Послать личное сообщение

спасибо за рецепты

29 лет,рост 160

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый вечер всем,   спасибо за рецепты, побольше бы их, и если бы указывалась калорийность таких блюд. Я потому и люблю блюда в пароварке, потому-что вкусно и низкокалорийно. 

ссылка

Послать личное сообщение

Всем привет, я тоже очень люблю и уважаю пароварку .smileКаждый день стараюсь готовить либо индейку, либо рыбку просто приправляю саванской солью для большего аромата и получается очень вкусно и легко. А на гарнир готовлю замороженные овощи (одновременно с рыбой или индейкой в соседнем лоточке).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо огромное за рецепты!!

Сама очень люблю пароварку, т.к. можно приготовить еду без масла, а следовательно без лишних жиров.

Рецептов пока знаю не много, поэтому рада каждому новому. До этого готовила в основном рыбу, овощи. Отдельное спасибо за творожную запеканку, все искала вариант без муки или манки. Теперь попробую ваш рецепт! :) И еще попробую фрикадельки, только панировочные сухари все-таки исключу)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и я к вам. Год назат приобрела пароварку, тогда же похудела на 8 кг, потом забросила и все наела ((

снова дружу с ней )), только рецептов не знала, буду пробовать изложеные здесь

Света, Мне 31, 164 см. двое деток. Начало новой жизни 10 января 2012 с 104,5 кг
сейчас 95 кг
цель1 - 95 (1 марта 2012)
цель2 - 85
цель3 - 75
цель4 - 65 Пока для меня предел, но нет ничего невозможного!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как все красиво...у  меня пароварки нет...теперь очень хочется...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Я, в пароварке, ничего, кроме мантов, еще не пробовала готовить.  Как разновидность мантов недавно приготовила никуманы, похожи на манты, только в тесто тыква добавляется.

тесто здесь /recipes/recipes.php?recipe_id=278500

фарш здесь /recipes/recipes.php?recipe_id=278502

Елена 50/1,7 id=6257
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Присоединяюсь к вашей беседе.

Готовлю на пароварке тефтели с брокколи. Очень вкусно получается и не жирно. Жиры все стекают...smile

=============================================
Наши цели приведут нас к видимому результату!!
Алла.Было 80кг
73,9,
72,0
Будет 60,00 точно, ведь это цель!!!
http://ecoferment.ru

ссылка

Послать личное сообщение

Я делаю творожную запеканку в пароварке без муки и манки, все поднимается. 
Пачка творога 250 грамм, 1 яблоко, натереть на терке, 1-2 яйца, взбить отдельно белки (+чуть соли и лимонного сока)взбитые белки ввести аккуратно в последний момент. Получается легкий ужинsmile

ссылка

Послать личное сообщение

Мне понравились котлеты на пару, весь жир лишний уходит, никакой муки-панировки не надо. И начинку можно укладывать овощную в котлетку, все будет цельным и не развалится. Пароварка рулит!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сегодня сделала чудесные фрикадельки на пару, подавала со сливочным грибным соусом. Фарш все брала на глаз, мясо говяжье грам 200-250, марковь 1 , лук 1, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. панировачных сухарей, 1 яйцо, соль перец по вкусу. мясо не через мясорубку крутила, а просто бросила все в блендер и измельчила. Положила в пароварку и через 30 минут отличные фрикадельки готовы. приятного аппетита.

ККал на 100 грамм но это с соусом

ккал 107.09

белки 8.79

жиры 6.4

углеводы 4.52

ссылка

Послать личное сообщение

Пару стейков красной рыбы выложить на решетку пароварки, в воду добавить смесь перцев и чабрец. При подаче чуть-чуть сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком:) Короче говоря, просто парить рыбу, добавляя в пар специи по вкусу, главное не брать глютаматные специи "для рыбы", а пользоваться травками и перцами. Ну и морская рыба солоноватая сама по себе, так что и солить потом не придется особо.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Странно, что в этой теме совсем нет комментариев! Ведь пароварка - очень удобная вещь!!!

Давайте делиться проверенными рецептами!!!

Сама же и начну:

Пшенная каша с тыквой:

Пшенная крупа 100 гр.

Молоко с водой - 400 мл.

Сахар - 3 чайные ложечки *или по вкусу*

Тертая сырая тыква - 70 гр.

Пшенку промыть и сложить вместе с отстальными ингридиентами в чашу для приготовления каш, поставить на 40 минут, перемешать, и еще на 10-20 - смотреть по готовности, крупа должна впитать жидкость.

Отличный полезный завтрак. Калорийность целой чаши такой кашки 482 ккалории, в порции около 120 калорий.

Приятного аппетита!

 

Очень интересно узнать разные способы приготовления рыбы или мяса в пароварке!  А то умею только котлетки пароварить... может быть,еще как-то можно?

Поделитесь  опытом, пожалуйста!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Что такое пароварка для современного человека, который по мере возможности старается заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи? Это в первую очередь - помощница, которая приготовит пищу не только вкусно, но и полезно, в этом можно не сомневаться. Если вы представляете себе сморщенные вареные овощи или бесцветный кусок мяса - забудьте. на сегодняшний день существует множество рецептов вкусных и питательных блюд, от одного вида на которые сразу просыпается аппетит и улучшается настроение.

Впервые готовить пищу на пару, как всегда, начали в Китае. Кулинарное искусство Китая зародилось едва ли не одновременно с возникновением цивилизации. Археологические находки, относящиеся к культуре Луншань эпохи неолита, свидетельствуют о том, что предки китайцев уже пользовались разнообразной глиняной посудой и приспособлениями для варки и приготовления пищи на пару, включая треножник, котел, пароварку . В Европе о методе пароварения узнали лишь в XVII веке, когда в придворных кругах началась мода на все восточное и, в частности, китайское. Те же китайцы в 2007 году соорудили гигантскую пароварку из бамбука. Над ее изготовлением пришлось поломать голову в течение нескольких месяцев и в итоге на свет появилась конструкция диаметром 3 метра, в которой можно приготовить более 70 различных блюд.

В XVII  веке в Европе интерес к этому кулинарному методу, значительно сокращающему время приготовления, повысился благодаря специальному приспособлению "сосуду Папэ", названному так по имени французского изобретателя. В первой трети XX века прогресс шагнул дальше - появились специальные тяжелые кастрюли -скороварки. А в конце 60-х годов наступил период расцвета скороварок, с помощью которых современная семья могла готовить пищу вкусно и полезно для здоровья при небольших затратах времени и электроэнергии.

В наше время интерес к приготовлению блюд на пару не ослобевает. Человек прежде чем приготовить блюдо, все чаще задумывается над тем, как бы ему сохранить витамины и питательные вещества, при этом чтобы вкус и вид готового блюда не пострадали. Именно варка на пару соответствует потребностям и запросам современного любителя вкусно поесть. В отличае от варки, продукты, приготовленные на пару, обрабатываются не водой, а паром. Нет контакта с водой, меньше ценных для организма веществ "вымывается" из продукта. При этом приготовление на пару не требует жира и масла. Пар не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Плюс к этому, в пароварке можно одновременно готовить несколько продуктов. Не нужно следить за процессом приготовления, пароварка автоматически отключается сама. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной.

Советы по приготовлению блюд в пароварке:

Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места дли свободной циркуляции пара. Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые маленькие оказались наверху. Проверяя готовность блюда, не открывайте крышку слишком часто, иначе утечка пара приведет к увеличению времени приготовления. При приготовлении деликатных блюд, например, яичного крема, а также разогревании приготовленных ранее соусов для предотвращения появления конденсата накрывайте продукты пленкой, рекомендованной для использования в микроволновой печи или морозильной камере. Если Вы будете использовать фольгу, время приготовления увеличится. Если Вы собираетесь готовить на пару, например, цельную рыбу, убедитесь в том, что ее размер соответствует объему корзины. Приготовляемые на пару блюда можно ароматизировать сушеной зеленью, долькой лимона или апельсина, чесноком или репчатым луком. Их можно положить как на дно корзины, так и поверх продуктов. Чтобы придать мясу, птице или рыбе изысканный аромат, лучше всего за несколько часов до приготовления положить их в маринад. Он может быть очень простым и состоять из смеси вина с зеленью или острым, таким как, например томатный соус барбекю. Замороженные овощи можно готовить на пару без предварительной разморозки. Рыбу, мясо и птицу необходимо полностью разморозить. Если блюдо, например пудинг, требует длительного времени приготовления, его нужно cбрызнуть небольшим количеством холодной воды.

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика