Пардон, не ответила сразу - потеряла ссылку.
Про белки в крупах (пример):
"Белками более богаты гречневая и овсяная крупы, меньше белков в рисе, белок овсяной крупы обладает липотропным действием. По аминокислотному составу белки сои и риса напоминают белки животного происхождения. Однако белки большинства круп относительно бедны некоторыми незаменимыми аминокислотами: лизином (рисовая, пшенная, овсяная, перловая, ячневая, кукурузная), треонином (рисовая, овсяная, перловая, кукурузная), лейцином (гречневая ядрица)."
Тоже с какого-то форума:
Позже выложу более подробно, какие именно аминокислоты в каких. По-моему, также в ссылке Локи (ниже) приводится содержание некоторых аминокислот в крупах. Понятно, что крупы являются, в основном, углеводной пищей. Но содержание аминокислот в них все же есть, - вот что я хотела сказать.
Bereza, а почему? Каков механизм. И особенно интересно про щитовидную железу. Если пришлете ссылку, будет вообще классно. Я, в принципе, слышала, что о сое мнение неоднозначное (по моим наблюдениям, ровно половина - за, половина - против), и это из-за содержания эстрогеноподобных веществ. Но про щитовидную слышу впервые. (П. С.: я биохимик, поэтому со мной можно разговаривать терминами тяжелой артиллерии).
Я: Алёна. 29. 162/67 кг. Остальное - на /community/post.php?topic_id=16335
@--Let all your wishes come true--@