Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Пища без соли - польза или вред?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Соль исключать нельзя!smile

 /community/post.php?post_id=1570795#post_1570795 

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Loki-Lomki, спасибо за полезную статью! Что касается опыта DoReMis, я считаю, что любая крайность - плохо. Это касается не только соли, а всего, что только можно себе представить. Я обязательно делаю ударение на том, чтобы в первую очередь НЕ НАВРЕДИТЬ. Скорее всего, опираясь на опыт Add_Dazhe_O и  Остров, правильным решением будет дополнительно не досаливать пищу (мне очень нравится натуральный вкус :)  ), а необходимое количество восполнят такие продукты, как хлеб, сыры.

Девченки, может еще подскажете, как планировщик считает воду? Запланировала себе за день выпивать 2- 2,5 л воды. За день так и получается. Все это ввожу в планировщик, а он мне выдает по 3,5 литра smile  Из продуктов, что-ли черпает? Но, насколько я знаю, "вода" - это только вода и легкие травяные чаи. Помогите разобраться, плиз! Что-то я запуталась..

Если веришь, что все у тебя получится - так и будет!!! Если не веришь - ты права.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я считаю соль в планировщике. Если ничего не досаливать, то содержание натрия в норме, если досолить - сразу краснеют цифирки. Но вот если полакомиться сыром, он сразу зашкаливает.

На меня на работе все смотрят квадратными глазами, не могут поверить, что печеная картошка или отварные яйца без соли - это очень вкусно. А я привыкла, мне нравится.

/community/post.php?topic_id=38652
34 года рост 175 двигаюсь от 76.5 к 62)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я не употребляю соли, точнее, не солю при готовке, уже лет 9 примерно (может, и больше - я на датах не циклюсь). Но так как я часто употребляю полуфабрикаты, то нужное количество натрия получаю...

А без соли еда на самом деле гораздо вкуснее )))

Сумасшедшая обжорка!
170 см. 97--95,5-----80 и все радости ВСД...
Я не люблю свое имя. Но это не значит, что я не люблю себя.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=11484

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

как-то давно я попробовала вообще исключить соль и продукты, её содержащие (соответственно, даже хлеб, т.к. в нём тоже соль есть), ну, и, конечно, всё, что с натриевыми приправами...

за 5 дней я потеряла 2 кг (воды, конечно!!!) и привела себя просто в ужасное состояние... на 4-5 кружилась голова, тошнило по утрам..  я еле ноги переставляла.. оказалось (почему-то я узнала это только потом), что такой вот "слив воды" вымыл вместе с водой ещё и соли калия,и  другие минералы..

в общем, соли сейчас стараюсь использовать по минимуму, но соль содержащих продуктов (хлеб, сыр, и т.д.) не избегаю

-01.05-----27.06------------------------?????
-61,3кг----62,8кг------------------------48кг
-было------есть-------------------------будет
мой блог /myhome/user.php?id=53266#blog

ссылка

Послать личное сообщение

Соль (точнее, натрий), жизненно важна для организма. Нормы потребления 1.5-2.3 г в день. То есть определенное количество соли необходимо организму. Но дело в том, что в натуральных продуктах (рыбе, мясе, крупах, овощах) натрий все-таки содержится в небольших дозах. Правда, для человека старше 3 лет этого содержания недостаточно, и рекомендуется блюда слегка присаливать. Но это в том случае. если ты не употребляешь вообще никаких "полуфабрикатных" изделий, что бывает редко. В хлеб, колбасы, пельмени, сыр добавляется соль, и если ты потребляешь эти продукты, то досаливать пищу в принципе нет необходимости.

Статья "Как снизить потребление натрия"

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет всем умницам и красавицам! Я очень рада, что познакомилась с таким прекрасным проектом. Именно благодаря ДиОну я узнала так много новой, интересной, а главное полезной информации! Думаю, у каждой из нас найдутся слова благодарности создателям такого нужного проекта. А теперь ближе к теме. В одной из статей (в журнале) вычитала следующее: "в современной пище очень много веществ, которые подавляют натуральный вкус продуктов. Для того, чтоб "переучить" организм нужно сократить потребление соли до минимума". Сказано-сделано. За месяц несоленой пищи (в основном овощи) я действительно поняла, что  продукты без стабилизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости - это вкусно! Вопрос: нужно ли постепенно вводить соль или (если от этого не будет вреда) продолжать кушать несоленую? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Если веришь, что все у тебя получится - так и будет!!! Если не веришь - ты права.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика