Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Поддержка и мотивация!!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., nika118, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты и статьи

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ученые открыли невероятное свойство мандаринов! 


Ученые из Южной Кореи сделали невероятное открытие – мандарины помогают в работе печени. Сок из этих фруктов снижает степень ожирения органа. 

Более пятидесяти школьников приняли участие в исследовании, целью которого было доказать, что употребление мандаринового сока стимулирует сокращение ожирения печени. Половина испытуемых в течении шестидесяти дней регулярно пила мандариновый сок и ежедневно занимались спортом. Вторая половина учащихся также ежедневно испытывали физические нагрузки, но в их рационе в течении двух месяцев не было сока из этих цитрусовых. По результатам исследования выяснилось, что школьники, которые входили в первую группу, похудели на 1,5% больше, чем учащиеся из второй группы. 

Специалисты рассчитывают, что это открытие сделает мандариновый сок более популярным среди населения и снизит количество людей, страдающих ожирением.

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                                               ПОХУДЕТЬ ПОМОЖЕТ ВОДА!!!

  Вода - прекрасный способ привести себя в хорошую форму. Водные процедуры с древних времен приносят женщинам красоту и здоровье, помогают избавиться от лишнего веса и целлюлита. Сегодня Passion.ru рассказывает, как с помощью воды сделать свою фигуру идеальной.

Многие знаменитости и известные красавицы считают воду лучшим средством в сохранении молодости кожи и привлекательности.

Хотите и вы испытать на себе чудодейственную силу воды и сбросить с её помощью ненужные килограммы?

Существуют домашние процедуры по похудению, которые одинаково доступны каждой женщине.

Именно сейчас, весной, когда переменчивая погода не балует теплом, хочется чего-то светлого и радостного, успокаивающего и бодрящего…

Создайте у себя дома, в ванной комнате, маленький островок счастья. Дайте волю своему вкусу и импровизируйте с окружающей обстановкой.

Всё дело в соли

Ванны с морской солью Морская соль содержит полный комплекс минеральных веществ, благотворно действующих на наш организм.

Пакетик волшебных кристаллов можно купить в любой аптеке и использовать для ванны.

Несколько сеансов ванн с морской солью помогут сделать контуры тела более чёткими.

Соль вытягивает из глубоких слоев тканей избыточную воду, насыщая кожу минеральными веществами и микроэлементами.

Обмен веществ, сжигание жира и расшлаковывание набирают обороты, лишая жировые складочки последнего шанса.

Морская соль - не для горячих ванн. Принимать такую процедуру лучше раз в неделю и не более 5-20 минут.

Не совмещайте эту процедуру с обычным купанием, не пользуйтесь очищающими средствами, содержащими мыло.

Чтобы смыть остатки морской соли, после ванны примите душ с гелем, мягко очищающим кожу, вытрите кожу насухо, нанесите на тело крем, лосьон или масло.

Ванны с морской солью полезны тем, у кого сухая и чувствительная кожа. Ещё одно достоинство морской соли - мягкий отшелушивающий эффект. В результате пилинга кожа становится нежной и гладкой.

Ванны для похудения

Ванны для похудания Народная медицина признаёт большие возможности травяных ванн, когда дело касается выбора средств избавления от избыточного веса и даже ожирения.

1. Для настоя возьмите по 3 части ромашки и душицы, 4 части шишек хмеля, по 5 частей травы пустырника и горца птичьего - из расчёта 100 г сырья на 3 л воды.

2. Полезна ванна из настоя такой смеси: 4 части травы ромашки, 5 частей ветвей и листьев облепихи, 3 части ветвей калины, 3 части травы горца птичьего, 3 части травы хвоща полевого, 2 части хвои.

Принимать жиросжигающие травяные ванны можно до 30 минут, вода не должна быть горячей.

Заметный результат в снижении веса вы получите только в сочетании с диетой и физическими упражнениями.

Ванны с различными компонентами помогут не только подкорректировать вес, но и сделать менее заметными проявления целлюлита. Вот три рецепта.

3. Растворите в ванне с тёплой водой 6 капель эфирного масла грейпфрута (мандарина, лимона, апельсина) и полежите 15-20 минут.

Чтобы масло не всплывало, его можно предварительно добавить в столовую ложку морской соли или смешать с более тяжёлым миндальным маслом.

За счёт высокой проникающей способности такой процедуры масло грейпфрута и других цитрусовых быстро всасывается кожей, нормализует жировой обмен и способствует очищению крови и лимфы от шлаков.

4. Добавьте в ванну 125 г пищевой соды, 150 г морской соли, несколько капель лавандового спирта.

Полежите в этом ароматном «рассоле» 20-30 минут, после чего примите душ и отправляйтесь под одеяло.

5. Разведите 100-150 г сухой горчицы в литре чуть тёплой воды. Когда появится запах горчицы, полученную смесь вылейте в ванну, размешайте.

В горчичной ванне нельзя лежать дольше 10 минут. Ополоснувшись тёплой водой, ложитесь в постель под тёплое одеяло.

В поддержку диеты

Во время диеты и после её окончания для усиления эффекта похудения можно принимать ванны из отвара татарника.

200 г татарника заварите литром кипятка и дайте настояться. Процедите и вылейте настой в ванну.

Вода и гимнастика - хорошее сочетание

Вода и гимнастика Когда вы лежите в воде и совершаете произвольные движения руками и ногами, как вы думаете, что происходит с мышцами?

В это время вода массирует тело, поэтому спустя 2-3 месяца регулярных занятий фигура приобретает желаемые очертания.

Вода в сочетании с диетой "смывает" лишние килограммы: делает стройными ноги и бёдра, исчезают живот и жировые отложения на талии. Благодаря гимнастике в воде, мышцы получают своеобразную приятную нагрузку.

Для мышц плечевого пояса и затылка: сидя в ванне, водите мочалкой круговыми движениями по спине - 6 раз правой и левой рукой. Следите, чтобы спина была прямая.

Для мышц ног: поднимите вверх ногу и выпрямите в колене, стараясь обеими руками притянуть её к себе и не сгибать. Повторите другой ногой.

Для мышц живота, талии: сядьте, вытяните руки вперёд и начинайте сгибаться и разгибаться.

Обопритесь ногами о дно ванны, возьмитесь за края и приподнимите туловище, опираясь на руки.

Для мышц живота и спины: сядьте и вытяните ноги. Ладони подложите под колени и втяните живот. Медленно наклоняйтесь вперёд, пока не коснётесь лбом воды. Выдохните, медленно поднимитесь в исходное положение. Повторите 5 раз.

Для мышц бёдер: лягте в ванне, вытяните руки по швам. Одну ногу согните, а затем медленно поднимите её вверх. Повторите 20 раз каждой ногой.

Для пресса, ног и ягодиц: лягте на спину, ноги вытяните и не поднимайте над поверхностью, лицо держите над водой. Плечи погрузите в воду, руками помогайте сохранять равновесие. Поднимите плечи, не меняя положения ног. Выдохните. Опустите плечи в и. п., выдох. Важно: не сгибайте ноги во время упражнения.

Делайте гимнастику регулярно, 1-2 раза в неделю, и вы убедитесь, насколько эти простые упражнения эффективны. Каждое выполняйте сначала 3 раза, постепенно увеличивая нагрузку.

Сам себе массажист

Массаж Создайте в ванне морскую атмосферу: добавьте в воду две-три пригоршни водорослей или морской соли, ароматизированной эфирными маслами лимона, лаванды, апельсина.

Прежде чем погрузиться в тёплую воду, создайте в комнате особую обстановку - расположите какие-нибудь декоративные предметы, напоминающие отдых на море, включите музыку, зажгите свечи.

Теперь можно лечь в воду, подложив под голову свёрнутое полотенце, и на несколько минут мысленно перенестись в тёплые края, к морю.

Насладившись мечтами, приступайте к массажу, который можно делать щёткой устраивающей вас жесткости.

Водите ею по всему телу, но не прилагайте слишком больших усилий, иначе бодрой вы себя после процедуры не почувствуете.

За массажер сойдёт и обычная мочалка. Ваши движения должны быть неторопливыми, повторяющимися.

Встаньте под контрастный душ - вот вам и гидромассаж. Барабаня по коже, струйки воды вызывают приток крови, улучшают её питание и повышают эластичность.

После массажа не растирайте тело полотенцем, а только слегка промокните. Выйдя из ванны, дайте себе отдых.

«Вода смывает с человека все недуги», - утверждал Эврипид. А также и лишние килограммы.

 

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
5 способов улучшить обмен веществ


5 способов улучшить обмен веществ   Известно, что для успешного снижения веса и сохранения стройности необходимо, чтобы обмен веществ в организме был в норме. Как ускорить метаболизм? На этот вопрос ответили ученые.

Британские специалисты заявляют, что существует 5 верных способов ускорить обмен веществ:

1. Ешьте больше овощей, содержащих малое количество протеинов (шпинат, капуста, брокколи). Однако в такой рацион питания необходимо включить в небольших количествах и более сытную пищу (яйца, тофу, рыбу, мясо курицы, индейку).

2. Поддерживайте уровень сахара в крови в норме. Очень трудно похудеть, когда уровень сахара все время повышен.

3. Ежедневно ешьте термогенные продукты - красный стручковый перец, имбирь, тмин, корицу, цитрусовые (особенно лимон).

4. Улучшайте пищеварение - тщательно пережевывайте пищу и не ешьте в спешке.

5. Пейте зеленый чай - в нем содержится большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, ускоряющих метаболизм.

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                           10 масок для Волос!

Зимой состояние волос ухудшается из-за воздействия холода, перепадов температуры, шапки также меняют локоны не в лучшую сторону. Вернуть здоровье волосам в этот сложный период помогут косметические маски, рецептами которых со своими читательницами делится Passion.ru.

Компонентов для приготовления масок морозной зимой найдётся достаточно много. Овощи, фрукты, травы и даже еловая хвоя в сочетании с полезными добавками укрепят и оздоровят волосы.

1. Для жирных волос

 Если у вас жирные волосы, вам подойдет маска из свёклы. Она поможет локонам дольше оставаться чистыми.

Вымытую крупную свеклу измельчите на мелкой тёрке, добавьте 1 ст. ложку толокна и 1 ч. ложку сока лимона. Перемешайте, нанесите маску по всей длине локонов и оберните голову по линии роста волос полотенцем.

Через 30 минут смойте маску тёплой кипяченой водой с мягким шампунем для жирных волос. Эта маска эффективна и для избавления от перхоти.

2. Для сухих волос

Вам поможет хвоя, которая наверняка осталась от новогодней ели или сосны.

Сначала приготовьте настой: сложите хвою в эмалированную посуду и залейте кипятком так, чтобы иголки были лишь покрыты водой. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут, снимите, дайте настояться 20 минут.

Процедите настой, перелейте в керамическую посуду, добавьте 1 взбитый белок, 1 ст. ложку коньяка, перемешайте и положите 1 ст. ложку сливок (сметаны) и 1 взбитый желток. Маска готова!

Прежде чем мыть волосы, разделите их на пряди и нанесите маску на кожу головы и по всей длине волос. Утеплите голову, подержите смесь 40 минут.

3. Для питания волосяных луковиц

Плоды инжира замечательно питают и укрепляют волосы, однако для достижения результата маску из инжира придется делать в течение 3-х месяцев. Можно использовать сушеные плоды.

В эмалированную посуду влейте стакан молока, добавьте измельченные кусочки 4-х плодов инжира, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите состав до однородной массы.

Охлажденную смесь нанесите на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Утеплите голову полотенцем, подержите маску 1 час, затем вымойте шампунем для вашего типа волос.

4. Для лучшего роста волос

Маску для улучшения роста волос можно сделать из хрена. Понадобятся два средних по размеру корня. Вымойте, очистите и измельчите хрен на мелкой тёрке.

Кашицу положите в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку жидкого мёда, 0,5 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сока лимона.

Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку овсяной муки. Перед мытьем волосы разделите на пряди, нанесите маску, утеплите голову и подержите полезную смесь 40 минут. Вымойте волосы мягким шампунем. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

5. Против выпадения волос

Проблему выпадения волос облегчит маска с травяным ополаскиванием, которая подойдёт для всех типов волос.

В стеклянной посуде смешайте по 1 ст. ложке растопленного мёда и сока алоэ, добавьте 1 ч. ложку чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перед применением возьмите 1 ст. ложку состава, положите в керамическую посуду, добавьте взбитый желток и перемешайте. Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, осторожно втирая подушечками пальцев.

Укройте волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем и подержите маску 40 минут. Смойте шампунем и ополосните отваром трав.

Для отвара возьмите в равных пропорциях полевой хвощ, крапиву и ромашку: 3 ст. ложки смеси положите в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и дайте настояться 30 минут, процедите. Чтобы добиться эффекта, следует сделать 5 таких масок.

 

6. Против перхоти

Наверняка в вашем зимнем меню присутствуют блюда из квашеной капусты. Но этот овощ можно использовать также в уходе за волосами, ведь он помогает избавиться от перхоти.

В эмалированной посуде соедините 2 ст. ложки сока квашеной капусты и 1 ч. ложку подогретого меда. Тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут настаиваться.

Перед мытьем головы разделите локоны на пряди и вотрите смесь в корни волос, повяжите голову тёплым платком. Через 30 минут вымойте голову мягким шампунем. Количество масок для решения проблем с перхотью не ограничено.

7. Для возвращения силы локонам

Вернуть жизненную силу волосам, которые часто подвергаются сушке феном, накручиванию на термобигуди, сделать волосы менее жесткими после химической завивки поможет питательная маска на основе рыбьего жира.

Смешайте 1 ч. ложку рыбьего жира с 1 ст. ложкой касторового масла, подогрейте смесь на водяной бане и подушечками пальцев вотрите в кожу головы.

Масляную маску оставьте на коже на 10 минут, в это время взбейте желток с 1 ст. ложкой шампуня до появления пены. Нанесите массу поверх масляной маски. Подержите 5 минут, а затем тщательно смойте. Для длинных волос понадобится двойная порция яичного шампуня.

Мойте голову с таким лечебно-питательным составом до тех пор, пока сила и здоровый вид волос не восстановятся.

8. Для восстановления структуры

1 ч. ложку сока алоэ смешайте с 1 ст. ложкой жидкого мёда и 1 ч. ложкой касторового масла в керамической посуде. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на кожу головы и волосы по всей длине.

Оберните голову полиэтиленом по линии роста волос и утеплите платком. Через 40 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните настоем крапивы (темные волосы) или ромашки (светлые).

После промойте локоны чистой водой. Маску с ополаскиванием повторяйте не чаще двух раз в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными.

9. Для шелковистости

В косметике для волос часто используют неочищенные зерна овса. Эта универсальная маска придаст волосам мягкость и шелковистость.

Горсть промытого овса залейте в эмалированной посуде 0,5 л горячей воды. Накройте крышкой и варите до полной мягкости, дайте настояться 20 минут. Процедите отвар через марлю.

В отдельной посуде взбейте желток, добавьте 1 ч. ложку жидкого мёда и 4 ч. ложки протертого творога. Всё перемешайте и соедините с овсяным отваром, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны.

Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, остаток распределите по всей длине волос. Утеплите голову, держите маску 40 минут. Вымойте голову мягким шампунем и ополосните водой с добавлением небольшого количества уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока.

10. Для яркого цвета

«Усилить» цвет волос поможет хна - верная спутница женской красоты.

Для светлых

Смешайте 1 ст. ложку бесцветной хны с 1 ст. ложкой кипятка, размешайте, добавьте 1 ст. ложку кефира, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложку мёда, перемешайте, соедините со взбитым яйцом. Смесь вотрите в корни волос, оберните голову по линии роста волос полиэтиленом, утеплите полотенцем. Через 2 часа промойте волосы тёплой водой, мыть шампунем необязательно.

Для тёмных

0,5 стакана крепко заваренного чая смешайте с 1 ст. ложкой любой хны, 1 ст. ложкой простокваши, желтком, 1 ч. ложкой какао-порошка, 1 ч. ложкой облепихового масла и 1 ч. ложкой витамина А в масле.

Смешайте до однородной массы, подогрейте на водяной бане и вотрите тёплую смесь в корни волос. Повяжите пакетом, утеплите. Через 2 часа ополосните тёплой водой. Смывать шампунем по необходимости.

Выбор расчески

Внешний вид ваших волос, их здоровье зависят также от того, какой расческой вы пользуетесь.

Для длинных секущихся волос подойдёт массажная щетка. Если нужно расчесать влажные волосы, используйте гребень с редкими зубьями.

Для тусклых волос полезны щетки с натуральной щетиной.

Тонкие волосы, особенно если при этом кожа головы чувствительная, рекомендуется расчёсывать «мягкой» щёткой.

При жирных волосах не следует применять деревянные расчёски - они быстро теряют вид и выглядят грязными.

Укладывать волосы лучше круглыми щетками, диаметр которых зависит от длины волос - чем длиннее, тем больше щётка.

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Красный салат

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1кг, морковь 1шт, свекла 1шт, оливковое (подсолнечное) масло 50 г, чеснок 6 зубчиков, миндаль 30 г, приправа для капусты или молотый чёрный перец.

Способ приготовления

 

Капусту шинкуем, солим, через 5 минут мнём руками, добаляем уксус по вкусу, приправу для капусты или обычный чёрный перец щепотку. Трём морковь и свеклу на тёрке (лучше брать тёрку для моркови по-карейски. всё перемешиваем. На сковородку выливаем масло, добавляем чеснок (тертый или резаный) и дроблёный миндаль и всё это поджариваем. После перемешиваем и подаём к столу!

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Классный рецептик, подойдет также и для новогоднего стола

Ингредиенты

Шампиньоны - 400гр.
Лук-1 шт.
Сыр - 150гр.
Грецкие орехи - 80гр.
Майонез - 1ст.ложки.
Масло растительное - 2ст.л.

Способ приготовления

 

Шампиньоны промыть, обсушить удалить ножки. Противень смазать половиной растительного масла. Выложить шляпки. Ножки натереть на терке. На сковородку вылить оставшееся масло, обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить в сковородку натертые шляпки. Пожарить 3-4 мин. Снять и остудить. Натереть сыр,  добавить дробленые грецкие орехи, охлажденную луково-грибную массу, добавить майонез.  Начинку выложить в шляпки. Поставить в духовку на 15 мин при 180 градусах. Вынуть посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные грудки "здравствуй, талия!"

Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!"
Тэги: второе
18:19 07.05.09   опубликовал
sana    swiss
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 26993 поварика
Отзывы:  +134   0   -1  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Специальное питание: Для диеты
Для детей: На обед
На ужин: На горячее
На обед: На второе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Описание: Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе! Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой!
[просмотров - 5392]
 
 
Ингредиенты для "Куриные грудки "здравствуй, талия!""
Рецепт "Куриные грудки "здравствуй, талия!""
картинка шага продукты...

картинка шага Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь)

картинка шага в огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом

картинка шага выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C
30 мин., пару раз переворачивая грудки.

картинка шага грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)

картинка шага полученный соус выливаем на грудки и подаем

картинка шага  

картинка шага  
105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачковая фитнесс - "лазанья"

Кабачковая   фитнесс  - "лазанья"
05:09 20.07.09   опубликовал
sana    swiss
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 26993 поварика
Отзывы:  +134   0   -1  добавить
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами
Предназначение:
Для детей: На ужин / На обед
На ужин: На закуску / На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску / На второе
Специальное питание: Раздельное питание / Для диеты
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Описание: Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни.
Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету.
Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".
[просмотров - 8562]
 
 
Ингредиенты для "Кабачковая фитнесс - "лазанья""
Рецепт "Кабачковая фитнесс - "лазанья""
картинка шага Соус:
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.

картинка шага добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня

картинка шага кабачки вымыть, срезать концы

картинка шага нарезать вдоль на продолговатые полоски

картинка шага в огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим "бешамель". Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".

картинка шага затем на слой кабачков  выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

картинка шага посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

картинка шага Приятно
105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ассорти из куриных грудок

Ассорти из куриных грудок
09:34 25.03.09   опубликовал
Gretta007
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 9963 поварика
Отзывы:  +27   0   0  добавить
Категория: Закуски -> Рулеты
Предназначение:
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Для беременных и кормящих
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
Описание: Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики.
[просмотров - 10803]
 
 
Ингредиенты для "Ассорти из куриных грудок"
Рецепт "Ассорти из куриных грудок"
картинка шага Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.

В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, черном перце и укропе.

картинка шага Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.

картинка шага  

картинка шага Выкладываем на подготовленное филе начинку.

Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).

картинка шага Здесь тертый сыр и тертая морковь.

картинка шага Здесь тертый сыр и немного зелени сельдерея (у меня замороженная).

картинка шага Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух.

картинка шага Также поступаем и с рулетиками.

картинка шага Вот что получилось.

картинка шага Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.

Оставляем остывать в той же воде.

картинка шага Извлекаем из пленки.

картинка шага Режем на тонкие ломтики.


При таком способе приготовления филе варится как бы "в собственном соку". Получается достаточно сочным.
Мне больше понравились рулетики. Особенно с сыром. Рулетики с кукурузой трудно было нарезать (нож туповат ).
Ассорти можно подать отдельным блюдом, а можно использовать для приготовления канапе...
105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Биточки куриные
19:14 05.08.09   опубликовал
Юлюнюк
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 933 поварика
Отзывы:  +2   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
Специальное питание: Для диеты
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Биточки из рубленого куриного мяска (грудки) - это замечательное диетическое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.
Попробуйте, и сами убедитесь!
 
 
 
Ингредиенты для "Биточки куриные"
Рецепт "Биточки куриные"

1 ) Куриное филе мелко порубить, кабачки перекрутить в мясорубке, перец мелко нашинковать.
2 ) Филе, кабачки и перец перемешать, добавить соль, приправу для курицы и сырое яйцо. Снова перемешать.
3 ) Сформовать из получившейся массы биточки, обвалять в панировочных сухарях и приготовить на сковороде или в пароварке.

Приятного аппетита!!!
105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

на счет кабачков: кроме рецепта крем-супа (рецепт ниже напечатан), можно еще сделать вот что:

1. Сырный суп с кабачками.

Вам потребуются: кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу.

Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут. Вскипятить воду, добавить тушеные овощи и вновь довести до кипения. После уменьшить огонь, проварить несколько минут и добавить плавленый сыр. Размешать и варить на маленьком огне около 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить свежую зелень.

2. Омлет с кабачками

 

 

Вам потребуются: яйцо - 4 шт.; кабачок - по вкусу; сладкий перец (красный) - по вкусу; соль, красный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.

Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме). Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла. Сверху выкладываем кабачки. Яйца перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит). Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!

Для рецепта "Салат из кабачков с помидорами" Вам потребуются:
- кабачки (молодые) - 300г
- помидоры - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень укропа, цедра лимонная - по вкусу
- соль - по вкусу.

Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить нарезанные кружками помидоры, полукольцами лук, рубленую зелень, посолить и заправить майонезом. Можно добавить натертую лимонную цедру.

Думаю майонез можно заменить низкокалорийным, или др. заправкой диетической, а лук (у кого больной желудок) перед добавлением в салат ошпарить 1-2 мин. кипятком (он останется вкусным и хрустящим, но из него уйдет горечь и самый "ядовитый" сок)

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Грейзинг: жуй и худей!

Забавное словечко «грейзинг» похоже на «грызть». И не зря: примерно этим и занимаются приверженцы нового похудательного направления. Впрочем, это на Западе оно новое, а многим из нас прекрасно знакомо, только под другим именем.


Термин «грейзинг» замелькал в западных диетологических изданиях в прошлом году. Научные светила и практикующие специалисты в один голос уверяли, что новый метод похудения на редкость эффективен, физиологичен и при этом не доставляет худеющим никаких мучений. Скорее наоборот. Потому что вместо того, чтобы затянуть пояс, нужно есть как можно чаще – не менее 6 раз в день, или через каждые два часа! Потому и грейзинг – от английского «graze» - «пастись».


В общем, жуй непрерывно, как корова на пастбище, и будет тебе счастье, красота и здоровье впридачу.


Конечно, заглатывать полноценный обед 6 раз в день похудению не способствует. Секрет в том, чтобы заменить привычные трапезы из трех блюд постоянными легкими перекусами. Узнали? Ну конечно – это же дробное питание! Читала и слышала о нем, наверное, каждая, но пробовали немногие. Потому что как-то не верится – ну как можно похудеть от беспрерывного жевания?


Можно! - хором скандируют диетологи всего мира. Ничего, кроме пользы, от дробного питания не будет. Можно сказать, что теперь оно прошло ребрендинг – и под новым именем «грейзинг» готово к употреблению всеми худеющими.



НЕМНОЖКО СЫТЫЕ


Главный эффект и секрет грейзинга – он снижает суточную калорийность питания. Оказывается, чем чаще человек ест, тем меньше калорий ему надо, чтобы насытиться. Почему так получается, выяснилось лишь сравнительно недавно.


В конце ХХ века японские ученые обнаружили гормон грелин, который вырабатывается слизистой желудка. Он стимулирует центр голода в головном мозге, побуждая нас искать пищу. Чем больше прошло времени после последней еды, тем больше образовалось грелина, тем более зверский у нас  аппетит и тем больше мы съедим, прежде чем насытимся.

 

При постоянных перекусах грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количествах: мы все время как бы немного сыты.


А значит – быстрее наедаемся, медленнее едим, нас меньше тянет на сладости и вредности, легче соблюдать любые диетические предписания.


Насколько именно грейзинг снизит ваш суточный калораж, зависит от того, что и как вы привыкли есть. Но усредненные цифры таковы: если, оставив все привычные блюда и продукты, вы просто разобьете дневное меню на много перекусов, то в итоге съедите на 10-15% меньше. Без малейших неприятных эмоций.


Для поддержания нормального веса одно это уже хорошо. Но грейзинг обладает еще парой замечательных эффектов:


1. Увеличивает расход энергии
Случалось ли вам после сытного обеда ощущать сонливость, тупость, вялость? Ну конечно: ведь обильная порция пищи требует обильного притока крови к пищеварительному тракту. Соответственно, снижается кровоснабжение головного мозга и мышц. Когда нет переедания, человек весь день сохраняет хороший тонус и работоспособность, и, естественно, увеличивается расход энергии.


2. Нормализует сон.
Здесь тоже все просто: часто в наших проблемах со сном виноваты плотные ужины, которые делают сон поверхностным, а то и насылают кошмары. Кстати, в последнее время неполноценный сон признан отдельной и очень важной причиной набора веса. Когда мы мало спим, нам начинает не хватать гормона мелатонина, который вырабатывается только во время сна, - а именно мелатонин отвечает за расщепление жира. Вот и получается цепочка: недосыпаем – мелатонина мало – жир радостно откладывается на бедрах. И наоборот: высыпаемся – мелатонин в норме – жир расщепляется на «отлично».



УБЕЙ В СЕБЕ ЖИР


Польза грейзинга похудательными эффектами не исчерпывается. Как бы банально это не звучало, но он просто-напросто полезен для здоровья – причем в нескольких аспектах.


* Грейзинг идеален для здоровья желудочно-кишечного тракта. Есть часто, но понемногу – лучший способ как сохранить желудок и кишечник в добром здравии, так и вылечить уже имеющиеся проблемы. Не зря именно такой режим питания неизменно прописывают врачи при любом гастрите или язве.


* Дробное питание - отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Мы перестаем палить по собственному телу залпами из обильных порций жирной и сладкой еды, приправленной холестерином и поваренной солью, – и в благодарность за это тело начинает работать как часы, давление не скачет, атеросклероз не развивается, замедляются процессы старения.


Кроме того, избавление от лишних килограммов само по себе очень полезно для сердца. А если мы постараемся не просто дробно питаться, но и есть менее жирную пищу, то похудательный эффект грейзинга значительно усилится. Вы замечали, что жирная еда всегда менее сытная, чем белковая или углеводная? Самый показательный пример - столовая ложка растительного масла и пиала сваренного риса (200 г): и там, и там 150 ккал, а в плане сытности – земля и небо!


Объясняется этот феномен тем, что жир наш организм всегда стремится отложить про запас, тогда как белки и углеводы расходует на текущие нужды. Многочисленными экспериментами доказано: чем постнее еда, тем меньше ее нужно, чтобы наесться. Сведя жиры к минимуму, можно уменьшить калорийность суточного меню еще на 15-20%.


Особенно приятно, что на фоне грейзинга соблюдать маложирное питание значительно проще. Ведь перекусы легче контролировать, чем обед из трех блюд, к тому же, как уже было сказано выше, при дробном питании меньше тянет на вредные лакомства.



ЗАКОНЫ ГРЕЙЗИНГА


Никакого насилия! Просто теперь к вашему завтраку, обеду и ужину добавляются перекусы. Например, второй завтрак, полдник и легкая закуска за полтора-два часа до сна - вот мы уже и набрали требуемые 6 приемов пищи в день.


• Идеальные продукты для перекусов – кисломолочные напитки, творог, ломтики отрубной булочки, зерновые хлебцы, хлопья, мюсли. Тем, кто работает в офисе, удобно прямо во время работы при первых же намеках на голод грызть небольшие кусочки зерновых хлебцев или сухарики.


• Очень действенный  прием – «репетиция обеда»: небольшой перекус минут за 20-30 до еды. Такая тактическая хитрость заметно снижает аппетит и делает более контролируемым основной прием пищи. В качестве «репетиции» может выступить, например, стакан чая с молоком и ломтик отрубной булочки.


• Абсолютный закон: если уж сели есть - ешьте медленно. Как только почувствовали сытость, отложите все, что осталось, на потом. Так и скажите себе: обязательно доем, только не сейчас, а через час-полтора! Это поможет избежать чувства обделенности и синдрома «ну еще кусочек, и хватит».


• Есть ряд продуктов, которые для грейзинга никак не подходят. Чипсы, орехи, семечки, жаренные на масле сухарики, печенье из песочного теста – жира во всем этом слишком много, а сытности мало. Почувствовать себя правильной коровой на правильном пастбище с их помощью вряд ли удастся.


• Не так хороши для закусок и овощи с фруктами в чистом виде. Хотя худеющим порой эти группы продуктов приходят на ум в первую очередь. Однако сытости от них мало – слишком много фруктовых кислот, которые стимулирует секрецию желудочного сока и повышают аппетит. Плюс фруктоза, сахар, которым богаты фрукты и сухофрукты, активно стимулирует  отложение жира. А вот фруктовые и овощные салаты  - очень даже неплохие закуски, особенно если есть их с хлебом.  Хлеб нейтрализует фруктовые кислоты, а потому после перекуса вас принимает в теплые объятья блаженное чувство довольства и сытости.  

МАМА БЫЛА НЕПРАВА

Помните, в детстве мама строго говорила: не таскай куски перед обедом? Теперь же выясняется, что мама была не вполне права. Кусочничество – давний инстинкт человека-собирателя: что нашел, то тут же съел, пока не отобрали.


Дробное питание – самый что ни на есть физиологичный способ питания, который и здоровью, и психике на пользу. Не голодна, в прекрасном настроении, желудок работает, как часы – о чем еще может мечтать дама на диете?


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Текст: Михаил Гинзбург, врач-диетолог

 

 

КОММЕНТАРИЙ ВДОГОНКУ


Ольга Зайкина, биолог-диетолог:

- Грейзинг не всегда совместим с офисной жизнью. Но предложенный шестиразовый вариант как раз довольно удобен – по сути, это три основных приема пищи плюс еще три перекуса. Тут, правда, надо учитывать, что если у вас все в порядке с весом и здоровьем, вы не чувствуете себя голодным, питаясь даже 2-3 раза в сутки, не склонны к перееданию, то, может быть, нет пока насущной необходимости переходить на дробное питание.


Зато грейзинг отлично сочетается с идеей шведского стола. Кто из нас не сетовал, что поправляется на отдыхе в отелях "все включено"? Применив к шведскому столу принципы дробного питания, вы не наберете лишнего веса. Шведские столы открыты утром, днем и вечером в течение нескольких часов. Так что можно не один раз обильно откушать, а организовать несколько легких перекусов.

 

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Японские секреты молодости и стройности

Японские секреты молодости и стройности

Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они всегда сидят на пресловутой "японской" диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, безусловно, традиционная японская кухня имеет громадное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.

Сами японцы выделили следующие "золотые правила" своего традиционного стиля питания: 1. Маленькие порции разных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в весьма причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на малых великолепных тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

2. Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, по-другому возможно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

3. Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - тут его заменяет шелушёный рис. Именно он считается основой японского меню.

4. Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разных блюд.

5. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

6. Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка - из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще единым излюбленным японским лакомством являются отличающиеся желе, приготовленные из различных сортов желатина "агар-агара". Из желатина готовится японский мармелад "екан", отличающиеся праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

7. Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня - это своеобразное приобщение к природе.

8. Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, по этой причине в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять красивый внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

Блеск волос. Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества прекрасно проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.

Маска для лица. В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и мало воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожный покров лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

Яблочный уксус. Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сберечь кожный покров юный и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы - и протирают этими лосьонами лицо.

Морская соль. Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.

Массаж. Самой эффективной процедурой по восстановлению красоты и здоровья считается массаж. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с тем или иным недугом, в том числе, и со временем. Шиацу - так называют японки ежедневный массаж для лица, который они используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожный покров. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое основное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером.

Косметику японские женщины тоже любят, и у данной косметики есть свои различия. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне разнится от европейского. Здесь уход за собой - это ритуал сродни чайной церемонии. Для японки косметика - это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, порадоваться каждым ее мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям "косметической церемонии". Каждая деталь, мелочь должна быть в гармонии с целым: оформление упаковки, аромат и тон самого средства, удовольствие от его нанесения, вспомогательные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, кисти, щеточки...). Японская косметика большей частью натуральная - это минимум консервантов и только растительные компоненты. В ее состав часто входит жемчуг, точнее жемчужный протеин конхиолин - антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей. Ещё один важный компонент - протеин шелка фибрион, удерживающий в семь раз больше влаги, нежели иные увлажняющие компоненты.
105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирожки с сыром фета.

Тесто.

1 яйцо

125 гр маргарина

десертная ложка сахара

200 гр.сметаны

соль

Маргарин растопить.Смешать сметану,яйцо,соль,сахар,маргарин.

Добавить муки столько,чтобы тесто отставало от рук(350-400 гр.приблизительно).

Скатать тесто в шар.Обернуть пищевой пленкой и положить на пол-часа в холодильник.(Можно и на побольше).

Начинка.

300 гр.сыра фета

1 яйцо

30 гр.манки

Зелень-зеленый лук,петрушка,укроп.по 3-4 столовой ложки каждого.

Все хорошо вымесить.Можно смешать в блендере.

Тесто раскатать колбаской.Отрезать кусочки,раскатывать в лепешку,класть начинку и формировать пирожки(15-18 пирожков).

Смазать яйцом пирожки,выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Вкусно.Честно.

Лена.49 лет.
173 см.-66,4 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Замечали ли Вы,что очень часто есть хочет Ваша голова,а не желудок?
Я бы назвала это ТАКТИКОЙ ОСОЗНАНИЯ.
Рассмотрим самые популярные случаи, результаты которых идут во вред нашей фигуре.

Проанализируйте, ПОЧЕМУ ВЫ ЕДИТЕ
1) меня бросил мальчик- скушаю ка я пироженку
- ну и чо, что бросил? Что- теперь в гроб помирать ложиться? Портить своё тело ради этого лоха? На зло неудачнику стану ещё краше и тоньше! Да и найду нового- лучше прежнего.

2) я не выспалась и устала- у меня депрессия- скушаю ка я тортик
- не выспались- лягте спать, не хотите спать- лягте в ванную с душистыми травами и расслабьте своё тело, нет возможности сделать ни то ни другое- заварите себе ромашковый чай и насладитесь запахом, вкусом и расслабьтесь.

3) мне нахамила Тётя Маша- продавщица из палатки “пиво воды соки“- назвала меня коровой- скушаю ка я конфет, да побольше
- ну и чо, что нахамила- я то себя подкорректирую и стану красоткой, а у Тёти Маши Жопа так и будет шире дивана. Не хотите быть Коровой? Нехрен жрать

4) мне так грустно и одиноко- скушаю ка я мороженку
- грустно и одиноко- любите своё тело. Помедитируйте, посмотрите телевизор, купите пару-тройку новых туфель

5) у меня болит желудок- я голодна- скушаю ка я пиццы кусочек
- То, что Ваш организм просит покушать- ещё не значит, что нужно пихать в него всякую дрянь. Скушайте кашку овсяную или творог, не хотите- скушайте яблочко или йогурт. Компромисс с желудком найти можно всегда

6) я так хотела кушать- а вокруг не было ничего кроме фастфуда
- да врать то ненадо- магазинов куча- уж выберете что нибудь более подходящее

7) я впопыхах собиралась на работу и съела булку
- дк нафига Вы её съели то- Вы точно так же впопыхах могли съесть кусочек рыбы или отварной куриной грудки

8) так хочется сладкого...
- скушайте сладкое- мёд, сухофрукты или батончик мюсли.
15-20 грамм Вам хватит с лихвой, чтобы уталить жажду сладкого, просто нужно не пихать всё целиком в рот, а откусывать небольшими кусочками, запивая горячим чаем и наслаждаясь вкусом

9) я такая молодец сегодня- скушаю ка я пончик
- будете Не Молодцом и будете Пончиком- съездите лучше в Салон Красоты или купите себе новую цацку, поощрите себя чем то менее безвредным и более приятным

10) я пришла в гости к тёте Фросе- а она мне говорит- милочка, ну отведайте мирожочек то- сама ведь пекла
Ответ 1)
- я на диете, извините, воздержусь
Популярный ответ Тёти Фроси:
- ну кусочек то можно -от кусочка то не будет ничего
А Тётя Фрося Вам кто?
Диетолог? Врач? Тренер? И уж темболее, Тётя Фрося- не Ваше тело и не Ваш желудок. Откуда ей знать, что можно Вам, а что-нет?
Боитесь обидеть?
Ответ 2)
- я что то съела не то на днях, спасибо, вкусно пахнет, но воздержусь, чтобы не было хуже
На худой конец- отрежьте кусочек поменьше и откусите самую малость. Вкусно? Хочется ещё? А о последствиях подумали? Хотите быть Тётей Фросей, которую разнесло на 25 кг после родов от “вкусных пирожков“? Нет? Дык не жрите тогда

11) меня позвали подружки в кафе
- Молодцы, что позвали, закажите себе овощной салатик и свежевыжатый сок. Ах, они кушают вкусности? Ну они то- не Вы. Вы- баран и хотите в стадо? Нет? Дк съешьте тогда что-нибудь пополезнее ненужных ночью углеводов и жиров. И приятно Вам отдохнуть=)

12) я готовила десерт и надо было пробовать
- ох, ну не заливайте, ради Богов, для “пробы“ хватит чайной ложки

13) завтра у меня выходной- и я...
- завтра у Вас выходной и Вы дадите отдых мышцам, не пойдёте в спортзал, а займётесь своей кожей, волосами и ногтями, и в течение дня будете пить только свежезаваренный зелёный чай и минеральную воду- потому что Вашему желудку и кишечнику тоже нужен отдых

14) я чувствую постоянную слабость и недомогание
- обследуйте свой организм, начните пить витамины, высыпаться и следить за своим самочувствием

Хотите сделать себе приятное?
Сделайте.
Но для начала поработайте над своей системой ценностей.
Пусть приятным для Вас станет то, что принесёт Вам и Вашему организму пользу.
Поощрить себя можно многим- а не только едой.
Новыми книгами, украшениями, одеждой и обувью, новыми мужчинами, новыми восхищёнными взглядами, новыми комплиментами.
Наше тело за неуважение к нему платит нам лишними килограммами.
Дк уважайте себя и своё тело!
Посмотрите на животных- мы не тюлени и не живём на севере- нам не нужен лишний жир!
Вы видите лишние жировые отложения у хищников или травоядных?
Правильно- их нет. А кем быть- Пантерой ли (как себя многие любят назвать), Ланью ли- решать Вам.
Будьте, главное, самими собой, ощущая гармонию между внутренним и внешним.
Одежда не должна скрывать недостатки- одежда должна подчёркивать достоинства.
Вы не удержались и налопались?
Ну дк айда в спортзал.
Мало кому даны красивые формы от рождения.
В основном красивые тела- результат долгой и тяжёлой работы.
Вы набрали 3, 5, 8, 10 или больше лишних кг?
Не надо было себя запускать, но даже это- поправимо.
Вы ограничите свой рацион и будете есть здоровую пищу, Вы пойдёте в спортзал завтра и пойдёте не потому, что “xnобы скинуть лишний вес- нужны физ.нагрузки“, что любите красивые вещи, красивых мужчин, цветы, приятные слова и, самое главное, любите СЕБЯ и СВОЁ ТЕЛО!
И Вы будете пахать в спортзале до седьмого пота, завтра, послезавтра и после-послезавтра и так, пока не достигните нужного результата, а после- Вы будете тоже пахать, но пахать чуть реже.
И, самое главное, Вы будете получать от этого удовольствие, это станет Вашим Образом Жизни- потому, что Вы себя любите и Вы- Выше Пироженнок, Завистливых Подруг и Тёть Маш из магазинов.

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печенье-Прощай фигура.

40-50 штук.

2 яйца,1 стак.сахара,200 гр.маргарина,250 гр.майонеза,4 стакана муки,1 ч.ложка погашенной соды.

Маргарин растопить,вылить в миску,туда же добавить все ингридиенты.Вымесить тесто.Можно поставить на 30 мин.в холодильник,а можно и не ставить.

На протвинь выстланный бумагой для выпечки выложить тесто,разменом с грецкий орех.Шарики теста перед тем как выложить на протвинь,обмакнуть одной стороной в сах.песок.Печь при температуре 170 градусов 15-20 мин, до золотистого цвета.

Очень вкусно.Правда-правда.

Лена.49 лет.
173 см.-66,4 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лена.49 лет.
173 см.-66,4 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня делаю "Греческий пирог", правда рецептура немного изменена.
Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина)
500 гр. готового слоеного теста 
1 луковица
5-6 ложек кетчупа
Соль, черный молотый перец.
1 яйцо на обмазку
100 г сыра (можно и без него).

Фарш слегка обжарить с добавлением измельченной луковицы. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек кетчупа. Теперь фарш можно потушить, пока сок практически не выпарится. Выпарился... Приправить еще свежей зеленью и отставить сковородку в сторону. 

Натереть на крупной терке сыр, перемешать с фаршем.

Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового. Тонко раскатанное тесто порезать на произвольные ромбики и квадратики, если их так можно назвать.

Смазать тонким слоем растительного масла форму для запекания будущего пирога и внахлест уложить кусочки теста сначала по окружности формы, затем застелим кусочками дно - так, чтобы не оставалось "щелей".

Выложить теперь начинку и прикрыть начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности, а затем, серединку, оставшимися кусочками.

Верх смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200о С, пока не зарумянится. Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и нарезать на порционные куски. 
Приятного аппетита!

Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, вот эта ссылка последнее время популярна на нашем форуме, причем небезосновательно :)

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фитнес-диета предполагает 5-ти разовое питание. При калорийности около 1500-1600 калорий в день подобная диета обеспечивает безопасную потерю веса.

Примерная фитнес-диета содержит мало жиров, больше углеводов и белка. При соблюдении диеты нужно пить до 2-х литров жидкости в день. Пейте обязательно до, во время и после тренировки!

Если при соблюдении фитнес диеты на весах ваш вес увеличиться, ничего страшного, значит вы теряете жир и набираете мышцы. Полагаться полностью на весы не стоит. Главное как вы выглядите, а не сколько весите. Если вы не можете питаться строго по диете, то старайтесь подсчитывать употребляемые калории и выбирайте меню соответственно таблице калорийности, стараясь есть наименее жирную пищу. Старайтесь не делать слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям!

1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50г обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100г вареной курицы, 100г риса, зеленый салат.
Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба 200г, салат, яблоко.


2-й день
Завтрак: 100г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50г творога.
Обед: куриный салат (150-200г мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150г рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200г клубники, 100г овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100г творога.
Обед: 200г рыбы, 100г риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100г геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100г творога.
Обед: 150г курицы, рис 50г.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120г говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100г овсянки, омлет, стакан сока.
Второй завтрак: 1 стакан сока овощного, 100г риса.
Обед: пита, 100г индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100г творога.
Ужин: 100г курятины, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100г гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200г рыбы, 100г риса, салат, сок апельсиновый.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100г гречки.
Второй завтрак: творог 100г, персик.
Обед: 100г говядины, овощная смесь(кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100г риса.
Ужин: 150г курятины, салат овощной.

8-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100г мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 яйца.
Второй завтрак: 70г риса, 1 персик.
Обед: 120г курицы, салат, полтарелки макарон, апельсиновый сок.
Полдник: Йогурт, яблоко.
Ужин: 120г говядины, салат овощной.

9-й день
Завтрак: Омлет, 100г гречки, фрукты, сок апельсиновый.
Второй завтрак: Банан, творог.
Обед: 100г рыбы, 100г риса, персик, сок апельсиновый.
Полдник: Йогурт, 50-100г кураги.
Ужин: Рыба 200г, картофель печеный, овощной сок.

10-й день
Завтрак: Стакан черники, овсянка 100г, омлет.
Второй завтрак: Творог обезжиренный 100г, изюм 50г.
Обед: 100г курятины, картофелина печеная, овощной сок.
Полдник: Йогурт обезжиренный, апельсин.
Ужин: 100г рыбы, овощной салат

11-й день
Завтрак: Ломтик арбуза, 2 яйца, 50г хлеба из отрубей, стакан сока апельсинового.
Второй завтрак: Банан, 50г творога.
Обед: Рис 100г, 200г кальмаров.
Полдник: 150г рыбы, салат.
Ужин: 100г курятины, салат из кукурузы.

12-й день
Завтрак: Морковный сок, 100г овсянки, омлет.
Второй завтрак: 100г риса с изюмом и курагой.
Обед: 100г курятины в пите, салат.
Полдник: Йогурт обезжиренный, яблоко.
Ужин: 120г говядины, 100г капусты брокколи.

13-й день
Завтрак: Грейпфрут, овсянка 100г, омлет.
Второй завтрак: Творог 50г, персик.
Обед: Пита с индейкой 120г, початок кукурузы отварной.
Полдник: Йогурт обезжиренный, яблоко.
Ужин: 150г рыбы, овощной салат.

14-й день
Завтрак: Стакан апельсинового сока, 2 яйца, мюсли 100г, 1 стакан молока.
Второй завтрак: Банан, творог 50г.
Обед: 150 г. курятины, зеленый салат, 100г риса.
Полдник: Йогурт, персик.
Ужин: Речная рыба 150г, салат овощной.

Конечно эта диета - примерный образец того, как вы можете питаться. Следует заметить, что все вышеизложенные молочные продукты обязательно обезжиренные. Говядина, курятина, индейка, рыба, морепродукты - вареные или тушеные (в крайнем случае, если вы едите не дома, гриль). Следите также за количеством съеденных фруктов, предпочтение отдавайте цитрусовым, яблокам зеленым. Рис желательно употреблять коричневый, соки - натуральные. Кроме того, на каждые два яичных белка я рекомендую употреблять только один желток.

Диета подразумевает регулярные тренировки!

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спанакотиропитта

 

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!

   


Продукты:
слоеное тесто (можно готовое) - 0,5 кг
сыр Фета (можно любой российский) - 300 гр.
шпинат - 1 кг
молоко - 300-400 мл
зеленый лук - 1 большой пучок
укроп - 1 пучок
яйца - 2 шт
растительное масло - 200 мл
соль, перец, мускатных орех

Описание:
Промытый и обработанный шпинат нарезать и посолить. Затем отжать воду и обсушить. Добавить мелконарезанные зеленый лук и укроп. Влить молоко и взбитые яйца, 100-150 мл растительного масло (без запаха), и приправить перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.
На противень, смазанный маслом, положить половину теста, смазать его маслом и сверху выложить начинку. И закрыть ее оставшимся тестом.
Выпекать около 1 часа.
105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
   


Ингредиенты:

  • 1 средний огурец;
  • 250 г натурального греческого йогурта (в России можно заменить творогом 0%);
  • 4 зубчика чеснока (ориентировочно);
  • соль, красный перец;
  • 1 ч.л. натурального винного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

Огурец очистить, натереть на терке и отжать сок. В йогурт добавить отжатый огурец, толченый чеснок, соль, перец по вкусу, уксус и оливковое масло. (Можно добавить мелко нарезанный укроп.) Тщательно перемешать и украсить оливками.


PS: Дзадзыки требует много соли, но не торопитесь ее добавлять, чтобы не пересолить.

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блюдо для ужина по системе 60.   Тефтели из креветок.                                                                     Необходимые продукты : креветки очищенные - 200 гр.,  яйцо - 1/2 шт,  вино белое - 1 ч.л. , соль по вкусу, зелень.                                                                                                                                   Способ приготовления : креветки промыть, обсушить, провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перемешать. Сформировать  из подготовленной массы тефтели величиной  с грецкий орех, положить их на выстланный фольгой противень, долить немного воды и запекать до готовности, при подаче оформить зеленью.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Взвешенное решение
Фото: Masterfile / East News

Почему мы хотим похудеть? Самый распространенный ответ: “Просто хочу стать красивее, изящнее”. Или иными словами: “Желаю снова нравиться мужчинам”.

Да-да, все эти изнурительные диеты, тренировки и аутотренинг “Я люблю вареную брокколи” – все для них, родимых. Потому что, рассуждаем мы, стройность – это гарантия счастья в личной жизни. А значит, стоит женщине поправиться, как на ее интимных отношениях можно ставить крест. Но так ли это на самом деле? Бросит ли ее мужчина из-за полноты или нет?

“Ответ на этот вопрос очень важен, от него зависит тактика женщины, – рассуждает психолог Кирилл ПОЗДНЯКОВ. – А от тактики – верное или неверное решение жизненной ситуации. Если муж, парень, любовник может бросить, надо срочно худеть. А если вес на самом деле ни при чем, как бывает в 99% случаев, то худеть бесполезно, необходимо искать другие пути выхода из кризиса”.

УЙТИ, НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

Вера, 34 года: “Я в браке пять лет. За последний год спокойные дни можно по пальцам пересчитать, каждый день или скандал, или мы с мужем не разговариваем. Все я, по его мнению, делаю не так: и готовлю плохо, и одеваюсь как старуха, и говорю только глупости. И обязательно в конце спора он напомнит о том, что я стала “как корова” и мне давно пора худеть. Обидно, конечно. Но я его понимаю: он в женском коллективе работает, начальник. Вокруг него юные девочки вьются, все как одна с фигурой манекенщицы. А я действительно за последнее время набрала 10 кг. Что мне делать? Как похудеть?”

Хочется, конечно, сказать что-то ободряющее. Например, если Вера сбросит хотя бы 5 кг, мир в семье восстановится. Но причина разлада супругов вовсе не в лишнем весе нашей героини. Она может сбросить все 10 кг, но у мужа, скорее всего, найдется другая претензия, причем такая, с которой жене будет гораздо труднее справиться.

Самое время вспомнить о сознании и подсознании. На уровне сознания муж может искренне считать, что ему не нравится полнота супруги, и не нравится настолько, что хоть разводись. Он даже может выступать инициатором ее похудения, искать врачей, покупать тренажеры и лекарства. Однако со стороны понятно, что мужчина хочет отнюдь не того, о чем просит. Истинные мотивы его недовольства лежат глубоко в подсознании. Ему не нужно, чтобы любимая женщина худела, ему необходим повод быть ею недовольным.

Так стоит ли в этом случае сбрасывать вес? Конечно, нет. По крайней мере для того, чтобы в семье воцарился мир. Худеть нужно, только если вы сами чувствуете, что вам это необходимо. Нашей же героине имеет смысл отправиться к семейному психологу, а не к диетологу.

УЙТИ НЕЛЬЗЯ, ОСТАТЬСЯ

Екатерина, 28 лет: “Я никогда не была худышкой, и, пока мы не поженились, мне казалось, что моему парню это даже нравится. Но сразу после свадьбы он как с цепи сорвался. Стал обзывать “хрюшей” и другими нехорошими словами. А однажды в присутствии гостей сказал: “Если Катька не похудеет, я ее брошу”. И ведь бросит же!..”

Нет, не бросит. Все разговоры из серии, что, мол, брошу тебя, толстую, так что люби крепче и заботься обо мне лучше, не имеют ничего общего с проблемой лишнего веса. Причина такого отношения тоже сидит глубоко в подсознании и отражает одну из древнейших мужских инстинктивных программ – стремления доминировать над противоположным полом.

Внешне ситуация похожа на предыдущую. Те же придирки и намеки на развод, но они не агрессивны, а, скорее, насмешливы и иногда уничижительны. Женщине обидно, конечно. Но мужчина здесь тоже в психологическом проигрыше. И порой непонятно, кого же именно хочет убедить муж, что его толстая жена никому, кроме него, не нужна – ее или себя?

Скажите, стал бы ваш муж дразниться, если бы чувствовал, что вас это не задевает? Вряд ли. Была бы у него необходимость всякий раз показывать вам, что он здесь главный, если бы он сам в этом не сомневался? Не думаю. И отсюда вполне приемлемый и действенный прием – станьте взрослее своего мужа. Если вы чувствуете, что за его претензиями стоит поведение подростка, который пытается за ваш счет самоутвердиться, не стоит вступать с ним в эту игру. Гораздо разумнее уступить: “Да, толстая, да, никому, кроме тебя, не нужна. Давай уже успокоимся и будем делать то, зачем поженились!” Когда необходимость доказывать, что он главный, у мужчины пропадет, его придирки и насмешки станут гораздо мягче. А потом и вовсе исчезнут.

УЙТИ? НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ?!

Кристина, 23 года: “Я худею с 18 лет и худею исключительно ради мужа. Мой 48-й меня вполне устраивает, но ведь ему хочется, чтобы жена выглядела нормально, чтобы не стыдно было на людях показаться. Хотя он, конечно, уверяет, что ему все равно, сколько я вешу. Но я-то все понимаю и не обижусь, когда он в конце концов уйдет”.

Типичная ситуация. Свое собственное недовольство фигурой женщина вкладывает в уста мужа, и ей кажется, что он настолько недоволен, что готов развестись. Этот механизм в психологии называется проекцией. Например, человеку, неуверенному в себе, постоянно будет казаться, что окружающие над ним посмеиваются. Тому, кто стесняется своей фигуры, порой трудно выйти на пляж, появиться в купальнике. Хотя людей, которые там собрались, он видит в первый и последний раз.

Кристине ее фигура не нравится гораздо больше, чем ее мужу, и это она сама хочет похудеть. Более того, в аналогичных ситуациях муж часто становится решительным противником похудения, искренне не понимая, зачем это нужно.

И в этой ситуации героине, прежде чем начать сбрасывать вес, нужно пообщаться с психологом и разобраться в своих истинных мотивах и желаниях. Ведь похудение не такое уж и трудное дело, если оно проходит в обстановке душевного комфорта. Но если избавляться от лишних килограммов приходится в условиях стресса и постоянных конфликтов, то эта затея чаще всего обречена на провал.

 

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для всех интересующихся ссылка на рецепты чая с имбирем и описание его свойств:

http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=58

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты

2 куриные грудки

1 стакан сметаны

3-4 зубчика чеснока 1

50 г сыра

соль перец

Рецепт приготовления Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

73--------------------------------50
есть будет обязательно
Я самая обаятельная и привлекательная....У меня все обязательно получиться)))Я сильная!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вскипятить 0,5 литра молока, остудить до теплого (градусов 45), заправить сметаной или ряженкой (1,5-2 столовые ложки), укутать в полотенце и поставить в теплое место.

Бабушка нагревает (не раскаляет, а нагревает) и выключает духовку и ставит в нее укутанную банку в большую сковородку на 2-3 часа - ряженка готова. В тепле держать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Можно сделать вечером, поставить до утра укутанную в теплое место (очень теплое).

105............60
МАМА 6 ДЕТЕЙ
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика