На разогретой сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, 5 минут.
Добавить фарш. Обжаривать 10 минут.
Нарезать помидоры и перцы кубиками, перец чили аккуратно очистить от семян, так же нарезать и тушить с фаршем 15 минут.
Добавить томатную пасту и вино. Добавить фасоль с кукурузой. Посолить, поперчить.Готовить ещё 10 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок.
Подавать с лепёшками тортилья, с рисом или с макаронами.
Lejenka, очень рада, что вам рецепт пришёлся по душе.
Я тоже часто использую этот рецепт как базовый, варьируя количество овощей и мяса по вкусу. :))
Diet-Баллов: 37590
Город: Olympic village
4-ое июня 2009 20:38
Я приготовила, правда фарша и помидор побольше положила, очень вкусно и оригинально. Мужу тоже очень понравилось Спасибо
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
11-ое декабря 2008 20:04
yellow_honey, конечно попробуй! :)
Очень интересное блюдо.
По идее в самом названии кроется главная его составляющая. Значит "Чили с говядиной".
Но думаю можно попробовать и пополам с курицей. ;)
Lejenka, nadecica_90, надеюсь и вам понравится. ;)
На самом деле можно и без гарнира, но традиционно к чили кон карне подают кукурузные лепёшки тортилья.
Diet-Баллов: 1935
Город: Екатеринбург
9-ое декабря 2008 23:16
давно хотела попробовать,но вот рецепт не могла найти...спасибо)
еще мне кажется,что фарш можно сделать из курицы\говядины-так лучше будет))
Diet-Баллов: 37590
Город: Olympic village
1-ое ноября 2008 20:41
И я обязательно попробую. Только считаю, что гарнир вовсе не обязателен.