2008-02-13Автор: Ветер Создан: 13.02.2008(2008-02-13) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:День Рождения Русская кухня
Ингредиенты
6-8 крепких помидоров, 400-500 г свежих грибов, соль, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, листья зеленого салата.
Грибы промыть и отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, грибы порубить мелко , перемешать с пассированным луком, пропустить через мясорубку(можно просто мелко порезать), добавить соль, перец.
Верхнюю часть (примерно одну треть) у помидоров срезать, ложкой выбрать мякоть, образовавшееся углубление заполнить грибной икрой. Блюдо выстелить листьями зеленого салата, на них положить фаршированные помидоры, посыпать их сверху мелко порубленной петрушкой или укропом.
Локи,так я и сделала кстати в прошлую пятницу,сама конечно не ела.Но вещь стоящая,чеснок обязательно добавлять!Очень добавляет ко вкусу.
Спасибо всем оценившим!!!))))))))))))
Это вкусно, но мы начинку поджаривали слегка со сметаной или с майонезом. И чесночку чуточку.
А еще сыром с чесноком и майонезом их можно фаршировать. Вкууусно! Но калорииийно! =)
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)