2014-02-13Автор: kathleenru Создан: 13.02.2014(2014-02-13) Время приготовления:10 Количество порций:1 Тип:Рецепты без сахара
Ингредиенты
Овсянка "Геркулес традиционный" ~30 г
Отруби "Эльмика" ржаные ~50 г
Яблоко 1 шт. средних размеров
Грецкие орехи/банан/тыквенные семечки/изюм/пророщенная пшеница и т.п. - чуть-чуть, для вкуса и пользы.
Ряженка 3,2% или 2,5% (если жирность меньше, невкусно, если больше - плохо мешается).
На дно миски насыпаем овсянку (количество всего однажды завесила, но обычно делаю на глазок). Заливаем водой, чтобы была вся смочена. Оставляем на 10 минут (можно и с вечера замочить, но я всё время забываю). Добавляем отруби - чуть больше, чем полмиски. Добавляем нарезанное свежее яблоко (одно, средних размеров) - теперь уже миска занята доверху. Добавляем чуть-чуть орехов или изюма или хвостик банана или кусочек хурмы или пару слив или черешню или тыквенных семечек - смотря что есть и что вы любите. (Раньше я стабильно клала тыкв. семечки и изюм, теперь банан почти всегда, иногда виноград.) Заливаем ряженкой - так, чтобы еда в ней не плавала, но без проблем размешалось. Всё. Едим с большой чашкой кофе с молоком без сахара.
Я это мюсли ем каждое утро уже 12 лет. Хотя с овсянкой делаю его всего пару недель. До этого в основе были магазинные мюсли - обжаренные с яблоком или с орехом.