Судака почистить, удалить внутренности, положить в воду. Дать закипеть, снять пену и убавить огонь. Примерно через полчаса судака вынуть, разобрать. В бульон положить нарезанную зелень, лук, чеснок, морковь, посолить. Спустя десять минут добавить картофель, черный перец горошком и лавровый лист. За минут пять до готовности опустить отделенного от костей судака.
И еще /пусть считают меня занудой/ Рыбу всегда кладут только в кипящую воду И варить пол часа? Это же даже не курица У меня на приготовление всей ухи уходит пол часа не больше
Какойто странный рецепт ухи Сначала вываривается зелень а картошка в конце Гораздо логичнее в бульоне отварить картофель А когда он будет полуготов добавить лук и морковь А зелень лично я так вообще никогда не варю Кидаю в уже готовый суп перед выключением газа Зачем ценные витамины вываривать И зачем в ухе чеснок Уха это утонченное блюдо А такие сильные специи как чеснок просто перебьют все ароматы и рыбный в том числе Чеснок сама очень люблю И добавляю по возможности во многие блюда но только не в уху