Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.
Слова и музыка Аллы-supa
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=628516&sid;=c8c487840a1a481d998eb0924bf5963b#628516
Я готовила эти панкейки с овсяными хлопьями, заменив ими половину муки.
Стакан хлопьев слегка измельчила блендером. Или можно половину хлопьев смолоть в кофемолке.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на полчаса.
Печь на сухой сковороде.
Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.
Рада, что рецепт так понравился.
Я их сегодня детям тоже готовила. Вообще раз в неделю - стабильно. :)
Diet-Баллов: 1104
Город: Киев
20-ое января 2013 17:17
это лучшие панкейки, которые я когда-либо ела!))) обожаю!
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
2-ое марта 2011 1:13
Рецепт с овсяными хлопьями рассчитан отдельно.
Вот тут.
/recipes/recipes.php?recipe_id=101404
Фото панкейков с овсянкой тут.
/community/post.php?topic_id=12335&page=1
Они практически не отличаются по виду от тех, что только на муке.
Diet-Баллов: 25191
1-ое марта 2011 18:13
я думаю, про овсяные хлопья было сказано в виде ремарки, а основной рецепт без хлопьев идет
Diet-Баллов: 6938
Город: Запорожье
1-ое марта 2011 18:02
и еще вопрос...в ингредиентах из расчета калорийности у вас нет овсяных хлопьев, только мука высшего сорта 280 гр, а вот хлопьев не видно...тогда же калорийность не верно подсчитана
Diet-Баллов: 6938
Город: Запорожье
1-ое марта 2011 17:55
Лапундрик а на твоем фото это панкейки, в которых ты заменила половину муки на хлопья?
Diet-Баллов: 25191
1-ое марта 2011 17:41
Лапундрик, как скажешь: панкейки так панкейки!
:))) вчера пекла блины, сегодня обязательно "панкейков" забацаю, завтра наверное оладьи придется делать...
ДЕВОЧКИ, С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Diet-Баллов: 5088
1-ое марта 2011 15:56
Девчёнки! А если перед смешиванием ингредиентов кефирчик подогреть - получится волшебное воздушно-нежное творение. Проверила - работает :)
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
1-ое марта 2011 15:28
Какое тут бурное обсуждение! :))
Мне нравится больше говорить "оладушки", но для себя давно провела чёткую градацию: оладьи - маленькие, пушистые и жарят на масле, блины - тонкие и большие, жарят на чуть смазанной маслом сковороде, только чтобы не пригорали.
Панкейки - нечто среднее между блинами и оладьями. Пышное тесто. Готовят на совершенно сухой сковороде, что даёт им равномерный цвет, как бисквиты, и по размеру они больше, чем оладьи и меньше, чем блины. Готовлю по одному за раз.
Так что это - панкейки. :))
Если интересно как выглядят - вот мои фото.
http://i006.radikal.ru/0912/97/3a65e21fa557.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1002/68/156c7eebfa51.jpg
Всех с Масленицей! :))
Diet-Баллов: 9437
1-ое марта 2011 12:25
За рецепт и музыку- спасибо, а засорять и так измученный иностранными включениями русский язык действительно не стоит. Тем более есть красивое исконное слово-Оладушки!
С Масленницей!
Diet-Баллов: 1893
1-ое марта 2011 12:24
Хорошо, что кк не так много. Спасибо.
Diet-Баллов: 19673
1-ое марта 2011 10:47
Ну и мудрёное название! Обычные русские лепёшки на кефире (пахте).
Diet-Баллов: 20713
1-ое марта 2011 9:23
а по-нашенски - оладушки )))
Diet-Баллов: 117417
Город: Варна,Болгария
1-ое марта 2011 9:10
то-то я читаю и никак не могу понять, почему к такому простому рецепту такое мудреное слово..:-))))
Diet-Баллов: 4741
1-ое марта 2011 8:17
ну почему панкейки?(
есть же слово - БЛИНЫ.
Diet-Баллов: 29100
1-ое марта 2011 6:33
Спасибо за рецепт, первый раз о таком слышу, обязательно попробую!