Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.
Слова и музыка Аллы-supa
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=628516&sid;=c8c487840a1a481d998eb0924bf5963b#628516
Я готовила эти панкейки с овсяными хлопьями, заменив ими половину муки.
Стакан хлопьев слегка измельчила блендером. Или можно половину хлопьев смолоть в кофемолке.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на полчаса.
Печь на сухой сковороде.
Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.
и еще вопрос...в ингредиентах из расчета калорийности у вас нет овсяных хлопьев, только мука высшего сорта 280 гр, а вот хлопьев не видно...тогда же калорийность не верно подсчитана
Мне нравится больше говорить "оладушки", но для себя давно провела чёткую градацию: оладьи - маленькие, пушистые и жарят на масле, блины - тонкие и большие, жарят на чуть смазанной маслом сковороде, только чтобы не пригорали.
Панкейки - нечто среднее между блинами и оладьями. Пышное тесто. Готовят на совершенно сухой сковороде, что даёт им равномерный цвет, как бисквиты, и по размеру они больше, чем оладьи и меньше, чем блины. Готовлю по одному за раз.
Так что это - панкейки. :))
Если интересно как выглядят - вот мои фото.
http://i006.radikal.ru/0912/97/3a65e21fa557.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1002/68/156c7eebfa51.jpg
За рецепт и музыку- спасибо, а засорять и так измученный иностранными включениями русский язык действительно не стоит. Тем более есть красивое исконное слово-Оладушки!
С Масленницей!