Овощи почистить.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Добавить тёртую свёклу и потушить до полуготовности.
Добавить кубики нарезанного болгарского перца и кубики помидоров.
Посолить, поперчить, полить лимонным соком и добавить чуточку сахарного песка. Готовить ещё минут 10.
Использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Очень удобно готовить эту икру, особенно если у вас в планах на завтра борщ. ;)))
Мне хватает одной порции этой икры в качестве свекольной заправки к борщу.
Спасибо за рецепт, сейчас как раз свекла вкусная!!! И для борща - идеальная заправка...
Diet-Баллов: 19566
Город: Питербург
4-ое мая 2010 16:24
Ух ты! Какой простой и должно быть вкусный рецепт8) Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Diet-Баллов: 23029
Город: Москва
4-ое мая 2010 12:54
ой, у меня так мама свеклу тушила, только в казанке, а не в сковороде... спасибо за напоминание, утащу рецептик :))
Diet-Баллов: 14249
Город: Москва
16-ое января 2010 19:47
обожаю такую икру! отличный рецепт!
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
3-ое апреля 2009 13:15
arinaDK, рада, что понравился рецепт. :)
Сама сегодня планирую на ужин сделать.
А щепотку сахара в солёные блюда, как и чуток соли в выпечку - для меня уже стало правилом. Улучшает вкус. ;))
Diet-Баллов: 2815
26-ое марта 2009 20:44
Какая классная штука! И простая одновременно! Правда, я сахар не добавляла: достаточно было собственной сладости морковки и свеклы. И без помидор делала. Но все равно вкусно! Спасибо за идею!