Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка,
добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в
себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в
организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты
которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный,
жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри.
Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром.
Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если
употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Да, мёд теряет свою полезность в горячей воде.
Но, я думаю,что тут мёд просто заменяет сахар.
Так что,кто не любит сладкий чай - то можно и без мёда)))
Diet-Баллов: 4288
26-ое апреля 2013 11:47
Favola, да, правильно, мед нельзя добавлять раньше, чем напиток остынет до 50 градусов.
Diet-Баллов: 6166
Город: Москва
26-ое апреля 2013 8:38
я читала, что если в горячий чай добавить мёд,то мёд теряет все свои полезные свойства...