Берем 1 кг. свежего куриного филе.Отбиваем.Отдельно готовим соус:имбирь свежий гр.60-70(главное не переборщить,т.к. он острый).Имбирь чистим и трем на мелкой тёрочке.Чеснок,зубчика 3-4, выдавливаем.Добавляем соевый соус на глаз.Примерно пару столовых ложек,но можно и меньше.С лайма (2 шт.)на терке стераем цедру,а потом выжимаем сок в соус.Лайм можно заменить лимоном.И плюс 1 столовая ложечка меда.
Полученным соусом обмазываем и заливаем филе,предварительно уложенное в форму.выпекать 30 минут при 200'С.Можно замариновать курочку в соусе перед выпечкой.На любой промежуток времени.Будет хорошо и подня и 30 минут.Если вы готовите курочку для гостей, можно перед запеканием обернуть кусочки беконом и обжарить до золотистой корочки,а потом .Но,поверьте,для девушек,следящих за своей фигурой это совершенно не обязательно.И без бекона-объедение.Приятного аппетита!
Спасибо большое ,девочки! Соевый соус бывает очень разный.Бывает и очень соленый.Поэтому -на глаз)))Я лью пару столовых ложек.
Diet-Баллов: 4739
Город: Москва
2-ое апреля 2012 13:44
Отлично!
В избранном.
Diet-Баллов: 13700
Город: Москва
7-ое января 2010 19:22
А готовить без крышки.Путь поджарится)))
Diet-Баллов: 13700
Город: Москва
7-ое января 2010 19:22
Девочки,спасибо!Приятного аппетита.Конечно на вкус и цвет,но мне очень и очень!!!А главное голодной сидеть на диете не приходится.Это же здорово.И готовить легко.А лайм(лимон) можно вообще не добавлять.
Diet-Баллов: 45744
Город: Санкт-Петербург
21-ое декабря 2009 9:03
Неее, хоть как, а фигня полная! Лучше просто грудки с чесночком в печке запечь!
Diet-Баллов: 45744
Город: Санкт-Петербург
14-ое декабря 2009 6:36
А мы с мужем не оценили - кисловато как-то... попробую больше меда положить и в след раз отпишусь :-)
Diet-Баллов: 19566
Город: Питербург
12-ое декабря 2009 17:04
Классный рецепт! Утащила себе в копилку8) Обязательно попробую.
Diet-Баллов: 66869
Город: Дубоссары
12-ое декабря 2009 15:29
Здоровая во всех отношениях пища...,и польза огромная , белков -то куча....
Diet-Баллов: 2050
Город: Воронеж, Северный р-н
12-ое декабря 2009 14:55
Девочки, а вы все готовили этот рецепт с имбирем?
Diet-Баллов: 11399
Город: Санкт-Петербург
12-ое декабря 2009 14:45
вот меня интересует вопрос: выпекать в форме под крышкой или без оной?
Diet-Баллов: 6999
Город: Киев
12-ое декабря 2009 12:27
Честно скажу, я не отсчитывала 30,0 грамм как в рецепте
Diet-Баллов: 6999
Город: Киев
12-ое декабря 2009 12:24
Соевый соус имеет соленоватый вкус, скорее всего автор имела ввиду на этот вкус, у меня проблем не возникло. Я все игредиенты натерла,выжала лайм, а потом добавила соус, размешивая кажицу)))) с первого раза угадала)))
Diet-Баллов: 6999
Город: Киев
12-ое декабря 2009 12:24
Соевый соус имеет соленоватый вкус, скорее всего автор имела ввиду на этот вкус, у меня проблем не возникло. Я все игредиенты натерла,выжала лайм, а потом добавила соус, размешивая кажицу)))) с первого раза угадала)))
Diet-Баллов: 1779
Город: Вологда
12-ое декабря 2009 11:59
Люблю любыевариации с куринной грудкой, спасибо за еще один....готовьте, не пожалеете-так ВКУСНО!!!
Diet-Баллов: 2945
12-ое декабря 2009 11:31
Добавляем соевый соус на глаз.
это, видимо, самое главное в этом рецепте.а на какой конкретно глаз?
Diet-Баллов: 6999
Город: Киев
12-ое декабря 2009 11:09
Вкуснятина! Спасибо! Мои домашние в восторге!!
Diet-Баллов: 10523
Город: Волгоград
12-ое декабря 2009 9:10
ах, какая красота!!! (Жанне Фриске от меня большой привет! )))))