Третий рецепт - Пирог с яблоками и творогом.
Состав:
яйца - 3 шт;
сахар - 1 мульти стакан;
мука - 1 мульти стакан;
ванильный сахар - 1 ч.л;
разрыхлитель - 1 ч.л;
сливочное масло - 50 г;
творог - 150 г
яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Подготовка занимает всего 5 минут, а вкус просто замечательный! Приступим!
Сливочное масло растопить. Для этого на дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и выставляем режим "выпечка" на несколько минут. Кстати, советую нагревать масло именно в мультиварке, так как это очень удобно в том плане, что не нужно потом смазывать чашу. Да и мыть посуду, в которой разогревалось масло тоже не нужно.
Тем временем моем яблоко, очищаем его от сердцевины и режем дольками. Очищать от кожицы не рекомендую, как по мне, с ней даже вкуснее выходит.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Далее в яично-сахарную массу добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешиваем (не взбиваем!).
Творог разминаем вилкой - я взяла готовый, с изюмом.
На дно чаши мультиварки выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоко, на него творог. Заливаем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим "выпечка". Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке 50 минут.
|