| 
ЗАВТРАКОвсяная каша «Мечта гурмана», 392 ккал.
 Рецепт: Варим кашу на воде, без соли и сахара. Думаете, невкусно? А вот и нет! В ковшик или маленькую кастрюлю насыпать 6 ст. л. каши, залить и варить, помешивая, на медленном огне 3–5 минут. Затем выключить огонь и оставить на пару минут под крышкой. В это время нарезать кубиками или натереть на терке яблоко и добавить в кашу. Сверху посыпать орешками.
 Ингредиенты: Геркулес 6 ст. л.; вода 250 мл; кедровые орехи 1 горсть (18 шт.); яблоко 1 шт.
 Чай, 0 ккал.
 Рецепт: Заварить чай
 Ингредиенты: Чай 200 мл
 ПЕРЕКУС
 Салат «Весенний бриз», 180 ккал.
 Рецепт: Все компоненты порезать соломкой или брусочками. Отварить креветки, очистить, добавить в салат. Посолить. Заправить маслом. Перемешать.
 Ингредиенты: Рецепт на 4 порции: креветки 50 г; перец красный сладкий 2 шт.; огурец 3 шт.; томат 3 шт.; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; соль поваренная; масло оливковое 30 г; лук зеленый 60 г
 Натуральный йогурт, 75 ккал.
 Рецепт: Можно использовать йогурт из магазина или приготовить самостоятельно в йогуртнице.
 Ингредиенты: Йогурт 125 г
 Кофе, 2 ккал.
 Рецепт: Молотый кофе заварить в френч-прессе
 Ингредиенты: Кофе черный без сахара и молока 200 мл
 ОБЕД
 Суп "Цыпа", 228 ккал.
 Рецепт: Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный ломтиками сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски мяса цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать в течение 3 мин, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок, тщательно перемешать и обжаривать в течение еще 1 мин. После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проваривать 15 мин на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис, петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.
 Ингредиенты: Рецепт на 10 порций; мясо цыпленка 1 кг. ; крупные картофелины 3 шт.; морковь 3 шт.; тыква 500 гр. ; мелко нарезанная петрушка 0,5 стакана ; корень сельдерея ; крупная луковица 1 шт. ; чеснок 1 зуб.; 1 стакан риса ; 0.5 лимона с цедрой; 2 ст. ложки оливкового масла ; сухой тмин, соль, вода; лавровый лист.
 Цельнозерновой хлеб, 145 ккал.
 Рецепт: Можно использовать любой зерновой хлеб: 8 злаков, зерновой, фитнес и пр.
 Ингредиенты: Хлеб 60 г
 Чай, 0 ккал.
 Рецепт: Заварить чай
 Ингредиенты: Чай 200 мл
 ПОЛДНИК
 "Фитнес" перекус, 83 ккал.
 Рецепт: Измельчите все ингредиенты и взбейте их в блендере. В таком напитке содержится витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин. Если под рукой нет блендера -порезать все ингредиенты палочками и есть свежими.
 Ингредиенты: яблоки 1 шт. ; морковь 1 шт. ; сельдерей (стебли) 2 шт.
 Вода, 0 ккал.
 Рецепт:
 Ингредиенты: Вода питьевая 200 мл
 УЖИН
 Горбуша, запеченная в фольге, 290 ккал.
 Рецепт: Возьмите горбушу, выпотрошите. Пол-лимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50–60 минут.
 Ингредиенты: Рецепт на 4 порции: горбуша свежая 1 кг; лимон 1 шт.; соль; перец молотый (или приправа для рыбы) по вкусу
 Тушеные баклажаны «Ностальгия по осени», 238 ккал.
 Рецепт: Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
 Ингредиенты: Рецепт на 4 порции: баклажаны 800 г; растительное масло 50 мл; помидоры красные 400 г; петрушка 30 г; лайм 0,5 шт.; соль 0,5 ч. л.; перец черный молотый 0,5 ч. л.; чеснок 3 зубчика
 Кефир, 210 ккал.
 Рецепт: 2,5% жирности
 Ингредиенты: Кефир 400 мл
 
	 
 |