|
Творожное пирожное "картошка":
Ингридиенты:
Белок (35 гр.)
Творог 2% (200 гр.), но можно и обезжиренный(но тогда лучше делать в формочках, чтобы не потек)
Овсяные хлопья (10 гр.)
Сах. пудра или мед (15 гр.)
Какао (10 гр.)
Ванильный сахар - 2 гр.
------------------------
Овсяные хлопья растереть в муку, добавить белок, перемешать, дать постоять минут 5-10. Добавить творог и сах. пудру (можно заменить медом, у меня просто кончился). Вымесить тесто. Разогреть духовку до 180.
Влажными руками скатать творожные шарики, обвалять в какао (орешках, кокосовой стружке и т. д.), выложить на пергаментную бумагу и выпекать минут 20.
Дать остыть (я поставила под вентилятор для ускорения). Получается крепенькая "картошка" с очень нежной творожной начинкой!
В тесто можно по желанию добавить изюм, орешки, цукаты, немного лимонной цедры - все, что пожелаете.
КБЖУ на 100 гр.: Кк - 119 Б - 14 Ж - 2 У - 12
|