Запеканка из сельдерея и пангасиуса
Необходимы следующие ингредиенты:
500 грамм филе пангасиуса;
1 крупный корень сельдерея;
1/2 стакана молока;
несколько веточек зеленого лука;
1 ч.л. французской горчицы;
1 ч.л. молотого кориандра;
зелень петрушки;
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Сельдерей очистить, порезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде. После чего слить воду, а овощи измельчить до пюреобразного состояния, добавив при этом горчицу.
В кастрюльке разогреть молоко, добавить к нему рыбное филе, проварить в течение 5-7 минут. После чего измельчить данную смесь до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
Измельчить зеленый лук и петрушку.
В форму для запекания выложить слоями: 3 части сельдерейной массы, затем – рыбно-молочную смесь, после чего оставшуюся часть сельдерейного пюре.
соль, перец, тщательно перемешать, после чего посыпать поверху запеканки.
Подготовленную смесь для запекания поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Калорийность 1 порции (100 грамм) – 90 калорий.
|